Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован

  • Автор теми Автор теми Г_Вадим
  • Дата створення Дата створення
Это НЕ нормальная ситуация. Если вы не в курсе, то в большинстве стран восточной Европы (за западную не поручусь)
И правильно не поручитесь. Там намного веселее. Иначе все стремились бы в дыныры. Кстати, почему Вы до сих пор не там?

Я там Днепровскому писал, несколькими постами ранее, а тут еще один нарисовался, "мама-вава!"
Я пытаюсь ответить человеку, пока остается хоть капля надежды, что он не в Ольгино работает. Но надежды тают с каждой минутой, пока я жду разбора моих ответов по существу, а разбора нет.
 
Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован
Южная Корея. Но там революция была не совсем цветная.
 
Для начала перечислите то, что вы считаете общечеловеческими ценностями. Чтоб не возникло недорозумений по поводу...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, не?

Южная Корея. Но там революция была не совсем цветная.

Я извиняюсь, а чем цветная революция отличается от черно-белой?
 
Южная Корея. Но там революция была не совсем цветная.
В слово "цветная" кремлевские бандиты вкладывают смысл "инспирированная и проплаченная извне". С этим может соглашаться только тот ватник, который верит, что Немцов сам себя заказал и Небесная Сотня сама себя расстреляла, чтобы опорочить чистый и незапятнанный образ пуйла.

Да и само слово "революция" придумали бандиты, в частности, Картавый сотоварищи. Захватили почту, телеграф и телефон. Более подходит "Спецоперация". Кстати, в наши дни нечто подобное было в Крыму. А как можно назвать революцией мирный протест? А, ну да, студенты спровоцировали нежных беркутовцев и побили лбами их дубинки... Граждане! Давайте вести осмысленный разговор!

На самом деле все просто. Есть желание у людей жить свободно. Если ситуация в стране складывается в пользу бандитизма, то это желание рано или поздно приводит к эксцессам. Примерно как бандитствующий хулиган все время бьет слабого очкарика по соседству. Пока очкарик не выучится и не даст сдачи - тем или иным, как правило, умным, способом. Так кто виноват, что очкарик вынужден идти на экстренные меры? Не бейте очкарика, не забирайте у него обеды в школьной столовой - не будет эксцессов.
 
Чем больше я слышу про ольгинцев, тем чаще вспоминаю про минстецев.
Если это камень в мой огород, то пересмотрите мои посты, где я насчет работы нашего правительства пишу. О том, что хотелось бы мне, чтобы оно делало. И почему оно этого не делает. Из минстеця меня бы погнали за один абзац. А я там много чего написал.

Если сомневаетесь - задайте мне контрольный вопрос, я коротко отвечу. Модно и не коротко, потому что вопрос плохой работы (точнее, неработы) нашего правительства имеет прямое отношение к вопросу данной темы. Именно неработа правительства подпитывает настроения типа "нафиг цветные революции". А тот факт, что пока не заставите правительство работать, оно работать не начнет, ватники отбрасывают. Оно и понятно. Работать же надо. ЛУчше ничего не делать и ждать булок на деревьях.

Пост для Днепровского удосужились прочесть?

«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Не просто прочитал, я даже на него ответил, вернитесь на 3-ю страницу форума.

А вот Вы не удосужились прочесть то, что я писал. Правильно! Вы ведь всё лучше всех знаете! Не читайте! Владение благбазовскими приемами спора "самдурак" освобождает от необходимости читать и слушать что- и кого бы то ни было. Правда, потом наступает голод. Но то ж потом...
 
