Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
перед НГ ИМХО надо Black List закрыть
чего только не придумают пиарщики...

Добрый день. Я действительно имею отношения к супермаркету Рост. Зарегистрировалась на сайте год назад. Регулярно просматриваю Ваши отзывы и прислушиваюсь к Вашему мнению. Все негативные отзывы (например, про хлеб и не свежее мясо) распечатываю и зачитываю на собрании, или передаю непосредственно менеджерам. Согласна с Вашими претензиями по поводу невысокого качества обслуживания, из за низкой культуры продавцов и обслуживающего персонала. Но поделать с этим ничего не могу. Очень трудно набрать вменяемых продавцов. Несмотря на то, что мы регулярно повышаем зарплату, работать с персоналом очень сложно. Поверте, очень хочется, что бы все покупатели были довольны.
Вчера, прочитав этот пост, я не поверила в его правдивость, и впервые решила написать свое мнение..
Теперь по поводу Этой истории. Я сегодня обратилась к начальнику нашей охраны, и он пояснил, что в тот день поступила с утра в продажу осетрина. Днем была совершена одна продажа. Молодые люди взяли два куска. Но по кассе не пробили. Охрана по записи на камере отследила покупателей. Да и продавец опознала молодых людей, которые пришли в тот же день вечером. Действительно их карточка теперь взята на учет. Но охрана, вероятно в силу своей не опытности, попыталась провести задержание. Но в этот раз у молодых людей не было неоплаченных покупок, и предъявить к ним законных претензий не смогли. Их пришлось отпустить.
P.S. Я не знаю, откуда взялся этот глупый «превед» под моей подписью. Я его не писала. Пробовала удалить или изменить, но у меня ничего не вышло.
С Уважением, Posomaxa.

Ув. Менеджер 2-х Ростов.
Мы прекрасно понимаем, что отстаивать честь супермаркета - работа руководящего состава. Но наша претензия к конкретным трем сотрудникам Роста 2.
Судя по Вашей оценке обслуживающего персонала, никогда Вы не услышите от этих сотрудников ни правдивого оправдания, ни правдивого изложения ситуации.
Мы часто делаем покупки в этом супермаркете. Но, 11.12.2007г. днем никто из нас физически не мог находиться в Росте 2. Следовательно, и записи камеры наблюдения не может быть. Мы твердо знаем, что никого из нас продавец не видела 11.12.2007г. днем. Да и сотрудники Ваши об этом знают, но Вам никогда не признаются в своей неправоте. А нам утаивать нечего и мы подписываемся под каждым своим словом!
И вообще, извинись они по-человечески в тот же день после своей ошибки – такого шума не было бы.

Ув. Naruto.
Вторично обещаю разобраться в Вашей ситуации, в силу моей компетенции. Возможно Вы правы и я не узнаю Всей правды. Но я попробую разобраться.

ситуация не из приятных- не хотел бы будучи обладателем vip-карточки оказаться в таком маргарине...хотя,справедливости ради,должен отметить-- за все годы меня там не пытался никто развести...и тьфу-тьфу--не пытается....

тоо алл.
Бразы!А где оно дешевле??А ,мож,я,честно относя туда кровнозаработанные, переплачиваю во много раз??Если можно--отдельной темкой--в белом листе?
Зарание спасибо откликнувшимся!!!!

все проходит.....главное подождать.....

ситуация не из приятных- не хотел бы будучи обладателем vip-карточки оказаться в таком маргарине...

не имел проблем с Ростом с момента его открытия, но однажды в момент проверки чека с боку подошло маленькое *** без опознавательных знаков и взяв чек у охраны на выходе, начал что-то смотреть.....естественно был открыто послан на ЙУХ загорать, быстро отдал чек и испарился.....какой-то неприятный осадок остался.
после вышесказанного придется задуматься:confused:

big +1.хотя...мне пофиг:)

Хотелось бы узнать у уважаемой Россомахи, зачем в Росте требуют на выходе чеки для штамповке, что это дает? Ибо очень бывает неудобно искать чек в пакете с продуктами.

