ндааа, разговоров развели. Подведем итог, для тех кто не знает законов.
Охранники в супермаркете имеют право лишь задержать выходящего без применения физ. воздействия. До приезда милиции. Качели с охранником фиксировались на камеру, на его счастье, он вовремя спохватился и не стал продолжать конфликт. Если бы я дал ему в табло первый - я был бы не прав.
Касательно проебанного времени: менты могли повезти меня в РОВД, составлять, опять же, протокол, так что быстро это бы не закончилось. Менты, к слову приехали мин. через 10. Если бы знакомый приехал раньше - я вышел бы из супермаркета и без обыска. Для этого знакомый и вызывался. Я не в Америке, и я четко осознаю, что законы у нас выполняются обратно пропорционально денежным вливаниям в исполнителей этих законов. Так вот, время и деньги, которые я бы затратил на стряпанье проблемы магазину и персоналу не стоили этого инцидента.
Насчет ни рыбы ни мяса - опять же, все в рамках закона. Насчет понтов - я понимаю, что каждый примеряет ситуацию на себя и представляет, что бы он сделал, случись такое с ним. Кто-то посчитал бы диким понтом вежливо отказаться пройти,не смог бы противостоять легкому подталкиванию охранника, и по первому же требованию покорно бы пошел показывать нижнее белье. Кто-то по законам добра и красоты отбил бы всех и, рогом вышибив дверь, побежал бы писать на харьковфорум(слабо верится). В любом случае я вел бы себя именно так, как было. При девочке, не при девочке. В супермаркете или еще где.
Повторюсь еще раз - геройство и понты - поведение непродуманное. Найдите хоть одно неадекватное действие.