Но истина в том, что как вы лодку назовете...
Можете назвать корыто "ПЕРЕМОГА", но от этого корыто крейсером не станет.
Сколько же у вас заезженых клише в голове. Который год кричите хором "халва", а слаще не становится. Проснитесь уже-
Знаю, кто недоволен. Кто работать не хочет. А если и хочет, то не работать, а ходить на работу. НИчего не делать, а если делать, то как попало. Ни за что не отвечать. Никто ж не говорил, что ватники п
Во все времена и при любом государственном строе те, кто действительно создавал материальные ценности (работяги) имели самый низкооплачиваемый труд. Почему иначе никто не рвется в механизаторы, трактористы, на фермы или на стройки, а? Вот уж где пахать надо- это не в офисе кнопки нажимать. Однако зарплата за ТРУД этих людей, на которых держится вся экономика и цивилизация в целом, оплачивается в два раза ниже, чем видимость труда офисного планктона.
Это Вы все про Совок и остатки Совка рассказывайте. Больше американизма, больше завадроевропеизма - больше денег и меньше хлопот. Believe me!
У меня две подруги в свое время уехали в США. Одна в Голландию, одна в Германию. Соседка в Австрии. Могу сравнить. Как в США все больше штатов запрещает в своем личном огороде садить плодовые деревья и овощи- даже для личного потребления. Типа, хотите хобби-садите декоративные цветуёчки. А яблоки и домашнюю зелень- низзяяяяяя! Из гуманных соображений- типа как же у домашней продукции уровень нитратов проверять?! А на самом деле-нехрен независимое хозяйство разводить, топай в супермаркет. Соседи донесли- яблоня растет (еще родители садили) - пришёл циркуляр- вырубить. Отказались-нате вам штраф нехилый. Снова и снова.
Прикиньте вы, поющие о вишневых садочках. Без разрешения вы даже на своем участке не имеете право срубить дерево, поставить дровяник, выкопать колодец. Соберите справки с земельного кадастра, от старосты местного поселкового совета. Свинью забить без разрешения нельзя и обязательно образцы на ветконтроль. Для себя, для своего потребления, не для продажи. Мелочные правила на КАЖДОМ шагу. Я когда переехала сначала вообще обалдела. Мы в совке может и жили за забором, но зато делали что хотели, а в заборе было полно дыр. А здесь заборов вроде нет, но ты на коротком поводке и на строгом ошейнике.
Не дают работать? Боритесь за права собственности и права человека. Американцы боролись, теперь стоматологи с 200 тыщ в год начинают.
Ага, начните. Придите к работодателю и заявите, что вы себя считаете низкооплачиваемым. Он вам скажет- считаете, что цена, которую я плачу за вашу рабочую силу мала? Вот бог, а вот порог, идите на рынок труда и предложите, может кто-то вас купит дороже. И летите с работы. Новую найти не просто, особенно если узнают, за что вас "ушли" А у вас на шее ипотека за жилье и красивая новая машина, за которую вы только-только успели расплатиться, пару лет отрывая от бюджета на лизинг и экономя на всем. И все, вам ППЦ. Не заплатите ипотеку-заберут дом. Пособие вам не дадут- у вас дорогая машина- нахрена она вам, продавайте. За пол-цены, потому что машины с пробегом очень быстро теряют стоимость и рынок машин пересыщен.
Кстати, вы не задумывались, на какие шиши США может платить своим гражданам 200 тыщ в год? И высокие социальные пособия? Если практически вся тяжелая и стратегическая, а по сути и легкая промышленность из США сдрисла (в тот же Китай) и 37% населения не работает? За счет чего (кого) живут? Не потому ли астрономический внешний долг у США и не потому ли пожирается экономика за экономикой в странах, кинувшихся устанавливать демократии?
Вместо того, чтобы учиться по-настоящему - имитировали образование в имитационных центрах под названием ВУЗ-а-ля-советикус
Не рассуждайте с умным видом там, где не разбираетесь. Я-то как раз могу (как педагог по профильному образованию) посудить уровень обучения в советской школе (вузах) и тем, что есть сейчас. Одна система тестов -тольстый гвозджь в крышку образования.
По поводу инстинктов. Само собой, что у человека масса спинномозговых рефлексов. "Чужой - убей. Лежит без присмотра - укради. Перед тобой женщина - оттрахай. Перед тобой слабый - отбери у него всё, или того пуще закабали в рабство".
Еще раз- о том, чего не знаешь- не рассусоливай. Для начала разберитесь, что есть рефлекс, что есть инстинкт.
Кстати, термин "общечеловеческие ценности" является общеизвестным, не я его придумала.
И в отличие от вас (по уровню вашего поста предполагаю незрелый ум и надеюсь с возрастом это пройдет) я пожила и при совке и при капитализме. И болеть (лежать в больницах) приходилось, и родители по санаториям-профилакториям (от завода, где работали!) поездили, здоровье поправляли -бесплатно. А сейчас нафиг никому не нужны пенсионеры, всю жизнь строившие то, что вы и иже с вами сейчас прожираете и разваливаете. Денег нет- о санаториях забудь, и отношение такое- скорей бы вы сдохли, чтоб бюджет на вас не тратить. Причем одинаково, в США, Голландии, Германии или здесь. Привет от рыночной экономики.
 
