Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован

• Автор теми Автор теми Г_Вадим
  • Дата створення Дата створення
Короче говоря, позиция "я политикой не занимаюсь, но знаю, что для нормальной жизни нужно то-то и то-то"
Стой-стой. Знать "что нужно для нормальной жизни" - это еще в несколько раз сложнее чем заниматься политикой. Политик этот тот кто уверен, что предлагаемый им рецепт приведет к какому-то хорошему результату, в краткосрочной перспективе (!). А "хорошо жить" - это много-много хороших результатов которые сложились в удачную цепочку и привели к долгосрочному хорошему результату. Это уже не политика, а какое-то социально-экономическое учение.

Если политиков есть на Украине тысячи и десятки тысяч, то тех кто знает "что нужно сделать тобы хорошо жить" вообще во всей мировой истории единицы.

Я ни на то, ни тем более на другое не претендую. Я могу только проанализировать то или иное предлагаемое политиком решение, и рассказать к чему оно приведет. Не более того.

Как сделать чтобы все или многие "нормально жили" я вообще понятия не имею. Более того, я уверен что на Украине это в принципе не возможно. В какой-то другой стране возможно, но я не знаю как, а на Украине - вообще не возможно.

в нормальных странах как раз и существует прямая связь между выборами и размером пособий.
В нормальных странах как-раз нет. Если правительство начинает делать такие пособия, как обещало на выборах, то страна быстро банкротится и превращается в лучшем случае в Испанию с Грецией (это если есть у кого взаймы брать), а в большинстве случаев и во что похуже. В нормальных странах правительства как-раз всегда находят повод обещанный на выборах размер пособий как-нибудь не выполнить.

Т.е. нам для жизни надо только то, что можно пощупать? А в театр сходить - не? А на планшете пальцем поелозить? Не?
Видите ли, если театры и планшеты в одночасье исчезнут с лица земли, цивилизация не исчезнет и даже прогресс заметно не притормозится. А вот если исчезнут все создающие материальные блага работяги, трактористы и фермеры, мир провалится в коллапс, потому что прежде чем ходить в театр, нужно сначала грубо и примитивно есть, что-то на себя одеть и где-то жить. Это касается и перечисленных вами гениев, которые тоже не святым духом были живы. Тракторист, пашущий и сеющий, дает человечеству больше переводчика с японского. И решительно больше, чем какой-нибудь футболист, оплачиваемый миллионами.
Вы тут праведным гневом обличаете совкизм с его любовью к халяве, забывая о том, что главным лозунгом того совка было "от каждого по способности, каждому по труду". Поэтому при совке ТАКОГО бьющего в глаза расслоения не было, как сейчас, когда одним нихрена, другим все. И директор кондитерской фабрики при совке был просто директором кондитерской фабрики, а не миллиардером.

Положение с уровнем жизни в дынырах - яркое доказательство моей (не моей, а Егора Гайдара и Константина Борового) правоты. Еще меньше свободы ==> повально отжатый бизнес ==> зарплата 1000 грн, и той нет.
На самом деле даже не обязательно "повально" бизнес отжимать. Достаточно отжимать совсем немного, как на Украине делают с одной стороны СБУ с прокуратурой, а с другой стороны всякие правосеки и другие мужики в камуфляже. Даже если поотжимать 0.1% всего бизнеса - это уже создает достаточный климат для того чтобы в стране была ****.

Про правительство. Сегодня его не ругает только ленивый и оксюморон с упырем.
И с чего вы взяли, шо оно не работает, а? Вон МВФ даже похваливает его, значиццо все зашибись. Ваши мысли по поводу данной коллизии?

По очень меткому выражению Константина Борового, о деятельности правительства наиболее правдиво рассказывает одно интересное средство массовой информации. Интересное потому, что это СМИ не может закрыть ни Минстець, ни само правительство, как бы оно этого не хотело.

Называется СМИ - "ценники в магазинах". Еще есть одно СМИ - "зарплатная ведомость". Вот, читая эти СМИ, можно сделать вывод о деятельности правительства.

Лично я имею еще возможность сравнивать риторику нашего правительства с риторикой глав правительств и/или президентов и/или мэров городов, поскольку понимаю до 70 % на слух без перевода.

Все не в пользу нашего пр-ва, увы.

