Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Конечно, не я должен объяснять такие вещи, а как минимум действующий судья.
Попробую в двух словах. Есть такое понятие как ритуал.
Зал заседания. Все кто там присутствуют, как стороны, так и простые зрители, до прихода суда думают о своем. Эта фраза, правильно произнесенная, должна настроить всех соответственно. Чтобы даже такой не воспитанный как я понял, что здесь будет вершиться Правосудие! А не просто люди пришли *****деть, а суду это совсем не интересно.
Если вы знаете, что проверить явку сторон это прямая обязанность секретаря, какое имеет значение другие её заботы?

во-первых, должность "секретарь" рода не имеет. и не говорите, что не видели секретарей мужского пола;
во-вторых, можно долго спорить об обязанностях не только секретарей, но и сторон. к примеру, добросовестно осуществлять свои процессуальные права и выполнять свои процессуальные обязанности.
и негласная - не злоупотреблять ими.
суд ведь тоже не интересует, что у Вас может заболеть ребенок или Вы сами, может случится срочная командировка, что на почте рабочие часы совпадают с Вашими, отчего повестки не вручаются надлежащим образом, что, может быть, Вы не просто хам, а Вам за пять минут до начала заседания позвонили и сообщили плохую новость.
и он может только посчитать эти причины уважительными и отнестись к Вам с пониманием. а может и не посчитать. и не отнестись. или отнестись, но так, что мало не покажется.
так почему Вы считаете, что Ваша правда единственно верная?

З.Ы. отныне буду знать, что на Вас конкретно надо в любом случае рявкнуть: "Встать, суд идет!", чтобы Вы осознали всю торжественность момента

кесарю - кесарево (с)
Воинские ритуалы переносить в "гражданскую" жизнь, пожалуй, не стоит. И слава богу, что никто до этого еще не додумался :D

Ритуалы есть не только воинские, это просто пример не более.
И на гражданке много мест, где дисциплина поддерживается не хуже, а то и лучше, чем в армии.

А вот с коллекционированием, пожалуй, соглашусь, поскольку "цены на редкие экспонаты довольно высокие" :)

например, если взять ту же фотографию, то вместо никона начинать с "Киева"?
это только мазохисты, пожалуй, так могут :D

во-первых, должность "секретарь" рода не имеет. и не говорите, что не видели секретарей мужского пола;
во-вторых, можно долго спорить об обязанностях не только секретарей, но и сторон. к примеру, добросовестно осуществлять свои процессуальные права и выполнять свои процессуальные обязанности.
и негласная - не злоупотреблять ими.
суд ведь тоже не интересует, что у Вас может заболеть ребенок или Вы сами, может случится срочная командировка, что на почте рабочие часы совпадают с Вашими, отчего повестки не вручаются надлежащим образом, что, может быть, Вы не просто хам, а Вам за пять минут до начала заседания позвонили и сообщили плохую новость.
и он может только посчитать эти причины уважительными и отнестись к Вам с пониманием. а может и не посчитать. и не отнестись. или отнестись, но так, что мало не покажется.
так почему Вы считаете, что Ваша правда единственно верная?

З.Ы. отныне буду знать, что на Вас конкретно надо в любом случае рявкнуть: "Встать, суд идет!", чтобы Вы осознали всю торжественность момента

:):):)

Правильная у вас подпись.
Еще одна история. Тоже на первых парах, но уже после ретельного изучения устава сцепились с сержантом, в учебке.
Тут предисловие. Вы заметили,что в жизни нашей любой власть имущий всегда смешивает “понятия” или “жизнь” и “по Закону” это того, что чисто по закону или чисто по понятиям будет по честному, если не понятно приведу примеры.
И вот сержант показательно пытается меня построить – будешь жить у меня по уставу!!
Я говорю без проблем, только ты вот тут подтверди, что бы потом не жаловался, что с тобой поступил не по понятиям?
Он - хорошо.
Я – командуй.
Он – упор для отжима принять.
Я – ок. По команде встаю. Это было наказание или физподготовка??
Он (задумался) – физподготовка(понял за наказание будут неуставные отношения)
Я – ок, я укажу в рапорте, что ты проводил физподготовку, не по утверженному ротным плану.
Для начала напишешь объяснительную. Мы посмеялись, но больше он меня не трогал и сигаретами угощал.
Это не Жизнь По Уставу, это печки-лавочки. Если бы он хотел (или умел) устроить Жизнь По Уставу (кстати, никто не устраивает ее в одиночку, неэффективно, такие вопросы согласовываются на уровне командира роты) ты бы ему и вопроса задать не смог.
- Товарищ сержант, разрешите обратиться!
- Не разрешаю! Упор лежа принять!
Бесценный опыт Советской Армии бездарно разбазарен... :(

Это не Жизнь По Уставу, это печки-лавочки. Если бы он хотел (или умел) устроить Жизнь По Уставу (кстати, никто не устраивает ее в одиночку, неэффективно, такие вопросы согласовываются на уровне командира роты) ты бы ему и вопроса задать не смог.
- Товарищ сержант, разрешите обратиться!
- Не разрешаю! Упор лежа принять!
Бесценный опыт Советской Армии бездарно разбазарен...

Не может ротный для отдельного солдата писать план на день, да и одним физо ничего он не сделает, не могу и все, бить то нельзя. А армия СССР это позор, а не армия. Да разумная дедовщина в плане дисциплины и передачи опыта и традиций, это конечно. Но когда половина подразделения ждет момента чтобы отомстить, а некоторые уже повесились или ушли в самоход. Такое подразделение не боеспособно. А ПВ каждый наряд это выполнение боевой задачи.
Уходим от темы господа.