Существуют ли страны, у которых...

Могу подсказать одну такую страну. Украина. У нее после оранжевой революции 2004 почти 4 года - с 2005 до мирового кризиса осенью 2008 - были лучшие ее годы. По росту ВВП, промышленного производства, доходов населения итд итп

Разница с 2014 в том, что в 2004 страну не ограбила банда правящего ворья - а вслед за майданом соседняя страна не начала агрессию против Украины. И не более того
 
Сколько же у вас заезженых клише в голове.
Вы путаете несуществующие клише в моей голове с общеизвестной поговоркой, оспаривать которую глупо с Вашей стороны.

Во все времена и при любом государственном строе те, кто действительно создавал материальные ценности (работяги) имели самый низкооплачиваемый труд.
Из Ваших доводов повсюду оттопыриваются псевдомарксистские догмы, как из головы Страшилы торчала солома.
Т.е. нам для жизни надо только то, что можно пощупать? А в театр сходить - не? А на планшете пальцем поелозить? Не?
Знач, Сергей Брин и Марк Цукерберг - бездельники, обманувшие человечество, а столяр, который склепал табуретку - спаситель мира?
Никто и ничто, кроме рынка, не могут сказать, кто лучше сделал товар или услугу, а кто хуже. И это не догма, а закон природы. НЕ верите - выйдите на ближайший продуктовый толчок с гнилой картошкой и попробуйте продать по двойной цене.

Почему иначе никто не рвется в механизаторы, трактористы, на фермы или на стройки, а?
Правильно не рвутся. А что? Должны рваться? Кто виноват трактористу, что он вынужден работать трактористом? Пусть учит японский - будет работать переводчиком. А что Вы предлагаете? Чтобы все переводчики доплачивали трактористам? Я-то ведь знаю подноготную таких любителей халявного социализма, как Вы.

А может, Вы предлагаете, чтобы знатоки японского языка отрабатывали на тракторах по два дня в неделю? Так это в Совке уже практиковали - где кайф? Где кайф для всех? Да, кайф для колхозников был, когда из города инженеришек пригоняли. В итоге закончилось 91-м годом. Вы хотите повторения? ЗАпасайтесь попкорном, в России скоро будет. Причем, по некоторым справедливым оценкам, на гораздо более жестоком уровне.
 
Останнє редагування:
Тогда студентов было однозначно больше


Вы сильно ошибаетесь.

На 1975 год в СССР действовали 856 вузов, то открытые данные.
Из них в 1984 г. в УССР функционировало 146 высших учебных заведений.

В 2013/2014 учебном году в стране насчитывалось 325 вузов.
Т.е, в два раза больше чем в УССР.

