Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет Таргет.

🔴 21:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
мож он подумал, что ты у них блокнот спи№дил:-)

Странно - регулярно скуповываюсь в Таргете на Жукова и Одесской, иногда на Академика Павлова, и в Классе (тоже Жукова и Одесская). Никогда никаких проблем не было. Да, бывает, кассирши уставшие, когда их уже задолбала непрерывная многочасовая очередь, где каждому улыбайся и не дай Бог кому-нибудь в чем-то не угодить - тут же начинает права качать, сколько раз такое наблюдал. Стоишь в очереди за таким (обычно не таким, а такой - качанием прав больше любят заниматься дамы возраста, близкого к бальзаковскому, и габарита, близкого к асфальтоукладчику) - и должен слушать, как она кассирше мозги долбит. Люди в очереди стоят - ее не волнует. Как же - ее, драгоценную, не уважили! А потом этот кассир должна других покупателей обслуживать, и не ошибаться, и каждому улыбаться. Я лично всегда стараюсь им улыбнуться, пошутить, поблагодарить, и никогда, почему-то, не было ко мне плохого отношения. Может, стоит к ним просто относиться по-человечески? И помнить не только о своих правах, но и об обычной вежливости и уважении к людям? И все к вам будут относиться нормально.
И технику неоднократно покупал в домах электроники - на Жукова и Ак.Павлова - ходил, смотрел, выбирал, щупал, слушал, задавал вопросы. Не всегда, правда, могли квалифицированно ответить - но хамства не встречал никогда. Может быть, потому, что и сам общался с ними вежливо и доброжелательно? Зато и не было такого странного отношения, как недавно, когда пришел по наводке из форума выбирать фотик на Гоголя - а там никому до меня нет дела, а когда обратили, наконец, внимание, то отношение какое-то странное, снисходительное, сверху вниз, как к ламеру, к которому, так и быть, снизошли до ответа.

Кстати, по поводу записи цен в блокнот это во многих супермаркетах такой бзик.
Мож кто объяснит где тут собака порылась?

И ещё одна ситуация только в Таргете на Маршала Жукова. Поехал выбирать стиралку. Ходил записывал цены в блокнот на интересующие товары. Подошёл охранник, вырвал у меня из рук блокнот и вырвал у меня мои записи... :злой: Никогда больше ничего в Таргете не куплю.

А я когда в Таргете холодильник выбирал ценники с телефона фотографировал. Не знаю видел ли меня охранник, но жив остался:)

И ещё одна ситуация только в Таргете на Маршала Жукова. Поехал выбирать стиралку. Ходил записывал цены в блокнот на интересующие товары. Подошёл охранник, вырвал у меня из рук блокнот и вырвал у меня мои записи... :злой: Никогда больше ничего в Таргете не куплю.

ну такой фигни нельзя делать :) переписывать, фотографировать цены и т.п. :)

ага, да, это у нас так любят пытаться свалить на покупателя все грехи.
Я вот так покупал 2-х литровый пакет сока в ЮСИ на героях, такой который с пробочкой открчивающейся. Ну купил, поставил(вертикально) в спешке не осмотрел(да и йоб вашу..., какого хуя я должен его осматривать? подразумевается де-факто что надо каждую херню осматривать на предмет найобки что-ли?) Ну скупился там полную корзинку и пришел на кассу. .................
Итогом неудовлетворен.
1) своего добился(причем справедливо)
2) поебал мозги мудакам от души
3) но потерял 40 минут времени.

Rokky, молодец! Так и надо действовать (если есть время). Меня задолбало совковое отношение к покупателю. До сих пор, за 15 лет, продавцы/владельцы/еще кто-то там, не усвоили того, что клиента надо уважать и любить. Не то клиент развернется и пойдет в магазин напротив, где ему улыбнутся и спасибо скажут. Мне иногда бывает не лень, после хамского отношения, уйти с пустыми руками из магазина, пройти 100 метров и скупится в другом.

А, если теоретически, арбуз не мог разве пакет молока раздавить?

мог раздавить.
но в данном случае у меня арбуз пакет молока проколол. Попробуй гладким предметом проколоть пакет молока. так что бы в нем получилась очень небольшая дырочка примерно 0.2 мм в диаметре. зло берет. Они все видят что это их бракованый товар, и все вместе врут мне в глаза, утверждая что это я его повредил, и угрожают что дескать "если не заплатишь... то..."

ну и правильно... раздрожают люди, которые перед кассой начинают права качать или, поняв что нехватает денег, долго выбирать чтоб им оставить... ппц... Надо сразу смотреть, что ты берешь, а не около кассы разглядывать :диявол: Для этого вам и свобода выбора, вам же не всучила его продавщица и сказала иди плати...

