Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Сегодня весь инет перерыл и кодекс перечитал. Охрана имеет право попросить, а вы имеете право отказать. Если камера сзади покажет вас у стеллажа с товаром, а такую запись всегда можно найти, то пыжиться не надо, звать милицию и все. Ни куда не ходить, ни в коем случае. И на выходе можно подождать или в уголке администратора заполняя книгу жалоб. А еще можно занять себя звонком в дирекцию маркета или по другой горячей линии. Если милиция набокопорит, то заявление послать по почте в прокуратуру с уведомлением, там это любят. Ну а если до побоев дошло, то прямая дорога в травмпункт или лучше в суд-медэкспертизу для их документирования.

А я о чем говорю? Формально они имеют права попросить вас показать покупки и чек. Если вы отказываетесь - вызвать милицию. Бить в супермаркете будут разве что лыгана, ИМХО. С остальными я думаю они понмают, что лучше не связываться.

Не верно. Чек является финансовым документом, составленным в двух экземплярах. Первый находится на руках у покупателя, второй (копия) у продавца ( в печатающем модуле кассы). Чек подтверждает осуществленную сделку, в данном случае факт купли-продажи продуктов питания. В момент передачи оригинала кассового чека от продавца к покупателю, сделка считается завершенной.
Перечислять организации, которые имеют право истребовать ЛИЧНЫЕ финансовые документы не буду, здесь и так все их знают.
Никогда не встречал такой трактовки...

И по поводу досмотра- в продуктовых магазинах точно нельзя. Охранники не относятся к группе сотрудников, имеющих допуск для контакта с пищевыми продуктами (отсутствие санитарной книжки).
Досмотр дело сугубо добровольное ;) Всегда можно отказаться, последствия я уже выше описал.

Т.е,если в данный момент, я по каким то причинам, не хочу или не могу показать чек, то могу всех послать в сад? Они в свою очередь имеют право меня задержать до приезда милиции? И затем милиция проведёт обыск моих вещей, но при условии 2-х понятых?

Т.е,если в данный момент, я по каким то причинам, не хочу или не могу показать чек, то могу всех послать в сад? Они в свою очередь имеют право меня задержать до приезда милиции? И затем милиция проведёт обыск моих вещей, но при условии 2-х понятых?

Охрана не имеет никаких прав относительно тебя или кого то другого.Максимум-устное замечание...все!

Да.

Да,можно вообще пройти мимо не оборачиваясь на них.Задерживать они не имеют право.Государство не наделило их какими то правами для задержания,досмотра и т.д.

Охрана не имеет никаких прав относительно тебя или кого то другого.Максимум-устное замечание...все!

Нед. Охрана имеет приблизительно те же права что и дружинники, среди них задержание или доставка, человека, подозреваемого в правонарушении. Чито может стать подозрением я уже озвучил.

Ребята, так всё таки, имеют право задерживать или нет до приезда милиции?

Да,можно вообще пройти мимо не оборачиваясь на них.Задерживать они не имеют право.Государство не наделило их какими то правами для задержания,досмотра и т.д.

Вод тока не стоит забывать чот супермаркет - это частная собственность, так сказать.

Нед. Охрана имеет приблизительно те же права что и дружинники, среди них задержание или доставка, человека, подозреваемого в правонарушении. Чито может стать подозрением я уже озвучил.

Насколько мне известно "народная дружина" и "Негосударственная охрана" не могут предпринимать никаких действий,влекущих за собой телесные повреждения относительно третьих лиц.Не предусмотрено правовой базой.Прав у них для задержания,или еще каких то манипуляций с Вашей личной свободой-нет.Даже если Вы нагишом и в какашках.Только милиция может предпринимать действия по задержанию и пр.

охрана может тебя попросить... а ты можешь отказаться... и все... прав приказывать тебе чтото они не имеют...

и веССких на то оснований.
+1

не имеют они такого права!
Ну вот обьясни мне каким образом они могут меня задержать, применяя физ силу? нет у них на то полномочий.

