Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован

• Автор теми Автор теми Г_Вадим
  • Дата створення Дата створення
Что такое либералъъъ-демократъъъъъъъъъъ?

Зачем вы пытаетесь вести дискуссию с хамами?
Таких деятелей надо просто игнорировать, ибо они кроме площадной брани больше ничего не знают.

Вам по итогам сегодняшних бесед со мной Вам больше нечего
А чего мне с вами говорить? Вы читали российские либеральные СМИ и заглотнули агитматериалы партии Борового, предназначенные для российской интеллигенции. Это означает только то, что вы не тракторит. Поздравляю.

С партийными адептами я пока что не готов общаться, потому что сам политикой, как уже говорил выше, не занимаюсь. Свою собственную пропаганду разводить - тем более не собираюсь. Я даже не знаю какую именно пропаганду я стал бы разводить, если бы вдруг решил бы заняться политикой.

По поводу "либераль-демократь".
Это есть либеральная демократия.
Без твердых знаков я в курсе, чай, в гугле не забанили. Я поэтому и выделил твердые знаки, чтобы спросить, о чем речь.

С некоторыми нюансами так живет сегодня весь мир, за исключением С.Кореи, Кубы, Китая, Венесуэлы
Я не считаю, что наша страна живет по принципам либеральной демократии. Давайте разбирать. Например, по статье в Википедии.

Мантры я от вас слыхал. Про конкуренцию, свободный рынок и невмешательство государства в экономику.
Если Вы применяете унижающий термин "мантры", то полезно тут же и объяснять, откуда взялось Ваше презрительное отношение к тем самым мантрам. Объяснять по существу, вскрывать вранье, злой умысел и т.д. А здесь мне по существу никто не возражает. Одни выкрики: мантры, заглотнули (это следующий участник, сразу после Вас).

ПОтрудитесь объяснить, чем лично Вам плох свободный рынок. Чем Вам не нравится невмешательство государства в экономику. Моя версия - любите халяву и работать не хотите. Имеете право любить и имеете право не хотеть. Но вот сказать об этом открыто - не можете, ибо тогда каждому будет понятно, что Вы за человек. И вместо того, чтобы честно признаться - выдумываете словечки типа "мантры".

Возможно, я ошибаюсь. Жду пояснений по существу.

Только почему то в пример успешности либерально-демократической модели приводится десяток-другой стран. А на остальные сотню с лишним, живущим по тем же законам и правилам конкуренции, свободного рынка и т.д. обращать внимание не принято.

Давайте другую сотню, и её разберем. Очень хотелось бы знать, в какой стране вмешательство государства осчастливило поголовно все население.

Жду ответ.

Более того, самые успешные из успешных имеют такой уровень налогов, дотаций и субсидий, что ни о каком невмешательстве государства в экономику и речи идти не может.
Манипулируете. Налог и вмешательство - это не одно и то же. Если ВВП страны позволяет, если работает обратная связь от общества к руководству, почему бы не платить высокие налоги. Заплатил и спи спокойно. Где вмешательство?

А самая свободная страна, с реальным минимальным вмешательством государства в безнес, США, стремительно нищает
Ну даже не знаю, есть ли смысл после таких заявлений продолжать с Вами дискуссию. ДАйте цифры, как нищает США. Жажду.

Останнє редагування:
Существуют ли страны, у которых...

Могу подсказать одну такую страну. Украина. У нее после оранжевой революции 2004 почти 4 года - с 2005 до мирового кризиса осенью 2008 - были лучшие ее годы. По росту ВВП, промышленного производства, доходов населения итд итп

Разница с 2014 в том, что в 2004 страну не ограбила банда правящего ворья - а вслед за майданом соседняя страна не начала агрессию против Украины. И не более того

"Шаришь" (с)

расслаивается на сотню оочень богатых и остальных - бедных и очень бедных. Подумайте над этим.
А вот это, как говорил поручик "нет уж позвольте!".
Вы как раз и излагаете самую замшелую теорию социализма, на которую купили, в частности, несчастных российских крестьян в 1917-м, а потом миллионами укладывали этих самых крестьян в могилы.
Поют людям сказку про несправедливость неравенства. Да с первой нормальной книжкой, которая стала доступна с начала перестройки, Вы (или Ваши наставники, если Вы, допустим, молоды были тогда) должны были понять, что справедливо как раз именно социальное неравенство.

