Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сублимация любви. БФ

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Gost сказав(ла):
Goto, читаю вас и мне почему то показалось, что в основе творчества
лежит сэксуальная энергия, так ли вы считаете?
Не обязательно, но довольно часто. Просто это самы доступный вид энергии. И самый легко накапливающийся и концентрирующийся, чтобы выстрелить в нужный момент.
На энергии любви искуство получается получше... на не все имеют к ней доступ. И не всем дано открыть к ней клапан.
Вообще любое желание может качать энергию. И ее можно сублимировать. например, хочу я поехать в горы, ну вот просто до умапомрачения, особенно как тока выпадет первый снег... И энергия начинает качаться. И накачивается с избытком. А в горы я все еще не еду, у меня это ближе к весне выходит. Вот и сублимирую энергию на работу, на дом, на творчество...

А, так это основа. Ну тогда ладно. Я любовь ну никак энергией не могу посчитать, как и ****уальное желание.
Считать любовь энергией - по сути повторять ошибку Фрейда (он ****уальное влечение считал энергией). ИМХО, совершенно тупиковый путь.

Согласен с вами скорей это можно отнести к влюблённости

Не обязательно, но довольно часто. Просто это самы доступный вид энергии. И самый легко накапливающийся и концентрирующийся, чтобы выстрелить в нужный момент.
На энергии любви искуство получается получше... на не все имеют к ней доступ. И не всем дано открыть к ней клапан.
Вообще любое желание может качать энергию. И ее можно сублимировать. например, хочу я поехать в горы, ну вот просто до умапомрачения, особенно как тока выпадет первый снег... И энергия начинает качаться. И накачивается с избытком. А в горы я все еще не еду, у меня это ближе к весне выходит. Вот и сублимирую энергию на работу, на дом, на творчество...

Конечно очень хорошо, что вы научились сублимировать свои
энергии! Если во мне к примеру накапливается ****уальная
энергия, то я сублимирую :D её в **** или в Любовь.
Так вот вопрос: Не кажется ли вам, что сублимировать
****уальную энергию в "изобретение или производство кастрюль"
не логично и как то не правильно (not thru)?

Gost сказав(ла):
Конечно очень хорошо, что вы научились сублимировать свои
энергии! Если во мне к примеру накапливается ****уальная
энергия, то я сублимирую её в **** или в Любовь.
Так вот вопрос: Не кажется ли вам, что сублимировать
****уальную энергию в "изобретение или производство кастрюль"
не логично и как то не правильно (not thru)?
Тут вопрос в колисестве энергии. И если бы вы читали внимательно, то увидели бы в одном из моих предыжущих постов ответ на ваш сейчас созревший вопрос. Как правило, эта энергия распределяется неравномерно на решение нескольких задач. Сообразно приоритетам и простоте реализации.
Для того, чтобы сублимировать энергию во что-то, нет необходимости полностью перектывать доступ к ее естественной реалтзации. Если источник силен - ее хватит на все.
Я то же "сублимирую" ее в **** и любовь. Но ее хватет еще на многое.

я вас шото не понимаю, "**** есть, а слова нет?" (с)
так не бывает.
разъясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Значит вот такой пример из химии. Берем алюминиевый порошок, берем йод в порошке. Мешаем. Ничего не происходит. Капаем воду - вуаля! Пламя, искры, дым - красота. Так что вода - это движущая сила этой реакции? Нет. Вода тут даже не катализатор - смесь можно было просто поджечь, эффект был бы таким же.
То есть движущей силой в этом случае выступает не алюминий, не йод, и тем более не вода, а потенциальная энергия смеси окислителя (йода) и восстановителя (алюминия). То есть энергия в самом факте наличия такой смеси.
Аналогично, допустим, с бензином - обычно считают, что в нем есть энергия. Но энергия не в нем, а в факте наличия бензина и кислородсодержащей земной атмосферы. На Венере от бензина толку б не было.

То же самое и в психике: энергия либидо - понятие умозрительное. То, что попадает в психику - это информация. Как она там мешается и обрабатывается -вопрос отдельный. Суть в том, что при этом психика сама стремится перейти в равновесное состояние (это свойство любой системы) и что-то при этом создает, что-то делает.

Тут вопрос в колисестве энергии. И если бы вы читали внимательно, то увидели бы в одном из моих предыжущих постов ответ на ваш сейчас созревший вопрос. Как правило, эта энергия распределяется неравномерно на решение нескольких задач. Сообразно приоритетам и простоте реализации.
Для того, чтобы сублимировать энергию во что-то, нет необходимости полностью перектывать доступ к ее естественной реалтзации. Если источник силен - ее хватит на все.
Я то же "сублимирую" ее в **** и любовь. Но ее хватет еще на многое.

