Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован

  • Автор теми Автор теми Г_Вадим
  • Дата створення Дата створення
Не лякайте мене революцией в географиии. Ибо верфи в Словакии це для мене нонсенс. И вроде как Словения осколок бывшей Югославии, а Словакия - Чехословакии, не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
верфь
 
С какой стати это ситуация в бывшей Чехословакии улучшилась? Да, по статистике средняя зарплата в Евро возрасла. НО:
1. Подавляющее большинство работающих получает зарплату де-факто гораздо ниже среднестатистической. Фактически большинство получает 400-500 евро на руки.
Приезжайте к нам, наше большинство жирует на 200 евро в мес.

При этом безработных полно и те, кто работает терпят любой беспредел со стороны работодателя. Потому что за дверью стоит десяток кандидатов на их место.
У нас стопроцентная занятость. На рынках стоят - только те, у кого дефицит общения. Все остальные - на белой ЗП. Работодатели мечутся, бедолаги, от одного уентра занятости к другому. Но работать некому.

Условия труда паршивые и нарушаются постоянно
У нас каждый работник имеет личного адвоката. И не дай Господь молока не выпишут на вредном производстве. Предпринимателя - сразу в кутузку!
Приезжайте к нам! На кой хрен Вам та прогнившая Чехия?

но жаловаться боятся- себе дороже.
У нас обычная практика, когда с предпринимателей/работодателей суды сдирают три шкуры в пользу работников. Компенсации, компенсации, компенсации. Бесконечные компенсации. Многие работники просто не работают и живут на одни компенсации.

Больные ходят на работу или берут не больничный, а отпуск.
Ну вы блин даете! Да у нас ежели и случится, что работник заболеет (это бывает редко, ведь высокая социалка - основа здоровья народа), так есть закон. Работодатель обязан выполнить работу работника, выплатить ему всю зарплату. Дважды выплатить. Один раз - за себя, второй - в качестве оплаты больничного.



Это не везде так, но очень распространенная практика.
А у нас наоборот, везде любят ольгинцев. И распространенная практика их изобличать.

У человека после 40 фактически нет шансов устроиться на работу.
Ага. Токо и по жаному вопросу у нас лучше. Я до 40 сидел и смотрел ТВ. У соседа, на свой телик бабок не было. А после 40 как поперло! В основном, почему-то, приглашали на вакансии ольгинских провокаторов. Так ото я и разбогател на этом нехитром бизнесе.

Выросли и налоги, плата за коммунальные услуги и тп.
У нас снижают. Конкуренция! Восемь или девять ЖЭУ в моём районе заваливают почтовые ящики рекламой своих услуг. Я и соседи с презрительной ухмылкой игнорируем эти ужимки и работаем сами. Вот, я седни снег чистил и меня Совет жильцов "нашего дома" ( (c)Швондер) освободил от коммуналки на полгода!

Вовремя не заплатишь- отключают и штраф.
У нас наоборот, как и во всех других вопросах. Вместо оплаты можно отправить по почте вексель. Коммунальные службы наперебой проводят конкурсы на лучшего векселоотправителя. Им приз - каждодневная уборка квартиры силами депутатов городского Совета.
 
Останнє редагування:
Доброго времени суток. Интересует вопрос, существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций (арабская весна и т.д.) существенно улучшилось существование.

1. Грузия. Вроде как Грузия вин, но почитал за их экономику, посмотрел среднюю зп (у нас до майдана выше было), опять же Мишико пидорнули, если я правильно понял там реванш взяли те, не самые демократичные силы. Если кто разбирался прошу разьяснить.

2. Молдова, на текущий момент фейл. Приватизировали 1 млрд народных баков. Назревает очередной переворот. Живут хреново.

3 Тунис, судя по -https://ru.euronews.com/2016/01/21/policeman-dies-as-jobs-protests-in-central-tunisia-continue/
Не очень хорошо.
Западная европа живет...живет, а не существует. После революций разных.
 
Промышленность развалена
Вононо чё, Михалыч! Так кто ж вам виноватый?

Наши власти решили вопрос лучше всех. Объявили конкурс на лучшего сборщика металлолома. И те заводы, которые в 90-е попилили на металлолом, восстанавливаются прямо на глазах!

