Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существую ли друзья?

а что делать, если допустим, парень говорит девушке: или я или твоя подруга.

кого слать? :)
у моей подруги такое было:) Выбрала БФ. Правда, через полгода рассталась с ним, и пыталась наладить отношения с бывшей "любимой подругой". Не получилось, - я не смогла возобновить хорошие отношения:( До сих пор мне ее не хватает, но не могу....

А что делать в такой ситуации - не знаю, мне такого не говорили.

Интересно, а существует ли дружба? Или сейчас, во времена, когда каждый ставит на первое место только свои интересы и делает все для достижения своих целей, настоящей дружбы не существует вообще? А присутствуют обычные дружеские отношения между знакомыми, которые время от времени проводят вместе время?
Задаю этот вопрос потому, что стало очень интересно, есть ли в нашем большом городе хоть один человек, который может сказать «Да, у меня есть настоящий друг, который не забыл меня в трудную минуту и когда наши интересы пересеклись, не подставил».

а что вообще означает слов -дружба? подумайте.

Полагаю что друг, это тот, с кем я могу посоветоваться по любому, порой очень даже щепетильному вопросу. Вот с ним могу, а с другим – нет. И слова не скажу, и виду не подам. Пачиму? – неизвестно.

это предполагает определенный уровень доверия,разве кому-то можно ваще так безоглядно доверять?есть вещи,о которых лучше не знать никому,ибо можно очень обжечься,имхо

а что вообще означает слов -дружба? .

Вики пишет по этому поводу
То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду. При всей интимности дружбы, её противопоставление деловым отношениям довольно относительно, хотя дружбу отличает то, что она ценна сама по себе. Дружба отличается от ****уальных и любовно-эротических чувств по характеру своей мотивации.[2] Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие ****уального влечения. Некоторые полагают, что дружба, хоть подсознательно, но эгоистична, так как в целом оказывается выгодна всем её участникам.

Мало того, что широта дружбы определяется социальной ценностью деятельности, которой посвятили себя друзья, её функции меняются в процессе жизни индивидов, достигая наибольшей интенсивности в период юношества и ранней взрослости. В этот период отмечается большая частота встреч и больший объём совместно проводимого времени, в дальнейшем дружба начинает терять свою уникальность, хотя почти всё время остаётся одним из самых важных факторов поддержания стабильности личности.[1]

Девочки раньше чем мальчики переходят от детской дружбы к юношеской, так как у них раньше формируется потребность в интимности.
"

это предполагает определенный уровень доверия,разве кому-то можно ваще так безоглядно доверять?есть вещи,о которых лучше не знать никому,ибо можно очень обжечься,имхо
а какие такие, что никому?

а какие такие, что никому?

- например, сосед ("пропавший без вести 2 месяца назад"), закопанный за домом на глубине 1,5 м.
Добавлено через 54 секунды
да...этого, наверное, лучше никому не доверять.
можно обжечься:іржач:

предположу шота попроще, типа, аборта или трипера, в восьмом классе

Ежевика сказав(ла):
Смотря, из-за чего так говорит.
Действительно - если чел так катгорически неприемлит подругу своей подруги(сорри за тафталогию), то наверняка - где-то собака порылась!

Мунира сказав(ла):
у моей подруги такое было Выбрала БФ. Правда, через полгода рассталась с ним, и пыталась наладить отношения с бывшей "любимой подругой". Не получилось, - я не смогла возобновить хорошие отношения До сих пор мне ее не хватает, но не могу....
Так а в чем была причина ультиматума?

а что вообще означает слов -дружба? подумайте.

Цитата из словаря «ДРУЖБА - со времен Сократа считалась одной из основных добродетелей, выражающейся во взаимной привязанности и духовной общности двух людей. При этом высшей нравственной оценки удостаивалась дружба, основанная на взаимной любви, почтении, открытости и абсолютном доверии друг к другу. Неотделимый атрибут дружбы — общение, открывающее путь к реализации своего «я» через «ты».
И ещё нашла трактат о дружбе и хочу процитировать небольшую его часть
«Так что же такое дружба?

По мне это:
- терпение,
- внимание
- сочуствие
- соучастие.
Вот они - те четыре кита, на которых держится дружба, но терпение - это основное, абсолютно необходимое, но при этом самое сложное условие дружбы.
Почему у большинства людей в наше время часто совсем нет друзей - а только приятели, приятельницы, собутыльники и "подружки" (буть то женского полу или мужского - это неважно по сути)?
Да потому, что всем жалко потратить свое драгоценное время, вникая в чужие проблемы, слушая длинные рассказы о такой никому не интересной "чепухе", терпеть "занудство и зудеж и глупости"…когда своих проблем и дел полно, а времени своего личного так жалко!
- Да ладно, разберешься, все пройдет! Ты лучше послушай, что я тебе расскажу! Это интереснее! - и…у приятеля остается обида на невнимание и нетерпение.»

Действительно - если чел так катгорически неприемлит подругу своей подруги(сорри за тафталогию), то наверняка - где-то собака порылась!
Кстати о собаках. Мне один товарищ как-то заявил: "А если бы я сказал выбирать между мной и твоей собакой, кого бы ты выбрала?" :-) Это была не шутка. А вы тут удивляетесь, когда в отношении друзей такие ультиматумы ставят :-)

Кстати о собаках. Мне один товарищ как-то заявил: "А если бы я сказал выбирать между мной и твоей собакой, кого бы ты выбрала?" :-) Это была не шутка. А вы тут удивляетесь, когда в отношении друзей такие ультиматумы ставят :-)

Хорошо когда собака - друг, хуже когда друг оказывается собакой!

Так а в чем была причина ультиматума?
МЧ не нравилось, что у меня "всякие-там компании, постоянные мероприятия"
и т.п. А вдруг его девушка найдет себе там приключение?:D Плюс, не нравилось, что с подругой мы проводили много времени, что ей было со мной интересно
дурацкая история...:( сейчас даже забавно, а тогда я была в шоке от того, какими глупыми делает бап любофф

Вот реально подруг было много, теперь ни одной, ну чтоб можно было с чистой совестью сказать: "Она мне подруга". Друзья, хм.., были, но по разным причинам, как то отошли. И теперь мне проще общаться со знакомыми мужа вместе с ним. Был у него друг, за которого, он был готов **** рвать, но увы, такова жизнь, этого друга больше нет, он перешел на уровень знакомого. Честно, было больно, даже мне, но отсюда я вынесла урок, нельзя близко так подпускать к себе людей, чтоб потом не было мучительно больно за безцельно потраченное время. Все в чем то не правы бывают, и все ошибаются, но если человек может исправить ошибку сам, тогда он заслуживает еще большего увожения. А если, он так и не понял, что же все-таки случилось, и даже не попытался об этом поговорить, зачем нужен такой друг ил друзья. И еще, друзья познаются не в беде, а в радости. Потому как помочь может даже совсем посторонний человек, а вот искренне порадоваться за тебя, может далеко не каждый. И я не говорю, что я могу...

Цитата из словаря «ДРУЖБА - со времен Сократа считалась одной из основных добродетелей, выражающейся во взаимной .....
во времена Сократа слова "мужская дружба" понимались несколько иначе, чем сейчас

Вот и я говорю с дружбой что то не то

угу, несовершенная. денег отдолжить, водочки попить.. и -всьёоооо

Назад
Зверху Знизу