Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
право - это не высшая математика..., а воплощение свободы и справедливости.

Собственно, дальше говорить не о чем.
Что еще раз подтверждает: выборность судей - чушь несусветнейшая! За кого будет голосовать вот такой умник и иже с ним? Не за трепло ли базарное, которое будет орать громче всех: "Бандитов - в тюрьмы"?

Лучше уж так, как есть.

А вот еще одна блистательная мысль:
судья не может ничего обещать людям кроме справедливости. ему несравненно тяжелее было бы обмануть тех, кто оказывает ему доверие в округе.
:іржач::іржач::іржач:
Да многие опытные судьи ввобще не пойдут никому ничего обещать! Вчера они привлекали к ответственности вас, ваших родственников и соседей, а сегодня должны идти вас уговаривать за них проголосовать? А какая сложность бывшему председателю сельсовета с заочным юр. образованием частного вуза, расположенного где-то в Беглороде, рассказать народу все, что он хочет услышать? какая ему разница кто ему оказывает доверие? О чем Вы говорите?

право - это не высшая математика, доступная избранным, а воплощение свободы и справедливости
:rolleyes: Мдя. И судей, не приведи Господь, конечно, понавыбирают таких же.

слова "Печерский суд" уже вроде как-то произносить неприлично... ещё "судья Зварыч" скажите...

недавно одна знакомая судья сказала:
- Сейчас уже даже стыдно кому-то сказать, что ты судья...

обычная показательная охота на ведьм.

право - это не высшая математика, доступная избранным, а воплощение свободы и справедливости (хотя, в ссср, видимо, учили по-другому).

поэтому уж что-что, а честность и "другие качества" судьи оценить можно

Не согласен. Право это тяжелая наука. Многи взрослые юристы до сих пор не умеют разбираться в законах. Тем более адвокат и судья могут так красиво лгать, что разобраться в этой лжи может только грамотный правовед.

судья орджо Шевченко С.В, кому-то встречался?

Не согласен. Право это тяжелая наука. Многи взрослые юристы до сих пор не умеют разбираться в законах. Тем более адвокат и судья могут так красиво лгать, что разобраться в этой лжи может только грамотный правовед.

Скажите честно, Вы не в штате "молодой команды" Черновецкого:D
Вот, немогу понять смысл сказанного , и все тут.
Люди! Форумчане! Разъясните мне "сирому" глубину сего опуса.

судья орджо Шевченко С.В, кому-то встречался?

грамотный, уравновешенный, уважительный.
хороший человек.
Вам повезло, я думаю)

я канеш не могу сказать на 100 %, что уловила правильно смысл, но со своей точки зрения могу разъснить примерно так:

во-первых, сколько юристов, столько и мнений. возьми хотя бы недавнюю полемику относительно кредитов в иностранной валюте. кто-то ссылается на положение, что валюта - это средство платежа, кто-то - что валюта - это потребляемая вещь.
и точку в споре могут поставить разве что разъяснения ВСУ, который часто и густо молчит, как рыба об лед ;)
отсюда и частые споры, разница в применении закона и разрешении дел даже в рамках одной палаты апила.
во-вторых, главное в том же решении суда - это мотивировка. и иногда читаешь что художественный роман, все прекрасно и замечательно, а начнешь дело листать - открывается множество нюансов, не учтенных. так и в реестре решений - вроде все правильно, а оценить законность и обоснованность трудно, не видя всех материалов дела.
это и было названо "красивой ложью".

я так думаю (с) :rolleyes:

Вопрос стоял о том кто сможет оценить честность судьи и другие качества. Я тветил что только грамотный правовед: адвокат, юрист или представитель.
Обычный человек не сможет оценить честно ли судья рассматривает дело. Адвокат заявил ходатайство и говорит что судья обязан удовлетворить, суд отклоняет и говорит что не обязан. Кто честен или прав?
Обычный человек может тлько оценить качества судьи в силу своих умственных или физических способностей. Слепой не сможет оценить красоту. ***** не сможет оценить умного человека.
Вот и судью должны оценивать специалисты в этой области, а не простой народ.
Везде мы проходим какие то экзамены. в школе, институте, на работе. А вот в президенты экзаменов нет. Нужны голоса людей. А как известно народная масса никогда не отличалась умом, скорей наоборот.
Вот и получается что *****и выбирают презедента. Вот и получают такого презедента-*****а.
Не дай бог такое будет с судьями.

