Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сублимация любви. БФ

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Хотя нельзя ведь сказать, что продуктивно и талантливо живут только неудовлетворенные люди. Пикассо, к примеру, пол-Европы ну тааак перелюбил, и в то же время сумел состояться как один из наиболее важных художников 20-го столетия. И как его на все хватало? :)

а представьте что бы было с остальной пловиной Европы, если бы он не научился рисовать :rolleyes:

Цель создает не энергия, а человек. Для некоторых эта цель - быть интересным, нужным, важным, незаменимым для объекта любви.
А энергия, она не возникает и не уничтожается, а преобразуется. Есть некоторое кол-во энергии. Это энергия любви. Она может расходоваться на взаимодействие с объектом, а может на иные надобности. Обычно и на то и на другое, но в разном соотношении. При отсутствии объекта, может расходоваться на иные надобности практически полностью. А какие это будут надобности - зависит от цели.
Это если мы говорим о сублимации любви.
Сублимация ****уальной энергии отличается тем, что эта энергия, кроме как внутри человека заложенна, еще и может генерироваться путем взаимодействий с партнером, так суказать - обмен энергий, но и преобразовываться из самых простых енергий определенными упражноениями, кстати и теми, о конорых говорил Снуп, только без разрядки...
Потому как энергия ****уальная, это как бы концентрат, мощная сжатая пружина и ее можно использовать, когда нужны весьма активные действия.
Можно это делать осознанно. Но чаще всего - это вещь спонтанная.

Можно. Именно так и бывает. Не обязательно эта неудовлетворенность ****уальная. Ведь **** - это не единственная потребность в жизни. ****уальные желания, как и любые желания. это насос, который выкачивает энергию из различных резервуаров. Как внутренних, так и внешних.
Желание - это неудовлетворенность. Неудовлетворенное желание. Удовлетворенное желание перестает быть таковым и насос не работает. Энергия застаивается, переходит в потенциальное состояние.
А потенциал без желания так и остается нереализованным.
Вот так, собсна и работает сублимация ****уальной энергии. Желание огромное, насос качает бешенно, а выхода, допустим, нет. Тогда энергия находит иной выход. Если спонтанно - сама. Если управляемо - то человека открывает иной клапан. И запускает некую задачу, на решение которой используется эта энергия.
Есть вопросы.
1. Почему Вы считаете, что человек осознанно задает себе цели? Осознанно можно повлиять на процесс целеполагания, но этот процесс идет и самостоятельно. Свойство психики - ставить себе цели.
2. Почему Вы желания, чувства относите к энергии? ИМХО, их логично отнести к информации.

Burnash сказав(ла):
Есть вопросы.
1. Почему Вы считаете, что человек осознанно задает себе цели? Осознанно можно повлиять на процесс целеполагания, но этот процесс идет и самостоятельно. Свойство психики - ставить себе цели.
2. Почему Вы желания, чувства относите к энергии? ИМХО, их логично отнести к информации.
Ну, не обязательно осознанно. Иногда и подсознательно. Можно сказать, что спонтанно. Но все равно, цели зависят именно от личности человека. Лично я предпочитаю делать это осознанно.
Кстати, осознаность вовсе не означает неспонтанно.
желания я отношу не к энергии, а к механизму ее васвобождения или добывания. Если вы внимательно прочтете....
Чувства я отношу к последствиям. Или к маркерам. Например. Я чувствую любовь. Чувство любви - это маркер того, что любовь, как энергия во мне присутствует.

Сью сказав(ла):
Женщина-электронщик - это не женщина и не электронщик.
То, что вы не считаете меня женщиной вовсе не означает, что я не женщина. Это означает, что вы во влсти неких стереотипов.
То, что Вы не считаете меня электорнщиком, означает лишь то, что я никогда не была сисадмином именно в Вашей конторе. Но это вовсе не означает, что я им не была никогда.

Чувства я отношу к последствиям. Или к маркерам. Например. Я чувствую любовь. Чувство любви - это маркер того, что любовь, как энергия во мне присутствует.

А вы все балин rfid'ы клеите..

dr. Unk сказав(ла):
А вы все балин rfid'ы клеите..
А шо робыты. Прфессия накладывает отпечаток на систему образов и метафор при вербальном общении.

То, что вы не считаете меня женщиной вовсе не означает, что я не женщина. Это означает, что вы во влсти неких стереотипов.
То, что Вы не считаете меня электорнщиком, означает лишь то, что я никогда не была сисадмином именно в Вашей конторе. Но это вовсе не означает, что я им не была никогда.

Как я могу в отношении Вас что-то считать, если никогда Вас не видела?
Я пошутила просто.

Ну, не обязательно осознанно. Иногда и подсознательно. Можно сказать, что спонтанно. Но все равно, цели зависят именно от личности человека. Лично я предпочитаю делать это осознанно.
Кстати, осознаность вовсе не означает неспонтанно.
Ага понятно, но тут скорее осознание пост-фактум, а не осознанное принятие решения.
желания я отношу не к энергии, а к механизму ее васвобождения или добывания. Если вы внимательно прочтете....
Примерно ясно, но тут есть такие моменты:
1. Психическая энергия она вообще не может быть ****уальной или какой-либо еще. Она - почти чистая абстракция.
2. Желания - да, продукт работы психики, но из-за обратных связей в ней, они же являются и информацией для ее работы.
3. Чувство - результат оценки текущего состояния. По сути - управляющая информация. Рассматривать чувство как маркер присутствия энергии - как по мне, это очень странно. Энергии может быть полно (не стоит забывать, что сама энергия при этом условна), а чувств почти не быть. И наоборот.
Любовь - уж точно не энергия. Это состояние психики плюс эмоциональная оценка этого состояния.