Я писал об этом подробно, поищите в моих постах. Если коротко:
Главное, что должно делать правительство - обеспечивать условия для бизнеса, законность, конкурентную антимонопольную среду и потом со всего этого собирать и тратить налоги.

К.Боровой, на примере ВВХ, пояснил, почему ВВХ не выгодно собирать налоги и жить честно. Поскольку в России есть масса бандитов, которых надо "куда-то девать", как сказал К.Б.

Насчет наших реалий - делайте выводы сами.

Стой-стой. Знать "что нужно для нормальной жизни" - это еще в несколько раз сложнее чем заниматься политикой. Политик этот тот кто уверен, что предлагаемый им рецепт приведет к какому-то хорошему результату, в краткосрочной перспективе (!). А "хорошо жить" - это много-много хороших результатов которые сложились в удачную цепочку и привели к долгосрочному хорошему результату. Это уже не политика, а какое-то социально-экономическое учение.

О чем Вы? Нет в Украине политики. Есть "мапетт-шоу" для прикрытия незаконной деятельности по доению коровы под названием "Украинская экономика". И еще одной коровы под названием "обездоленный народ Украины".

Политика может быть только в свободных странах. Там она финансируется обеспеченным населением. Там гарантируется отсутствием незаконной деятельности политиков наличием 99.(9)%-й законности и свободы. У нас - нет. Уже писал, повторюсь. Судьба Партии Регионов - яркое тому подтверждение.

А англоязычную политику, я подозреваю, Вы в подлиннике не изучаете. Тогда о чем мы?

Как сделать чтобы все или многие "нормально жили" я вообще понятия не имею. Более того, я уверен что на Украине это в принципе не возможно. В какой-то другой стране возможно, но я не знаю как, а на Украине - вообще не возможно.

Вы путаете два наречия - "невозможно" и "малоперспективно".

Если я угадал, то я с Вами согласен - и вправду перспективы невеселые. По крайней мере в ближайшие 5-10 лет.

А возможность всегда есть. Я перечитал программы многих партий и понял, что в Украине сейчас нет партии, способной вывести страну на путь развития, ****огичный тому, что прошли в свое время западные страны.

В России есть такая партия, называется "Западный выбор", ее председатель - К.Боровой, который, пользуясь своими колоссальными ****итическими способностями, все в программе расписал. Она есть в Интернете, изучайте.

Кстати, на днях Боровой заявил о том, что будет рассмотрен вопрос о членстве в этой партии иностранцев.

Вступайте в партию, и, как наберется в ее составе достаточное количество людей, можно будет победить на выборах и улучшать страну. А пока ее будут только доить, увы.

В нормальных странах как-раз нет. Если правительство начинает делать такие пособия, как обещало на выборах, то страна быстро банкротится и превращается в лучшем случае в Испанию с Грецией (это если есть у кого взаймы брать), а в большинстве случаев и во что похуже. В нормальных странах правительства как-раз всегда находят повод обещанный на выборах размер пособий как-нибудь не выполнить.
И здесь путаете. Социалистов-популистов с одной стороны, и реалистов - с другой стороны.
Если правительство вывело ВВП на должный уровень, почему бы не платить пособия? Я знаю одну женщину, она выехала с мужем в США в 50-летнем возрасте, и у нее пенсия 800 долларов. Почему-то от этого экономика Штатов не валится.
Так что пример Греции и Испании - не пример. К тому же, никто не застрахован от ошибок. Еще Новодворская при жизни сетовала, что Европа очень полевела. Ничего, это у них пройдет. Сын моего знакомого в Испании, и что-то у него нет желания к папе возвращаться, тем более в дыныры.

А насчет нормальных стран, так я повторюсь - Вы не знаете, что такое нормальные страны. НИ украинское, ни тем более российское ТВ Вам не покажут того, чо видел я.

Возможно, я уже писал о том, как меня до синих мозгов поразила сцена "поджаривания" (grilling), когда несчастного (без кавычек, он и вправду выглядел несчастным, чуть ли не ковырял под собой пол носком туфли, как школьник, делал постоянно круглые брови и невинно морщил лоб) Тони Блейера поставили пред 50 человеками общественности и журналистов, и спрашивали, какого рожна он поперся войсками в Афган.