Останнє редагування:
А вот еще одна блистательная мысль:

:іржач::іржач::іржач:
Да многие опытные судьи ввобще не пойдут никому ничего обещать! Вчера они привлекали к ответственности вас, ваших родственников и соседей, а сегодня должны идти вас уговаривать за них проголосовать?

иногда математика тоже недоступна. какова, по-вашему, доля "привлечённых" среди избирателей? в зоне, что-ли, у нас выборы проводят?

приложите эту ситуацию к стандартным мажоритарным выборам депутатов. вам обиженные говорят: вот хотели участок земли в парке левым образом взять, пошли к этому козлу, он бабки не взял, послал нас, ****, ***. а вот этот - свой парень, взял бабло, участок уже наш - рубим деревья. за кого будете голосовать?

А какая сложность бывшему председателю сельсовета с заочным юр. образованием частного вуза, расположенного где-то в Беглороде, рассказать народу все, что он хочет услышать? какая ему разница кто ему оказывает доверие? О чем Вы говорите?

что-то мне подсказывает, что уровень образования что в "частном вузе под Белгородом", что в "государственном вузе в Харькове" один и тот же...

ещё раз повторяю: выборы судей - это не выборы депутатов. здесь не может быть программ и т.п.

есть несколько людей, соотв. критериям (высшее юридическое образования, стаж такой-то деятельности и т.п.), есть их биография - и всё. если человек доверяет данному претенденту - он ставит галочку. если знает "что-то" порочащее - не ставит. и всё.

поскольку деятельность судей на виду, система должна работать довольно эффективно.

:rolleyes: Мдя. И судей, не приведи Господь, конечно, понавыбирают таких же.

сейчас имеем то же самое, но другой электорат: судей "избирают" депутаты ВР, которых вы обвиняете в "не приведи Господь".

поскольку деятельность судей на виду, система должна работать довольно эффективно.

На виду деятельность судей, та которую нужно увидеть. А почему же совещательная комната не на виду? Как суд принимает решения - это тайна! (в процессуальном смысле)
Если бы он разьяснял как он выносит решения, так чтобы было понятно 10-летнему ребенку. Тогда и простой чел поймет и галочку может правильную поставит.

Вот и получается что *****и выбирают презедента. Вот и получают такого презедента-*****а.
Не дай бог такое будет с судьями.

Демократия – это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем.
Бернард Шоу

Имхо выборность возможна только относительно так наз. "мировых судей", которыми у нас с натяжкой можно назвать судей райсудов.
И то, кандидаты должны предварительно сдать серьезные экзамены.
Такая система работает, насколько я знаю, в США и еще в ряде стран...

Имхо выборность возможна только относительно так наз. "мировых судей", которыми у нас с натяжкой можно назвать судей райсудов.
И то, кандидаты должны предварительно сдать серьезные экзамены.
Такая система работает, насколько я знаю, в США и еще в ряде стран...

А в хоз и админ будут выбирать работники гос органов и полномочные представители юрлиц:D

иногда математика тоже недоступна. какова, по-вашему, доля "привлечённых" среди избирателей?
Сделаем математику доступней. Сколько народу не платит своевременно и в полном объеме за коммунальные услуги? Да примерно половина! А сколько народу водят авто? А почему Вы считаете осужденных? Вы посчитайте сколько родственников и друзей у одного осужденного. А теперь скажите, сколько людей за всю жизнь ни разу не сталкивались с судом? Так вот как минимум половина из тех, кто сталкивался остались недовольны тем, что решение принято не в их пользу. А правда, как известно, у каждого своя. А еще часть из тех, в чью пользу решение было принято недовольны тем, что им вовремя не выдали решение, сделали ошибку в исполнительном листе или просто нагрубила секретарь.
А еще интересно, вот как вы себе эти выборы представляете? Вот агитировать особо нечем. Все обещают одно и то же - быть честным и справедливым. Как в любых выборах, негативная информация имеется обо всех. По какому принципу вы будете голосовать за одного из кандидатов? По цвету волос, размеру ноги или национальности?

Гелиус уже приехал из отпуска и отписывается в других темах :D А здесь нет.
Видимо с ним уже кто-то поговорил об этой теме :іржач: и он пропал.

Гелиус уже приехал из отпуска и отписывается в других темах :D А здесь нет.
Видимо с ним уже кто-то поговорил об этой теме :іржач: и он пропал.

Так и тема ведь уехала во флуд и философствования.

Назад
Зверху Знизу