зачем заниматься мазохизмом, если можно за $3000 получать удовольствие (от никона)? :іржач:

Не может ротный для отдельного солдата писать план на день, да и одним физо ничего он не сделает, не могу и все, бить то нельзя. А армия СССР это позор, а не армия. Да разумная дедовщина в плане дисциплины и передачи опыта и традиций, это конечно. Но когда половина подразделения ждет момента чтобы отомстить, а некоторые уже повесились или ушли в самоход. Такое подразделение не боеспособно. А ПВ каждый наряд это выполнение боевой задачи.
Уходим от темы господа.
Совецку армию не трожь.
Я вижу, что глобальный смысл мероприятия Жизнь По Уставу - уже безвозвратно потерян, неизвестен в ВС Украины. Печально.
При чем тут физо? При чем тут план писать? Жизнь По Уставу - это вся жизнь по уставу.Как в дисбате. Поэтому ее борзому устраивают все командиры в роте, один командир отделения тут не справится.
Срок Жизни По Уставу самого стойкого борзого - две недели. Чтобы кто-то прожил дольше - не видел и ни от кого не слышал. После деморализованный, измордованный нарядами борзый становится шелковым.

Ну, здравствуйте, девочки!
Мой первый фотик "Смена-8М"! Я мазохист?

Совецку армию не трожь.
Я вижу, что глобальный смысл мероприятия Жизнь По Уставу - уже безвозвратно потерян, неизвестен в ВС Украины. Печально.
При чем тут физо? При чем тут план писать? Жизнь По Уставу - это вся жизнь по уставу.Как в дисбате. Поэтому ее борзому устраивают все командиры в роте, один командир отделения тут не справится.
Срок Жизни По Уставу самого стойкого борзого - две недели. Чтобы кто-то прожил дольше - не видел и ни от кого не слышал. После деморализованный, измордованный нарядами борзый становится шелковым.

Так вы не путайте устав дисбата и общевойсковой.
У нас за мелкий неуставные за один год на дисбат отправили 6 чел. Бурятся щас с этим понимаете.
Ротный после полигона у снайпера увидел синяк на плече. И он сам и вся рота ему объясняли, что от приклада никто его не трогал. И видно было. Но все равно писали объяснительные. Один заплакал когда письмо читал(не знаю про что там) так его сразу в группу риска. Я уже сержантом был, так на меня ротный на плацу кричал за что-то, мимо проходил полковник, так он так ротного за неуставные построил, я так на солдат не кричал. За моральным состояние у нас следили, мама не горюй, лет через 5 я только понял, что это важней даже чем физо.
В СССР армия была, чтобы дома строить. Только при нормальных командирах порядок был. Ну, и в Афгане, где патроны у каждого.
Мы про разные армии говорим, понимаете.

Та же фигня, но ФЕД больше нравился))

Так вы не путайте устав дисбата и общевойсковой.
А что такое устав дисбата?:іржач: Где это вы такое видели? А что такое общевойсковой устав?

В СССР армия была, чтобы дома строить.

Да... Крепко в погранвойсках мозги промывают...

Наверное, дело в том, что Вы старше нас (ну меня так точно) и росли в то счастливое время, когда еще были такие фотики :)

зачем заниматься мазохизмом, если можно за $3000 получать удовольствие (от никона)? :іржач:
лично для меня - да.
разве что меня Мажор не научит шедеврами нашего "фотостроения" пользоваться :D

З.Ы. и именно потому я пока что камеру стреляю во время прогулок с фотографами ;)

если б я тебя не знала, то мож так бы и сказала, а так я тебя назову просто: "естествоиспытатель" :D

Кошка, кста: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=639041
а 40-ки мне вполне фатит)))))))
ну плюс полтинник, штатив и пару-тройку фильтров....но это никак не 3 к. убитых енотов

Останнє редагування:
З.Ы. и именно потому я пока что камеру стреляю во время прогулок с фотографами ;)
счастливая :D
когда же у меня руки наконец дойдут до проф.фотографии? :rolleyes:

Кошка, кста: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=639041
а 40-ки мне вполне фатит)))))))
ну плюс полтинник, штатив и пару-тройку фильтров....но это никак не 3 к. убитых енотов
был задан вопрос знакомому фотографу: сколько нужно потратить на нормальное проф.оборудование (именно с никон :)) и чтобы при этом не чувствовать себя обделенным? Ответ 2500 - 2700 у.е.
хотя, может у него получилась такая сумма потому что он настоящий маньяк по этим делам :))))

счастливая :D
когда же у меня руки наконец дойдут до проф.фотографии? :rolleyes:
а кто сказал, что у меня доходят?))))))
я как ******** племени мумба-юмба при виде бусиков - со щенячьим восторгом бегаю с этим фотиком и "запечатлеваю" все подряд - зато ребят веселю :D

был задан вопрос знакомому фотографу: сколько нужно потратить на нормальное проф.оборудование (именно с никон :)) и чтобы при этом не чувствовать себя обделенным? Ответ 2500 - 2700 у.е.
хотя, может у него получилась такая сумма потому что он настоящий маньяк по этим делам :))))
та это "наша Галя балувана".

а кто сказал, что у меня доходят?))))))
я как ******** племени мумба-юмба при виде бусиков - со щенячьим восторгом бегаю с этим фотиком и "запечатлеваю" все подряд - зато ребят веселю :D
узнаю себя с мыльницей :іржач::іржач::іржач:

та это "наша Галя балувана".
неее, там самый настоящий, форменный маньяк - он готов все, что угодно сделать за новую тушку или объективчЕГ :іржач:

Назад
Зверху Знизу