Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Неправда. Мир создал Летающий Самовар. И это так, пока не доказано обратное.
Пока придерживаемся идеи большого взрыва, правда астрономия сносит крышу сразу и навсегда. Все эти нейтронные звёзды, квазары, чёртовы дыры...Не, ну это не для человеческого сознания. Слишком грандиозные масштабы, даже помыслить страшно.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага, похоже он еще некоторых звездных чайников, по своему образу сотворил
Сотворил ли или нет, но в любом случае получилось очень плохо. Всё живое на земле подвергается бесконечной пытке, особенно люди, понимающие не только боль, но и смерть.

Сотворил ли или нет, но в любом случае получилось очень плохо. Всё живое на земле подвергается бесконечной пытке, особенно люди, понимающие не только боль, но и смерть.
Жаль что у тебя отсутствует понятие греха, грех это нарушение законов Бога, а нарушение закона ведет к наказанию, в данном случае человек грешит, и сам-же наказывает себя.

Это последствия грехопадения, в начале так небыло. Чем больше человек удаляется от Б-га, тем в большую беду он себя загоняет. Европа уже начинает пожинать плоды богоотступничества, страны одна за другой провозглашают права геев, и к добру это не приведе, вседозволенность, в том числе и легализация наркотиков, приведет к деградации общества, отсюда дипрессии, самоубийства, новые идеологии того же Докинза, искажающие действительность, заводят личность в тупик, вы я думаю сами это испытываете.

По библейским мифам, в первое время среди населения людей было целых 25% убийц - буквально каждый четвёртый. Если, конечно, поверить в сказку о том, что первыми людьми были Адам с Евои и их сыновья - Каин и Авель, один из которых убил другого. Сейчас всё значительно спокойнее, разгул преступности не так высок. Но Вы продолжайте врать дальше :D

Maxkit, до грехопадения убийств вообще небыло.
А они тупо не успели. Не зная что такое хорошо и что такое плохо, кто-то из двоих просто не успел проверить: что будет, если Еве булыжником в голову дать, или: от этих грибочков Адам дурной становится, а если дать ему втрое больше?

Жаль что у тебя отсутствует понятие греха, грех это нарушение законов Бога, а нарушение закона ведет к наказанию, в данном случае человек грешит, и сам-же наказывает себя.
А как же всепрощение?

Это последствия грехопадения, в начале так небыло. Чем больше человек удаляется от Б-га, тем в большую беду он себя загоняет. Европа уже начинает пожинать плоды богоотступничества, страны одна за другой провозглашают права геев, и к добру это не приведе, вседозволенность, в том числе и легализация наркотиков, приведет к деградации общества, отсюда дипрессии, самоубийства, новые идеологии того же Докинза, искажающие действительность, заводят личность в тупик, вы я думаю сами это испытываете.
Да хватит на меня всех собак вешать. Вы себе ответьте: есть малярия, туберкулёз... крокодилы, акулы, каракурты, катастрофы, убийства, метеориты, стихийные бедствия? Это же сотворения вашего бога. Мы должны быть ему за это благодарны? Наука никогда не заводит в тупик, а вот вы - лжецы для умалишённых бабушек. Я буду придерживаться правды. А вы лгите напропалую, Только монстр бесстрастен, и вы получите той же ужасной монетой, что и все. Увы, я не злорадствую, и мне прискорбно вам это сообщать.

Убийств всегда было более чем достаточно. Я в детстве нашел кремневый наконечник стрелы, а в отрочестве кремневый наконечник копья. Они были изготовлены для любовных утех?

А как же всепрощение?
А ты заслужи его сначала.

Вы себе ответьте: есть малярия, туберкулёз... крокодилы, акулы, каракурты, катастрофы, убийства, метеориты, стихийные бедствия? Это же сотворения вашего бога. Мы должны быть ему за это благодарны? Наука никогда не заводит в тупик, а вот вы - лжецы для умалишённых бабушек. Я буду придерживаться правды. А вы лгите напропалую, Только монстр бесстрастен, и вы получите той же ужасной монетой, что и все. Увы, я не злорадствую, и мне прискорбно вам это сообщать.
Во чудак человек, не может понять простейшего. Причем тут Бог если человек имеет свободу воли и делает все что хочет? Бог человеку не препятствует, человек пожинает то что посеял, вы это в состоянии осознать своим разумом, или он настолько примитивен что не может осознать даже простейшего, того что даже ребенку понятно?

Во чудак человек, не может понять простейшего. Причем тут Бог если человек имеет свободу воли и делает все что хочет? Бог человеку не препятствует, человек пожинает то что посеял, вы это в состоянии осознать своим разумом, или он настолько примитивен что не может осознать даже простейшего, того что даже ребенку понятно?
Ты примеры выложи. Что пожал Демьянюк например? Что сеяли невинноубиенные? Какому ребёнку понятно? Твоему, которому папа мозги промыл до кобчика?

А ты заслужи его сначала.
Так не перед чем. Я сам себе и бог, и дьявол, и церковь, и публичный дом...

того что даже ребенку понятно?
Ребенку понятно то, что в него родители вдолбили. Вырос бы ты в Индии - по кришну бубнил бы...

Maxkit, до грехопадения убийств вообще небыло.