Фух! Устал! Так когда Вас ждать у нас?
 
Да вы правы, я немного напутал с терминологией. Цветные революции вроде как были бархатными, т.е. без крови. Но при этом арабская весны явно не без крови прошли. В общем меня интересуют перевороты/революции прошедшие за последние 20 лет целью которых было либерализация, демократия, европейский выбор (нужное подчеркнуть).
С этой точки зрения Сербия и Черногория подпадают, нужно про них почитать.
Для начала разберись с понятиями/терминами, что есть революция, что есть переворот...
Да и европейский выбор давно ВСЕ выбрали, ибо Все живут и пользуются плодами европейской цивилизации. Только там, где хотят пользоваться плодами, но не хотят принимать правила европейских взаимоотношений, там полная ***ня (или ***ло) получается.
 

Нет. Потому, что "цветные" революции в кремлёвском понимании бывают только в зависимых странах и "сферах влияния". У которых одна судьба - работать на белого господина и не задавать вопросы.

Для того, чтоб тебя перетали обзывать "цветными революционерами" нужно перестать быть "сферой влияния".
 
Существуют ли страны и сколько их, у граждан которых которых в результате цветных революций существенно улучшилось существован
Может Украина ?
Судя по выступлением украинских политологов граждане Украины жить стали лучше .
Не то что при Януковиче .
 
Останнє редагування:
Вот ЛеПен нецветная революционерка.
 
На Дунае в Комарно верфь
Была. Сейчас практически сдохла, какие-то ремонтные работы того, что пока еще плавает, проводятся. Мужики, привыушие на верфи зарабатывать хорошие деньги, перебиваются случайными работами. Очень многие уезжают в Германию-Австрию, Британию на заработки, работают неделями и мсесяцами не бывая дома. Как следствие-рушатся семьи, потому что семья не выдержит годы существования "заочных" отношений. В Комарне была большая обувная фаботка, чтоб занять и женское население. Куплена фирмой Риекер. Сейчас осталось минимум рабочих, потому что большинство работ осуществляется в Румынии, Индии, Вьетнами. Привозят на фабрику только готовые полуфабрикаты, а здесь их только "собирают" .
Да у нас ежели и случится, что работник заболеет (это бывает редко, ведь высокая социалка - основа здоровья народа), так есть закон. Работодатель обязан выполнить работу работника, выплатить ему всю зарплату. Дважды выплатить. Один раз - за себя, второй - в качестве оплаты больничного.
Ну-ну. В реале я с воспалением легких, с больничным, вынуждена была ходить на работу, потому что некому было выполнить срочный эксклюзивный заказ. Отопление на работе такое, что стучим зубами. Летом от жары опухают суставы- но поставить нормальные радиаторы или кондиционеры-хрен дождешься. По закону положена питьевая вода холодная в жару каждый день- жди, ага...в водопроворде есть. По закону нам положены талоны на питание или горячий обед- не помню, когда такое было.
Здравоохранение? Сегодня была у зубного. Страховка вам возместит не более 40% от стоимости лечения, а сложные случаи или изготовление протезов могут стоить несколько сотен Евро. Поликлиники еще практически все на том, что построено во времена социализма, там-сям косметический ремонт. Туалеты текут, все гнилое... Разве что частные практики на хорошем уровне. Во многих малых поселкам местные больнички, когда-то финансируемые государством, давно закрыты и местные должны тащиться (живут там в основном старики и те, что победнее) с пересадками в райцентры-это ***** весь день на дорогу.
Многие даже крупные больницы на грани банкротства. При социализме было начато несколько крупных современных проектов-кардиологический центр, народный театр и тд... так и не закончили, разворовали, развалили и забросили.
Так когда Вас ждать у нас?
А вы дкмаете человек-так, птичка перелетная? Взял, снялся и полетел в теплые края? А семья, дом, работа, друзья?
 
Ну-ну. В реале ......... При социализме было начато несколько крупных современных проектов-кардиологический центр, народный театр и тд... так и не закончили, разворовали, развалили и забросили.
Пока не начнете называть вещи своими именами - жизнь не наладится. Это только Остап Бендер мог позволить себе назвать ферзя королевой. А Вы оккупацию называете каким-то измом. Нет никаких измов, кроме одного - бандитизм. И еще есть ситуации, когда бандитизма нет - это называются свободные страны. Естественно, могут быть разные пропорции. Чем свободнее страна - тем теплее туалеты. Я сам только что придумал это.