Раздражают люди которые не читают начало темы.
У меня хватало денег. И на то что я купил и на несколько раз по столько же.
А проблема была в том что меня вынудили покупать бракованый товар, брак которого я не разглядел когда брал с полки.

to All:
Надо действительно запастись телефонами ОЗПП.
И почитать на тему прав покупателя.
Я как то считал что если ко всем быть вежливым, и доброжелательным, то и к тебе отнесутся как к человеку. Видимо это не совсем верно.

Интересно прочитать столько постов. Актуальная тема Таргет, бракованый товар, права покупателя.

Останнє редагування:
Законом Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" предусмотрена ответственность за неправомерный сбор коммерческой информации (ст.16), разглашение коммерческой тайны (ст.17), склонение к разглашению коммерческой тайны (ст18.), неправомерное использование коммерческой тайны (ст.19). Этим же законом регулируется порядок подачи и рассмотрения заявлений по указанным правонарушениям в Антимонопольный комитет Украины.

Rulaf сказав(ла):
Законом Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" предусмотрена ответственность за неправомерный сбор коммерческой информации (ст.16), разглашение коммерческой тайны (ст.17), склонение к разглашению коммерческой тайны (ст18.), неправомерное использование коммерческой тайны (ст.19). Этим же законом регулируется порядок подачи и рассмотрения заявлений по указанным правонарушениям в Антимонопольный комитет Украины.

А где у меня на футболке написано что я информацию соббираю как конкурент, а не как потребитель? Вопросы о неправомерном использовании интеллектуальной собственности рассматриваются исключительно в суде, а не пэтэушником в черной рубахе "секурыти"

Внимание вопрос:
А если я цены запоминаю - это тоже "неправомерный сбор коммерческой информации"?

человек с феноменальной памятью все их не запомнит - слишком много наименований, а конкурирующую фирму интересует цены не на одтельный вид продукции, а на ряд товаров - поэтому они посылают своих переписывать цены - что бы быть в курсе ценовой полити конкурентов

Rulaf сказав(ла):
человек с феноменальной памятью все их не запомнит - слишком много наименований, а конкурирующую фирму интересует цены не на одтельный вид продукции, а на ряд товаров - поэтому они посылают своих переписывать цены - что бы быть в курсе ценовой полити конкурентов

И вы предлогаете покупать товар не глядя и не сопоставляя? Интересно...

И вы предлогаете покупать товар не глядя и не сопоставляя? Интересно...

Причем тут не глядя и не сопоставляя ?
Например нужна та же стиральная машина. Определеяешься с конкрентной моделью, а потом смотришь цены на эту модель, а не на все стиральные машины. Одну цифру не запомнишь?
Или ты по другому покупаешь?

Rulaf сказав(ла):
Причем тут не глядя и не сопоставляя ?
Например нужна та же стиральная машина. Определеяешься с конкрентной моделью, а потом смотришь цены на эту модель, а не на все стиральные машины. Одну цифру не запомнишь?
Или ты по другому покупаешь?

Именно что по-другому. Мне важно еще ее характеристики знать и прочее. Если я выбираю какую именно мне машину покупать -- мне что нельзя смотреть на все характеристики? Я их запомнить точно не смогу.
Ваш подход продавца-консультанта порядком надоел - постарайтесь вылезти из своего окопа и взглянуть на вещи шире.

Вот меня как _ПОТРЕБИТЕЛЯ_ интересовал как раз не отдельный товар, а группа товаров со сходными потребительскими свойствами: "холодильник комбинированный, объемом холодильной камеры около 250 л, морозильной - около 100, хорошего производителя".

ЗЫ, а ты часом не в Мегамаксе работаешь? :ги:

Часом нет, работаю дома, никакого отношения к торговле не имею.

Именно что по-другому. Мне важно еще ее характеристики знать и прочее. Если я выбираю какую именно мне машину покупать -- мне что нельзя смотреть на все характеристики? Я их запомнить точно не смогу.
Ваш подход продавца-консультанта порядком надоел - постарайтесь вылезти из своего окопа и взглянуть на вещи шире.

Я то в окопе и не сижу, т.к. характеристики можно узнать и в инете, а не ездить по магазинам.

Rulaf сказав(ла):
Я то в окопе и не сижу, т.к. характеристики можно узнать и в инете, а не ездить по магазинам.

А почему я не могу их узнать там где товар продается?
Вы тоже сначала в инете характеристику пива читаете, а потом в ларек идете?

Посчитал что ты от конкурентов...
Они цены у друг друга подсматривают. 8))))
Ето ФАкт. 8)

Назад
Зверху Знизу