Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.02.2007
Повідом.: 36979
Реєстрація: 05.02.2007
Повідом.: 36979
Сегодня весь инет перерыл и кодекс перечитал. Охрана имеет право попросить, а вы имеете право отказать. Если камера сзади покажет вас у стеллажа с товаром, а такую запись всегда можно найти, то пыжиться не надо, звать милицию и все. Ни куда не ходить, ни в коем случае. И на выходе можно подождать или в уголке администратора заполняя книгу жалоб. А еще можно занять себя звонком в дирекцию маркета или по другой горячей линии. Если милиция набокопорит, то заявление послать по почте в прокуратуру с уведомлением, там это любят. Ну а если до побоев дошло, то прямая дорога в травмпункт или лучше в суд-медэкспертизу для их документирования.
А я о чем говорю? Формально они имеют права попросить вас показать покупки и чек. Если вы отказываетесь - вызвать милицию. Бить в супермаркете будут разве что лыгана, ИМХО. С остальными я думаю они понмают, что лучше не связываться.
Никогда не встречал такой трактовки...Не верно. Чек является финансовым документом, составленным в двух экземплярах. Первый находится на руках у покупателя, второй (копия) у продавца ( в печатающем модуле кассы). Чек подтверждает осуществленную сделку, в данном случае факт купли-продажи продуктов питания. В момент передачи оригинала кассового чека от продавца к покупателю, сделка считается завершенной.
Перечислять организации, которые имеют право истребовать ЛИЧНЫЕ финансовые документы не буду, здесь и так все их знают.
Досмотр дело сугубо добровольноеИ по поводу досмотра- в продуктовых магазинах точно нельзя. Охранники не относятся к группе сотрудников, имеющих допуск для контакта с пищевыми продуктами (отсутствие санитарной книжки).
Всегда можно отказаться, последствия я уже выше описал.

))