Все остальные измы придуманы, чтобы одурманивать одурманивающихся. Не ведитесь и работайте над собой - будут Вам теплые туалеты рано или поздно.
 
Пока не начнете называть вещи своими именами - жизнь не наладится..... А Вы оккупацию называете каким-то измом.
Да фиолетово, как это называлось. Разговариваю с людьми, которые бренчали ключами во времена бархатной революции. Довольны только те (их немного) которых волна "революции" вынесла поближе к кормушкам. Остальные глубоко разочарованы. Сравните уровень проблем, которыми мучались тогда и сейчас. За границу ездить нельзя было кроме югошки... ага, а сейчас можно-но в массе не на что. Во времена "оккупации" молодые специалисты получали квартиры и не боялись, что их лишатся за неуплату очередного взноса ипотеки. Сегодня для многих собственное жилье-непозволительная роскошь, найм тоже очень дорогой. Лишишься работы-тебе каюк. Пособие в полной мере выплачивается 2 месяца, потом выплачивается минимум, чуть больше 100евро, а я например за электричество только плачу 63 с копейками. Да еще и справок собрать надо кучу, ходить отмечаться каждый месяц и не дай боже опоздать на 5 минут к назначенному сроку-пособие отберут. Если есть более-менее приличная машина-вообще не получишь пособие. Типа, продай и с этого живи.
Во времена "оккупации" ребенок мог идти учиться в любой институт, пусть не люкс в интернате, но стипендия, крыша над головой и трехразовое питание. Сейчас семья в долги залазит, чтоб дите могло выучиться и не гарантия, что окончив институт, оно найдет работу по специальности. Подруга двух дочерей учит, так часто до получки не хватает, сидит губу сушит и лишней тряпки себе не купит, не говоря уж о каких-то там культурных потребностях- а работают оба, она и муж. Сейчас вспоминают, какими малихерными проблемами мучались во времена "оккупации" ....типа, бананы и апельсины невозможно было купить, стояли несколько часов в очереди. Прямо глобальные проблемы были, блин, бананов не хватало. Вот, как обезьяны и купились на бананы, ничего миллионы лет эволюции не изменили.
Я интересуюсь зоопсихологией. Так вот, высшие приматы довольно таки интеллектуальные звери. Для которых оказалось возможным сформировать довольно абстрактные понятия. Например "половина" или "треть" или "три четверти". Но обезьяны смогли абстрагироваться и понять, что значит "половина" только тогда, когда ученые перестали в качестве примера использовать еду. Пока обезъяне показывали половину банана или половину конфет, она не могла сообразить, чего от нее хотят. Вид жратвы мозги зашкаливал. И только когда перешли на несъедобные предметы, шимпанзе смогли включить мозги и осмыслить абстрактные понятия.
Каписто? Компрене ву? Бананы (свобода, безвизовый режим, европейские зарплаты и прочие овощи) с глаз уберите.
 
почему бы и не вернуться или перелететь в другое место
Хорошо там, где нас нет. В ЛЮБОЙ стране есть свои проблемы (о которых в туристических справочниках не пишут) и никто вас в чужой стране с распростертыми объятьями не ждет.
 
И если выбирать между русским миром и европейским миром, то европейский лучше или ты не согласна?
Не согласна. Я вообще не собираюсь выбирать между русским и европейским миром. Хотя бы потому, что таких понятий в мире нет-это пропагандистские клише. Я за общечеловеческие ценности, которые не менялись от времен первых пирамид и в сущности сложились еще ранее чем человечество. А то, каким путем идет сегодня Европа и так называемый цивилизованный мир, очень мало общего имеет с общечеловеческими ценностями.
 
Может Украина ?
Судя по выступлением украинских политологов граждане Украины жить стали лучше .
Не то что при Януковиче .
Вы примитивно понимаете, что говорят политологи. Каково мировоззрение таково и понятие происходящего.