А это они глупо передирают с западных магазинов. Тут в некоторых тоже стоят проверяют на выходе. Думают если хочешь стибрить, то страшно будет типа секут на выходе. Хотя что они там могут проверить, если тачка полная, то тан ничего не сумеешь проверить. Стоят делают умное лицо, губами шевелят, как бы считают, а чек вверх ногами держут. Магазин говорит что они проверяют если продавец не забыл чего нибудь ничайно положить в тачку. Ну меня это как то не напрягает. Если бы не нравилось ходил бы в другой магазин. А че тут народ раздувает проблему из этого, для меня загадка.

Добрый день!
Попробую ответить на Ваш вопрос. Чеки на выходе стали проверять вскоре после открытия Роста на Клочковской. Когда был только 1 этаж. Сделали это по многим причинам. Например, одной из них был раскрытый заговор кассиров и контролеров. Когда под один маленький чек могли вывезти пару телег товара. У нас тогда еще не была отлажена система работы с оптовиками, и все покупки шли через основные кассы. Затем, на Центральном рынке стали продавать Ростовские пакеты. Руководство попыталось разобраться в ситуации, и стали проверять на выходе в чеке пакетики. При этом обнаружилось, что кассиры не утруждали себя указывать их количество в чеке, выбивая 1 при продаже нескольких. Когда открыли второй этаж, и еще не было системы сигнализации, наши покупатели умудрялись, взяв нужный товар на втором этаже, прийти оплачивать его на кассы первого этажа. Прямо через улицу... Случаи были не единичны. (это говорит о честности наших покупателей:) Затем, с вводом дисконтных карт, появились люди, приносившие пачки чеков непонятного происхождения. Были чеки даже их наших мусорок. А под Ростом стали торговать карточками. Сейчас дисконтные карточки дают только за пропечатанные чеки. Многое, конечно, зависит от человеческого фактора. Мне самой не нравиться когда на выходе стоит какая-нибудь отмороженная девочка и с отрешенным видом ставит печать, несмотря на чек. И как правильно Вы замечали и раньше в других постах, ставят туда не самых интеллектуальных. Но вот на втором этаже дела обстоят, на мой взгляд, немного получше. Например, позавчера, мальчик на выходе заметил, что в чеке пробита пачка бумаги за 19.60, а у покупателя в руках ящик бумаги из 5 пачек. Попросили оплатить. В общем, польза есть.

С самого открытия пользуемся Ростом и ни разу никаких проблем! Тесно - да, бестолково расположены товары - да, но ни разу ничем не траванулись. Только посудный отдел всегда удивляет своим хамством, очередями и отсутствием продавцов в зале. А вот Восторг - отстой, несколько раз выбрасывали в мусор, купленные там торты, рыбу, нарезку. А в Метро вообще, кпили колбаски для жарки - оказалась кнурятина! Стали выяснять, а в Метро даже нет ветврача, обязательного для мясных отделов больших магазинов.

Kuper, пожалуйста, можно про посуду подробнее. Это мой отдел.

А мы ни разу на это в РОСТе не жаловались, а вот в ВОСТОРГе было, в МЕТРО было - колбаски для жарки из кнурятины. Вот овощной отдел у них действительно отстой - все мятое и дорогущее.

Ой, как-то очень сложно. Мало верится. Пользуюся РОСТом давно - с таким не сталкивался. Вот посудный отдел - отстой.

Во что мало верится? Я менеджер посудного отдела. Прошу написать подробнее, чем Вас так огорчил мой отдел. Если Вам будет удобно, напишите мне в личку.

Хотелось бы узнать у уважаемой Россомахи, зачем в Росте требуют на выходе чеки для штамповке, что это дает? Ибо очень бывает неудобно искать чек в пакете с продуктами.

