Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А, вот вы оказывается как смотрите на мои разговоры))))
Даю вам простой совет - остерегайтесь не меня, а собственного воображения, оно явно настроенно враждебно по отношению к вам, чего доброго преследовать начнет.
Да, я не люблю себя, в том смысле, что принадлежу к размножающейся протоплазме. Я предпочёл бы никогда не родиться и не видеть все эти ужасы, которых понаделал этот ваш "творец".

Останнє редагування:
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
аре горбатого лепить, а? Какая ещё вера была у людей в те века в Европе? Я тебе должен статистику выложить? С каких иксов? Подобные подсчёты в те времена даже не думали вести ввиду абсурдности. Причём тут достаток? Церковь учила убивать ради пропитания? Вот те официальное описание того времени:
Так где связь между церковью и преступностью в те времена? Где конкретика? Покажите.
Ключевая фраза: безусловное доминирование Церкви в религиозной жизни, политическая власть церкви (инквизиция, церковные суды, существование епископов-феодалов)
И шо с того? Еще раз повторяю: как политика церкви отразилась на преступности? Где связь между ними???

*Geber*, ну, какая мораль, такая и преступность.

Увы, ужас понаделал грех, такая у него особенность, отдалять человека от Б-га, а там где нет Б-га там нет порядка, и то ли еще будет, когда произойдет полное отпадение человека от Б-га. Европа уже начинает жить своим собственным умом, и к чему ихний ум их приводит? Легалилизация наркотиков, разрушение института семьи, дипрессии, самоубийства, спрашивается кто развернул их жизнь в это русло? Они сами это и сделали, точно так и на индивидуальном уровне, хочешь сам быть без Б-га - тогда не жалуйся на последствия.
Ты постоянно отрицаешь бога. Как можно отпасть от бога? Он либо всесильный бог , и тогда от него невозможно отпасть. Либо какая-то мразь, мстительная, злобная, властолюбивая падкая на лесть и присмыкание, но бессильная. И зачем мне мстить за "грехи"? Я ведь всё равно не смогу вынести урока, а буду вечно гореть в "геене огненной"?

Б-г не мстит за грехи, а прощает их!!! - разницу видишь?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Второзаконие 32:35
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Евреям 10:30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Можно пару простыней тут по теме запостить, продолжать;)?

Я не писал что воздаяния вообще не будет!!!
Ты писал что бог не мстит, в то время как мстительность иеговы - одно из основных его качеств, по библии по крайней мере.

Ты тоже наверное хочешь чтобы Б-г сам смирился с грехом, и принимал людей нераскаявшихся, закрывая глаза на принципы,
Нет, я не хочу, а вот ты, судя по твоему посту, этого хочешь.

Знакомое в-во. Полное имя: Наум Приходящий. И приход тучный, богатый на озарения.

Миша либо включает 78, либо на лыжах по асфальту гуляет. Как так, ещё и единомышленников имеет?

Всепрощение, не должно означать делай что хочу, это означает всего лишь желание Б-га простить любой грех, для чего и была жертва принесена.
Нет, Мике, всепрощение это всепрощение, для бурят и прочих альтернативно умственно одаренных вот значение русского слова всепрощение:

Толковый словарь Ушакова:
ВСЕПРОЩЕ́НИЕ, всепрощения, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Полное прощение, забвение обид.

Всепрощение — ср. Полное прощение всех, за всё. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Б-г, непременно удовлетворял их понимание слова всепрощение, и закрывал глаза на любой беспредел
Искажение слова божия, поощрение ересей и раскола церковного, да Мике, себя узнаешь:)?

Так этого никогда не будет, потому что Б-г устанавливает законы, и только они справедливы, и даже в мести своей Он будет справедлив.
Ты прав, готовься в адЪ, раскольник и еретикЪ!!!

Ты вообще молодец что умеешь словарем пользоваться. Я же и говорю, сначала всепрощение, потом воздаяние, тем кто предпочел путь войны с Б-гом а не примерение. "всему свое время..."
Зачем ты обособляешься? Ты ничем не лучше любого из нас, не пой себе диферамблер. Куда попадёт каждый из нас, понятно, другое дело, куда попадут любящие нас по-настоящему и любимые люди... Страшно даже представить "милость" твего творца.

Что, за что? не понимаю!
Воздаяние за что? После всепрощения воздаяние может быть только со знаком плюс. А насчет стиля, ты пошутил туповато, я не вырезал ничего меняющего смысл твоего поста.

....и будет время суда.

Когда?
Потому что этой хренью христиане уже 2000 лет пытаются манипулировать слабоумными людьми.
Ждали во время жизни апостолв, ждали в 10 веке.......СИ по сотни раз за век ждали.... и где?

Повторю в очередной раз - случится Второе пришествие - начнем христиан хот как-то воспринимать, как адекватных людей. А пока что - ожидайте.....тока не отвлекайте людей своими бреднями. Вокруг в Реальности полно на что смотреть и что делать.

Т.... все что ты наделал до покаяния, все прощается ради Христа, это и есть всепрощение..

Тогда все твое христианство вообще теряет всякий смысл.
Вся ваша проповедническая деятельность - пустое сотрясание воздуха.
Человек, по твоим словам, может все что угодно делать - все обнулится потом. :D

"никто не знает ни дня ни часа" так что мне все равно что там СИ тебе наобещали.

А че апостолы ждали?
Может идиотами были?
А че в 10 веке ждали?
Тока уточню - всегда ждали только христиане!!!
Например те кто были в СИ - подтверждают что кучу раз "объявляли" и потом не сьывалось.
Отвазка всегда стандартная - ту что ты привел.

Остается вопрос - как так получается?

Но СИ - лищь повторяют те ошибки, которые христианство натворило в раннем переоде. Поскольку они слишком молодая секта.
А христианство прошло этот этап тотального облома. И нашло выход - отвлечь внимание и спроекцировать свои проблемы во вне. На этой волне начались крестовые походы.

..так, чтобы ты не обманулся;)

Вот эту фразу ты должен себе повторять, стоя перед зеркалом и каждый раз ударяя себя библией по голове.
Когда проснутся зачатки разума - дам более сложную прктику по развитию Сознания :D

если ты не знаешь ни дня ни часа, то ждать это естественно.

Тоесть ты этим подтверждаешь, что они небыли свидетелями? А просто что-то себе напридумывали!
Или не напридумывли, а и сами были придумаными персонажами! Как например Павел. Очень высокая вероятность, что он просто выдуманный персонаж.

Я утверждал н....что они были свидетелями воскресшего Иисуса Христа.

Утверждать...твердь...тоесть то на что можно опереться.
На что "опираешься" ты в своем ......сотрясании звуковых волн?

На повествования людей непосредственно общавшихся с Иисусом Христом.

Ты видел лично?
Или опять "опираешься" на мнение людей, которые читали о том как кто-то слышал о том как кто-то видел, о том как тот кому-то рассказывал, о том как кто-то радом сидел с кем-то, кто видел, как кто-то .....???

А ты на чем? исключительно на своем мнении?:)

У меня есть с чем сравнивать и на что опереться.
Каждым мигом своего существования Мир, Реальность подтверждает что нет Второго пришествия и небыло......

Лично не видел, но описаний апостолов для меня достаточно.

В принципе ясно......но этого достаточно для твоего диагноза.

Так, ради интереса - кто они тебе, эти апостолы?
Ты их ни разу не видел, не слышал, не читал в оригинале....вобще нигде никак, при этом ни одного фактора, подтверждающего их истиность нет в наличии.

Назад
Зверху Знизу