Очень важно понимать, что с введением социалистических принципов в жизнь общества неравенство само по себе никуда не уходит. Меняются социальные пласты, для которых есть перспектива подняться, и для которых ее нет. Другими словами, социальные лифты меняют свои направления. Но само неравенство остается. Более того, оно приобретает жуткие формы. Например, в дыныры неравного себе феодалы сажают в подвалы и делают рабами. ****уальными или простыми. От этого не легче.

Коротко итог, кому лень читать: Попытки уравнять членов общества приводят к еще большему неравенству, плюс обнищание

Уже писал вчера. Есть два варианта - правильный и все остальные.

Правильный: неравенство, но все сыты, кто-то не ест икру, но хлеб есть и даже с маслом.

Все остальные варианты бытия, как правило, это бандитизм-социализм (не буду твердые знаки добавлять, и так понятно, как я к этому отношусь). Все голодные, феодалы или вертухаи или надсмотрщики едят чуть лучше.

Показательно, что подавляющая масса вертухаев при бандитском социализме кушает хуже, чем самые простые граждане в стране, где правит закон.

Бачо Корчилава хороший пример привел. У Шеварднадзе была телекоммуникационная компания. Но старик Эдуард люто ненавидел Саакашвили, по понятным причинам. Эдик - вор-номенклатурщик. Михо - понятное дело, что его антипод. Так вот, в результате реформ, которые провел Михо, стоимость акций предприятия увеличилась настолько, что без реформ сам Шеварднадзе вряд ли смог бы на этом предприятии заработать. Кажется, БАчо назвал цивру - в 10 раз.

Странное какое-то "беспокойство" о человеках.

"Беспокойство в "малиновых штанах"

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми
свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы
то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола,
языка, религии, политических или иных убеждений, национального или
социального происхождения, имущественного, сословного или иного
положения
.

Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена в резолюции 217 A (III)
Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года

А чего мне с вами говорить?
Я не навязывась, но вынужден отвечать на Ваши упреки. БЕзосновательные, а потому некорректные.

Вы читали российские либеральные СМИ и заглотнули агитматериалы партии Борового, предназначенные для российской интеллигенции. Это означает только то, что вы не тракторит.
Уж поверьте, если идет вранье, рано или поздно я его обнаруживаю. Латынина "слилась" в моем рейтинге на втором месяце, но все-таки слилась.

Если бы Боровой и Новодворская врали, я бы давно это понял. Как там было? "Невозможно долго обманывать". Я не специалист по криминалистике, но и вправду, при длительном раздельном допросе два подозреваемых обязательно скажут невпопад.

Упомянутых экспертов я слушаю и читаю с 2009 года, причем по твиттеру открываю 100 % материала. При этом слушаю и читаю не только их, сопоставляю. Ни одного несовпадения не было. НИ разу.

НАйдите вранье у них, грамотно докажите, я первый признаю себя, как там у американцев называют комичных неудачников? Hipster Dufus.

Доказательства "мне так кажется", "я уверен" - не принимаются.

С партийными адептами я пока что не готов общаться, потому что сам политикой, как уже говорил выше, не занимаюсь. Свою собственную пропаганду разводить - тем более не собираюсь. Я даже не знаю какую именно пропаганду я стал бы разводить, если бы вдруг решил бы заняться политикой.
Хотите разводите, хотите - не разводите. Это Ваше полное право. Но я хотел бы пояснить другим читателям форума, по существу произошедшей в Украине т.н. "цветной" революции, что к чему. Или чтобы они мне пояснили. Потому что очень круто жизнь меняется от незнания. Время такое.

Буду благодарен, если не будете мешать мне в этом. Спасибо.

Останнє редагування:
Но я хотел бы пояснить другим читателям форума, по существу произошедшей в Украине т.н. "цветной" революции, что к чему. Или чтобы они мне пояснили.
Поясняю.

Произошедшая на Украине "цветная революция" - это инспирированная из-за рубежа революция, в ходе которой законное правительство свергнуто в результате преимущественно мирных народных волнений, а к власти пришло новое правительство популистов и коррупционеров.