Добрый день!
Попробую ответить на Ваш вопрос. Чеки на выходе стали проверять вскоре после открытия Роста на Клочковской. Когда был только 1 этаж. Сделали это по многим причинам. Например, одной из них был раскрытый заговор кассиров и контролеров. Когда под один маленький чек могли вывезти пару телег товара. У нас тогда еще не была отлажена система работы с оптовиками, и все покупки шли через основные кассы. Затем, на Центральном рынке стали продавать Ростовские пакеты. Руководство попыталось разобраться в ситуации, и стали проверять на выходе в чеке пакетики. При этом обнаружилось, что кассиры не утруждали себя указывать их количество в чеке, выбивая 1 при продаже нескольких. Когда открыли второй этаж, и еще не было системы сигнализации, наши покупатели умудрялись, взяв нужный товар на втором этаже, прийти оплачивать его на кассы первого этажа. Прямо через улицу... Случаи были не единичны. (это говорит о честности наших покупателей:) Затем, с вводом дисконтных карт, появились люди, приносившие пачки чеков непонятного происхождения. Были чеки даже их наших мусорок. А под Ростом стали торговать карточками. Сейчас дисконтные карточки дают только за пропечатанные чеки. Многое, конечно, зависит от человеческого фактора. Мне самой не нравиться когда на выходе стоит какая-нибудь отмороженная девочка и с отрешенным видом ставит печать, несмотря на чек. И как правильно Вы замечали и раньше в других постах, ставят туда не самых интеллектуальных. Но вот на втором этаже дела обстоят, на мой взгляд, немного получше. Например, позавчера, мальчик на выходе заметил, что в чеке пробита пачка бумаги за 19.60, а у покупателя в руках ящик бумаги из 5 пачек. Попросили оплатить. В общем, польза есть.

Вы собираетесь устанавливать у себя нормальную современную систему учета и контроля,как это сделали все крупные супермаркеты,кроме вашего? Или так и будут на выходе стоять отморозки и выхватывать чеки,выглядывая в них непробитые рулоны туалетной бумаги?

Вы собираетесь устанавливать у себя нормальную современную систему учета и контроля,как это сделали все крупные супермаркеты,кроме вашего? Или так и будут на выходе стоять отморозки и выхватывать чеки,выглядывая в них непробитые рулоны туалетной бумаги?
+1
Ладно еще на втором этаже штампуют чеки, как правило там покупки единичные. Но на первом это бред, какого хрена я должен искать чек в пакетах с продуктами (которые часто занимают две руки) из-за того, что когда-то у них был сговор кассиров и контролеров.

+1
Ладно еще на втором этаже штампуют чеки, как правило там покупки единичные. Но на первом это бред, какого хрена я должен искать чек в пакетах с продуктами (которые часто занимают две руки) из-за того, что когда-то у них был сговор кассиров и контролеров.

Вот это верно
Есть система видеонаблюдения за КАЖДЫМ кассиром
Есть мониторинг касс

Так что всего лишь надо купить нормальное оборудование, вместо того, чтобы платить зарплату за тупую работу непонятной охране

Я писала, что сделали это по многим причинам, и привела лишь несколько примеров.

Та бред не бред,а от этого припезденного супермаркета можно всего ожидать. Чего стоят например одни мудачки и *****ы возле выхода,которые выхватывают из рук чеки,и штампуют их какой то херней.
То есть прежде чем выйти,ты должен достать из кулька заваленный чек. А если кое кто чек вообще не берет тогда вообще цирк. По крайней мере в первый раз.Потому что тот кто в Рост заходил более одного раза,тот берет чек и несет его до выхода в руке.Или если в обоих руках сумки,то в зубах.А если он в это время жует жваку ,то в ****.И на выходе говорит,будьте добры,у меня в **** торчит чек,достаньте и отштампуйте.
В общем смешной супермаркет.

:клас::іржач:

Назад
Зверху Знизу