... у меня был прозрачный кулек с краской *** волос ...
Да, ***!
По теме: здесь все такие умные и неприкосновенные, аж противно, чесслово!
Да, охранники в суперах обычно не отличаются высоким интеллектом, но они делают свою работу. Да, они тупые. Они понятия не и меют о правах человека и о презумпции невинности. Они не умеют читать, но зачем-то смотрят в чек, морщат лоб и шевелят губами. Но им за это платят зарплату! Потому что здесь все такие честные, а недостачи в супермаркетах, тем не менее, исчисляются десятками тысяч.
Охранники смотрят в чеки не только в Росте, а во многих магазинах. Неужели это так сложно - показать чек? Я даже никогда не задумывался, законно это или нет - проверка чека охранником. Попросили - показал, потратил ровно 0,5 секунды, даже глаза на охранника не поднимая.
Правда, раз был случай, именно в Росте. Охранник провтыкал, когда я проходил мимо него с пакетом и чеком в руке, решил меня догнать за пределами магазина, то есть на улице, и попросил показать чек. Я показал чек, не давая в руки, и продолжил путь к машине. Тот попросил меня вернуться в магазин для досмотра. Естественно, был вежливо послан в сад.
пойми, я никогда не ищу конфликтов... но это не мешает мне знать свои права и, если мне не удобно в данном случае следовать подобным процедурам (по сути, кстати, довольно унизительным), то я им следовать и не буду...
пускай для начала у них будут хоть какие то основания меня подозревать, а потом уже и пойдет речь о проверке... а так с какого перепугу меня считают потенциальным вором только на основании того, что я зашел в их йопаный маг?
А ревизор в поезде какого хрена билеты проверяет? У него нет на это оснований, я честный гражданин! С какого перепугу меня считают зайчиком лишь на основании того, что я еду на их сраном поезде?
Всё дело в том, что я честный, и Сом тоже честный, а ТС - вообще святая, но кто-то же тырит товар в магазинах! А если бесправных охранников, поставленных для устрашения потенциальных воришек, разогнать, думаю, тырить станут больше. И когда зарплаты персонала станет не хватать на покрытие недостачи, собственнику придется... что? Терпеть убытки? Нет, закладывать их в цену товара. И кто от этого выиграет?