Мы ошибаемся, столь часто упоминая слово "революция".
Революция - это быстрая смена строя, обществнно-политической формации.
Все остальное - обычные перевороты, т.е. свержение одних и приход других неконституционным способом.
Я считаю так, что "революция", это то свержение действющего строя, которое на момент обсуждения считается "хорошим". А то которое считается "плохим" - переворот. Ну по типу "наши разведчики" и "их шпионы".

Налоги, субсидии и преференции, квоты, это есть нормальные рычаги воздействия государства на бизнес при либеральной демократии. Возможно это противоречит вашему мировоззрению, но факты есть факты. Те страны, где этими рычагами пользуются максимально, становятся успешными. Пример: Норвегия, Швеция, да та же Германия.
Мне с Вами очень трудно. Вы меняете термины, как перчатки. То оно было вмешательство, теперь это рычаги.
Я не против рычагов, но против вмешательства. И потом - рычаги - это с Вашей точки зрения - хорошо или плохо?

Очень тяжело с Вами. Потому что Вы хотите доказать недоказуемое, что в Америке плохо, а в дыныры хорошо. Только ехать в дыныры не хотите - второй день Вас уговариваю. Делом докажите. Я, вот, если бы имел возможность уехать в страну с большей свободой - уехал бы. А у Вас явно есть возможность переехать в дыныры. Вы не едете. Я знаю, почему не едете, и об этом написал.

Но! Страны "молодой демократии", типа Украины, должны пользоваться "чистой" моделью либеральной демократии. Все наши кураторы-учителя не забывают нам это напоминать, странно, да?
Что такое "чистая модель"? Опять новые перчаткий термин!

Где кураторы напоминали про чистую модель? Подозреваю, Вы это выдумали только что. Дайте ссылку, где Боровой, Новодворская, Егор Гайдар, Саша Сотник, Андрей Пионтковский рассказывали про чистую модель.

Про США читайте тут. Прелесть этого материала в том, что после каждого факта приведена ссылка на американский сайт-первоисточник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Масштабная работа. Но почему американцы, как и Вы, не обивают пороги посольств дыныры в надежде получить визу туда? Наверное, просто не знают, бедолаги.

Вместо того, чтобы почитывать сомнительные поделки, способные потрафить Вашим предустановкам, лучше бы английский подучили, да пообщались бы с ними непосредственно. Многое бы поняли. А так - оставайтесь в неведении.

ПОчему американцы не едут в дыныры? Вы почему не едете?

Произошедшая на Украине "цветная революция" - это инспирированная из-за рубежа революция
Дайте ссылку на материалы о масштабах инспирирования. Вот, например, когда говорят об агрессии России против Украины, есть много сайтов со списками, фотографиями, цифрами.

Подозреваю, ничего кроме ссылок на РашаТудей или подобные фальшивки, Вы предоставить не можете. Почему фальшивки? Потому что там тоже нет достоверных списков, фотографий, цифр. ТАм просто пища для Ваших предубеждений, для некритического мышления. Питательная пища.

в ходе которой законное правительство свергнуто в результате преимущественно мирных народных волнений,
Мне с Вами неинтересно совсем. Станет интересно, когда сможете пояснить, как это:
Волнения мирные, но правительство свергли, сволочи!
Я знаю старый советский анекдот про мирный советский трактор. Это из той же серии?

а к власти пришло новое правительство популистов и коррупционеров.
Правительство старое. Людей только несколько перетасовали.

большинство революций - это обычное жульничество, и захват власти меньшинством, которые не в силах пробиться к власти законными методами, т.е. через выборы
Жители Врадиевки хотели захватить власть?
Люди, возмущенные сожжением Оксаны Макар, хотели захватить власть?

Да, а Вы не заметили, что личный состав тех, кто протестовал на Майдане, и состав сегодняшних наших руководителей - пересекаются лишь отчасти.

Еще вопрос. А как лично Вы бы себя повели, если бы Вас вынесло волной в ВР, а там за любое движение платят колоссальные бабки. ТОко молчи и дави кнопки, подписывай бумаги.

Вспомните знаковое интервью г-ны ГАврилюка, где у него на лбу написано, что он уже в доле. А стоял раздетый на морозе когда-то и воевал за светлые идеалы.

"Бабло побеждает и зло, и добро".

И еще вспомните, как Мосийчук озвучил часть депутатского прайс-листа.