Не согласна. Я вообще не собираюсь выбирать между русским и европейским миром. Хотя бы потому, что таких понятий в мире нет-это пропагандистские клише. Я за общечеловеческие ценности, которые не менялись от времен первых пирамид и в сущности сложились еще ранее чем человечество. А то, каким путем идет сегодня Европа и так называемый цивилизованный мир, очень мало общего имеет с общечеловеческими ценностями.
А в какой сторонке общечеловеческие ценности выше, чем в Европе?
 
в любом случае путь России не лежит даже рядом с этими общечеловеческими ценностями.

А в какой сторонке общечеловеческие ценности выше, чем в Европе?
Для начала перечислите то, что вы считаете общечеловеческими ценностями. Чтоб не возникло недорозумений по поводу...
 
Для начала перечислите то, что вы считаете общечеловеческими ценностями. Чтоб не возникло недорозумений по поводу...

Если договориться о смыслах, вкладываемых в слова, то не о чем будет спорить...:D
 
Подруга двух дочерей учит, так часто до получки не хватает

И сравните коли-во студентов ВУЗов в советское время и сейчас.
Если тогда поступало в ВУЗы 30 - 40%, то сейчас 90 - 95%.
Зачем вашей подруге дочери с высшим образованием, если нет работы?
И с какого будуна кто-то должен обеспечивать это обучение?
Государство на бюджетной основе должно обучать то количество, которое государству требуется. И тогда для них будет гарантировано место работы после окончания ВУЗа.
Но опять же, с отработкой, поскольку вложенные государством деньги надо отрабатывать.
Остальные должны учиться на коммерческой основе.
Либо на контрактной с фирмами.


Сегодня для многих собственное жилье-непозволительная роскошь

Почитайте сколько народа в благополучной Европе и США живет в съемном жилье.
Это нормальная ситуация.
Как и необходимость переезда в другой город для поиска работы.
Либо вы хотите иметь нормальный заработок, либо "рубль в день и рано дома".
С советских времен люди работали вахтовым методом, т.е. улетали на Север на 15 - 30 дней, потом возвращались и проводили столько же с семьей.
Получали за это хорошие деньги.
Те кто жил возле дома получали намного меньше.

Я уже приводил пример, что 70% Подмосковья ездит в Москву ежедневно на работу, проводя в электричках по 5 - 6 часов ежедневно.
Можно не ездить и найти работу дома, правда зарплата раза в полтора - два меньше.
И никто не вправе требовать, в т.ч. от государства, чтобы ему была обеспечена хорошая работа и зарплата возле дома.

То что вы проповедуете, т.н. "общечеловеческие ценности" имеет мало общего с реалиями.
Общечеловеческие ценности в первую очередь должны гарантировать вам право на переезд в поисках работы, а не саму работу.
Равно как и право на поступление в любой ВУЗ на его условиях, а не бесплатно.

В вашем же изложении это выглядит как коммунизм, о котором надо забыть как о страшном сне.
 
И сравните коли-во студентов ВУЗов в советское время и сейчас.
Если тогда поступало в ВУЗы 30 - 40%, то сейчас 90 - 95%.
Тогда студентов было однозначно больше. Сейчас много специальностей, факультетов имеют недобор, а то и закрываются. Раньше были конкурсы и поступали те, у кого есть резервы в мозгах. А сейчас не поступит только совсем тупой, а поступать идут те, у кого родители имеют резервы в кошельке и "потянут" Притом качество образования в целом падает. Как и уровень культуры.

И с какого будуна кто-то должен обеспечивать это обучение?
Государство на бюджетной основе должно обучать то количество, которое государству требуется. И тогда для них будет гарантировано место работы после окончания ВУЗа.
С того, что вложение в образование (науку) и культуру-это долговременная инвестиция в будущее государства.