Количество студентов вузов увеличилось с 881 000 в 1990/1991 до 2,4 млн в 2007/2008 годах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высшее_образование_на_Украине

тот дивный расцвет искусств и ремесел случился

Как ни странно, но ВСУ в эти годы доживали свои последние дни.
Страна жила не заботясь о реформах, проедая кредиты.
 
Вот уж где пахать надо- это не в офисе кнопки нажимать. Однако зарплата за ТРУД этих людей, на которых держится вся экономика и цивилизация в целом, оплачивается в два раза ниже, чем видимость труда офисного планктона.
Я же говорю о том, что Вы - типичный совок. Не обижайтесь. Лишь даю оценку Вашему отношению к жизни. Значит, получается, Сергей Брин и Стив Джобс - офисный планктон, а табуреточник с ближайшего рынка - спаситель Вселенной?

А теперь сопоставьте рыночную стоимость акций компании Google (если Вы не знаете, то там Сергей Брин был офисным планктоном) в сумме с рыночной стоимостью компании Apple (еще один планктон, ныне покойный Стив Джобс) с ВВП Украины, можете с ВВП Чехии. Может быть, Вам будет стыдно. Хотя - вряд ли.
 
В слово "цветная" кремлевские бандиты вкладывают смысл "инспирированная и проплаченная извне".
Не просто инспирированная и проплаченная извне, а совершенная еще и к тому же путем массовых народных протстов (не кулуарный переворот) и относительно бескровно.

На самом деле, проплачены извне были практичеки все революции, кроме нескольких штук в истории, но вот то что революции происходят бескровно, и путем массовых народных протестов, накладывает существенные ограничения на правительство которое приходит в итоге. Оно обязательно будет популистским и коррумпированным. А значит - в стране ничего хорошего не будет.
 
У меня две подруги в свое время уехали в США. Одна в Голландию, одна в Германию. Соседка в Австрии. Могу сравнить. Как в США все больше штатов запрещает в своем личном огороде садить плодовые деревья и овощи- даже для личного потребления. Типа, хотите хобби-садите декоративные цветуёчки. А яблоки и домашнюю зелень- низзяяяяяя! Из гуманных соображений- типа как же у домашней продукции уровень нитратов проверять?! А на самом деле-нехрен независимое хозяйство разводить, топай в супермаркет. Соседи донесли- яблоня растет (еще родители садили) - пришёл циркуляр- вырубить. Отказались-нате вам штраф нехилый. Снова и снова.
Так в дынылынырах можно сажать! Почему Вы еще не там?
 
Если революция была бескровной - правительство будет коррумпированным. Если революция была народной - правительство будет популистским. Сочетание этих двух факторов в одном правительстве - полный мрак.
 
А значит - в стране ничего хорошего не будет.
ДАвайте обсудим бостонское чаепитие. Кровное оно было или бескровное. Стало в стране после чаепития много хорошего или мало.

А вот в Сев.Корее нет цветных революций.И автомобилей тоже нет почти. Красота!

Еще раз - я против переворотов и революций, особенно в большевистском понимании. Но как отговорить от протестных действий родителей и друзей Оксаны Макар? Как успокоить жителей Врадиевки?

Хочу видеть Ваш рецепт.
 
ДАвайте обсудим бостонское чаепитие. Кровное оно было или бескровное. Стало в стране после чаепития много хорошего или мало.

Много хорошего стало не после чаепития, а после достаточно длительной и кровавой гражданской войны, которую позже победители стали называть "войной за независимость".
 
Бесплатное высшее образование - полная чушь. Кто по-настоящему хочет учиться, тот сможет это сделать.
 
Еще раз - я против переворотов и революций, особенно в большевистском понимании. Но как отговорить от протестных действий родителей и друзей Оксаны Макар? Как успокоить жителей Врадиевки?

Хочу видеть Ваш рецепт.
Я не политик, политикой не занимаюсь. Потому рецепты я не предлагаю. Я могу только проанализировать те или иные действия, и рассказать к чему они приводят. А давать советы - не мое дело.
 