Или как губернаторы американских Штатов в количестве двух десятков сидели в комнате и два часа обсуждали, как им улучшить штатовскую (в зале тишина!) инфраструктуру.

Поэтому невыполненные обещания - возможны и они бывают. Но расплата со стороны общества - неминуема и неотвратима. Отставка. Или отставка с тюрьмой.

Да хотя бы в последнее время:

Стросс Канн. Зепп Блаттер.

Где у нас такое?

РАсплата неотвратима, поскольку в этих странах сотни влиятельных независимых СМИ, партии, реально финансируемые членами партий. А в штатах еще и ****** у всех. Боровой так и сказал - в Штатах события, как у нас на Майдане - были бы просто невозможны.

Останнє редагування:
Видите ли, если театры и планшеты в одночасье исчезнут с лица земли, цивилизация не исчезнет и даже прогресс заметно не притормозится. А вот если исчезнут все создающие материальные блага работяги, трактористы и фермеры, мир провалится в коллапс, потому что прежде чем ходить в театр, нужно сначала грубо и примитивно есть, что-то на себя одеть и где-то жить. Это касается и перечисленных вами гениев, которые тоже не святым духом были живы.
Очень обоснованно подозреваю, что Вам не больше 25 лет от роду. Поскольку розовые какие-то понятия о жизни.

Все как раз совсем наоборот. Если вдруг исчезнут трактористы и сантехники, то очкарики, уж будьте уверены, бросят теорию и начнут пахать землю. Причем успешно.

Например, один мой знакомый админ (высокая квалификация, ЗП намного выше трехсот баков) выращивал коз. И доил. А теперь "доит" компьютеры.

А вот Вам обратный эксперимент, который проводит надо россиянами ВВХ. Уж они пыжатся и тужатся с импортозамещением, но без технологий - страна обречена. Или Вам найти фото их ноутбука, которым можно не только грецкие, а еще и кокосовые орехи колоть?

Вы тут праведным гневом обличаете совкизм с его любовью к халяве, забывая о том, что главным лозунгом того совка было "от каждого по способности, каждому по труду".

Это я-то об этом забыл? Я прекрасно помню. Но просто Вы по молодости лет не знаете и не понимаете, что этот лозунг - "дурилка картонная".

У Вас явственные симптомы ватного сознания, еще раз прошу не обижаться. Эот ни в коем случае не поддёвка. ЛИшь диагноз.

Вы путаете обещания и реальность. ДА, Хрущев обещал - построить коммунизм к 80-му году и дать каждому по потребностям.

Почти получилось! Почти коммунизм был в Москве во время Олимпиады а по потребностям дали всем партаппаратчикам.

НАйдите разнрицу и признайте свою неправоту. Хотя бы в глубине души.

Поэтому при совке ТАКОГО бьющего в глаза расслоения не было, как сейчас, когда одним нихрена, другим все. И директор кондитерской фабрики при совке был просто директором кондитерской фабрики, а не миллиардером.
Нет, все было, но надо корректно сравнивать. По совковой идеологии простым смертным нельзя было иметь материальные блага сверх положенного по "рангу". А расслоение было, да еще какое. У меня была достаточно близкая родственница - завмаг. ТАк мы общались раз в десять лет. Потому что я рангом не вышел.

Вместо валюты в совке был т.н. "блат". Нечто типа устного векселя. Я устроил твоего сына в детсад, ты мне привези дефицитной колбасы или "достань" венгерские туфли.

Но были и сами блага. Как раз директора предприятий имели в своем распоряжении этих благ очень много. Устраивали на работу по блату. Т.е. в обмен на услуги.

Поэтому в абсолютном исчислении, т.е. в баксах - директор фабрики был по нынешним временам бедняком.

Но были другие времена. Коробка конфет сама по себе была валютой, за которую можно было выменять, например, наряд на экскаваторные работы на недельку.

Поэтому директор кондфабрики по положению в обществе тогда был на том же относительном уровне, что в Америке известный киноактер или юрист.

Вот Вам иллюстрация в ввиде народного творччества тех лет, из песни слов не выкинешь:

А где живу?
В простом советском доме.
В простом своем особняке,
Который на Москве-реке.
..............
А что я пью?
Простой коньяк французский,
Простой коньяк «Наполеон».
Его прислали мне вагон.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К.Боровой - новый идолЬ либераль-демократь?