Это нормальная ситуация.
Как и необходимость переезда в другой город для поиска работы.
Это НЕ нормальная ситуация. Если вы не в курсе, то в большинстве стран восточной Европы (за западную не поручусь) главная масса населения не живет в мегаполисе и очень немалая часть население живет в поселках и небольших городках. В СВОИХ домах. Да даже и в квартирах. Мобильным в поисках работы может быть одиночка без своего дома. Если у вас дом и семья- вам очень непросто переехать. Это при экстра зарплатах жена может позволить себе не работать, а посвящать себя дому и детям. Даже в Западной Европе это для многих недостижимо, а здесь как правило оба вкалывают. Один найдет себе работу в столице, а второй? С детьми чуть проще, пока маленькие, а постарше тоже имеют проблему сменить школу, коллектив, окружение. И куда они переедут? В Братиславе и других крупных городах наем жилья так дорог, что сожрет пинимум половину зарплаты, так что не выиграешь ничего, еще и в минусе. Допустим ты выпускник из какого-нибудь маленького городка. Холост, у тебя высшее образование и два иностранных языка на приличном уровне. С меньшими данными тебя даже на роль офисного планктона не возьмут. И сколько тебе дадут за должность какого нибудь "менаджера"? 800-900 евро, вряд ли более. С этого половина-найм жилья, например однушку с кем-то напополам. В лучшем случае.
С советских времен люди работали вахтовым методом, т.е. улетали на Север на 15 - 30 дней, потом возвращались и проводили столько же с семьей.
Получали за это хорошие деньги.
Вы не путайте вахту на север, когда человек из глуши возвращался на месяц домой и постоянную работу скажем в Англии, когда муж и отец появляется дома по праздникам и за год проводит дома с семьей пару-тройку недель до кучи. Дети и жена его не видят фактически, посылает только деньги. И живет не в тайге, не в вакууме, а в поселке, городе-где со временем соблазны, знакомства и так далее. Дело-то житейское. Несколько распавшихся семей знаю лично, поскольку многие здесь так работают- колхоз-то, когда то дававший работу, развалился.
Общечеловеческие ценности в первую очередь должны гарантировать вам право на переезд в поисках работы, а не саму работу.Равно как и право на поступление в любой ВУЗ на его условиях, а не бесплатно.
Вот и проблема, вызванная тем, что не договорились о том, что есть общечеловеческие ценности. Есть право на труд. А есть
необходимость переезда в другой город для поиска работы
Есть право на образование. А есть возможность или нет возможностей поступления в ВУЗ
Вы уж как-то разберитесь, что есть право, а что возможность.

А я - зоосоциологией. А это, братишка, круче на несколько порядков.
Во-первых, тогда уж сестренка. Во-вторых, зоосоциология вполне себе реальное и очень интересное составляющее зоопсихологии. Все мы оттуда. И ушли не так далеко, как многим кажется. Пардон за офф.
 
Да фиолетово, как это называлось.
Мож кому-то и фиолетово, у нас свобода совести. Но истина в том, что как вы лодку назовете...

Разговариваю с людьми, которые бренчали ключами во времена бархатной революции. Довольны только те (их немного) которых волна "революции" вынесла поближе к кормушкам. Остальные глубоко разочарованы.
Знаю, кто недоволен. Кто работать не хочет. А если и хочет, то не работать, а ходить на работу. НИчего не делать, а если делать, то как попало. Ни за что не отвечать. Никто ж не говорил, что ватники плодятся только на Донбассе. Их и в США можно встретить, уверен. В каком-нибудь Гарлеме на велфэре. Беда чешских ватников, тем более донбасских, что люди, которые хотят честно трудиться, не успели заработать этим самым ватникам на вэлфер. Чтобы не мешали трудиться. Но так ватники сами же и виноваты - поддержали (в Донбассе) или поддерживали (в Чехии) оккупацию.

"- Доктор! У меня болит!
- Чего? Болит? А кто вам виноват?"

Нефиг было людей и их бизнесы уничтожать. Было бы что покушать - всем. Не верите, езжайте в дынырылыныры.

Сравните уровень проблем, которыми мучались тогда и сейчас.
Ага. Как раз про те проблемы Высоцкий и спел:

"Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой."

За границу ездить нельзя было кроме югошки... ага, а сейчас можно-но в массе не на что.
Раньше ездили феодалы, а также лизалы-у-феодалов. Вы себя к кому причисляете? А теперь - нет проблем. Работайте и едьте. Не дают работать? Боритесь за права собственности и права человека. Американцы боролись, теперь стоматологи с 200 тыщ в год начинают. Кто мешает чехам? (Знаю, Обама. Только никому не говорите.)



