Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суть христианства

• Автор теми Автор теми Ared
  • Дата створення Дата створення
гы, ему хотелось власти которая принадлежала жрецам. сосбна никакого прогресса из этого и не получилось - достиг бы он цели и просто взял их власть себе. но жрецы оказались умнее, и вернули все обратно.

При взгляде на любое событие - человек в первую очередь описывает его со своего восприятия. Понятное дело что живя на Украине - описать ситуацию в Древнем Египте можно только как"никакого прогресса, борьба за власть".:)

Но суть в том, что примерно 3 тыс. лет до нашей эры, Энхатон попытался видоизменить религию Египта. Он попытался заменить всех богов одним – Атоном, который рисовался кружечком с ручками - предельная форма абстракции. Эта была первая монотеистическая религия. Он ввел понятие – бог в сердце.
В это-же время - геологическим раскопкам предполагается, что извержение вулкана Килиманжаро произошло 2 раза с выбрасом пепла, который мог закрыть небо. Как после серьезной ядерной войны.
И для людей, в том числе и в Египте - самым актуальным из всего божественного стало - Солнце! Вот это понятие и стало ЕДИНЫМ исамым важным. Затем пепельная завеса спала, и при Тутунхамоне вернулись к многобожию. Его сын Тутанхамон всю реформу искоренил.

Но присутствуя там - евреи "набрались" идей и монотеистическом боге и через 40 лет после его смерти Моисей вышел из Египта с идеей монотеистической религией (одно из имен Яхве – Адонай - Атон). :)

Но присутствуя там - евреи "набрались" идей и монотеистическом боге и через 40 лет после его смерти Моисей вышел из Египта с идеей монотеистической религией (одно из имен Яхве – Адонай - Атон). :)

Несоклько все перекрутил, Яхве или Иегова - это тетрагрматон ЙГВГ (четыре буквы), на сегодня неизвестен ни перевод, ни произношение, среди многих предположений это имя Бога, которое боятся и писать и произносить, и евреи и многие из христиан. Предролагают, что возможный перевод - "сущий", "окажусь тем кем окажусь", "дает всему быть", и во всех ныне существующих древних копиях христианских евангелий, даже относящихся к I и II векам н.э., тетраграматон не содержится, даже когда евангелия цитируют писания из ветхого завета где тетраграматон присутствовал, что говорит о том, что даже первые христиане его не использовали и возможно не знали.
Адонай переводится как Господь и к тетраграматону отношения не имеет...

А то, что евреи много набрались в Египте это факт, к примеру обрезание практиковавшееся жрецами; "ковчег завета" - священный сундук куда складывали святые реликвии, также это уже практиковали египтяне; концепция храма и священничества, до Египта евреи знали только принесение богу жертв, которые приносил глава рода, на скорую руку смастеренном жертвеннике; концепцию жречества или священничества соотвественно они тоже вынесли от туда, Моисей покидая Египет, в священники назначил своего брата Аарона...

Несоклько все перекрутил, Яхве или Иегова - это тетрагрматон ЙГВГ ..

И это верно и то что я высказал - так-же одно из предположений. Есть так-же вариант Яхве от Ях - бог Луны.

А касательно Иеговы - тут все проще. Это действительно неправильная расшифровка ЙГВ. :)

суть христианства в том, что Всемогущий Бог был распят (убит) людьми ... точка .

"""""""""""""""""" если это ПРАВДА, то это важнее (сильнее, более значимо), чем все что есть в окружающем нас мире ...
но кто может сказать (или доказать), что это ЛОЖЬ, когда есть масса свидетельств людей, которые раньше были неверующими, но потом уверовали, и уверовали не чисто там теоритически, а настолько реально, что их жизнь кардинальным образом изменилась?
кто ищет Бога, тому Бог откроется, и человек тогда сам все уразумеет ...
ну это как рыбак, когда поймает рыбу ... но до этого он сидит и ждет с НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ ... но даже если он сегодня ничего и не поймает, это не значит, что рыбы нет в водоеме, и нужно выбросить удочку ...

Если у тебя в руках удочка, это не означает не только того что в водоёме есть рыба, но даже существования в обозримом доступном пространстве водоёма.

При взгляде на любое событие - человек в первую очередь описывает его со своего восприятия. ...:)

Не, при взгляде на любое событие есть отправные точки, не позволяющие сделать ошибку. Их две, обе времен римской империи, обе очень похожи:
1) Смотри кому выгодно (С)
2) По делам их узнаете их (С)

Ни когда не подводят...