Все остальное - обычные перевороты, т.е. свержение одних и приход других неконституционным способом.
Когда Вы говорите о Конституции, надо понимать, что одностороннее применение закона - не закон. Поэтому, когда граждане не имеют надлежащих конституционных прав, из нельзя судить по законам, которые, в конечном счете, находятся в "неработающей обойме" законов.

Проще говоря, все диктатуры работают по принципу "сначала твоё, а потом каждый своё". Вот где казус. Вот где противоречие в Вашем постулате.

Первичен народ, как источник власти. Все остальное - вторично.

Провельте свой тезис на схеме "заказчик - строитель". Заказчик заказал какую-нибудь стройку строителю. Тот не то что не построил, еще и стройматериалы украл. Теперь требует с заказчика оплату своей несделанной работы. Что Вы ему скажете? Ты не выполнил работу, я не выполню свои обещания по оплате.

Точно также и в схеме народ - правительство. Правительство не выполняет своих обязанностей по гарантиям, допустим, свободы слова для народа. Соответственно, народ имеет полное право игнорировать законы, принятые жуликоватым руководством (с целью как раз жульничать) и добиваться своих прав, добиваться от руководства выполнения всех своих обязательств. Тогда никто не будет протестовать, сжигая шины. ДОстаточно выйти на мирный протест, работает обратная связь, правительство сменяется.

Т.е. мгное присутствует - галопирующие цены, инфляция, разруха - важнейшие признаки революции.
Кто Вам это сказал, где прочитали? Дайте ссылку.

Я знаю другое. Перечисленное Вами - важнейшие признаки бандитизма. Даю ссылку: дыныры, в меньшей степени Украина, еще в меньшей - Чехия. Практически нет влияния бандитизма на жизнь людей в Западной Европе и Штатах. Только точечно.

Останнє редагування:
чем революция классическая отличается от цветной? Количеством крови? Что вы вкладываете в понятие цветной революции
Р-р-революция майданутых долбоебов, которых дергают за ниточки кукловоды.

А классическая революция это когда низы действительно не могут. Это, конечно. не мешает верхам возглавить их и повернуть события в свою пользу, но тем не менее первично именно собственное возмущение широких народных масс. Что же касается май дауна, то его сделали всего несколько процентов населения.

Вы хотите доказать недоказуемое, что в Америке плохо, а в дыныры хорошо.
Вы врите, но не завирайтесь. Никто здесь не утверждал, что в ДНР хорошо. Речь то идет о том, что в США далеко не все в шоколаде. А то, что выглядит как шоколад, при ближайшем рассмотрении нередко оказывается нецензурной субстанцией, именуемой в народе говном.
Но почему американцы.... не обивают пороги посольств
Так в США средства массового оболванивания не даром едят свой хлеб с маслом. Высокотехнологично обрабатывают мозги местного обывателя, который свято верит, что их страна самая богатая, самая свободная, самая демократичная. Блажен, кто верует...

Вы врите, но не завирайтесь.
Это предположение, которое Вы пока не опровергли. Скажите же, где по-вашему хорошо. И кому хорошо. Вот мои ответы:

1. Лодырям в совке хорошо. Но это получается ненадолго. Кончаются ресурсы, и лодырям, и предприимчивым трудягам становится плохо. Совок умирает, вместо него либо еще больший совок, и тогда предприимчивые разъезжаются. Голод доводит лодырей до бандитизма - см. происходящее в дыныры. Либо становится больше свободы, и тогда не все предприимчивые разъезжаются.

2. Лодырям в свободном обществе лучше, чем в совке. Им платят вэлфер, чтобы не мешали предприимчивым трудягам. Свободное общество и дальше развивается. Вэлфер растет, но непропорционально, что вызывает у лодырей спазмы сознания. Они требуют равных долей, участия, нормальной жизни, справедливости, кто чего. А по сути - хотят жрать и при этом не работать.

3. Предприимчивым трудягам в совке плохо. Отрицательные социальные лифты загоняют их по дальним углам. Но и там им живется туго, потому что везде лодыри и голод.

4. Предприимчивым трудягам в свободном обществе хорошо. Они быстро начинают зарабатывать, обрастают собственностью, при этом начинают зарабатывать еще больше. В это время лодыри кричат про эксплуатацию человека человеком.