Вод тока не стоит забывать чот супермаркет - это частная собственность, так сказать.
и что?!!
а у меня на руках чек, подтверждение совершенной покупки, кот. как ТМЦ перешла в мою частную собственность!

охрана может тебя попросить... а ты можешь отказаться... и все... прав приказывать тебе чтото они не имеют...
вот тут вся суть и описана

пс на всяк случай напишу что чек показываю-отдаю на выходе, дабы не тратить время на умалишенных.

пс на всяк случай напишу что чек показываю-отдаю на выходе, дабы не тратить время на умалишенных.

аналогично... нет особо большого желания давать юридические консультации незнакомым охранникам :))):пиво:

в своей формулировке прав охранников Вы в корне неправы, поскольку указанные Вами права на задержание и доставку лиц, подозреваемых в преступлении у охранников супермаркетов типа "Рост", "Класс" и тд отсутствуют:yahoo:
в случае наличия у Вас обоснованных возражений на мое замечание, прошу предоставить ссылки на нормы украинского законодательства;)

На сколько я знаю - эта система была введена (сначала в Классе) после того, как участились случаи мошенничества с участием кассиров. Ну типа вместе с кассиром работает чел. Взял две бутылки виски, а реально по кассе провели одну. А т.к. выгодно брать не творожки по-штучно, а что-нить побольше, поэтому и знаменитый орлиный взгляд охранника на кучу покупок в мешке. Так что проверяют охранники не юзера, а кассира. Кстати и система возврата товара в присутствии охранника тоже. Когда суперы только появились такого не было. Я понимаю это достает, но иногда они вычисляют "ошибки" в чеках - например когда в чеке указано больше, чем ты реально взял.

Lugal
Вам уже несколько явных юристов написали, что вы неправы в своих утверждениях, а вы продолжаете нести пургу. Может пора понять что если в чем-то не разбераетесь то лучше послушать людей которые в курсе дела?

Хорошя тема, иногда возникали небольшие конфликты с охранниками, теперь могу смело посылать всех в сад!:rolleyes:

и что?!!
а у меня на руках чек, подтверждение совершенной покупки, кот. как ТМЦ перешла в мою частную собственность!

ну так вот! Об этом же ж и разговор!
Показал чек - и на свободу с чистой совестью! Никто тебя задерживать не будет!
Охранник зачем поставлен? В случае выявления воришки, другими словами - в случае подозрения в совершении правонарушения, задержать его и сдать милиции.
Если вы что-то стащили, и охранник это усёк, он в любом случае будет пытаться вас задержать. Иначе все бы выходили с неоплаченным товаром как из собственного дома, посылая охранника куда подальше.
Другое дело, что охраннику могло показаться что-то там, а вы на самом деле никакой не воришка. Не проще ли в такой ситуации сделать маленький шаг навстречу и снять с себя подозрения?

Даже не являясь охранником магазина, любой гражданин, став свидетелем правонарушения, вправе задержать негодяя и сдать милиции, или я не прав?
Если я на улице увижу, как молодой человек стащил у женщины телефон и убегает, я не имею права его задержать? Могу только устное замечание сделать: "Молодой человек, ну как вам не стыдно!":D

Lugal
Вам уже несколько явных юристов написали, что вы неправы в своих утверждениях, а вы продолжаете нести пургу. Может пора понять что если в чем-то не разбераетесь то лучше послушать людей которые в курсе дела?

На рада гов юа по поиску дружинников выдаеться акт от 74 года модифицированный в 87. Раз он там есть, значитсо он действует. Что то я юристов кстати не увидел. А вас послушать, так охрана в супермаркетах - дормоеды :))) Которые вообще не имеют никаких прав - сначил хенеси и ноги в руки и фперед! Нихто задержать не имеет права, а по приезду милиции никого уже искать ненадо :D
Насчет задержания без применения силы - например можно блокировать человека, при этом не оказывая на него никого физ воздействия, разве шо он сам головой о руку навернеться.

Меня тоже это раздражало сначало, потом привык.

У каждого маркета свои задрочки.

Назад
Зверху Знизу