Да фиолетово, как это называлось.
Мож кому-то и фиолетово, у нас свобода совести. Но истина в том, что как вы лодку назовете...
Разговариваю с людьми, которые бренчали ключами во времена бархатной революции. Довольны только те (их немного) которых волна "революции" вынесла поближе к кормушкам. Остальные глубоко разочарованы.
Знаю, кто недоволен. Кто работать не хочет. А если и хочет, то не работать, а ходить на работу. НИчего не делать, а если делать, то как попало. Ни за что не отвечать. Никто ж не говорил, что ******и плодятся только на Донбассе. Их и в США можно встретить, уверен. В каком-нибудь Гарлеме на велфэре. Беда чешских ******ов, тем более донбасских, что люди, которые хотят честно трудиться, не успели заработать этим самым ******ам на вэлфер. Чтобы не мешали трудиться. Но так ******и сами же и виноваты - поддержали (в Донбассе) или поддерживали (в Чехии) оккупацию.
"- Доктор! У меня болит!
- Чего? Болит? А кто вам виноват?"
Нефиг было людей и их бизнесы уничтожать. Было бы что покушать - всем. Не верите, езжайте в дынырылыныры.
Сравните уровень проблем, которыми мучались тогда и сейчас.
Ага. Как раз про те проблемы Высоцкий и спел:
"Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой."
За границу ездить нельзя было кроме югошки... ага, а сейчас можно-но в массе не на что.
Раньше ездили феодалы, а также лизалы-у-феодалов. Вы себя к кому причисляете? А теперь - нет проблем. Работайте и едьте. Не дают работать? Боритесь за права собственности и права человека. Американцы боролись, теперь стоматологи с 200 тыщ в год начинают. Кто мешает чехам? (Знаю, Обама. Только никому не говорите.)
Во времена "оккупации" молодые специалисты получали квартиры и не боялись, что их лишатся за неуплату очередного взноса ипотеки.
Эти спекуляции на предмет "зажиточного совка" уже тысячекратно обсуждались. Вычеркните два десятилетия "тучных" нефтегодов. Одно - при СССР, второе - при ВВХ. И останется столетие голодовки. Зачем это Вам? Хотите сбросить вес?
Сегодня для многих собственное жилье-непозволительная роскошь, найм тоже очень дорогой.
На вокзале можно жить бесплатно. А также на мусорной свалке. ******ам самое место или там, или там.
Лишишься работы-тебе каюк.
Ага. Намного лучше бы жилось, если бы ****** рассказывал работодателю, как тому следует вести бизнес. А ужо ежели бы булки на деревьях росли, ужо тогда Швондеры и показали бы всему миру кузькину мать. Кстати говоря, они и пытаются эту самую мать показать. Смотрите что пуйло вытворяет. Швондер с ядерной дубиной. Подумайте, в какой Вы компании!
Пособие в полной мере выплачивается 2 месяца, потом выплачивается минимум, чуть больше 100евро, а я например за электричество только плачу 63 с копейками.
Да стыдно плакать. Работать не пробовали? В Харькове какая средняя ЗП? Узнайте, потом плачьте. Стыдно!
А про велфэр я уже написал.
Да еще и справок собрать надо кучу, ходить отмечаться каждый месяц и не дай боже опоздать на 5 минут к назначенному сроку-пособие отберут. Если есть более-менее приличная машина-вообще не получишь пособие. Типа, продай и с этого живи.
А зачем машина, если работать не хотите? А про бюрократию никому не рассказывайте в Харькове. Засмеют.
Можете перечень справок выложить. Аж интересно. Я вот знаю, что в Штатах, если нарушил ПДД, можешь переэкзаменовку (ответы на вопросы) по почте оттправить - и катайся дальше. Кто ж виноват, что вы там советскую действительность развели? Это Вы все про Совок и остатки Совка рассказывайте. Больше американизма, больше завадроевропеизма - больше денег и меньше хлопот. Believe me!
Во времена "оккупации" ребенок мог идти учиться в любой институт, пусть не люкс в интернате,
Вместо того, чтобы учиться по-настоящему - имитировали образование в имитационных центрах под названием ВУЗ-а-ля-советикус. Еще раз: кто Вам виноват? Суррогатное образование приводит к суррогатному питанию. Посмотрите мультик "Вовка в Тридевятом царстве". Это про Вас. ТАм пирожки очень вкусные Вовка пытался поесть. "Сам испёк - сам и кушай". Советский, между прочим, мультик. Очень-но поучительный!
но стипендия, крыша над головой и трехразовое питание.
В концлагере всё это есть. ТОлько без стипендии. ЗАчем стипендия, если купить нечего?
Сейчас семья в долги залазит, чтоб дите могло выучиться и не гарантия, что окончив институт, оно найдет работу по специальности.
Нефиг было строем ходить десятилетиями. Кушайте, не обляпайтесь.
Подруга двух дочерей учит, так часто до получки не хватает, сидит губу сушит и лишней тряпки себе не купит, не говоря уж о каких-то там культурных потребностях- а работают оба, она и муж.