Никто здесь не утверждал, что в ДНР хорошо. Речь то идет о том, что в США далеко не все в шоколаде
А где шоколад? И для кого? Свое мнение я подробно изложил. Предполагаю Ваше мнение. Вы хотите пятый пункт:

5. Вечный совок, при этом быть Вам Владычицей морскою. Где брать ресурсы после того, как они проедены, никто не знает. А если знает, то понимает, что надо работать. Лодыри на это не согласны. Далее все сводится к п. 1.

А то, что выглядит как шоколад, при ближайшем рассмотрении нередко оказывается нецензурной субстанцией, именуемой в народе говном.
Вполне Вас понимаю. Труд для лодыря выглядит крайне невыносимым говном.

Так в США средства массового оболванивания не даром едят свой хлеб с маслом.
Вы знаете английский и смотрите "оболванивающее" западное ТВ? ТОгда расскажите поподробней, как и чего они оболванивают.

Вот, когда ВВХ платит миллионы баксов оболванивающему каналу RT, так множество материалов есть, обличающих их вранье. Час назад ссылку на очередной свежак выложил Боровой.

А Вы? Можете дать ссылку на обличающий материал? И, главное, Вы можете ответить на вопрос, каков мотив у Обамы оболванивать лично меня?

Мне соседка когда-то так и сказала - хотят прийти и всё у нас забрать. Но она не умеет сопоставлять стоимости активов. Когда вся Украина стоит столько, сколько енсколько частных компаний...

Высокотехнологично обрабатывают мозги местного обывателя, который свято верит, что их страна самая богатая, самая свободная, самая демократичная. Блажен, кто верует...
ДАйте ссылку, где будет обоснование, что дыныры богаче США.

Я уже просил ссылки, задавал вопросы. Ответов нет. Вместо ответов - опять 25. Скоро перестану отвечать таким участникам дискуссии больше одного раза. А то пустая трата времени получается.

Останнє редагування:
ДАйте ссылку, где будет обоснование, что дыныры богаче США.
Пароли! Явки! Адреса!
Во-первых, никто и не твердит, что ДНР богаче США. Во-вторых, страну, где на душу населения приходится более 70 тыс долларов внешнего долга как-то язык не поворачивается назвать богатой и благополучной.
Вы тут плачетесь, что на ваши вопросы не отвечают и не доказывают свои утверждения. Что такое аксиома вам известно? И кстати, вы тоже не ответили на вопрос- с каких шишей страна с астрономическим долгом и мало что в рассчете на душу населения производящая, может себе позволить выплачивать щедрые пособия чуть ли не половине народу? За счет кого живет американский народ-не задумывались?

И кстати, вы тоже не ответили на вопрос- с каких шишей страна с астрономическим долгом и мало что в рассчете на душу населения производящая, может себе позволить выплачивать щедрые пособия чуть ли не половине народу? За счет кого живет американский народ-не задумывались?
Я давно задумывался, что Вы - тролль на зарплате. Теперь точно знаю.
США - на пятом месте по ВВП на душу населения. Вы это прекрасно знаете. Но в методичке к Вам другие требования.

Я больше Вам не отвечаю. Езжайте в дыныры.

Это не нормальная ситуация. Это то, что есть.
Нормальная ситуация, когда у человека есть своё жильё, где он хозяин.
Корни этой психологии в каменном веке. Скорее, в нашей феодальной действительности, где нет никакой уверенности у человека получать стабильные доходы. Ведь в случае чего - ни суд, ни прочие слуги народа его не защитят.

С другой стороны, чем выше уверенность в завтрашнем дне, тем выгоднее арендовать собственность, нежели владеть.

Важно понять меня правильно. Я не сравниваю двух человек, у одного много всего, а у второго ничего нет. Понятное дело, что каждый из нас предпочел бы первого. Но задача формулируется по-другому, и американцы решают ее, с моей точки зрения, правильно.

Допустим, я только что закончил ВУЗ. Я могу купить себе хибару, типа наших хрущевок, и копить на дом, которым смогут воспользоваться разве что мои внуки. Второй вариант, имея стабильную работу, часть зарплаты тратить на проценты по кредиту и на погашение тела кредита. КОгда-то попадался материал на эту тему. Человек выплачивает в итоге тройную стоимость жилья. Но! Он им пользуется с молодых лет, а не на пенсии.

