А не кто не подумал о том что это просто человеческий фактор... Специально ни кто не хотел обманывать покупателей... все сети экономят на персонале,посокращали отделы... например на караване по норме работников отдела(напр. молочка-должно быть 12 чел-а их на смене сейчас всего3-4). а переставлять ценники при изминении цены их работа... на каждом отделе по 600-1000 позиций, а когда цена меняется хоть по одной-ценники переставляются по всему отделу... но до этого:
-поставщик предупреждает о смене цены супермаркет(проплачует это)
-менеджер супермаркета спускает эту инфу операторам и раб. зала и забывает об этом,кстати через 5 мин. и работники зала забывают-т. к. их мало а работы много...
-приходит товар с новой ценой,естественно ценники не готовы... и база тоже...
-у оператора не идёт по цене позиция-он вспоминает что иму говорилось неделю раньше-он в панике звонит на склад,менеджеру,работникам зала(которые сразу же это забывают по понятным причинам..) в итоге быстро решает вопрос... и забивает на это всё;
- с учетом того что администратору влом выберать позиции которые поменяли цену-он распечатывает ценники на весь отдел

600-1200шт.) и 3-4 раб-а зала меняют их пол дня,при этом выставляя товар и вывозя его со склада...
- рекомендация интересующимся:попробуете засунуть палец под ценнико держатель на полке,что бы понять почему раб-ам зала просто ну очень не хочется менять все ценники при этом прежде их разрезать...
- и как итог всё делается бегло:старые ценники остаются на полке -новые летят в мусор... изменение цен в торговом зале отслеживается просто глазами и руками раб-ов зала,а не на уровне менеджера и оператора, где цена в компе что поменялась светится в табл...
-то есть сети экономя на сотрудниках,точнее их количестве попадают сюда, а то что специально так делается-это не правда,я два года работаю с сетями Харькова и знаю многие нюансы работы системы... а за такие залёты-могу заверить по ушам получают все:от раб-а отдела,до самого предпоследнего до кого вы добрались... так что если вас правда обидели-зовите сразу управляющего:чтобы коль писец-так всем ниже стоящим по цепочке!!!