1. "Грехопадение" - адаптированные ближневосточными скотоводами для своих нужд более древние мифы.
2. "Не было" пишется раздельно.
3. Статистика убийств показывает, что их число - уменьшается. Во времена разгула христианского мракобесия, когда позиции церкви в Европе были сильны - убийств было гораздо больше. С падением авторитета церкви и уменьшением числа верующих - хуже не становится. Убийств стало меньше:

VZoq0v5.png

Всепрощение остается в силе, но не путай это с безнаказанностью, и с вседозволенностью. Христос умер за кающегося грешника, чтобы опрадать за ошибки, но не для того чтобы дать возможность творить что в голову прийдет.
А как же - рясой покрыли и грехи обнулили?

А вы забыли привести данные по уменьшению/увеличению количества верующих на 100 000 человек в конкретные года)) что прикажете верить вам на слово?
Ты хочешь сказать, что процент верующих увеличивался и как-то мог повлиять на статистику? :рл:

mike78, ты думаешь, что там были язычники? Что-то мне подсказывает, что официальная статистика было около 99% верующих.

1. "Грехопадение" - адаптированные ближневосточными скотоводами для своих нужд более древние мифы.
2. "Не было" пишется раздельно.
3. Статистика убийств показывает, что их число - уменьшается. Во времена разгула христианского мракобесия, когда позиции церкви в Европе были сильны - убийств было гораздо больше. С падением авторитета церкви и уменьшением числа верующих - хуже не становится. Убийств стало меньше:
Какой феерический бред, ну это только атеисты догадались сопоставить количество преступлений с так называемым "христианским гнётом":іржач:

Я все больше начинаю доверять теории Дарвина, но только касательно атеистов, и похоже что атеисты действительно произошли от обезьян, ибо подобными постами атеисты лишний раз доказывают что от интеллекта обезьяны они не далеко ушли:D

Теперь что касательно этого вашего утверждения на счет разгула преступности во время т.н. "христианского мракобесия":- а вы не думали ув maxkit что разгул преступности был связан как раз с социальным положением граждан Европы в те времена, а не так как вы тут утверждаете?
Как вы могли подумать что христианство виновато в преступности, а не банальная нищета? Там где нищета, там всегда будет преступность. Каким боком тут церковь очутилась? Где логическая связь? Потрудитесь обьяснить пожалуйста.

А то что со временем преступность уменьшилась, так это тоже легко понять, люди начали понемногу лучше себя чувствовать в социальном плане, нищеты которая была изначально в Европе уже не стало, а не стало нищеты, сошла почти на нет и преступность.

У меня такое впечатление что вы специально постите дезинформацию, что-бы дискредитировать христианство. Вот вы всех обвиняете во лжи, а сами получается лжете и лжете изворотливо, замечу я. Получается что вы ханжа? Очень жаль, я был лучшего мнения о вас.

Ты хочешь сказать, что процент верующих увеличивался и как-то мог повлиять на статистику?
Вы докажите сначала что число верующих как-то влияет на увеличение преступности.

Останнє редагування:
Вы докажите сначала что число верующих как-то влияет на увеличение преступности.
Зачем? Просто в средневековой Европе нехристиан было очень мало, а преступность зашкаливала. Вопрос: это христиане убивали неверных или наоборот?

Зачем? Просто в средневековой Европе нехристиан было очень мало, а преступность зашкаливала.
Сколько точно? Где конкретные цифры соотношения христиан к атеистам?
Вы просто головой подумайте как люди жили в тогдашней Европе и как живут сейчас, а не выдумывайте версии от балды. Возьмите к примеру Америку, и сопоставьте цифры по количеству преступлений в богатых её районах и бедных, тогда сами поймете что к чему.

Сколько точно? Где конкретные цифры соотношения христиан к атеистам?
Вы просто головой подумайте как люди жили в тогдашней Европе и как живут сейчас, а не выдумывайте версии от балды. Возьмите к примеру Америку, и сопоставьте цифры по количеству преступлений в богатых её районах и бедных, тогда сами поймете что к чему.
Харе горбатого лепить, а? Какая ещё вера была у людей в те века в Европе? Я тебе должен статистику выложить? С каких иксов? Подобные подсчёты в те времена даже не думали вести ввиду абсурдности. Причём тут достаток? Церковь учила убивать ради пропитания? Вот те официальное описание того времени:
В узком смысле слова термин «средневековье» применяется только по отношению к западноевропейскому средневековью. В этом случае данный термин подразумевает ряд специфических особенностей религиозной, экономической и политической жизни: феодальная система землепользования (феодалы-землевладельцы и полузависимые крестьяне), система вассалитета (связывающие феодалов отношения сеньора и вассала), безусловное доминирование Церкви в религиозной жизни, политическая власть церкви (инквизиция, церковные суды, существование епископов-феодалов), идеалы монашества и рыцарства (сочетание духовной практики аскетического самосовершенствования и альтруистического служения обществу), расцвет средневековой архитектуры — готики.
Ключевая фраза: безусловное доминирование Церкви в религиозной жизни, политическая власть церкви (инквизиция, церковные суды, существование епископов-феодалов)

Я испытываю недоумение. Зачем вы лжёте? Вы оспариваете науку только в тех аспектах, где вам выгодно, но в остальном охотно пользуетесь благами, которые она дарит.

Я за науку, тем более что наши христианские ученые хорошо потрудились на этом поприще, и вы атеисты кстати не брезгуете пользоваться ихними трудами и я не понимаю в чем именно вы меня обвиняете?)
Я ни в коем случае тебя не обвиняю, Я пытаюсь пробиться сквозь ваш "розовый туман", которым вы окуриваете паству. А этот разговор я веду не столько для вас, сколько для неокрепших умов.

Объективно, существование на этой планете очень жестоко. Здесь столько мерзостей, что за такое "творение" не хвалу возносить, а люто ненавидеть надо этого "творца".

Назад
Зверху Знизу