Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Супермаркет "Сильпо"

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення
"Перед девочкой понты раскинул,"
мдяяя)) ну спасибо, буду знать, как понты раскидывать)))
Update: Понты - неадекватное поведение. Прочитайте внимательно - охранники целы, магазин, девочка, я, окружающие, менты - тоже. Где понты?)))

Останнє редагування:
Козлов надо на место ставить - что и было сделано.

пройти быстро с охраником и показать чек с сумками.

А если охраннику вздумается попросить снять тебя и твою дамочку штаны, дабы проверить ничего ли там не спрятал? Ты тоже ради экономии нервов и времени на все согласишься.
Я считаю топикстартер все правильно сделал, только надо было еще запись в книгу жалоб сделать!

А где вот эта граница с палкой? Для одного достатчно будет устроить скандал из-за неправильного слова, а другому надают пендюлей, а он еще спасибо скажет.
А охранники были реально не правы, им просто захотелось скорей всего, показать что они хорошо работают перед случайно рядом проходящим шефом. Таких нужно ставить на место, потому, что неизвестны его действия в следующий раз и возможно даже не на этой работе.

нужно было либо сразу пойти на уступки и показать сумки, или тупо разворачиваться и идти. и если бы охранники попытались задержать- вот тогда бы уже можно было предьявлять притензии и прижучивать.. а так что? добровольно дождался ментов , выслушал "ай йай йай какие мы нехорошие извените нас" ******* время и все...

В данной ситуации с охраны взятки гладки... А вот были ли действия сотрудников милиции правомерными? Как минимум можно организовать им выговор - личное дело подпортить.

Сотрудники милиции имеют право задержать тебя в двух случаях - если твои приметы совпадают с приметами разыскиваемого преступника или если они задержали тебя на месте преступлния. В данном случае врядли имело место одно из необходимых условий.

P.S. Елси сотрудники милиции не оформили протокол досмотра то выговор им уже обеспечен. Равно как и если они не указали надлежащих оснований досмотра. Выражение "досмотр проводили сотрудники охраны" не катит за отмазку. Сотрудники охраны не имеют права проводить досмотр. Если бы охрана попыталась бы проводить досмотр в присутствии милиции - милиция была бы обязана пресеч противоправные действия охраны.

Останнє редагування:
я бы сумки показал бы без проблемов.

Ты не показатель. Ты живешь в Америке, а там люди уже давно забыли про то, что такое личная свобода. У нас в стране люди относятся к этому понятию с намного большим уважением.

Ferox сказав(ла):
Ты не показатель. Ты живешь в Америке, а там люди уже давно забыли про то, что такое личная свобода. У нас в стране люди относятся к этому понятию с намного большим уважением.
у нас свобода? :) у нас свободно разве что плюнуть можно или мусор мимо мусорки кинуть :)
и в чем в данном случае свобода? свобода в том что топикстартер устроил бесплатный цирк скучающей охране? :)

у нас свобода? :) у нас свободно разве что плюнуть можно или мусор мимо мусорки кинуть :)
и в чем в данном случае свобода? свобода в том что топикстартер устроил бесплатный цирк скучающей охране? :)

Свобода в том, что человек у нас знает, что такое личная свобода. Что он иметт права. Что любой сопливый "охранник" и даже миллиционер не имеет права вывернуть ему карманы.

Для американца, в отличие от нашего человека, вопроса о свободе нет. Он уже забыл что это такое.

Ferox сказав(ла):
Свобода в том, что человек у нас знает, что такое личная свобода. Что он иметт права. Что любой сопливый "охранник" и даже миллиционер не имеет права вывернуть ему карманы.
слушай.. это в какой стране ты живешь? я к вам хочу :) у нас на Украине не все так радужно :)
простой пример - у меня к друзьям в кафе которое азербайджансы держат пьяный азербайджанец пристал. от сильного мородбоя более трезвые друзья этого азера уберегли, но бока намяли и из кафе выкинули. ребята вызвали ментов. так азеры в наглую дали ментам денег и ребят увезли в наручниках в участок. Предьявили мелкое хулиганство - азеры написали что ребята в кафе буянили и оскарбляли официантов. заставляли писать НУЖНЫЕ ментам объяснительные,и даже пытались заставить подписывать бумаги по другим делам, унижали, заставляли есть заявы если не писали под диктовку и отбивали почки. так вот - от "приятной ночи" их спасло только по 100 баксов за каждого.
и после этого ты говоришь про какую то свободу? :) смешно

не так уж и дешево если учитывать уровни зп...
тут средняя 300 где то.. значит треть зп.. возьми среднюю американскую и отсчитай от нее треть :) дешево? :)

gs сказав(ла):
слушай.. это в какой стране ты живешь? я к вам хочу у нас на Украине не все так радужно
простой пример - у меня к друзьям в кафе которое азербайджансы держат пьяный азербайджанец пристал. от сильного мородбоя более трезвые друзья этого азера уберегли, но бока намяли и из кафе выкинули. ребята вызвали ментов. так азеры в наглую дали ментам денег и ребят увезли в наручниках в участок. Предьявили мелкое хулиганство - азеры написали что ребята в кафе буянили и оскарбляли официантов. заставляли писать НУЖНЫЕ ментам объяснительные,и даже пытались заставить подписывать бумаги по другим делам, унижали, заставляли есть заявы если не писали под диктовку и отбивали почки. так вот - от "приятной ночи" их спасло только по 100 баксов за каждого.
и после этого ты говоришь про какую то свободу? смешно

И после этого твои друзья не написали заявление в прокуратуру?
И не довели дело до покарания виновных?
Если нет - то ... лохи...как еще назвать не знаю..
Наверно, для тебя и для них -и впрямь нет понятия - личная свобода.

ндааа, разговоров развели. Подведем итог, для тех кто не знает законов.
Охранники в супермаркете имеют право лишь задержать выходящего без применения физ. воздействия. До приезда милиции. Качели с охранником фиксировались на камеру, на его счастье, он вовремя спохватился и не стал продолжать конфликт. Если бы я дал ему в табло первый - я был бы не прав.
Касательно проебанного времени: менты могли повезти меня в РОВД, составлять, опять же, протокол, так что быстро это бы не закончилось. Менты, к слову приехали мин. через 10. Если бы знакомый приехал раньше - я вышел бы из супермаркета и без обыска. Для этого знакомый и вызывался. Я не в Америке, и я четко осознаю, что законы у нас выполняются обратно пропорционально денежным вливаниям в исполнителей этих законов. Так вот, время и деньги, которые я бы затратил на стряпанье проблемы магазину и персоналу не стоили этого инцидента.
Насчет ни рыбы ни мяса - опять же, все в рамках закона. Насчет понтов - я понимаю, что каждый примеряет ситуацию на себя и представляет, что бы он сделал, случись такое с ним. Кто-то посчитал бы диким понтом вежливо отказаться пройти,не смог бы противостоять легкому подталкиванию охранника, и по первому же требованию покорно бы пошел показывать нижнее белье. Кто-то по законам добра и красоты отбил бы всех и, рогом вышибив дверь, побежал бы писать на харьковфорум(слабо верится). В любом случае я вел бы себя именно так, как было. При девочке, не при девочке. В супермаркете или еще где.
Повторюсь еще раз - геройство и понты - поведение непродуманное. Найдите хоть одно неадекватное действие.

И после этого твои друзья не написали заявление в прокуратуру?
И не довели дело до покарания виновных?
Если нет - то ... лохи...как еще назвать не знаю..
Наверно, для тебя и для них -и впрямь нет понятия - личная свобода.
на них написано несколько заявлений (хозяева, официанты) они под алкоголем(пиво в кафе пили). что тут предьявлять? все по закону.. а про то что было в отделении.. ты что то докажешь? без свидетелей и следов на теле?
храбрая ты очень , как я посмотрю... раз готова попав в такую ситуацию , ради справедливости получить условный срок, занесение в личное дело , или сесть в тюрьму...

Останнє редагування:
А от отбитых почек следов не осталось?
Да лоханулись они - что тут обсуждать...

Диву даешься, почему нельзя просто показать сумки и уйти спокойно? Дергать знакомого, ментов, палящих бензин налогоплательщиков, ради чего, зачем все этого?

А от отбитых почек следов не осталось?
Да лоханулись они - что тут обсуждать...
ну вы что , чес слово, правда думаете что там прям такие ****** чтобы колечить и темболее оставлять на теле следы чтобы их обвинить можно было? :-)
да и не надо бить сильно чтобы было больно и страшно...

Не :), я чес слово думаю, что ****** в этой ситуации не менты

Назад
Зверху Знизу