Про правительство. Сегодня его не ругает только ленивый и оксюморон с упырем.
И с чего вы взяли, шо оно не работает, а? Вон МВФ даже похваливает его, значиццо все зашибись. Ваши мысли по поводу данной коллизии?
По очень меткому выражению Константина Борового, о деятельности правительства наиболее правдиво рассказывает одно интересное средство массовой информации. Интересное потому, что это СМИ не может закрыть ни Минстець, ни само правительство, как бы оно этого не хотело.
Называется СМИ - "ценники в магазинах". Еще есть одно СМИ - "зарплатная ведомость". Вот, читая эти СМИ, можно сделать вывод о деятельности правительства.
Лично я имею еще возможность сравнивать риторику нашего правительства с риторикой глав правительств и/или президентов и/или мэров городов, поскольку понимаю до 70 % на слух без перевода.
Все не в пользу нашего пр-ва, увы.
Я писал об этом подробно, поищите в моих постах. Если коротко:
Главное, что должно делать правительство - обеспечивать условия для бизнеса, законность, конкурентную антимонопольную среду и потом со всего этого собирать и тратить налоги.
К.Боровой, на примере ВВХ, пояснил, почему ВВХ не выгодно собирать налоги и жить честно. Поскольку в России есть масса бандитов, которых надо "куда-то девать", как сказал К.Б.
Насчет наших реалий - делайте выводы сами.
Стой-стой. Знать "что нужно для нормальной жизни" - это еще в несколько раз сложнее чем заниматься политикой. Политик этот тот кто уверен, что предлагаемый им рецепт приведет к какому-то хорошему результату, в краткосрочной перспективе (!). А "хорошо жить" - это много-много хороших результатов которые сложились в удачную цепочку и привели к долгосрочному хорошему результату. Это уже не политика, а какое-то социально-экономическое учение.
О чем Вы? Нет в Украине политики. Есть "мапетт-шоу" для прикрытия незаконной деятельности по доению коровы под названием "Украинская экономика". И еще одной коровы под названием "обездоленный народ Украины".
Политика может быть только в свободных странах. Там она финансируется обеспеченным населением. Там гарантируется отсутствием незаконной деятельности политиков наличием 99.(9)%-й законности и свободы. У нас - нет. Уже писал, повторюсь. Судьба Партии Регионов - яркое тому подтверждение.
А англоязычную политику, я подозреваю, Вы в подлиннике не изучаете. Тогда о чем мы?
Как сделать чтобы все или многие "нормально жили" я вообще понятия не имею. Более того, я уверен что на Украине это в принципе не возможно. В какой-то другой стране возможно, но я не знаю как, а на Украине - вообще не возможно.
Вы путаете два наречия - "невозможно" и "малоперспективно".
Если я угадал, то я с Вами согласен - и вправду перспективы невеселые. По крайней мере в ближайшие 5-10 лет.
А возможность всегда есть. Я перечитал программы многих партий и понял, что в Украине сейчас нет партии, способной вывести страну на путь развития, ****огичный тому, что прошли в свое время западные страны.
В России есть такая партия, называется "Западный выбор", ее председатель - К.Боровой, который, пользуясь своими колоссальными ****итическими способностями, все в программе расписал. Она есть в Интернете, изучайте.
Кстати, на днях Боровой заявил о том, что будет рассмотрен вопрос о членстве в этой партии иностранцев.
Вступайте в партию, и, как наберется в ее составе достаточное количество людей, можно будет победить на выборах и улучшать страну. А пока ее будут только доить, увы.
В нормальных странах как-раз нет. Если правительство начинает делать такие пособия, как обещало на выборах, то страна быстро банкротится и превращается в лучшем случае в Испанию с Грецией (это если есть у кого взаймы брать), а в большинстве случаев и во что похуже. В нормальных странах правительства как-раз всегда находят повод обещанный на выборах размер пособий как-нибудь не выполнить.
И здесь путаете. Социалистов-популистов с одной стороны, и реалистов - с другой стороны.
Если правительство вывело ВВП на должный уровень, почему бы не платить пособия? Я знаю одну женщину, она выехала с мужем в США в 50-летнем возрасте, и у нее пенсия 800 долларов. Почему-то от этого экономика Штатов не валится.
Так что пример Греции и Испании - не пример. К тому же, никто не застрахован от ошибок. Еще Новодворская при жизни сетовала, что Европа очень полевела. Ничего, это у них пройдет. Сын моего знакомого в Испании, и что-то у него нет желания к папе возвращаться, тем более в дыныры.
А насчет нормальных стран, так я повторюсь - Вы не знаете, что такое нормальные страны. НИ украинское, ни тем более российское ТВ Вам не покажут того, чо видел я.
Возможно, я уже писал о том, как меня до синих мозгов поразила сцена "поджаривания" (grilling), когда несчастного (без кавычек, он и вправду выглядел несчастным, чуть ли не ковырял под собой пол носком туфли, как школьник, делал постоянно круглые брови и невинно морщил лоб) Тони Блейера поставили пред 50 человеками общественности и журналистов, и спрашивали, какого рожна он поперся войсками в Афган.
Или как губернаторы американских Штатов в количестве двух десятков сидели в комнате и два часа обсуждали, как им улучшить штатовскую (в зале тишина!) инфраструктуру.
Поэтому невыполненные обещания - возможны и они бывают. Но расплата со стороны общества - неминуема и неотвратима. Отставка. Или отставка с тюрьмой.
Да хотя бы в последнее время:
Стросс Канн. Зепп Блаттер.
Где у нас такое?
РАсплата неотвратима, поскольку в этих странах сотни влиятельных независимых СМИ, партии, реально финансируемые членами партий. А в штатах еще и ****** у всех. Боровой так и сказал - в Штатах события, как у нас на Майдане - были бы просто невозможны.