Значит, так работают. В эпоху Интернета вообще грех жаловаться. Вместо того, чтобы по вечерам обсуждать, как хорошо, когда булки на деревьях растут, сели в Интернет и подработали.
Сейчас вспоминают, какими малихерными проблемами мучались во времена "оккупации" ....типа, бананы и апельсины невозможно было купить, стояли несколько часов в очереди. Прямо глобальные проблемы были, блин, бананов не хватало. Вот, как обезьяны и купились на бананы, ничего миллионы лет эволюции не изменили.
То Вы или Ваши близкие, слава Творцу, не болели серьезно при Совке. Люди дохли как мухи - лекарств было не достать. Марганцовкой не сильно полечишься.
Я интересуюсь зоопсихологией. Так вот, высшие приматы.... Бананы (свобода, безвизовый режим, европейские зарплаты и прочие овощи) с глаз уберите.
У Вас есть простой способ решения этой проблемы:
Украдите что-нибудь, сядьте в тюрьму, и не будет там ни свободы, ни режима, ни зарплат. Что Вам сделали нормальные люди, что Вы их хотите в Средневековье затащить?
По поводу инстинктов. Само собой, что у человека масса спинномозговых рефлексов. "Чужой - ****. Лежит без присмотра - укради. Перед тобой женщина - оттрахай. Перед тобой слабый - отбери у него всё, или того пуще закабали в рабство".
Собственно, примерно это мы и наблюдаем в дыныры и на Сев.Кавказе. Дело в том, что если людей Бог обидел интеллектом, то он и живет спинным мозгом. Но есть места на планете, где кучкуются люди поумнее. И живется им повеселее. И дольше.
В общем, Ваше место - в дыныры. Почему до сих пор не там? Дадут автомат и "крутись как хочешь". Красота!
Я одного не понимаю, что ты там еще делаешь?
ВЫ до сих пор не поняли? Ольгинским троллем подрабатывает.
Хорошо там, где нас нет. В ЛЮБОЙ стране есть свои проблемы (о которых в туристических справочниках не пишут) и никто вас в чужой стране с распростертыми объятьями не ждет.
Да говорю Вам, что в дыныры Вам понравится! Странно, что не верите!
...... А то, каким путем идет сегодня Европа и так называемый цивилизованный мир, очень мало общего имеет с общечеловеческими ценностями.
Правильно! Езжайте в дыныры, поступайте в захарчата, или к маленьким захарчатам в захарвожатые. Будете скрепы и прочие ценности вкушать.
Для начала перечислите то, что вы считаете общечеловеческими ценностями. Чтоб не возникло недорозумений по поводу...
Вот они, подленькие ольгинские приёмчики. Сами употребили термин, а теперь мы должны Вам его растолковать? Вас только пребывание в захарчатах исправит.
Государство на бюджетной основе должно обучать то количество, которое государству требуется. И тогда для них будет гарантировано место работы после окончания ВУЗа.
Правильно говорите. Но не забывайте, что, чем меньше роль государства, тем выше и качество образования, и зарплата на работе после этого образования. Узнайте, где учился в аспирантуре Сергей Брин (который Google сделал). И узнайте его состояние.
Только рынок лечит все экономические беды.
Я уже приводил пример, что 70% Подмосковья ездит в Москву ежедневно на работу, проводя в электричках по 5 - 6 часов ежедневно.
Можно не ездить и найти работу дома, правда зарплата раза в полтора - два меньше.
И никто не вправе требовать, в т.ч. от государства, чтобы ему была обеспечена хорошая работа и зарплата возле дома.
Вот это уже рыночный подход. Поддерживаю!
А вот меня всегда удивляло, как в одной голове либераль-демократь мирно уживается парадигма невмешательства государства в какие либо вопросы, особенно бизнесово-финансовые, и удивительно искреннее дрочиво на успешную Западную Европу
Слово "Дрочиво" надо пояснить. Например, если я алкоголик, все пропиваю, а у соседа две коровы и прочие кроли. Я решил бросить пить и купил десяток курей. Это дрочиво на успешного соседа?
, в которой этого самого вмешательства чуть более чем дохуя, даже по сравнению с совком, только шо идеологическая составляющая отсутствует, а?
Давайте сравним все виды вмешательства. По пунктам. Язнаю, что в совке не было даже такого понятия "вмешательство". Потому что Совок определял все. Даже ****ать жену ты был обязан в миссионерской позе и тихо, чтобы соседи не слышали.
А в Европе, если взрослый партнер согласен, можешь сувать ему куда хошь, никто не запретит. Мне лично все равно, что сосед там по ночам делает. Мне главное, чтобы пенсия была повыше. А то в Украине пенсионер не сможет себе даже джинсы купить во французском магазине. Они там по $100. Так, может быть, разрешим соседу сувать? А? Зато джинсы купим, и не только.
Притом качество образования в целом падает.
Вы очень не в курсе. В моё время самый отпетый студент хотя бы знал, о чем речь, когда слышал "дифференциальное однородное уравнение второго порядка". А сейчас? Но если Вы хотели сказать, что в Украину пришла демократия, и отупели студенты, то это называется манипуляцией. Потому что сия дама сюда не пришла. Пока только запахло её духами. А живёт она много западнее.