суть христианства в том, что Всемогущий Бог был распят (убит) людьми ... точка ....
То есть, ты считаешь, что всё христианство - это всего лишь белетристика? Ну... ты почти подошел к моему пониманию вещей :) Ещё чуть-чуть и тебя отпустит.

P.S. Ты так и не написал к какой конфессии христиан ты принадлежишь.

Если у тебя в руках удочка, это не означает не только того что в водоёме есть рыба, но даже существования в обозримом доступном пространстве водоёма.
ну, если ты в пустыне, то да ...

То есть, ты считаешь, что всё христианство - это всего лишь белетристика?
я совсем так не считаю ... Бог не Ющенко, который сажает деревья на виду у жураналистов ... вот если бы был закон, по которому Президент мог кого-то из осужденных помиловать, но при этом сам понести его наказание, и Преидент совершил бы такой поступок, - это уж точно не показуха была бы..., но Президент всего лишь человек, а Христос будучи Богом стал человеком и согласился ******* за плохих (грешных) людей, чтобы потом можно было оправдать их ...

P.S. Ты так и не написал к какой конфессии христиан ты принадлежишь.
какая разница в какой одежде я сейчас сижу, я ее завтра могу сменить, а через год или через 5 лет выбросить ... я внутренне христианин, и в этом мои вечные ценности, а в чем я одет снаружи, это не так важно, и это не значит, что только так и не иначе я должен быть одет ... есть несколько вариантов внешнего прикида, но любой из них несовершенен, хотя и необходим ...

СУТЬ ХРИСТИАНСТВА: веруй или ...
attachment.php

суть христианства в том, что Всемогущий Бог был распят (убит) людьми ... точка .
Всемогущий Бог распят???
Распяли его Сына!!!

Евангелие от Иоанна глава 3:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Если ты говоришь о том, что в этом суть христианства, так похоже вы сильно с целью промахнулись...
Чуть раньше, в теме "Продать душу Дьяволу" (странички с 20 по 23) даже приводились библейские цитаты, подтверждающие, что принеся сына в жертву, Бог сам себя "умилостивлял"... убив своего сына, руками евреев, за грехи мира...

Ниже Библейские цитаты, говорящие о том, что Иисус и Бог разные личности - Иисус был послан... отец в это время оставался на набесах... Иисус ему молится... получил власть от Отца... совершил дело которое Бог поручил... и просит, что бы люди познав Бога, которого он называет "Единым истинным", и познав посланного Богом Иисуса христа, и поверив в это, стали едиными с богом через единство с Иисусом.

Евангелие от Матфея 16 глава:
15 (Иисус) говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Иоанна глава 17: (Иисус молится)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!...
2 так как Ты дал Ему (говорит о себе) власть над всякою плотью...
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче...
13 Ныне же к Тебе иду...
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены' воедино, и да познает мир...

Деяния апостолов. 2:32
Сего Иисуса Бог воскресил..."

Многие првратно понимают слова "Я в тебе, а ты во мне...", но эти слова подчеркивают единство в вере, учении, действиях и побуждениях... Иисус говорит: "как Ты во мне и так и я в тебе, так и они да будут в нас едины" и сразу обьясняет это словами "да уверуют...", так же говорит "я в них и ты во мне, да будут совершены' воедино... и да познают..."

Иисус никогда не становился с учениками, буквально, одной плотью или личностью, так и единство Иисуса с Богом не подразумевает, буквально, единую личность!
Иисус+Бог = Бог+Иисус+Христиане = не означает буквально "слияния"

Так же христианская церьковь и христиане, в евангелии, называется "телом", а Иисус Христос "головой", но это же неозначает буквалного перерождения христиан в руки или ноги Иисуса Христа!

"""""""""""""""""" если это ПРАВДА, то это важнее (сильнее, более значимо), чем все что есть в окружающем нас мире ...
но кто может сказать (или доказать), что это ЛОЖЬ...

Вот именно, ЕСЛИ это правда!!!
И кто может доказать что это правда?!

Останнє редагування:
... а Христос будучи Богом стал человеком и согласился ******* за плохих (грешных) людей, чтобы потом можно было оправдать их ....
Легко ******* зная что "во славе воскреснешь", не велика жертва. А за в этом контексте означает "заместо" но он уже воскрес, а плохие (прямо вестерн какой то) умерли. Так что какое то кидалово получается.

Непойманым хвалится - вот мудрость Рыбака Жуно.

Или прувеличивать :D иначе он не рыбак... верующий в свои же расказки.
Прикольно выходит, сидишь с удочкой, веруешь... зато КА-А-А-К-И-И-Х РЫ-Ы-Б в своем воображении наловить можно...