Вынужден повториться: как же ж оно в одной голове то помещается, а?

Извините, но ни мое, ни Ваше, ни тем более личное дело Борового я с Вами обсуждать не собираюсь. Мне интересно мнение Ваше, Борового. А для того, чтобы обсуждать со мной мнение Борового, Вам следовало бы с этим мнением сперва ознакомиться. Интернет у Вас есть.

Я б сказал не так.
По вашей идеологеме тракторист недостоин нормальной жизни, это есть норма, он сам виноват, что не смог стать программистом, и т.д и т.п.
А пани противоречит вам только тем, что утверждает что это не есть норма, и тракторист таки тоже достоин...
Нет у меня никаких идеологем. Просто пытаюсь пояснить то, что более умные (чем я) люди говорят. А также пытаюсь пояснить добросовестные (т.е. искренние, не проплаченные) ошибки и непонимания присутствующих.

В данном случае у Вас есть непонимание того, что так нельзя. Судить о том, кто чего достоин, а кто чего не достоин. Вернее, так можно думать. Многие об этом думали, уже не первую сотню лет. Получили Гулаг и войны, до сих пор получаем.

А все намного проще.

Математики подтвердят. Любая задача может иметь несколько решений. Кратчайшее, простейшее и более сложное. Кто-то может задачку совсем не решить. Имя ему - двоешник. Американцы называют "неудачник", "лузер".

Берем задачу "добиться нормальной жизни".

Получается, что кратчайший и правильный путь решения - добиваться в обществе наличия гражданских свобод, в т.ч. свободы слова, гуманного отношения к людам, антимонопольной среды, прав собственности и прочая и прочая. Того, что мы видим в нормальных странах.

Нет другого варианта. Все другие варианты - лузерские. Это многократно проверено.

Вот и Вы пытаетесь идти лузерским путем. Рассуждаете о справедливости. Так и в совке рассуждали. Платили инженерам по 120 рублей, а работягам - по 220. Шахтерам - тем по 1000.

А рыночные стоимости этих работников были иные. В результате, рано иди поздно, в полном соответствии с законами рынка, совковые инженеры, кто мог, продали свои мозги по достоинству, но не в совке. А кто не мог, не продали. От этого потеряли. Но - главное! От этого не выиграло лузерское общество!

А в странах, где "буйствовал" рынок - выиграли все. И те, кто продал свои знания и умения по достоинству, и те, кто их купил. Потому что потом эти знания и умения были перепроданы ко всеобщей выгоде.

В конечном счете всеобщая выгода достигла такого уровня, что пенсия совковому эмигранту в Штатах стала в 10 раз выше пенсии на его родине. Про пенсии "ихних" местных уроженцев даже можно не вспоминать....

Второй путь, когда, вместо того, чтобы создать для всех условия выгодно продавать свои знания и умения, мы рассуждаем кто чего достоин.

Отсюда начинается лузерство в глобальном общественном масштабе.

Останнє редагування:
Шахтерам - тем по 1000

Хватит рассказывать сказки
Швхтеры Донецка не все жили на Артема.
Гораздо больше жило их в двухэтажных бараках чуть подальше от центра, а еще больше жили в хатынках-мазанках, по окраинам города.

Хватит рассказывать сказки
Швхтеры Донецка не все жили на Артема.
Вы бы хоть гуглили, что ли, перед тем, как наезжать на честных людей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже не гуглил. Но и не придумывал. Когда-то ехал на Кавказ в купе с шахтерами. Они называли сумы в 1000 и 1200. Значит, то были бригадиры или более вышестоящие начальники. Давно было, деталей не помню. Но помню, что мужики были шибко довольны жизнью.

Когда-то ехал на Кавказ в купе с шахтерами

А я жил в Донецке, правда не в семье шахтера.
Зато у друга отец был шахтером.
И еще много знакомых были шахтерами.
Так что не надо мне гуглить.

И еще много знакомых были шахтерами.
Так что не надо мне гуглить.
И что? В каком-нибудь 1980-м году у шахтера ЗП была меньше ЗП обычного работяги - 220 рэ?

Хотя, мы отвлеклись. Обсуждались не конкретные ЗП, а польза рынка супротив плановой псевдоэкономики.

