Господом было все сказано и написано по истине, но ведь одно дело слышать, что он говорит, а другое дело, понимать, не правда ли? .
Сомневаюсь, что Господом было что-то сказано, но, допустим, Моисей что-то слыхал таки.
А вот на тему записано - ну скрижали еще может быть, но больше он ничего не писал. Зуб даю.
Сын его, Христос который, отписался в письмах, несколько из которых сохранились и вошли в Новый завет.
И все. Ни ты, ни я Господа не слыхали. Что он кому говорил - не знаем. Того, кто клянется, что лично ему именно Господь что-то сказал проверить не можем.
Доказанный факт, что Библии очень здорово переделаны. Не знаю, есть ли такой материал в сети, но люди, работающие с такими материалами в Ленинской библиотеке перестают читать нынешнее Писание, потому как видели и другие варианты канонических Евангелий.
А уж кк понимать то, что записал человек через несколько десятков лет после гибели Христа (если под Господом ты его имеешь в виду) по памяти и как ему кажется, да и то мы этих текстов сроду не видели (не думаю, что ты прочел не искаженные оригиналы на арамейском или каком-то другом языке) - это дело индивидуальное.