Останнє редагування:
То, что написано на первых страницах - полный бред. Писал человек, ничего в этом не понимающий. Бог есть, я в этом 1000 раз убеждался. Могу доказать кому надо. И это действительно Иисус Христос

vdsd, бредовость первых двух страниц не извиняет бредовости твоего поста.

Он тебе являлся..? 1000 раз? Иисус Христос? Докажи...

я поклоняюсь соленым огурцам. это истинно славянская вера

То, что написано на первых страницах - полный бред. Писал человек, ничего в этом не понимающий. Бог есть, я в этом 1000 раз убеждался. Могу доказать кому надо. И это действительно Иисус Христос

Давай.. доказывай... я весь - внимание.

Поакуратней бы, а то спугнём;).

Посилання видалено
А это-старая новость для тех, кто ещё не въезжает в рептоидную тему. "В Сочи установили скульптуру из настоящего золота".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скульптура представляет собой ящера, любующегося содранной с овцы шкурой
Кто бы сомневался, Уотсон, что овцы для ящеров - золотые.
"Овца" - это традиционный символ гоев. Поэтому скажем все христиане называются "паствой", от слова "пасти". А священиики называют себя "пастухами"-пастырями, и Христос так себя называл. Христос ещё называл себя "хорошим пастухом", который стадо содержит в порядке. А этот памятник, воздвигнутый в Сочи, как сами понимаете, Уотсон, памятник именно "нехорошему пастуху", ящеру - чёрту и его добыче уже в освежёванном виде.
Естественно, они, для евреев гои-овцы,- золотые. Особенно в ободранном виде. На Пасху (Седер) Посилання видалено Посилання видалено
положено агнца освежевать
Images/story.israel.animal.ap.jpg.
Но каковы власти города Сочи? Сочинцам, видимо, только именно этого странного памятника не хватало. Больше у них проблем в Сочи нет, как только поставить памятник, как они говорят "на библейскую тему". И власти серьёзно озабочены сохранностью этого памятника, им больше других забот нет.

"Власти города убеждены, что надежно защитили изваяние от вандалов.Композицию, созданную по библейскому сюжету, установили на площади Искусств не случайно. Это самое что ни на есть сердце города-курорта. Здесь расположен Художественный музей, в который стекаются тысячи туристов, здесь устраивают свои мегапредставления заезжие звезды, сюда же приходят сочинцы на главные городские мероприятия".
И видите, Уотсон, не так просто, памятник ящеру и его ободранной овце, а так чтобы как можно больше народу его видело. То есть видимо власти, наверно, не сумасшедшие, а здравом уме; только руководствуются в своих действиях причинами, о которых мы не знаем; но когда смотришь на этого не хорошего ящера и шкуру ободранной им овцы, то какие-то гадкие подозрения возникают.
"...а не посягнут ли на золотую овечью шкурку нечистые на руку граждане.— Пусть только попробуют, — говорят на это в мэрии Сочи. — Для установки этого монумента использовались специальные укрепительные сооружения: под мраморные опоры, к которым и крепится золотое руно, строители залили глубокие сваи. Да и место, где мы установили памятник, находится под постоянным присмотром". –
Видите,Уотсон, вы имеете дело не с *****ами и не психами.
"В целом же по России произведений с золотыми вкраплениями вообще не больше десятка".
Всё учтено, всё продумано, а не странные причуды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Так кто творец этого чрезвычайно интерсного для гоев памятника ящеру и его жертве? Автора на сцену!
"Памятник установлен 14 января 2008. Он создавался в течение 2005—2006. Автор дракона — художник Я.Матусовский. Создал композицию — директор Сочинского Художественного музея П.Хрисанов. Общий вес композиции 5 тонн. Элемент, изображающий руно, покрыт позолотой. Памятник находится под круглосуточной охраной видеокамер". –
Памятник - свежак. Авторы евреи даже по фамилиям. А кто мэр города Сочи? Глава города Сочи Виктор Викторович Колодяжный Посилання видалено.
И откуда это у "ВикВикКола" такая тяга к "библейским темам"? С молоком матери впитал? Не за этот ли памятник рукотворный "Мэр Сочи Виктор Колодяжный на обложке журнала TIME"? Посилання видалено и Посилання видалено.
Это почести удостоился только путин за отказ от президенства, и Колодяжный за памятник ящеру и его жертве, или в счёт будущей Олимпиады и будущего отделения Сочи от России?
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу