Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Имеют полное право проверить не украл ли я чего.

любопытно узнать, каким законом это их право оговорено? и кто они вообще такие?

как раз наоборот, я, как законопослушный гражданин, имею полное право послать его *****, обидется за подозрения в преступлении необоснованные и еще и судиццо с ними...

любопытно узнать, каким законом это их право оговорено? и кто они вообще такие?

как раз наоборот, я, как законопослушный гражданин, имею полное право послать его *****, обидется за подозрения в преступлении необоснованные и еще и судиццо с ними...

И кто мешает судиться? )
На каждого кто ворует - милицию ненавызываешься.
Поставьте себя на место администратора с/м.

+500
Подтверждаю

Был недавно случай у меня. Я взял с собой пустую коробку от Дирола, чтобы не перепутать и купить такую же. Подхожу на кассу, показываю девушке, которая как раз раскладывала товар - спрашиваю - есть такие? Говорит - нету. Кладу пустую коробку себе в сумку, в которой лежит телефон, кошелек и пр.

Охранник, пока я расплачивался на кассе, следил за моими действиями, а я даже не догадывался чего он ждет. Прохожу через кассу с покупками и чеком. Тут же просят предъявить чек и покупки. Имеют полное право проверить не украл ли я чего.

Не найдя в чеке Дирола - спрашивает, не украли ли я его и не положил ли я себе в сумку? Открыл сумку, показал пустую коробку. Охранник извинился и пошел по своим делам.

Так что, все правильно они делают, не надо выеживаться.
Покажите чек и идите с миром...

P.S. Какие все умные и грамотные ))

Интересно, где это написано, что после того, как я прошла кассу, меня должен останавливать охранник, с просьбой показать чек?! И тратить моё время на это, да и вообще это глупость! Речь сейчас не идёт о том, тяжело мне это сделать или нет. Кассу прошел - Всё, больше никаких вопросов возникать не должно!

И кто мешает судиться? )
На каждого кто ворует - милицию ненавызываешься.
Поставьте себя на место администратора с/м.

пойми, я никогда не ищу конфликтов... но это не мешает мне знать свои права и, если мне не удобно в данном случае следовать подобным процедурам (по сути, кстати, довольно унизительным), то я им следовать и не буду...

пускай для начала у них будут хоть какие то основания меня подозревать, а потом уже и пойдет речь о проверке... а так с какого перепугу меня считают потенциальным вором только на основании того, что я зашел в их йопаный маг?

У охранника в супермаркете полномочий не больше, чем у уборщицы. Потому я с полным основанием шлю их ***** при требовании что-то показать чек или, тем паче, содержимое пакета. Хочешь проверить - пожалуйста, зови ментов. Нет - иди *****

вот и я о том же... чек ему отдать? не вопрос... если он мне не нужен и в данный момент в руках (типа сервис - не надо в мусорку нести)... если чек спрятан или у него какието еще "пожелания", то найух...

пойми, я никогда не ищу конфликтов... но это не мешает мне знать свои права и, если мне не удобно в данном случае следовать подобным процедурам (по сути, кстати, довольно унизительным), то я им следовать и не буду...

пускай для начала у них будут хоть какие то основания меня подозревать, а потом уже и пойдет речь о проверке... а так с какого перепугу меня считают потенциальным вором только на основании того, что я зашел в их йопаный маг?

Я обычно стараюсь быть на стороне клиентов, но ведь для чего-то придумали проверку чеков? Доподлинно смысм мне не ясен и до сих пор, но я спецом чек кладу в карман, чтобы на выходе показать, если попросят.
Лишний раз трепать себе нервы (и не только себе) уже не хочется. Видимо переростаю потихоньку )

Да это, конечно, хорошо не трепать нервы, но иногда раздражает, когда ты даёшь ему чек, а он начинает рассматривать содержимое твоего пакета.......а время у тебя мало.....

вот и я о том же... чек ему отдать? не вопрос... если он мне не нужен и в данный момент в руках (типа сервис - не надо в мусорку нести)... если чек спрятан или у него какието еще "пожелания", то найух...