Прикиньте вы, поющие о вишневых садочках. Без разрешения вы даже на своем участке не имеете право срубить дерево, поставить дровяник, выкопать колодец. Соберите справки с земельного кадастра, от старосты местного поселкового совета. Свинью забить без разрешения нельзя и обязательно образцы на ветконтроль. Для себя, для своего потребления, не для продажи. Мелочные правила на КАЖДОМ шагу. Я когда переехала сначала вообще обалдела. Мы в совке может и жили за забором, но зато делали что хотели, а в заборе было полно дыр. А здесь заборов вроде нет, но ты на коротком поводке и на строгом ошейнике.
Так в дыныры езжайте! Страна чудес! ТАм не просто можно в своем садочке сажать че хошь. ТАм можно взять автомат и отжать себе чужой садочек. А могут прийти к Вам, вооруженной автоматом, с гранатометом и *****. Или под угрозой гранатомета отобрать автомат, посадить Вас в подвал и пользоваться Вами всеми понятными и непонятными, возможными и невозможными способами. Хотел бы я видеть, смогли бы Вы чего-то запеть в этот момент о садочках!

Много хорошего стало не после чаепития, а после достаточно длительной и кровавой гражданской войны, которую позже победители стали называть "войной за независимость".
А Вы почему не в дынырах? Вот у нас аудитория собралась хитров... хм... находчивая. НА неудобные вопросы - не отвечает. Правильно, ответить же нечего. Зато в Америке ****ов линчуют! (Кто не знает, это стеб советских времен)
 
Много хорошего стало не после чаепития,...........Я не политик, политикой не занимаюсь. Потому рецепты я не предлагаю. Я могу только проанализировать те или иные действия, и рассказать к чему они приводят. А давать советы - не мое дело.
Это нормально, когда человек очерчивает круг своей компетенции. Но что Вы вкладываете в слово "политика"? Если это смысл "партиии, выборы, программы", тогда я Вам могу сказать, что Вы не знаете, что такое настоящая политика.

Вы говорите "выборы, партии, программы" - не моё, а вот размер пособий - моё. Так могу Вам доложить, что в нормальных странах как раз и существует прямая связь между выборами и размером пособий. У нас - нет.

Тот факт, что у нас эти вещи разъединены, не означает, что можно сделать правильные выводы, не изучая ситуации. Потому что они у нас разделены в результате жульничества, обмана, бедности и прочих нехороших вещей. А на этом строить ****из нельзя.

Короче говоря, позиция "я политикой не занимаюсь, но знаю, что для нормальной жизни нужно то-то и то-то" - крайне ошибочная. Это из той же серии - ожидать булки на деревьях.

А Вы почему не там?
Потому, что я обратное утверждаю. Я за Украину не только, и не столько потому, что я люблю шаровары, борщ с чесноком и местное сало. А потому, что даже при Януковиче здесь было больше свободы, значит, лучше жить. После Майдана свободы стало еще больше, но совсем ненамного, недостаточно для улучшения жизни. По всем факторам - и по времени, и по количеству "майданутых".

Все видели, сколько "майданутых" во Франции после Чарли Эбдо. Я регулярно смотрю France24 (на англ.) и многое могу рассказать. НАпример, когда они по нетрадиционным ориентациям спорили. Полстраны протестовали против усыновления, полстраны протестовали против запрета усыновления. Вот это свободная страна. Именно поэтому там рабочая сила дороже стоит, что там больше свободы и законности.

Положение с уровнем жизни в дынырах - яркое доказательство моей (не моей, а Егора Гайдара и Константина Борового) правоты. Еще меньше свободы ==> повально отжатый бизнес ==> зарплата 1000 грн, и той нет.

Это мы еще не обсудили "майданутую" королеву Великобритании.....
 
Назад
Зверху Знизу