Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существую ли друзья?

Марго -Рита сказав(ла):
Я не переношу, а высказываю свое мнения. Если и существуют настоящие друзья, то я считаю их просто единицы .
понял:) но говорить что "каждый" - эт лишнее:)

о! Я не одинок в своем мнении. Может - мы таки что-то знаем? ;)
Может и знаем, а может просто люди неглупые...:rolleyes:

Зачем быть эмоционально ближе с чужими дядьками и тетками,а не с упругом(й)?
А разве нельзя быть в равной степени близким с другом и супругой? К тому же, зачастую друг может появиться в жизни раньше, чем муж/жена....

Супруг - это свое-родное-никуда не денется, все поймет и простит.

Цитирую наиболее распространенное.. даже не мнение, а ощущения и позицию большинства из нас.

Мнение, в результате приверженности к которому распался не один на первый взгляд прочный союз.

Я не понял ты "за" или "против",эмоциональной близости между родными(супругами)?

создается впечатление, что от "настоящего друга" Вы ожидаете что-то вроде поступков, отраженных в пословице "отдай жену дяде, а сам иди к ***ди". "Дядя" в данном контексте - Вы. ;)

Это всего лишь ваше впечатление, не более

Марго -Рита сказав(ла):
А ты уверенна, что в момент когда перед твоими друзьями станет выбор или я или она, переступив через себя они сделают выбор в твою пользу?
Я разочаровалась в настоящей дружбе исходя не из единичного случая. Всегда когда стоит выбор, человек будет выбирать, что лучше для него, его семьи. Для меня сейчас существуют только знакомые, и я на 99,9 % уверенна, что никогда не смогу найти для себя друзей лучше, чем мои близкие люди. В них я уверенна на 1000%
Я вообще не представляю ситуации, что б мои друзья стали преде выбором "я или она"... Нам не чего делить и любая моя подруга вправе общаться с кем угодно ( в том числе и с той, в котрой я разочаровалась). А разборки в стиле: "если ты с НЕЙ общаешься, то я не буду общаться с тобой" - это, извините, уровень песочницы.
Что касается близких - то навреняка ты сама знаешь массу примеров, когда очень близкие люди становились врагами из-за того, что было что делить.
А по поводу того, что каждый выбирает то, что лучше для СЕБЯ - так это э естессвенно! МНЕ лучше иметь друзей. Это МОЙ выбор. И я друже с ними не потому что делаю ИМ какое-то одолжение, а потому что МНЕ так комфортно (речь идет о душевном комфорте)
Если ТЕБЕ комфортнее не иметь друзей - на здоровье! Каждому - свое :)

А разве нельзя быть в равной степени близким с другом и супругой? К тому же, зачастую друг может появиться в жизни раньше, чем муж/жена....

Эмоциональная близость между супругами основана в том числе и на ****уальном желании.

Я вообще не представляю ситуации, что б мои друзья стали преде выбором "я или она"... Нам не чего делить и любая моя подруга вправе общаться с кем угодно ( в том числе и с той, в котрой я разочаровалась). А разборки в стиле: "если ты с НЕЙ общаешься, то я не буду общаться с тобой" - это, извините, уровень песочницы.
Что касается близких - то навреняка ты сама знаешь массу примеров, когда очень близкие люди становились врагами из-за того, что было что делить.
А по поводу того, что каждый выбирает то, что лучше для СЕБЯ - так это э естессвенно! МНЕ лучше иметь друзей. Это МОЙ выбор. И я друже с ними не потому что делаю ИМ какое-то одолжение, а потому что МНЕ так комфортно (речь идет о душевном комфорте)
Если ТЕБЕ комфортнее не иметь друзей - на здоровье! Каждому - свое :)

