Супермаркет "Сильпо"
История следующая. Сегодня с девушкой посетили супермаркет Сильпо на Алексеевке. На выходе охранник попросил чек. Проверил его и попросил пройти в комнату охраны. Получил отказ(тут даже не дело принципа, хотя супермаркет этот мы посещаем(-ли) практически ежедневно). На вопрос - в чем дело? - гениальный ответ: там все объясним. Есть регламент, мол, и мы по нему работаем. Говорю, скажите, в чем проблема - и я ее решу. Ни в какую, пройдемте и баста. Я вежливо отказался. Дело в том, что есть подставы(в Киеве встречалось такое), когда кассир не пробивает весь товар, маякует охране - и та задерживает "вора". Т.к. я, наивный,чек не проверял(почему-то именно в этот день), то допускалась и такая возможность. Но вернемся к охраннику. Чувак попытался, к моей радости(руки чесались и дрожали от предвкушения), повести нас силой

. Потолкавшись и убедившись, что весовые категории у нас несравнимые, пообещал вызвать милицию. Да не вопрос, вызывайте. Параллельно я вызвал знакомого, гкхм...юриста, скажем так. Милиция приехала раньше знакомого, поэтому пришлось пройти в комнату охраны. Мы выложили все из карманов, неучтенного товара у нас не нашли. И тут! Внимание!
Старший смены(охранник куда-то уже пропал) говорит: ну и нахуя был этот цирк??? Мол, прошли бы, показали - и ок. Я говорю: а мне хоть кто-нибудь сказал, на каком основании? Озвучили бы свои подозрения - я б вам все объяснил и показал. Старший смены состроил глазки, сказал: неужели? Ай-яй-яй, это наша недоработка, простите. Всех, мол, накажем. На том и разошлись. Потраченное время, растаявшее мороженое, девочка моя в хреновом настроении... К чему этот рассказ? Не к тому, что, мол, как я их круто обломал. И не к тому, что, ах они козлы, за моральный ущерб с них миллион гривен содрать. Такие *****ы сплошь и рядом, я уже не обращаю внимания. Но, млять, репутацию свою магазин потерял. Сильпо - ацтой.
З.Ы. Жаль что знакомый не успел(менты очень быстро приехали), так хотелось покуражиться.