Но истина в том, что как вы лодку назовете...
Можете назвать корыто "ПЕРЕМОГА", но от этого корыто крейсером не станет.
Сколько же у вас заезженых клише в голове. Который год кричите хором "халва", а слаще не становится. Проснитесь уже-
Знаю, кто недоволен. Кто работать не хочет. А если и хочет, то не работать, а ходить на работу. НИчего не делать, а если делать, то как попало. Ни за что не отвечать. Никто ж не говорил, что ватники п
Во все времена и при любом государственном строе те, кто действительно создавал материальные ценности (работяги) имели самый низкооплачиваемый труд. Почему иначе никто не рвется в механизаторы, трактористы, на фермы или на стройки, а? Вот уж где пахать надо- это не в офисе кнопки нажимать. Однако зарплата за ТРУД этих людей, на которых держится вся экономика и цивилизация в целом, оплачивается в два раза ниже, чем видимость труда офисного планктона.
Это Вы все про Совок и остатки Совка рассказывайте. Больше американизма, больше завадроевропеизма - больше денег и меньше хлопот. Believe me!
У меня две подруги в свое время уехали в США. Одна в Голландию, одна в Германию. Соседка в Австрии. Могу сравнить. Как в США все больше штатов запрещает в своем личном огороде садить плодовые деревья и овощи- даже для личного потребления. Типа, хотите хобби-садите декоративные цветуёчки. А яблоки и домашнюю зелень- низзяяяяяя! Из гуманных соображений- типа как же у домашней продукции уровень нитратов проверять?! А на самом деле-нехрен независимое хозяйство разводить, топай в супермаркет. Соседи донесли- яблоня растет (еще родители садили) - пришёл циркуляр- вырубить. Отказались-нате вам штраф нехилый. Снова и снова.
Прикиньте вы, поющие о вишневых садочках. Без разрешения вы даже на своем участке не имеете право срубить дерево, поставить дровяник, выкопать колодец. Соберите справки с земельного кадастра, от старосты местного поселкового совета. Свинью забить без разрешения нельзя и обязательно образцы на ветконтроль. Для себя, для своего потребления, не для продажи. Мелочные правила на КАЖДОМ шагу. Я когда переехала сначала вообще обалдела. Мы в совке может и жили за забором, но зато делали что хотели, а в заборе было полно дыр. А здесь заборов вроде нет, но ты на коротком поводке и на строгом ошейнике.
Не дают работать? Боритесь за права собственности и права человека. Американцы боролись, теперь стоматологи с 200 тыщ в год начинают.
Ага, начните. Придите к работодателю и заявите, что вы себя считаете низкооплачиваемым. Он вам скажет- считаете, что цена, которую я плачу за вашу рабочую силу мала? Вот бог, а вот порог, идите на рынок труда и предложите, может кто-то вас купит дороже. И летите с работы. Новую найти не просто, особенно если узнают, за что вас "ушли" А у вас на шее ипотека за жилье и красивая новая машина, за которую вы только-только успели расплатиться, пару лет отрывая от бюджета на лизинг и экономя на всем. И все, вам ППЦ. Не заплатите ипотеку-заберут дом. Пособие вам не дадут- у вас дорогая машина- нахрена она вам, продавайте. За пол-цены, потому что машины с пробегом очень быстро теряют стоимость и рынок машин пересыщен.
Кстати, вы не задумывались, на какие шиши США может платить своим гражданам 200 тыщ в год? И высокие социальные пособия? Если практически вся тяжелая и стратегическая, а по сути и легкая промышленность из США сдрисла (в тот же Китай) и 37% населения не работает? За счет чего (кого) живут? Не потому ли астрономический внешний долг у США и не потому ли пожирается экономика за экономикой в странах, кинувшихся устанавливать демократии?
Вместо того, чтобы учиться по-настоящему - имитировали образование в имитационных центрах под названием ВУЗ-а-ля-советикус
Не рассуждайте с умным видом там, где не разбираетесь. Я-то как раз могу (как педагог по профильному образованию) посудить уровень обучения в советской школе (вузах) и тем, что есть сейчас. Одна система тестов -тольстый гвозджь в крышку образования.
По поводу инстинктов. Само собой, что у человека масса спинномозговых рефлексов. "Чужой - убей. Лежит без присмотра - укради. Перед тобой женщина - оттрахай. Перед тобой слабый - отбери у него всё, или того пуще закабали в рабство".
Еще раз- о том, чего не знаешь- не рассусоливай. Для начала разберитесь, что есть рефлекс, что есть инстинкт.
Кстати, термин "общечеловеческие ценности" является общеизвестным, не я его придумала.
И в отличие от вас (по уровню вашего поста предполагаю незрелый ум и надеюсь с возрастом это пройдет) я пожила и при совке и при капитализме. И болеть (лежать в больницах) приходилось, и родители по санаториям-профилакториям (от завода, где работали!) поездили, здоровье поправляли -бесплатно. А сейчас нафиг никому не нужны пенсионеры, всю жизнь строившие то, что вы и иже с вами сейчас прожираете и разваливаете. Денег нет- о санаториях забудь, и отношение такое- скорей бы вы сдохли, чтоб бюджет на вас не тратить. Причем одинаково, в США, Голландии, Германии или здесь. Привет от рыночной экономики.