Раз уж такая пьянка, вечная тема спермаркетов, то дам свою личную оценку трем из них, в которых часто бывал, расставив по местам.

(ну вот делать мне нечего):
1. Таргет - лучший:
+ низкие цены
+ хороший ассортимент
+ разумное количество кассирш на посетителей, с учетом заполненности днем/ночью, в связи с чем очереди когда даже есть, раздражения не вызывают
+ круглосуточный (в основном)
+ персонал, оборудование - все отлично
- один из таргетов, на метро гагарина, меня взбесил однажды тем, что в 11 (!) утра половина продафщиц занимается какото хера "приемом товара", и узнать об этом можно только посредством их раздраженного ответа на вопрос

, кассиршы спят или тоже чем-то заняты, короче отовариться невозможно. В связи с этим конкретно в тот "таргет" я больше не хожу (к тому же он ночью не работает), а остальные супер.
2. Восторг - тоже хорошо (имеется ввиду возле сосновой горки, если вдруг есть еще другие)
+ цены
+ ассортимент
+ персонал
+ кассирш также хватает, а очереди даже меньше чем в таргете, возможно благодаря меньшему количеству закупающихся "оптовиков"
+ видел там как-то свою любимую ведущую

))
- работает только до 23. для супермаркта это серьезный минус, имхо
- не хватает "корзин", зато дофига огромных "тележек", которые мне например нафиг впали - я так основательно не закупаюсь
3. Билла - очень плохо... (имеется ввиду конкретно возле центрального рынка)
+ говорят там хорошее мясо

я не проверял, брал только сардельки-колбасу, были так себе
- цены слишком высокие для супермаркета, выше чем в некоторых недешевых магазинах неподалеку
- касса работает только одна-две, даже когда много людей
- кассиршы невежливые, иногда напоминают продавщиц в совецких булочных
- пакет для укладывания покупок нужно брать отдельно, что по первому разу удивляет, и стоит он аж целую гривню!

) разумеется, никто кроме тебя туда товар укладывать не станет
- ассортимент ни к черту не годится, во всяком случае для меня (у меня крайне попсовый вкус), многого из того что я регулярно покупаю там тупо нет
- персонал в зале отсутствует как класс
- стоящая весь день посреди коридора стремянка, а также ящики с нерасставленным по полкам товаром - нормальное явление для них
- внутренняя обстановка/оформление вобще вызывает недоумение - то ли это оптовый склад на самом деле, то ли просто близость центрального рынка так действует...
- товар не очень хорошо отсортирован по группам, иногда даже совсем нелогично, во всяком случае я, человек с высшим техническим образованием

)) регулярно прикладывал неслабые усилия, чтоб отыскать, где у них лежит, например, кетчуп

- работает только до 22
Все это мое имхо.
Что касается обсчетов, обвесов и просрочек - тут ничего сказать не могу, такого опыта не имею. Может и было, но не помню.