Статус: Офлайн
Повідом.: 3158
Повідом.: 3158
Конечно, не я должен объяснять такие вещи, а как минимум действующий судья.
Попробую в двух словах. Есть такое понятие как ритуал.
Зал заседания. Все кто там присутствуют, как стороны, так и простые зрители, до прихода суда думают о своем. Эта фраза, правильно произнесенная, должна настроить всех соответственно. Чтобы даже такой не воспитанный как я понял, что здесь будет вершиться Правосудие! А не просто люди пришли *****деть, а суду это совсем не интересно.
Если вы знаете, что проверить явку сторон это прямая обязанность секретаря, какое имеет значение другие её заботы?
во-первых, должность "секретарь" рода не имеет. и не говорите, что не видели секретарей мужского пола;
во-вторых, можно долго спорить об обязанностях не только секретарей, но и сторон. к примеру, добросовестно осуществлять свои процессуальные права и выполнять свои процессуальные обязанности.
и негласная - не злоупотреблять ими.
суд ведь тоже не интересует, что у Вас может заболеть ребенок или Вы сами, может случится срочная командировка, что на почте рабочие часы совпадают с Вашими, отчего повестки не вручаются надлежащим образом, что, может быть, Вы не просто хам, а Вам за пять минут до начала заседания позвонили и сообщили плохую новость.
и он может только посчитать эти причины уважительными и отнестись к Вам с пониманием. а может и не посчитать. и не отнестись. или отнестись, но так, что мало не покажется.
так почему Вы считаете, что Ваша правда единственно верная?
З.Ы. отныне буду знать, что на Вас конкретно надо в любом случае рявкнуть: "Встать, суд идет!", чтобы Вы осознали всю торжественность момента