По мэйнтопику. Топикстартер, надо было откатить тачку и сказать что это не твоя. И вобще оставить ее там на кассе, отморозиться, сказать, что ты передумал это всё покупать и уйти. Тебе никто ничего не смог предъявить бы. Даже если б они показали тебе видео, где ты с этой тачкой ходил, то можно было спокойно сказать, что ты этот пакет молока не прокалывал, а если проколол, то пусть они тебе и это видео покажут.
У меня был подобный случай в классе на Одесской. Мы тарились на какую-то вылазку кажысь, и первым делом покатили пустую тачку к водке. Натарили немиров штоффа, ну а потом затарили закусь сверху этих бутылок. Подкатываем к кассе тачку, все от нее отходят. Девочка начинает доставать товар из тележки и когда дело дошло до водки, то обнаруживается на дне одной из бутылок трещина, через которую вытекает "лекарство". Начинается триллер ака у топикстартера. Я говорю, замените нам разбитую бутылку, а девочка на кассе в один голос с помощницей говорят, что мы разбили бутылку и должны ее полюбому оплатить. Я говорю девочкам "цыц" и прошу позвать админитратора. Подходит администраторша, что меня сразу и порадовало и напрягло - с американской улыбкой. Говорит нам, так и так, оплатите товар, т.к. это вы его разбили. Я говорю, что разбила бутылку ваша девочка помощница кассира (девочка сразу же пытаецца возражать, но получает от меня очередное "цыц"), когда вынимала ее из тележки. И предъявляю аргумент: "Видите", - говорю, - "возле кассы под тачкой капли из бутылки есть, а по дороге к кассе их НЕТ!. Из тачки вынимала ВЕСЬ товар ваша девочка, соответственно повредила бутылку именно она." И уверенным голосом добавляю (больше для девочки, чем для администраторши): "Спишете бутылку на брак, тут ничего страшного нет". Как ни странно, такой аргументированный поворот событий админшу удовлетворил. В итоге разбитая бутылка была унесена админшей, которая нам пожелала приятного времяпрепровождения, и удалилась восвояси, унося на своем лице ту же улыбку, с которой она к нам подошла. Девочки на кассе были надутые как мыльные пузыри в предчуствии пропиздона, поэтому сгонять к витрине с водкой за заменой пришлось кому-то из нашей бражки.
Воооот...