Во времена "оккупации" молодые специалисты получали квартиры и не боялись, что их лишатся за неуплату очередного взноса ипотеки.
Эти спекуляции на предмет "зажиточного совка" уже тысячекратно обсуждались. Вычеркните два десятилетия "тучных" нефтегодов. Одно - при СССР, второе - при ВВХ. И останется столетие голодовки. Зачем это Вам? Хотите сбросить вес?

Сегодня для многих собственное жилье-непозволительная роскошь, найм тоже очень дорогой.
На вокзале можно жить бесплатно. А также на мусорной свалке. Ватникам самое место или там, или там.

Лишишься работы-тебе каюк.
Ага. Намного лучше бы жилось, если бы ватник рассказывал работодателю, как тому следует вести бизнес. А ужо ежели бы булки на деревьях росли, ужо тогда Швондеры и показали бы всему миру кузькину мать. Кстати говоря, они и пытаются эту самую мать показать. Смотрите что пуйло вытворяет. Швондер с ядерной дубиной. Подумайте, в какой Вы компании!

Пособие в полной мере выплачивается 2 месяца, потом выплачивается минимум, чуть больше 100евро, а я например за электричество только плачу 63 с копейками.
Да стыдно плакать. Работать не пробовали? В Харькове какая средняя ЗП? Узнайте, потом плачьте. Стыдно!
А про велфэр я уже написал.



Да еще и справок собрать надо кучу, ходить отмечаться каждый месяц и не дай боже опоздать на 5 минут к назначенному сроку-пособие отберут. Если есть более-менее приличная машина-вообще не получишь пособие. Типа, продай и с этого живи.
А зачем машина, если работать не хотите? А про бюрократию никому не рассказывайте в Харькове. Засмеют.

Можете перечень справок выложить. Аж интересно. Я вот знаю, что в Штатах, если нарушил ПДД, можешь переэкзаменовку (ответы на вопросы) по почте оттправить - и катайся дальше. Кто ж виноват, что вы там советскую действительность развели? Это Вы все про Совок и остатки Совка рассказывайте. Больше американизма, больше завадроевропеизма - больше денег и меньше хлопот. Believe me!

Во времена "оккупации" ребенок мог идти учиться в любой институт, пусть не люкс в интернате,
Вместо того, чтобы учиться по-настоящему - имитировали образование в имитационных центрах под названием ВУЗ-а-ля-советикус. Еще раз: кто Вам виноват? Суррогатное образование приводит к суррогатному питанию. Посмотрите мультик "Вовка в Тридевятом царстве". Это про Вас. ТАм пирожки очень вкусные Вовка пытался поесть. "Сам испёк - сам и кушай". Советский, между прочим, мультик. Очень-но поучительный!

но стипендия, крыша над головой и трехразовое питание.
В концлагере всё это есть. ТОлько без стипендии. ЗАчем стипендия, если купить нечего?

Сейчас семья в долги залазит, чтоб дите могло выучиться и не гарантия, что окончив институт, оно найдет работу по специальности.
Нефиг было строем ходить десятилетиями. Кушайте, не обляпайтесь.

Подруга двух дочерей учит, так часто до получки не хватает, сидит губу сушит и лишней тряпки себе не купит, не говоря уж о каких-то там культурных потребностях- а работают оба, она и муж.
Значит, так работают. В эпоху Интернета вообще грех жаловаться. Вместо того, чтобы по вечерам обсуждать, как хорошо, когда булки на деревьях растут, сели в Интернет и подработали.

Сейчас вспоминают, какими малихерными проблемами мучались во времена "оккупации" ....типа, бананы и апельсины невозможно было купить, стояли несколько часов в очереди. Прямо глобальные проблемы были, блин, бананов не хватало. Вот, как обезьяны и купились на бананы, ничего миллионы лет эволюции не изменили.
То Вы или Ваши близкие, слава Творцу, не болели серьезно при Совке. Люди дохли как мухи - лекарств было не достать. Марганцовкой не сильно полечишься.



Я интересуюсь зоопсихологией. Так вот, высшие приматы.... Бананы (свобода, безвизовый режим, европейские зарплаты и прочие овощи) с глаз уберите.
У Вас есть простой способ решения этой проблемы:
Украдите что-нибудь, сядьте в тюрьму, и не будет там ни свободы, ни режима, ни зарплат. Что Вам сделали нормальные люди, что Вы их хотите в Средневековье затащить?