А возможность всегда есть. Я перечитал программы многих партий и понял, что в Украине сейчас нет партии, способной вывести страну на путь развития
Дело совершенно не в партиях, а в объективных условиях, в которых находится Украина. Практически невозможно придумать никаких действий, от которых позитивный эффект будет больше чем негативный, а где и возможно - эффект будет абсолютно незначительный.

Дело совершенно не в партиях, а в объективных условиях, в которых находится Украина.
Это называется "фатализм". Никогда не сдавайтесь!

Практически невозможно придумать никаких действий, от которых позитивный эффект будет больше чем негативный, а где и возможно - эффект будет абсолютно незначительный

А это называется "чрезмерная уверенность в собственные способности предсказателя".

Я так не уверен в себе, как Вы. Мне больше нравится девиз "Делай что должен и будьб что будет". По старости лет позволяю себе перейти на более щадащий вариант "Делай что можешь...".

Но давайте вернемся ненамного в прошлое. Как я понимаю, многие присутствующие провели хотя бы несколько часов в борьбе за украинский Харьков в 2014 г.

Кто мог тогда знать, что простейшие усилия над собой - не сидеть дома, выйти и поддержать свободу в проукраинском митинге/шествии - кто мог тогда знать, что это, в том числе и это, позволит защитить Харьков от бандитов, которые уничтожили Донецк и Луганск?

НИкто. ВОт и я провел пол-дня за клавой, казалось бы, ну кто прочитает то, что я написал? Ну 100 человек, ну 500. Где результат?

Но я больше ничего не могу. У меня нет танка, чтобы поехать на нем фронт. И нет денег, чтобы профинансировать партию или газету. Поэтому делаю, что могу.

Надо отстаивать правду и справедливость. С этого начинать. Называть вещи своими именами. Убийц убийцами (только что прочитал, как Кэмерон не побоялся потребовать выдачи подозреваемого в убийстве, невзирая на то, что он президент-диктатор ядерной державы), воров ворами. Покаяться. Тогда будет шанс. А так - нет.

Работы много здесь. Непочатый край. И мы наверняка не доживем до по-настоящему свободного общества здесь. Но стремиться надо.

Вчера был свидетелем, как в троллейбусе ехала парочка укуренных. Точнее, один был в хлам укуренный, скорее даже обколотый, а второй - его подельник, но с вторичными признаками.

Кроме поморщенных губ, и те в сторонку, у окружающих - ноль внимания. Гарлем! Вот где мы с вами живем. Я не поверю, чтобы во Франции или в Великобритании было бы возможно такое.

Так что боритесь без фатализма.

Останнє редагування:
Это называется "фатализм". Никогда не сдавайтесь!
А причем тут я?

Процессы протекающие на Украине мне понятны. Как извлекать пользу для себя из этих процессов - тоже понятно. Как делать так, чтобы процессы протекающие на Украине не могли причинить мне вред - тоже понятно. У меня лично никаких проблем с Украиной нет.

У Украины проблемы, да есть - но они у нее свои, собственные.

Вчера был свидетелем, как в троллейбусе ехала парочка укуренных. Точнее, один был в хлам укуренный, скорее даже обколотый, а второй - его подельник, но с вторичными признаками.

Кроме поморщенных губ, и те в сторонку, у окружающих - ноль внимания. Гарлем! Вот где мы с вами живем. Я не поверю, чтобы во Франции или в Великобритании было бы возможно такое.
Во Франции, а тем более в Великобритании, таких не два человека в троллейбусе, а целые районы. Большие районы. В Париже и Лондоне, например - больше чем Харьков. Со своей культурой, традициями, нормами.

Привыкайте. Без фатализма. Надежнее всего - жить как можно дальше от таких районов.

Останнє редагування:
Во Франции, а тем более в Великобритании, таких не два человека в троллейбусе, а целые районы. Большие районы. В Париже и Лондоне, например - больше чем Харьков.

Привыкайте.
В Париже был, нариков в метро не видел. Автобусом не пользовался.

Как-то не верится, что там нарики по гортранспорту могут шастать. Полицию, ноняющему хулиганов по метро - видел. Думаю, они и нарико быстро-быстро окультурили бы.

