Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Так он жеш главный ) а без него все и распустилось. пусть придет, наведет порядок ))

как рассказывала наша лектор, которая только недавно вернулась из Америки, ей тамошние судьи так описывали процесс выборов:
вот допустим есть человек, отвечающий всем критериям отбора на должность судьи. он берет кредит, в долг у знакомых, просто все свои сбережения /источник средств вобщем-то не важен/, нанимает персонал, который будет раздавать листовки, проводить агитацию, разрабатывать предвыборную кампанию /возможно она там по-другому называется, но суть та же/.
этот персонал ходит по крупным фирмам, которые находятся на территории округа, и говорит что-то типа: "Наш кандидат будет защищать только Ваши интересы! дайте денег!"
и это только начало выборов.

дальше я уже не слушала....единственное, на чем внимание сконцентрировалось - так это на том, что выборы конкретного судьи тянут на сотни тысяч долларов. а если это судья штата - на миллионы.
мне как-то резко стало понятно, что для нашего государства такая модель - утопия

Та всё правильно делают. Америка тупая. Там люди тупеют, а наши лучше. Пусть хоть жребии бросают, кому выпадет быть судьей а кому нет. Мы лучше их и умнее!

По-моему в США эта устаревшая модель еще осталась в нескольких штатах. Ее никак не упразднят, т.к. у них вообще внесение изменений в законодательство - дело долгое и трудное. Они ж там поправки к Конституции десятилетиями мусолят. В некоторых штатах еще не такие пережитки остались.

единственное, на чем внимание сконцентрировалось - так это на том, что выборы конкретного судьи тянут на сотни тысяч долларов. а если это судья штата - на миллионы.
мне как-то резко стало понятно, что для нашего государства такая модель - утопия

Почему?
По такой схеме и у нас проводятся любые выборы, в принципе :)
Зато в результате судебная власть независима от других ветвей.

Тема выходит на международый уровень:)
Глобализация юриспруденции:D
Кто поделится инфой по Дональду Томпсону, из штата Оклахома:іржач::іржач::іржач:

а почему разовая?
Вы думаете, эти частные лица на протяжении срока судейства не напомнят потом об ответной услуге /может быть, даже не раз - это уж у кого как наглости хватит/?

а почему разовая?
Вы думаете, эти частные лица на протяжении срока судейства не напомнят потом об ответной услуге /может быть, даже не раз - это уж у кого как наглости хватит/?

Напомнят обязательно.
Но успешно избранный бывший кандидат может и отказать слишком назойливому бывшему спонсору :D
Вообще, отношения "спонсор-кандидат" слишком индивидуальны. А вот существующие у нас отношения "исполнительная власть - судебная власть" - системны.
Исполнительная власть у нас системно ипет судебную :D То же закрытие ВАСУ вспомните...

это бесконечный спор, я полагаю.
примерно столь же бесконечный, сколь долго будет существовать нынешняя система.
честно говоря, не разделяю Вашу "смайликовую" радость на этот счет.
разве что в качестве смеха сквозь слезы.
потому как поговорку "Хотели как лучше, а получилось как всегда" впору уже делать логунгом государства

это бесконечный спор, я полагаю.
примерно столь же бесконечный, сколь долго будет существовать нынешняя система.

Общественные системы не существуют бесконечно.

честно говоря, не разделяю Вашу "смайликовую" радость на этот счет.
разве что в качестве смеха сквозь слезы.

Да, именно.

Тема выходит на международый уровень:)
Глобализация юриспруденции:D
Кто поделится инфой по Дональду Томпсону, из штата Оклахома:іржач::іржач::іржач:

Дональд Томпсон? Это тот бывший католический священник, совращавший мальчиков?

СамоНЕразрушающаяся система

Вообще, отношения "спонсор-кандидат" слишком индивидуальны. А вот существующие у нас отношения "исполнительная власть - судебная власть" - системны.
Исполнительная власть у нас системно ипет судебную :D То же закрытие ВАСУ вспомните...
Эти две формы власти - не могут одна без другой (в натуре).
А, как вы метко выразились, "ипут" они друг друга по очереди, создавая иногда видимость отсутствия самого близкого сотрудничества.
В этой СИСТЕМЕ - вся власть едина!!!

Дональд Томпсон? Это тот бывший католический священник, совращавший мальчиков?