Ну допустим вы залили полный бак бензина и хотите попасть в Крым :)
А по дороге вы решили заехать в Москву, хватит ли у вас бензина? :)
Вот же ж вы в Крым по любому не доедите. :)

Gost сказав(ла):
Ну допустим вы залили полный бак бензина и хотите попасть в Крым
А по дороге вы решили заехать в Москву, хватит ли у вас бензина?
Вот же ж вы в Крым по любому не доедите.
Ну конечно хватит. Я же могу заехать на заправку в любой момент, как только захочу. Или вы думаете, что бензин на другой заправке из другого источника, тогда можно заправляться на заправах одной ТМ.
По сути, бензин остается бензином. и даже можен сделать так, что это все буде бинзин принадлежащий одному хозяину...

Ну конечно хватит. Я же могу заехать на заправку в любой момент, как только захочу. Или вы думаете, что бензин на другой заправке из другого источника, тогда можно заправляться на заправах одной ТМ.
По сути, бензин остается бензином. и даже можен сделать так, что это все буде бинзин принадлежащий одному хозяину...

А представляете, если вас на каждой заправке обманут на 10 литров,
тут же вопрос в том, что на Полном баке до "Крыма" не доедешь...
Ну сублимируете вы энергию ****уальную в "бензин" ну ладно,
а вот как вы сможете "бензин" сублимировать в Любовь!? :)

Gost сказав(ла):
А представляете, если вас на каждой заправке обманут на 10 литров,
тут же вопрос в том, что на Полном баке до "Крыма" не доедешь...
Ну сублимируете вы энергию ****уальную в "бензин" ну ладно,
а вот как вы сможете "бензин" сублимировать в Любовь!?
Та чеж меня обманывать то будут? И что у меня нет глаз, что ли?
Не понятно, что Вы имели ввиду под метафороий "бензин", но видимо ****уальную энергию... А какое это имеет отношение к любви? И хотя, по сути, все энергии имеют одну природу, разняться только способы ее добычи и преобразования, но для простоты достижения взаимопонимания скажу, что не смешиваю эти поняния: **** и любовь. Они возможны как вместе, так и порознь. и хотя вместе достигается синергетический эффект. Но и порознь они достаточно самоценны.

Goto, я имел ввиду, что при сублимации энергий неизбежно
будут потери, и КПД будет низким...Моё мнение,- нужно
расставить все энергии по полочкам и сублимировать
их каждую в нужное русло. Чтоб не получилось, что
вы добываете из газа конденсат и заливаете его в бак,
когда машина может ездить на газу..ну или нужно
поставить на "машину" газовое оборудование..:)

поставить на "машину" газовое оборудование..:)

так вот что значит доступно объяснить! :клас:

Если сублимировать каждую энергию в свое русло - то это как бы и не сублимация вообще...
Хотя я думаю, что энергия к сублимации вообще отношения не имеет, о чем уже и написал.

Дык, тут физики (энергия, бензин) или лирики (любофф)?

Если сублимировать каждую энергию в свое русло - то это как бы и не сублимация вообще...
Хотя я думаю, что энергия к сублимации вообще отношения не имеет, о чем уже и написал.

Вот вы во Фрейда не верите, а он в вас верил! :D

Gost сказав(ла):
поставить на "машину" газовое оборудование..
Прикол в том, что само понятие сублимации подразумевает НЕПРЕМЕННУЮ смену способа использования. Сублимация - это преобразование. И все.
Вы говорите о неэффективности использования энергии для решения задач, не подчиненных цели, ради которой энергитя добывается.
Это так и безусловно и никто с этим спорить, я думаю не будет.
Вопрос только в том, что делать с неиспользованной на достижение цели энергией. Вот тут и происходит сублимация. Она происходит не зависимо, хотим мы этого или нет, считаем мы это эффективным или нет. Просто мы можем управлять этим процессом. и тогда КПД будет больше, а можем не управлят - тогда меньше.
Еще раз повторюсь - сублимация это процесс перераспределения энергии. Это происходит:
если цель, на которую она вырабатывалась достигнута, а энергия израсходовалась не вся, или
когда цель еще в процессе достижения, но энергия накапливается быстрее, чем необходимо по ходу,
если цель по каким то причинам не может быть достигнута, но это выясняется когда маховик уже запущен,
если человек сознательно считает, что накопить энергию определенным способом для него эффективнее или проще, ченм любым иным - так происходит в специальных , скажем, тантрических техниках.

Один умный человек сказал: Deo est Machina.
Я же считаю, что Homo est Machina

Вот вы во Фрейда не верите, а он в вас верил! :D
Я думаю, что он даже и не подозревал, что я буду существовать. :)

чай_ник такой сказав(ла):
Если мы внутри процесса - то лирика, если снаружи - то физика.
Когда есть возможность посмотреть на процесс снаружи - без эмоций, то все оказывается достаточно логично.

............................Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию.... (с)

скучно, господа

Ну кому скучно, кому нет. Мне о физике куда интересней и приятней рассуждать, чем о лирике. Да пусть и будет скучно, зато в конечном счете эффективно.
Долой гуманитарщину из психологии! (с) :)

Если начать сублимировать любовь в "спорт" :D то от
любви ничего не останется. :)
А вот ненависть сублимируйте сколько хотите... :)

Назад
Зверху Знизу