Burnash сказав(ла):
Любовь - уж точно не энергия. Это состояние психики плюс эмоциональная оценка этого состояния.
Если Вы абсолютно уверены, что не верна основа того, что я говорю, зачем нам вести беседу о частностях? :)

чай_ник такой сказав(ла):
Коломбина, какой у тебя пример. Что было с тобой?
Ну, например: мальчик не пришел на свидание, и ты в этот вечер написала курсовую. Извини, может грубо. Но как это?

Ну, а если так. Обдомалось свидание, трагедия. Человек переживает, и что бы отвлечся, находит себе работу. И...- делает её. Честь ему и слава! Все встают и апплодируют.
Дык, получается раньше он за эту работу попросту не брался.
Да так примерно и было:)
Вот не любил он меня и фсе!:) А я, дурочка, 17и-18и -летняя от этого, ессно страдала и из кожи вон лезла , что б ему нравиться!:)) И для того что б ЕМУ -моему "богу" понравиться, я и следить за собой лучше стала (в результате обрела определенную элегантность в иммидже), старалсь общаться с его кругом (в результате развила свою коммуникабельность) и т.д. и т.п.
Нужно ли объяснять - насколько мне потом пригодились в жизни эти качества?! Так, что теперь, спустя много лет, я говорю тому бывшему моему "богу" (кста, с "пьедестала" он упал довольно быстро) -спасибо за нелюбовь!
Вобщем, прав Бурнаш:
Burnash сказав(ла):
. Происходит вот что: эта энергия задает цель, психика создает механизмы и ресурсы (не знаю, как сказать лучше) для решения этой цели.

Сью сказав(ла):
Как я могу в отношении Вас что-то считать, если никогда Вас не видела?
Я пошутила просто.
Да шо вы говорите. А я-то, глупая, думала, что Вы открыли новый закон....

OREX сказав(ла):
Партнеры могут быть разные, но им нужно находить общие точки соприкосновение (и чем их больше, тем лучше), чтобы им вдвоем было интересно. И как правило, это внутренний мир человека сближает людей.
А если это "нечто" не мешает человеку, но для общения это желательно бы изменить? А человек не знает, как оно ему измененному будет потом. Но вот ради того, чтобы им было легко вместе, он и меняется. Порой очень жестко и кардинально. А ведь менять свои привычки очень непросто. Одному смириться, а другому измениться - вот в этом и состоит гармония, что каждый делает свой вклад в отношения.
Как пример: женщина не любит печь пироги, а мужчина очень любит домашнюю выпечку. С одной стороны - можно все это купить, а с другой стороны - женщине научиться печь и полюбить это дело, чтобы доставлять удовольствие мужчине (извините за примитивный пример, но более сложные не уверена, что поймете).
аха-аха... и будет она потом всю жизнь печь эти пироги, проклиная все на свете, а если обожжется о печь, то еще у попрекнет :"Вот я ради тебя старалась -пироги пекла, хотя терпеть не могу мучного, еще и страдаю теперь от ожога! Шо б ты подавился теми пирогами!"
:))))
з.ы. Я, конечно, тоже образно - но смысл , думаю, понятен.

Если Вы абсолютно уверены, что не верна основа того, что я говорю, зачем нам вести беседу о частностях? :)
А, так это основа. Ну тогда ладно. Я любовь ну никак энергией не могу посчитать, как и ****уальное желание.
Считать любовь энергией - по сути повторять ошибку Фрейда (он ****уальное влечение считал энергией). ИМХО, совершенно тупиковый путь.

OREX сказав(ла):
Как пример: женщина не любит печь пироги, а мужчина очень любит домашнюю выпечку. С одной стороны - можно все это купить, а с другой стороны - женщине научиться печь и полюбить это дело, чтобы доставлять удовольствие мужчине (извините за примитивный пример, но более сложные не уверена, что поймете).
Извините, это я и восе пропустила... Хотя какое это имеет отношение к сублимации?... Но отвечу...
Первое. А почему бы тому, кто любит кушать не реализовать свое желание самому? Мужчины, на самом деле - прекрасные повора.
Если кто-то кому-то хочет доставить удовольствие, то для этого есть масса способов. И из них можно выбрать тот, который не доставляет при этом кому-то неудовольствия.
И наконец. пример Вы привели крайне неудачный. Ибо именно мне он ничего не показал. Видимо моей понималки даже для него маловато. А, действительна, куда уж более сложнные.... Ржунимагу.

Короче говоря, психика работает и достигает каких-то целей не потому, что ее что-то к этому побуждает, а потому что это ее свойство. Если нужно для описания работы удобно применить некоторую энергию, то используют понятие либидо, хотя его как-бы и нет на самом деле. Оно используется для удобства.
Желания, эмоции и т.п. - все это к либидо, а стало быть и к психической энергии не относится.

я вас шото не понимаю, "**** есть, а слова нет?" (с)
так не бывает.
разъясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.

У талантливых людей определенный клапан открывается оччень легко или вовсе не закрывается. и тогда даже ****уальная энертия, как весьма специализированная, и даже при наличии доступного объекта - изливается в этот самый клапан творчества, а по назначению ее приходится значительно меньше.
Энергия, как известон течет по линии наименьшего сопротивления.

Goto, читаю вас и мне почему то показалось, что в основе творчества
лежит сэксуальная энергия, так ли вы считаете?

Назад
Зверху Знизу