Формулировка задачи - максимизировать не сэкономленные личные средства, а воспользоваться благами цивилизации при своей жизни. Тем более что и внуки американцев явно не будут голодать и жить на улице.

Идеология присутствует. Это идеология капитализма и, как следствие, идеология потребления.
Такие вещи пуйло зубрил в молодости. Созерцайте результат. У каждого, кто впитывает антинаучные догмы, конец печален, рано или поздно, в той или иной форме.

И шо революционерам мешает заставить правительство работать?
А где я писал, что это должны делать какие-то полумифические революционеры? А Вы? Будете сидеть на диване и ждать? Ваш вопрос - наглядная демонстрация того, что Новодворская называла "снятие с себя ответственности".

Не хотите никого заставлять? Ваше право. Но не надейтесь, что за Вас это кто-то сделает. И потом не жалуйтесь на жизнь. Как боролись - на то и напоролись.

Мне не нравится невмешательство государства в экономику, хотя бы тем, что ведёт к монополиям и картельный сговорам.

Экономикой необходимо управлять на благо всего народа.

Исторические примеры свидетельствуют об обратном. США, Зап. Европа, Япония.

И наоборот, там, где есть вмешательство, там голод. Примеры - СССР, россия (страна-террорист), Сев.Корея, Венесуэла, Куба.

Очень хотелось бы знать, в какой стране счастливо поголовно все население.
Внимательно прочитайте мой пост в этой теме насчет лодырей и предприимчивых трудяг.
Масса стран, и их все больше, где трудягам живется зашибись. Они даже песни поют, как, например, Вадим Дубовский - послушайте, если еще не!!!
Повторюсь, даже лодырям в таких странах живется лучше. Но им не нравится, как правило, не абсолютный уровень своего вэлфера, а относительный. Их идеал - совок, где они ничего не будут делать и ни за что не отвечать, а трудяги будут им приносить в клювике. Отдельные наши сограждане уже многого добились в реализации сией мечты. Отдельные. И, надеюсь, ненадолго.

Увы, то, что Вы написали, сказка. Поголовное счастье всего народа возможно лишь в материалах съездов КПСС. Хотите такого счастья, отправляйтесь на страницы "Материалов какого нидудь съезда", как Вовка отправлялся в книгу сказок, в Тридевятое царство (смотреть мультфильм!).

И налогами вполне можно управлять экономикой. А это разве не вмешательство? Как по мне - вмешательство.
Налоги в нормальных странах - это одна из форм коллективного найма. При чем здесь вмешательство? При наличии обратной связи у граждан есть прекрасная возможность любое пагубное вмешательство прекратить.

Вы путаете две ситуации, как всегда в таких случаях - с наличием бандитизма или нет.

Например, в большой семье мать семейства работает домохозяйкой. Собирает со всех % от их зарплат и распределяет. Старикам - дотации к пенсии. ДЕтям - 100 %-е обеспечение. Где тут вмешательство?

А вот если какая-нибудь бандитствующая мамаша будет заставлять сыновей, вопреки их желанию, заниматься наркоторговлей и воровством, а дочерей - проституцией? Это вмешательство или нет? Это добровольный найм или нет?

Отож.

Нет желания их читать,
Так Вы и есть тот лодырь и двоюшник, которому в нормальной стране живется сытнее, чем в ненормальной, но он, в силу своей лени, даже этого никак понять не может?
Ну, простите, сделать из Вас трудягу я не в силах. Еще раз - посмотрите мультфильм про Вовку в Тридевятом царстве. Там Вовке книжку дали. Так и я - могу только дать книжку.

но если они действительно за свободный рынок, который большей части народу принесет больше плохого, чем хорошего - стоит задуматься.
Я же объяснил несколько раз, что свободный рынок приноси пользу даже лодырям. Но не в относительном масштабе.

Начинающий стоматолог в США - 200 000 долларов в год.
Лодырь в США - (не узнавал, но предположу) несклько тысяч долларов в год.
Соотношение в 100 раз.

Начинающий стоматолог в СССР - не больше двух сотен рэ в месяц.
Лодырь в СССР - около 100 рэ в месяц.
Соотношение в 2 раза.

