4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
да нет. ревновать можно. и даже нужно. немножко. иногда. вы правы :) но не угоняться ж. чтоб хоть здоровье не страдало. у любой из сторон :D

Любое нормальное чувство может вырасти в уродливую пародию, тут и навязчивая любовь, благие намерения, коими выложена дорога в Ад и прочее подобное.

Но если бы Вас ни разу в жизни не приревновал Ваш любимый мужчина, Ваша жизнь показалась бы полной преснятиной.

Ревность - благо.

и , главное - убрать из этого дела всю экспрессию. поспокойней.
...Вы пишите красиво, разумно, все правильно, но....
...Простите, а Вы сами или Вас самих когда-нибудь ревновали?...
...Как можно ревновать " спокойнее" или "менее экспрессивно"?...
...Вы б еще, простите, предложили рассудок подключить, голову охладить, подышать медленно или до ста досчитать))))...
... Ведь ревность и основывается на страсти, экспрессии, неуправляемости, неконтролируемости. К сожалению...

...Простите, а Вы сами или Вас самих когда-нибудь ревновали?...
...Как можно ревновать " спокойнее" или "менее экспрессивно"?...
...Вы б еще, простите, предложили рассудок подключить, голову охладить, подышать медленно или до ста досчитать))))...
... Ведь ревность и основывается на страсти, экспрессии, неуправляемости, неконтролируемости. К сожалению...
"Вас самих"-это сильно :)
...да. иначе не осмелилась бы давать такие обширные советы. я и так себя поругиваю, поверьте ))
...ну можно, почему нет? чуть сбавить обороты и подумать "ой. а чего это я...в самом деле" и посмеяться над своей глупостью))
...я именно это и предложила, по сути. не угоняться :)
...она основывается на чувстве собственной значимости, ощущении собственной неполноценности и общей недоверчивости. как минимум. то, что вы назвали...я даже не знаю...это из разных категорий. но совсем не необходимые условия для ревности :)

Любое нормальное чувство может вырасти в уродливую пародию, тут и навязчивая любовь, благие намерения, коими выложена дорога в Ад и прочее подобное.

Но если бы Вас ни разу в жизни не приревновал Ваш любимый мужчина, Ваша жизнь показалась бы полной преснятиной.

Ревность - благо.

:rolleyes:Какое ж это "благо"???
Это издевательство! Над своей нервной системой и над нервными клетками своей половины.:D

у меня такие размышления по ревности.
Главное - она должна существовать на паритете с остальными чувствами. Если ревность перехлестывает три раза на день - нужно посмотреть на свое пригнобленное "я" или ненадежного партнера - проблема точно есть. Частая ревность - это не страсть, а так, болезненная страстишка.

Потом..не надо на партнера взваливать сразу все свои чувства. Это какая-то театральная показуха и слабость характера, я считаю. Да, отпустить все рычаги и искупать партнера в ушате своих ревнивых страстей - да ради Бога, что может быть проще?

:rolleyes:Какое ж это "благо"???
Это издевательство! Над своей нервной системой и над нервными клетками своей половины.:D

Смешно, да? У скольких ты мужчин пыталась вызвать ревность? У пяти, это точно, любимый дамский приёмчик.

Вот эти пятеро скрежетали зубами по твоей милости, и после этого ты же называешь это издевательством.

Защитываем, как явку с повинной. Первая есть. Еще раскаявшиеся дамочки есть?

Смешно, да? У скольких ты мужчин пыталась вызвать ревность? У пяти, это точно, любимый дамский приёмчик.

Вот эти пятеро скрежетали зубами по твоей милости, и после этого ты же называешь это издевательством.

нет, ну это ж не совсем то :D
вернее, совсем не то :rolleyes: это ж аккуратно. в качестве игры. это можно. чуть-чуть :rolleyes:

по теме: вдруг кто не знает :rolleyes:
Билли очень верный способ предложил. укрощения всех дамских неурядиц :rolleyes: еще приобнять и поцеловать. и все :)

:здивований:Што? Куда это-засчитываем?:eek:
Какие приёмчики?
:увага:Мне раскаиваться не в чем!
Ваша ревность-это болезнь, без взываний или вызываний...И свои собственные зубы вы стираете от собственного "горя от ума"...ога...

:здивований:Што? Куда это-засчитываем?:eek:
Какие приёмчики?
:увага:Мне раскаиваться не в чем!
Ваша ревность-это болезнь, без взываний или вызываний...И свои собственные зубы вы стираете от собственного "горя от ума"...ога...