Видите, как мы быстро выяснили отсутствие гуманизма. Я тоже под забором милостыню не выпрашиваю. Но у меня душа болит за сограждан. У которых даже партии нет ни одной, с перспективой покращання. Со словами покращання - хоть отбавляй. С реальной перспективой - неа.

Тема-то о чем? Принесет ли покращання Майдан?

И только ли он должен принести покращання? - это как я эту тему понимаю. И, думаю, вопрос этот важен для тех, кто не понимает, что одними майданами результата не добиться.

В Париже был, нариков в метро не видел. Автобусом не пользовался.

Как-то не верится, что там нарики по гортранспорту могут шастать. Полицию, ноняющему хулиганов по метро - видел. Думаю, они и нарико быстро-быстро окультурили бы.
А вы в северо-восточной четверти Парижа бывали? В десятом округе и туда дальше? На Сен-Дени Юнивёсити, вечером не выходили из метро?

Я вот жителям Украины уже несколько лет пытаюсь втолковать: как можно скорее переселяйтесь из своих квартир в перспективные районы. Момент когда недвижимость в депрессивных кварталах станет невозможно продать, а полиция перестанет в эти кварталы заходить, наступит внезапно.

Пан marchenko, можете мне обьяснить один феномен. Если при условно одинаковых параметрах проводится один и тот же эксперимент, а результаты получаются порой диаметрально противоположные?
Если, не считая С Кореи и Кубы, весь мир повторяет один и тот же либераль-демократь эксперимент. А выхлоп - от полной ж. в Украине, и не только, через постоянно ухудшающиеся результаты США, до полного восторга Германии и Скандинавии.
Так вот, почему вы считаете закономерным итогом развития этой модели частный случай успехов в некоторых местах, а не массовые посредственные результаты?
Грамотный ответ на данный вопрос тянет как минимум на зачет в одном из местных ВУЗов. Это к тому, что лично я не претендую на наукоёмкость моих постов.

А потому позволю себе по-еврейски (в хорошем смысле) ответить вопросами на вопрос:
1. Почему вы считаете сегодняшнюю местную ж...у наихудшим исходом эксперимента по продвижению Овоща по кличке "Витя-труба" на должность президента европейской страны?
2.Кем проводится упомянутый Вами эксперимент?
3. В чем диаметральность результатов? Я бы согласился со словом "диаметральность", если бы в одной из стран посадили бы половину населения на галеры. А пока - только один любитель мальчиков как раб на галерах....
4. Вы и вправду считаете, что кто-то поверит в ухудшение жизни в Штатах? Сегодня в соседней теме выложили новые перлы поющего дольнобойщика Вадима Дубовского. Лично я кайфонул. К чему это я? Ну да! Не голодает, не осунулся. Крутит руль и поет песни про ВВХ. Так что как минимум, Дубовский не голодает!
5. О какой модели ведете речь? Я веду речь о двух моделях:
а) бандитизм есть, в т.ч. и преимущественно государственный
б) бандитизма нет.
А Вы о чем?
6.Где у меня про частный случай и про массовую посредственность или про посредственную массовость (результатов)? Закусывать надо по субботам!

Грамотный ответ на данный вопрос тянет как минимум на зачет в одном из местных ВУЗов.
Обалдеть.

На терки пикейных жилетов у кафе Флорида, оно тянет. Как максимум. А то и на терки бабулек в каком-то одесском дворике.

Обалдеть.

На терки пикейных жилетов у кафе Флорида, оно тянет. Как максимум. А то и на терки бабулек в каком-то одесском дворике.
В остальные вопросы Вам ясны? Тогда понятно, почему Вы мой шуточный ответ приняли за чистую монету. Точнее, Вы сделали вид, что приняли за чистую монету мой явно шуточный ответ. Но на самом деле поняли, что мой ответ шуточный, но, в силу того, что сказать Вам по итогам сегодняшних бесед со мной Вам больше нечего, предпочли сыграть в непонятки.

Ваше право!

Но истина страдает. А значит, и перспективы общества, перспективы страны.

Грустный итог сегодняшнего дня!

По вашей идеологеме тракторист недостоин нормальной жизни, это есть норма, он сам виноват, что не смог стать программистом, и т.д и т.п.
А пани противоречит вам только тем, что утверждает что это не есть норма, и тракторист таки тоже достоин...
Именно так)))))

Очень обоснованно подозреваю, что Вам не больше 25 лет от роду. Поскольку розовые какие-то понятия о жизни.
Вы ошиблись ровно в два раза)))) И поверьте, жизнь била немало, розовые очки давно разбиты, остался голый реализм. А вот ваши наивные представления о том, что какие-то политики в какой-то стране озабочены исключительно благосостоянием широких народных масс, забавны, да. Конечно, сытыми довольными и тупыми управлять проще, ага. Отсюда культура потребления и низкое качество образования. Умные и разбирающиеся в политике и экономике не нужны. Это в стаде коровы со вздорным характером и неотпиленными рогами... Поэтому правительство той же США руководствуется лозунгом, написанным уже тыщи лет назад одним мудрым китайцем- держи желудки народа полными, а мозги-пустыми. Вы, повторю, не задумывались, с каких шишей США может позволить себе выплачивать любому своему гражданину 800 долларов? Притом что США уже практически мало что производит, а более 37% ее зраждан не производит ничего, кроме отходов жизнедеятельности. И еще смешно-
Я знаю одну женщину, она выехала с мужем в США в 50-летнем возрасте, и у нее пенсия 800 долларов. Почему-то от этого экономика Штатов не валится.
Хотите сказать, экономика США процветает? Откуда тогда астрономические долги США (более 18 триллионов) и почему всё падает на форексе уже месяцы, падения прямо рекордные? С каких хренов выплачиваются эти пособия, а? Что было бы, если ВДРУГ США вынуждена была отдать долги, а? Не потому ли у них есть средства кормить толпы своих никчемных граждан-халявщиков, что Украина и другие страны-терпилы (революционеры) тонут в нищете и хаосе?
По поводу неравенства при совке-не смешите мои тапочки. Да, было, кто отрицает. Было всегда и везде. Но не надо сравнивать маму-завмага (по блату имеющую импортный гарнитур и виниловые обои + полный холодильник) с олигархами-милиардерами, открыто ср..щими на законы страны, имеющими частные армии и половину стратегической промышленности. И когда страну ДОЯТ свои и чужие демократизаторы, академикам-очкарикам ничего не остается, как оставить науку и идти доить коз...кушать то хочется.
Кстати, пример с изчезновением (гипотетическим) земледельцев-трактористов и переводчиками-театралами я имела в виду в ГЛОБАЛЬНЫХ масштабах. Потому как театры и переводы с японского могут и обождать, а вот КУШАТЬ зотят все и каждый день, желательно минимум 3 раза.

Политика может быть только в свободных странах. Там она финансируется обеспеченным населением. Там гарантируется отсутствием незаконной деятельности политиков наличием 99.(9)%-й законности и свободы.
Получается, что кратчайший и правильный путь решения - добиваться в обществе наличия гражданских свобод, в т.ч. свободы слова, гуманного отношения к людам, антимонопольной среды, прав собственности и прочая и прочая. Того, что мы видим в нормальных странах.
Наивный. Вы тут поживите (но вникая!) с десяток лет, глаза и откроются. О Гулагах рассуждаете, забывая о том, что по статистике именно в США самое большое количество заключенных на тыщу населения. О свободе рассуждаете... это свобода собаки, пущеной на прогулку без поводка, но в электрическом ошейнике, с пультом (кнопкой) в руках у хозяина.

Нет, я не согласен на такую форму дискуссии. На все вопросы отвечаю, все простыни подробно разбираю по предложениям. Даю ответы со ссылками, с обоснованиями, с народным творчеством иногда. В ответ - такие же простыни. Мало кто по существу моих ответов высказывается. Мантры, мантры, мантры...

Что такое либералъъъ-демократъъъъъъъъъъ?
Ссылку в студию! Определение, предыдущие иследования. Иначе - это Вам приснилось и обсуждать это - просто терять время.

Поймите, господа! Лично у меня нет цели госпожу Adryna вернуть к осознанию действительности. Если сама не вернется - я бессилен. Терапевты могут только помочь, витаминизировать, поддержать. А даме - надо к хирургу. Его фамилия - Жизнь. Лечит. Но часто делает больно.

By the way. Я аж 6 вопросов задал. Дайте хотя бы по одному вопросу в ответ на каждый вопрос. А тут снова - мантры простыней или простыни мантр.

Назад
Зверху Знизу