Но лодырь хочет жить в свободной стране, при совковом соотношении, допустим, получать (не зарабатывать) 100 тыщ долларов в год. Это сказка, такого не быват.

Но обратите внимание, что несколько тысяч долларов вэлфэра в год при житье в Штатах, где еда дешевле, чем в Москве - это намного слаще жизни В СССР на совковую сотку рэ.

Может искренне заблуждаются, а может хотят вред народу принести, а себе пользу поиметь.
Новодворская очень много поимела от Вашего Совка - несколько сухих голодовок и принудительное кормление шлангом, из-за кототого у нее голос потом до конца жизни испортился.

Зачем такие предположения? Предположите, что они хотят на Сатурн полететь - это из той же серии.

А рычаги это не вмешательство?
Что Вы называете рычагами? Это журналистский штамп. Задайте вопрос, используя точные термины. Например, я ответил уже, что налоги - это не вмешательство. Грамотные налоги, при наличии обратной связи. Пояснил на примере.

ПОясню про обратную связь.

Отсутствие обратной связи, это когда несчастные доери вынуждены ходить на панель, не имея возможности пожаловаться правоохранителям, ведь мамаша-бандерша их подкупает.

Наоичие обратной связи - когда бандерша не подкупает полицию, и дочери могут пожаловаться на мамашу, после чего суд и полиция запретят мамаше принуждать дочерей к проституции.

Фильмы американские художественные посмотрите. Как часто там суд регулирует, кому из родственников можно приближаться к другим родственникам, а кому нельзя. И на какое расстояние. В этих условиях бандерша не сможет быть бандершей.

А за счёт сэкономленного времени почитайте о экономике США и о связи этой экономики с экономиками др. стран. ......... хотябы со времён рейганомики.
С удовольствием почитаю, и читал. Но особенно мне будет интересно читать после того, как Вы, вместо того, чтобы сразу меня отсылать к каким-то книгам, сформулируете здесь, в чем я ошибаюсь. И дадите конкретную ссылку. А так Вы фактически отправляете меня в никуда.

Я очень много написал всего, в т.ч. в этой теме. Потрудитесь найти что-то сомнительное, после этого по Вашей ссылке я схожу с большим удовольствием.

Я и не утверждаю, что в истории Штатов и Зап.Европы все было безоблачно. Мало того, я знаю, что все как раз наоборот.

Но давайте не будем в положении автомобилиста, который, разбив свою машину, ленится ее чинить, и вместо этого с завистью смотрит на соседа - владельца исправной машины. И говорит о нем - да вы посмотрите, сколько он раз был в авариях!!!

Много всего там было, и войны, и депрессии, и бандитизм, и расизм (особ. в шатах). Но рано или поздно эти страны пришли к ценностям, которые позволяют им прекрасно развиваться. Нам остается изучать этот опыт и идти по стопам. Второму всегда легче. Вместо этого Вы говорите - "вон они как шли, набивали шишки, дураки потому что"! Но не забывайте, что они были первыми, а мы с Вами - вторые. Обсуждать первопроходцев проще простого. Работать сложнее.

Останнє редагування:
Нормальная ситуация, когда у человека есть своё жильё, где он хозяин

Та вы шо.
А ничего, что свое жилье еще и содержать надо?
При СССР только в городах квартиры содержали, а в селе колхозники въ_ывали на поле, а потом шли домой хаты свои ремонтировать, за свой счет, а не за государственный, как сейчас многие стонут.
Никто и никому не обязан содержать чужую собственность.
Ест деньги - имейте и содержите, нет денег - снимайте жилье.

Нормальная ситуация, когда у человека есть своё жильё, где он хозяин.

Главное - прописка... :іржач:

Дятел. А ты не задумывался шо снять жилье и оплатить аренду - это не проблема в обычных странах.

зы. Признак качества экономики. Мобильность людей и способность сесть и переехать туда, где им нравится.

В отличии от "русского мира", в котором переехать нельзя, а приходится призывать долбоебов на свою голову.....

Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован
Цветные революции разрушают государственность, не меняя по сути ничего. А в мутной водичке легче ловить рыбку.У кого-то убыло, а у кого-то прибыло.
Во всех случаях страдает плебс.

Назад
Зверху Знизу