Я для себя сделала выбор, иметь знакомых с которыми мне комфортно, с которыми я могу даже поделится чем –то личным, но не глубоко личным. Людей с которыми мне приятно и весело проводить время.
А вот друг или подруга в моем понимании, это не только тот человек , с которым проводят время, общаются на личные темы, советуются, но и ещё тот , который не подставить в трудный момент, не будет в глубине души завидовать моему успеху, и радоваться моему поражению. Этот человек, не бросит меня, когда я буду опускаться на дно, боясь, что я могу повлечь его за собой. Вот почему я считаю, настоящих друзей очень мало, в отличии от многочисленных знакомых, которых мы называем друзьями

но и ещё тот , который не подставить в трудный момент, не будет в глубине души завидовать моему успеху, и радоваться моему поражению. Этот человек, не бросит меня, когда я буду опускаться на дно, боясь, что я могу повлечь его за собой.

Подумайте о причинах,по которым он так сделает.Что может так его заставить сделать?

Подумайте о причинах,по которым он так сделает.Что может так его заставить сделать?

Прежде всего определенная выгода, может явиться причиной по которой он может поступить так

а что делать, если допустим, парень говорит девушке: или я или твоя подруга.

кого слать? :)

Похоже, обоих. :)
Его - за такую безапелляционную заяву. Ее - за то, что она его так достала.

Мне когда-то заявили: Или я, или твой друг. Ответ был незамедлителен - Друг. Парень оказался умным и таких заявок я больше не слышала.:)

Прежде всего определенная выгода, может явиться причиной по которой он может поступить так

Выгода да,но это банально.А еще?что заставит вас поступить так по отношению к другому человеку, другому обьекту?

Выгода да,но это банально.А еще?что заставит вас поступить так по отношению к другому человеку, другому обьекту?

Меня может заставить так поступить по отношению к другому человеку мой эгоизм

Эту ситуацию так же можно прировнять к другой выгоде. Парень из-за своих эгоистических соображений ставит перед девушкой такой выбор. Ему хочется, что бы все внимание было уделено исключительно ему, потому что именно так ему удобно и комфортно, и при этом он совсем не думает о своей подруге, о том, что ей хочется быть с ним и продолжать отношения с подругой

Очень просто. К совместному бизнесу, тоесть пилению чужого бабла друзья не привлекаются. А если и привлекаются, то не очень близкие

Хмм. вот насчт женщин...м-дя. Тут я несколько легкомыслен бываю

Баб вместе пилите?:D
Добавлено через 1 минуту

Я бы так не сказал. Свинство какое. Почему нельзя обеих? :-)

YanOK сказав(ла):

кого слать?
Прежде всего выяснить - чем вызван подобный ультиматум.
Добавлено через 12 минут
Homo EX сказав(ла):
а если еще нет определенности в этом вопросе? :)))))))

Друзья, конечно же, существуют!:) Только друг - это даже не тот, кто поплакать может за компанию в трудную минуту, а кто порадоваться за тебя можеи и хочет. И частота общения с этим человеком ни о чем не говорит. Дружба, как и любовь, наверное, это уважение, прежде всего.
Заявления из серии "не помог в трудную минуту" вообще не понимаю: конечно, нам хочется, чтобы был человек, на которого можно "взвалить" свои проблемы, но никто никому ничем не обязан:)
Может, это и странно, но мой самый близкий друг - мой муж:)
Полагаю что друг, это тот, с кем я могу посоветоваться по любому, порой очень даже щепетильному вопросу. Вот с ним могу, а с другим – нет. И слова не скажу, и виду не подам. Пачиму? – неизвестно.
Попросить, потребовать помощи – это самособой.
Мне и в голову не придет, что мне откажут.
Добавлено через 2 минуты
Баб вместе пилите?:D
когда вместе, когда по очереди, когда и уступить приходилося

однако....В прошлом всё, в прошлом. кхе-кхе-кхе-кхе....
Добавлено через 7 минут
Мне показалось, что темка скатывается на выяснение прав-обязанностей друзей.
Думается дружба - это отношения несколько на ином уровне

Назад
Зверху Знизу