По поводу инстинктов. Само собой, что у человека масса спинномозговых рефлексов. "Чужой - убей. Лежит без присмотра - укради. Перед тобой женщина - оттрахай. Перед тобой слабый - отбери у него всё, или того пуще закабали в рабство".

Собственно, примерно это мы и наблюдаем в дыныры и на Сев.Кавказе. Дело в том, что если людей Бог обидел интеллектом, то он и живет спинным мозгом. Но есть места на планете, где кучкуются люди поумнее. И живется им повеселее. И дольше.

В общем, Ваше место - в дыныры. Почему до сих пор не там? Дадут автомат и "крутись как хочешь". Красота!

Я одного не понимаю, что ты там еще делаешь?

ВЫ до сих пор не поняли? Ольгинским троллем подрабатывает.

Хорошо там, где нас нет. В ЛЮБОЙ стране есть свои проблемы (о которых в туристических справочниках не пишут) и никто вас в чужой стране с распростертыми объятьями не ждет.

Да говорю Вам, что в дыныры Вам понравится! Странно, что не верите!

...... А то, каким путем идет сегодня Европа и так называемый цивилизованный мир, очень мало общего имеет с общечеловеческими ценностями.
Правильно! Езжайте в дыныры, поступайте в захарчата, или к маленьким захарчатам в захарвожатые. Будете скрепы и прочие ценности вкушать.

Для начала перечислите то, что вы считаете общечеловеческими ценностями. Чтоб не возникло недорозумений по поводу...
Вот они, подленькие ольгинские приёмчики. Сами употребили термин, а теперь мы должны Вам его растолковать? Вас только пребывание в захарчатах исправит.

Государство на бюджетной основе должно обучать то количество, которое государству требуется. И тогда для них будет гарантировано место работы после окончания ВУЗа.
Правильно говорите. Но не забывайте, что, чем меньше роль государства, тем выше и качество образования, и зарплата на работе после этого образования. Узнайте, где учился в аспирантуре Сергей Брин (который Google сделал). И узнайте его состояние.

Только рынок лечит все экономические беды.



Я уже приводил пример, что 70% Подмосковья ездит в Москву ежедневно на работу, проводя в электричках по 5 - 6 часов ежедневно.
Можно не ездить и найти работу дома, правда зарплата раза в полтора - два меньше.
И никто не вправе требовать, в т.ч. от государства, чтобы ему была обеспечена хорошая работа и зарплата возле дома.
Вот это уже рыночный подход. Поддерживаю!

А вот меня всегда удивляло, как в одной голове либераль-демократь мирно уживается парадигма невмешательства государства в какие либо вопросы, особенно бизнесово-финансовые, и удивительно искреннее дрочиво на успешную Западную Европу
Слово "Дрочиво" надо пояснить. Например, если я алкоголик, все пропиваю, а у соседа две коровы и прочие кроли. Я решил бросить пить и купил десяток курей. Это дрочиво на успешного соседа?

, в которой этого самого вмешательства чуть более чем дохуя, даже по сравнению с совком, только шо идеологическая составляющая отсутствует, а?
Давайте сравним все виды вмешательства. По пунктам. Язнаю, что в совке не было даже такого понятия "вмешательство". Потому что Совок определял все. Даже ******* жену ты был обязан в миссионерской позе и тихо, чтобы соседи не слышали.
А в Европе, если взрослый партнер согласен, можешь сувать ему куда хошь, никто не запретит. Мне лично все равно, что сосед там по ночам делает. Мне главное, чтобы пенсия была повыше. А то в Украине пенсионер не сможет себе даже джинсы купить во французском магазине. Они там по $100. Так, может быть, разрешим соседу сувать? А? Зато джинсы купим, и не только.

Притом качество образования в целом падает.
Вы очень не в курсе. В моё время самый отпетый студент хотя бы знал, о чем речь, когда слышал "дифференциальное однородное уравнение второго порядка". А сейчас? Но если Вы хотели сказать, что в Украину пришла демократия, и отупели студенты, то это называется манипуляцией. Потому что сия дама сюда не пришла. Пока только запахло её духами. А живёт она много западнее.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу