Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет "Сильпо"

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення
К сожалению строить супермаркеты на переферии как-то не очень... эффективно... не смотря на дешевую рабочую силу. А в сельском хозяйстве у нас и так производительность труда намного меньше чем в развитых странах. Так что там производительность труда будет повышаться, что при тех же объемах сельхозпроизводства (а больше не съесть) будет приводить к тому, что количество занятых в с/х будет и дальше уменьшаться.

Ferox, совершенно с Вами согласен!
На Западе дворника найти трудно, а у нас кассира найти легко. Потому и разница.
Там наверное проще жить на пособие. :))) Чем работать дворником.
Мне кажется, что с грамотным подходом на этом можно неплохо заработать. Я имею в виду организацию этих самых рабочих мест там. Ведь там ресурсы гораздо дешевле, чем в нашем Мегаполисе. Но это так, мысли вслух....
Проблема в менталитете, в психологической установке "здесь и сейчас". Никому не выгодно делать долговременные вложения. Неизвестно что будет завтра, с нашим-то руководством. А уж через год - и подавно неизвестно. Да и честно в этой стране работать - невыгодно.

Ну, не обязательно маркеты там строить..... Да и с/х у нас в плачевном состоянии. Я имею ввиду производство чего-нибудь....

Алёна, извините! :) Учту.

Но в принципе, есть уже первые ласточки грамотного управления персоналом
Которыми руководят наши, и в которых в принципе тоже работа весьма жёсткая.
Вот к примеру - Табачка. Там всё хорошо - и зарплата, и страховка. И желающие работать. Но и огромное количество желающих там не работать, потому что производство там вредное.

100%!!!! Согласна полностью...... Хоть это и грустно.

Ну, не обязательно маркеты там строить..... Да и с/х у нас в плачевном состоянии. Я имею ввиду производство чего-нибудь....
На производстве чего-нибудь, в наше время, требуется квалифицированная рабочая сила. Неквалифицированная в основном в обслуживании. Если даже на производстве и требуется некоторое количество неквалифицированной рабочей силы, то квалифицированная важне... А квалифицированная рабочая сила хочет водопровод, боулинг и театр, и на переферию ехать не хочет.

Останнє редагування:
Вот к примеру - Табачка. Там всё хорошо - и зарплата, и страховка. И желающие работать. Но и огромное количество желающих там не работать, потому что производство там вредное.
Нда..... По-моему, я впадаю в пессимизм. )))
Но у нас же не только Табачка. Интересно, как обстоят дела, допустим на пивзаводе? Он, по-моему, Сан-Интербрю принадлежит? (боюсь, что не правильно написала ))))

Алёна, я Вы думаете что на пивзаводе производство менее вредное чем на Табачке? Отнюдь. :(

Не могут, конечно. Но здесь возникает другая проблема - отсутствие рабочих мест на перефирии, как вы говорите. Мне кажется, что с грамотным подходом на этом можно неплохо заработать. Я имею в виду организацию этих самых рабочих мест там. Ведь там ресурсы гораздо дешевле, чем в нашем Мегаполисе. Но это так, мысли вслух....

ооо да там же пьяницы одни , коррупция сплошная и обороты маленькие :)

хотя потихоньку продвижение в этой области есть.

сначала этих людей убедить надо, что в селе жить хорошо а там и торговля подтянется.

вообщем это уже на гос уровне проблема, (привет министерству сельхоз) поэтому обычному торгашу ее не решить

Останнє редагування:
В селе, на самом деле, не надо много народу. Там чем меньше - тем лучше. Там нужна нормальная техника, удобрения, и правильная технология выращивания. Колхозы там не нужны.

На производстве чего-нибудь, в наше время, требуется квалифицированная рабочая сила. Неквалифицированная в основном в обслуживании.

Согласна. К слову: не давно в Киеве водитель маршрутки избил пассажира. Ситуация: пассажир попросил водителя остановку, водитель не услышал и остановил в другом месте. Пссажир со злости хлопнул дверью и разбил стекло. Водитель его догнал и жестоко избил. Этой ситуацией озаботились журналисты и задали вопрос чиновнику (не помню какому, но соответсвующему). На что чиновник сказал, типа: а как вы хотели? У нас водители -люди приезжие, им негде жить, маленькая зарплата. А работа у них сложная, ответственная. Вот и сходят с ума по-тихоньку. Это к слову о неквалифицированных работниках.

ладно что-то мы за оффтопиили по черному :)

Алёна, я Вы думаете что на пивзаводе производство менее вредное чем на Табачке? Отнюдь. :(
Хорошо, но у нас же наверняка в Харькове есть иностранные предприятия, у которых это самое производство не вредное..... Или там у них на Западе к нам относятся как мы к свеой перефирии?

Точно.... заоффтопили :)

Хорошо, но у нас же наверняка в Харькове есть иностранные предприятия, у которых это самое производство не вредное..... Или там у них на Западе к нам относятся как мы к свеой перефирии?
Всё вредное Запад оставляет для стран третьего мира.
Я не думаю что Вы бы захотели созерцать каждый день крыс на мясокомбинате, или хлебозаводе, или на кондитерке тараканов. :(

Всё это грустно, но уж лучше в Сильпо.

Топикстартер описал абсолютно точно схему любого супермаркета, работающего на украине. С этим всем бороться практически нереально. :(

Как хорошо, что это я узнал очень давно от бывшего директора одной конторы, который в свободное время повышал, так сказать, социальную образованность своего маленького коллектива.

arachne,
от бывшего директора одной конторы, который в свободное время повышал, так сказать, социальную образованность своего маленького коллектива
За ваш счёт :) или за свой?

2crusader: Поверьте, в этом мире не все продается за деньги...

Ни за чей счет...Представьте, среди директоров тоже встречаются адекватные личности...И хорошо, что узнал я это на словах а не на личном опыте...

arachne, а разве я не верю? Я верю. И знаю. Но пословица "исключения лишь подтверждают правила" не зря придумана.
И, поистине, радуешься когда нашёл себе работу по душе, ведь на работе мі проводим от трети до половині жизни.

Цукер, кланяюсь. Ты очень четко то что я хотел сказать.
Ты уловил самую суть, в суперах на 95% *****...

:-)

Назад
Зверху Знизу