Не-не. Это судья, занимавшийся рукоблудством прямо в ходе судебного заседания:D
Да здравствует американская судебная система, самая демократическая в мире:іржач:

угу.
и все это - один большой заговор ;)))))))

Не согласен. Право это тяжелая наука. Многи взрослые юристы до сих пор не умеют разбираться в законах.
А знаете, почему многие взрослые юристы (так и хочется пустить шпильку по поводу словосочетания "взрослые юристы", но, пожалуй, воздержусь, иначе пост получится слишком многословный) до сих пор не умеют разбираться в законах? Так уж и быть, открою этот несекрет :) Все дело в том, что все они спали, пили пиво, развлекались, да делали все, что угодно, но только не вникали в суть лекций и семинаров.
Иначе они бы знали, что право наукой быть не может.
Правоведение (или юридические науки, сгруппированные ВАКом под шифром 12.00.__, например, гражданское право, трудовое право, административное право) - это наука (и), а право - не наука.
Право - это мера свободы и равенства (в общечеловеческом значении).
А также право - это система общеобязательных, формально - определенных норм, которые выражают обусловленную экономическими, духовными и другими условиями жизни государственную волю общества, ее общечеловеческий и классовый характер; издаются или сакционируются государством в определенных формах и охраняются от нарушений, наряду с мерами воспитания и убеждения, возможностью государственного принуждения; являются государственным регулятором общественных отношений (нормативное определение)
Так что право наукой не является и ни при каких обстоятельствах быть ею не может.
Садись, два! :D

Тем более адвокат и судья могут так красиво лгать, что разобраться в этой лжи может только грамотный правовед.
Лгать может кто угодно, даже дворник, слесарь и сантехник, не стоит награждать этой привилегией исключительно адвокатов и судей :D
А вот заниматься профессиональным толкованием правовых норм (!!!) (Снова садись, два! :D) могут только представители юридической профессии :)
Но и у "грамотного правоведа" (кстати, не подскажите критерии, по которым такового можно безошибочно определить? :)) в таком случае также будет присутствовать исключительно профессиональное либо доктринальное толкование ;)

Останнє редагування:
боже мой, Кошечка, когда ж Вы перестанете к словам цепляться и будете улавливать смысл.
я, между прочим, тоже 80% лекций в "Гиганте" проводила.
тем не менее, я точно знала, что прочитаю и выучу все, что нужно, к экзамену/зачету.
или Вы студенткой не были?)))))))

вот расскажите мне, чем точное знание значения термина "право" Вам помогло в Вашей профессиональной деятельности?
сдача ТГП не в счет

Америка тупая. Там люди тупеют, а наши лучше. ... Мы лучше их и умнее!

Я, конечно, очень уважаю Задорнова :), но Вам бы советовала кроме его творчества поинтересоваться также и другими вещами :D

боже мой, Кошечка, когда ж Вы перестанете к словам цепляться и будете улавливать смысл.
kisakuku, дорогая, а что еще остается делать, если очень хочется? :іржач:
А смысл я уловила, но сегодня не хочется распространяться на эту тему

я, между прочим, тоже 80% лекций в "Гиганте" проводила.
тем не менее, я точно знала, что прочитаю и выучу все, что нужно, к экзамену/зачету.
или Вы студенткой не были?)))))))
я была такой же студенткой, но у меня было другое злачное место для приятного времяпровождения лекций :D

вот расскажите мне, чем точное знание значения термина "право" Вам помогло в Вашей профессиональной деятельности?
сдача ТГП не в счет
:іржач::іржач::іржач:
я потом расскажу :іржач: может быть :іржач:

п.с. ну сколько можно на "Вы"? :rolleyes:

у меня устаревшая инфа была.
это давно уже не трилогия, хоть изначально и задумывалась таковой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и еще куча ссылок по запросу "Стефани Майер. Сага о вампирах"

...Снова сумерки… Каким бы хорошим не был день, он всегда заканчивается (с)

в какой-то степени глупая детская сказка.
ну или максимум для старшего школьного возраста.
но....смотрится. очень даже.

впрочем, лучшего тематического фильма, чем "Интервью с вампиром", я лично не видела ;)

пасибки, на досуге ознакомлюсь :)

Назад
Зверху Знизу