аналогично - отдал чек и пошел дальше - пусть его хоть до вечера рассматривает... и обычно это именно бумажный шарик из чека.:D Никто никогда не догонял и не останавливал - всё молча проходило))

Я в Росте тупо отдаю чек и иду дальше,бо эти тупые *****ы не имеют права отбирать у меня хоть секунду времени

Было один раз в Караване (строительном) и в Росте постоянно.
Сразу оговорюсь, в Караване покупки делал часто. В первом случае на мой вопрос ответили: этот конкретный кассир часто ошибается если сложный заказ (часть товара доставкой, а часть нет), но он не сверялся, а именно уточнял сколько я покупал. Причина такого досмотра - частый возврат лишнего товара. Впечатление: приобщение к работе охраны как коллеги, а не подозреваемого. И как следствие процедура прошла для меня не унизительно, претензий нет.
В Росте мне ответили и не один раз (постоянно спрашиваю): МЫ печать ставим для того, что бы вы с этим чеком еще раз не вынесли товар. То есть тупо говорят: Вы батенька ВОР!
****ы...
По поводу икры, и т.п. дорогостоящих товаров все это херня. Я несколько раз товары на кассе оплачивал раздельно, и чек на икру и еще парочку дорогостоящих товаров не показывал, а показывал чек на хлеб и т.п. дешевую ерунду (сумма на 100 грн, а длина пол метра). И хоть бы что. Так что это не для кассиров, а для клиентов.
МЫ все ВОРЫ, неужели не понятно?!! НАС ВСЕХ НАДО КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ ОГОРОДИТЬ! Так что господа привыкайте на стул не садиться, а ПРИСАЖИВАТЬСЯ...

Нахрена вы чек вообще отдаете??? А если товар некачественный, как потом решать эти вопросы, не имея чека?

э... а выбирать религия не позволяет? даты читать внимательно... внешний вид оценивать и т.д.

ну и лично я чек редко отдаю... в основном когда покупаешь то, что все равно менять не будешь :)

может скоро дорастешь до того, чтобы начать себя уважать и знать свои права...

Да ты вначале начни уважать себя, и спроси свои права и обязанности у Сергей Ивановича, прежде чем давать советы другим.

Да ты вначале начни уважать себя, и спроси свои права и обязанности у Сергей Ивановича, прежде чем давать советы другим.

я не буду ходить вокруг да около и просто скажу форумной ****е:
ИДИ *****... извините за капс...

чтобы не плодить подобные посты, добавлю тут:
разговор с тобой этот последний, бо твоя ******ь и убогость уже переходит все мыслимые границы... свои эротические фантазии в репку тоже можешь не кидать, бо даже если б ты был охуенной тёлкой, то я б на тя не свелся, бо непереношу *****ов, извини, не судьба...

я так понимаю, что посылать тебя смысла нет особого, для тебя "*****" это дом родной, судя по всему...

короче будь мужиком хоть на 1% и отъебись от меня со своими стариковскими домагательствами... если этого не произойдет, то просто подтвердишь свое реноме старого умалишенного *****а...

Останнє редагування:
я не буду ходить вокруг да около и просто скажу форумной ****е:
ИДИ *****... извините за капс...

чтобы не плодить подобные посты, добавлю тут:
разговор с тобой этот последний, бо твоя ******ь и убогость уже переходит все мыслимые границы... свои эротические фантазии в репку тоже можешь не кидать, бо даже если б ты был охуенной тёлкой, то я б на тя не свелся, бо непереношу *****ов, извини, не судьба...

я так понимаю, что посылать тебя смысла нет особого, для тебя "*****" это дом родной, судя по всему...

короче будь мужиком хоть на 1% и отъебись от меня со своими стариковскими домагательствами... если этого не произойдет, то просто подтвердишь свое реноме старого умалишенного *****а...

Ты просто "красавец"!:клас: Общение с Патриком не прошло зря...:клас::) Мысли нет, словарный запас вместе с аргументами исчерпан, факты отвергнуть не можешь, ты достойный ученик Сергей Ивановича и Патрика.:клас:

И за это тоже...https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13738875&postcount=1365 :іржач:Ты самый умный?:D Только одно НО!!!! Я ***** никого не посылал...., ничего?;)

А скрин твоей просьбы сохраню для внуков.;)

Останнє редагування:
а что мешает, зная о постоянстве таких просьб, чек не ныкать хз куда, а положить на самый верх тележки, чтоб охранник мог спокойно взять его????:D

ну не всеж постоянно в росте тарятся. чтоб не ныкать чек нужно знать что он понадобиться при выходе!

UkrElektro, вот ты скажи: ты хоть раз воспользовался чеком в продуктовом маге для возврата товара?
я всего 2 раза возвращал продукты: один раз это был хлеб, от которого дико несло куревом, а не хлебом... второй колбаса - реально с "душком"...
так вот оба раза покупал в уставшем состоянии и в процессе покупки действовал "на автомате"... и оба раза вернул назад без чека...

а вообще, выходя из маркета с мыслями "сцуки, 100% чтото бракованное подсунули" ничем не лучше, чем то, что в маркете тебя априори считают вором и проверяют/печатают чеки

даты, кстати, просто учись нормально смотреть... не на те, которые на маркетовском штрих-коде, а нанесеннные производителем...

ЗЫ меня кумарит, что при выборе более свежего продукта, надо обязательно раскопать всю кучу и найти его в самом низу... но это не противоречит никаким законам, поэтому рычагов давления на ситуацию нет... борюсь тем, что всегда раскапываю эту кучу и, помимо своего "выбора" еще много "свежака" перекладываю наверх...

... у меня был прозрачный кулек с краской *** волос ...
Да, ***!:D

По теме: здесь все такие умные и неприкосновенные, аж противно, чесслово!
Да, охранники в суперах обычно не отличаются высоким интеллектом, но они делают свою работу. Да, они тупые. Они понятия не и меют о правах человека и о презумпции невинности. Они не умеют читать, но зачем-то смотрят в чек, морщат лоб и шевелят губами. Но им за это платят зарплату! Потому что здесь все такие честные, а недостачи в супермаркетах, тем не менее, исчисляются десятками тысяч.
Охранники смотрят в чеки не только в Росте, а во многих магазинах. Неужели это так сложно - показать чек? Я даже никогда не задумывался, законно это или нет - проверка чека охранником. Попросили - показал, потратил ровно 0,5 секунды, даже глаза на охранника не поднимая.

Правда, раз был случай, именно в Росте. Охранник провтыкал, когда я проходил мимо него с пакетом и чеком в руке, решил меня догнать за пределами магазина, то есть на улице, и попросил показать чек. Я показал чек, не давая в руки, и продолжил путь к машине. Тот попросил меня вернуться в магазин для досмотра. Естественно, был вежливо послан в сад.

А ревизор в поезде какого хрена билеты проверяет? У него нет на это оснований, я честный гражданин! С какого перепугу меня считают зайчиком лишь на основании того, что я еду на их сраном поезде?

Всё дело в том, что я честный, и Сом тоже честный, а ТС - вообще святая, но кто-то же тырит товар в магазинах! А если бесправных охранников, поставленных для устрашения потенциальных воришек, разогнать, думаю, тырить станут больше. И когда зарплаты персонала станет не хватать на покрытие недостачи, собственнику придется... что? Терпеть убытки? Нет, закладывать их в цену товара. И кто от этого выиграет?

Останнє редагування:
у меня был прозрачный кулек с краской *** волос и е
опечатка по фрейду? :D
Нахрена вы чек вообще отдаете??? А если товар некачественный, как потом решать эти вопросы, не имея чека?
чек вам возвращают
Все правильно делают. А кто вас заставляет запихивать чек на дно сумки?
А чек просматривают тоже не просто так.
Странный народ. Чуть что - сразу в блеклист...

В Классе то же самое - на выходе могут попросить чек. А могут поросить чек или проверить покупки сразу после выхода через кассу.
Не вижу ничего криминального.
в Классе МОГУТ проверить, если есть подозрения. Здесь же проверяют всех подряд, создавая видимость работы.

Такой проверкой держат в тонусе кассиров. Что бы не отоваривали знакомых и родственников, не пробивая половины торбы.

это головная боль супермаркета. покупатели не должны страдать из-за отсутсвия оргнизованности и контроля.

На западе давно существуют так называемые Loss prevention systems, позволяющие контролировать воровство как со стороны покупателей, так и со стороны персонала. Видео система в реальном времени сканирует пробитый товар и согласовывает данные с чеком, моментально указывая на ошибки.

И только в Украине продолжают задрачивать тех, кто приносит им деньги. Нет, нам из ж*пы не выбраться никогда.

Сравнил *** с пальцем, сотрудника гос.предприятия и ПТУшника-охранника в частной лавочке

Вопрос стоит в том, что проверяющий якобы нарушает права ни в чем не повинных граждан, своими подозрениями оскорбляя их чистую совесть.
Разве есть разница, кто тебя оскорбил - сотрудник частного или государственного предприятия?

Назад
Зверху Знизу