Остынь, я тоже не особо раскаиваюсь.

Это конечно очень похвально, что дамы стоят горой за искоренение ревности.
очень мило что именно женщины оченьсссс не хотят ревности. так как равноправиессс не распространяется на состояние аффекта, в нём вся данность срабатывает в самом природном и патриархальном виде, ну не поддаётся равноправному внушению аффект, вот беда.

-------------
что забавно, в природе не самки отгоняют от самцов других самок.
именно самца плющит на предмет передать свои гены.
это сверх программа, инстинкт, можно сказать что самый древний и главный, по скольку даже инстинкт само сохранения служит этой задаче, самосохранится для того, чтоб передать гены.
по сему брак, это несомненно мужское изобретение, правила игры, договор о ненападении, не возможно постоянно драться перехватывая самок и убивая конкурентов, если речь идёт о разумном существе.
Брак в своей сути символ и метод власти, обозначает собственность на женщину.
------------------
Понятие о браке верности и любви, во многом следствие инстинкта размножения в его мужском воплощении. брак - это и есть мужская ревность превращённая в закон.
---------------------
Выступая против ревности, мы как бы автоматически отменяем брак. Мужчина который не ревнует, не нуждается в собственности на женщину. Любить можно и духовно, а детей воспитывать и коллективно, общественно, а на счёт передачи своих и только своих генов не заморачиваться.
Всё ещё собираемся выжигать калёным железом из мужчины собственничество и ревность?
хотя пути равноправия неисповедимы ))

Останнє редагування:
Искренне сочувствую ревнивым людям. Гаденькое чувство. Ревнивым жить непросто...Они же не только любимых ревнуют, но и друзей своих - друг к другу. Кажется это от неуверенности в себе и самонедостаточности.

Это конечно очень похвально, что дамы стоят горой за искоренение ревности.
оценила. И даже нашла отклик в своей душе. :D
какбе оглядываясь в историю...хм, а и правда, частично и из-за ревности предложения свои делали. Вот. сцобаки! а я думала по чистой любви. :D

Подскажите дамы, как должен реагировать нормальный мужчина на всевозможные закидоны диктуемые ревностью?
Вот я по мнению жены тоже ревнивый. Сам до сих пор за себя не знаю.
Но я не фантазирую сюжеты из "Декамерона", где она, кому и сколь раз могла давать. Это же мазохизм.
Так для мужчины ревность еще кое-как можно оправдать, чувство собственность, ущемленное самолюбие и все такое.
А как на почти ровном месте рождается ревность в женской голове? Не понимаю? Ну, ладно родилась, зачем её показывать? Какой от этих подозрений может быть положительный эффект?
Вот даже если предположить такого хорошего мужчину, который после подобно предъявы хочет сделать жене приятно, что и как он должен ответить?

в смысле женщине чувство собственности, ущемленное самолюбие и все такое не свойственно?

в смысле женщине чувство собственности, ущемленное самолюбие и все такое не свойственно?

Ну, они то себе его приписывают, но оно то не прирордное для женщины.
Это ведь женщину берут ЗА МУж. Муж берет женщину под опеку, скажем так. Поэтому пока на мужчине лежит основная ответсвенность за семью,за жену, за детей до тех пор они в браке не равны.
Отсюда говорить о собственности со стороны женщины как-то...не знаю, у меня бы язык не повернулся.

А сюмолюбие да, о нем можно говорить.

:D а я все думаю, о чем мне напоминает название этой темки. похоже, что товарищ Лепсверидзе меня просто преследует в последнее время...

op4XGoMdwVw&feature=BFa&list=SP6C26007EE7BE3698&index=16

Ну, они то себе его приписывают, но оно то не прирордное для женщины.
Это ведь женщину берут ЗА МУж. Муж берет женщину под опеку, скажем так. Поэтому пока на мужчине лежит основная ответсвенность за семью,за жену, за детей до тех пор они в браке не равны.
Отсюда говорить о собственности со стороны женщины как-то...не знаю, у меня бы язык не повернулся.

Это в идеале. В реальности все гораздо разнообразнее.
Так что нормально все у всех с языком. Поворачивается. 90% процентов считают брачного партнера своей собственностью. Потому и получают больно. От жизни.

эээ, это вы так считаете.
есть такие, что не вдаются в лингвистические тонкости и подпись мужа в свидетельстве о браке путают "принимают за" с подписью мужа в дарственной на мужа же.

Назад
Зверху Знизу