Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СУбботник

• Автор теми Автор теми Ramley
  • Дата створення Дата створення
удивляет почему многие из здесь отписавшихся ставят знак равенства между людьми, не желающими даром убирать мусор вместо дворников, и теми, кто этот мусор разбрасывает. Не вижу в этом никакой логики. Я, к примеру, стараюсь не сорить, но и за свинотой убирать не намерен, для этого дворники существуют. Я могу понять субботники во времена СССР, когда за время учебы в школе не потребовали и рубля, в поликлиниках не могло быть и речи ни о каких "благотворительных" взносах и т.д. Но сейчас, когда буквально везде с тебя требуют деньги, работать бесплатно да ещё и в свой выходной день я не собираюсь. И ребенка своего не пущу, в школу уплочено достаточно, чтобы хватило заплатить за уборку двора после зимы.
На работе тоже напрягали выйти в субботу махать метлами. Испортил отношения с руководством, но на отрез отказался.

Мамы и папы еще раз обратите внимание на это - "если ребенок найдет при уборке и тронет кондом спидоносца или сифилитика, если тронет руками (а потом потрет глаз) бумажку на которую харкнул туберкулезный бомж, если уколется кем-то выкинутым шприцом и т.д.". Зачем вам ради традиций установленной сифилитиком полусумасшедшим Вовочкой рисковать здоровьем своего рбенка? его и памятник - то скоро снесут, а вы все о том же - о коммунистических традициях.

а лично мне приятен чистый и ухоженный двор. или территория школы, в которой учится мой сын. и не нужно меня напрягать, что если я что-то приберу, валяющееся на земле, то это должно быть оплачиваемо. как раз отсюда берется привычка не сорить, убирать за собой, не нарушать красоту окружающей природы и проч.
все-таки коммунисты, при всех их недостатках, смогли за свои 70 лет власти вбить в наши головы идеи и привычки, от некоторых из которых не нужно отказываться и сейчас. в том числе это относится к субботникам.

сегодня сын брал веник в школу - планировалась уборка территории. отменили. так что ни с чем таким "гнусным" он не столкнулся. хотя старшеклассники вокруг школы территорию грабили под руководством преподавателя ( труда или физкультуры - парень был ) .

У меня завтра на работе субботник. Схожу, поубираю) Чище ведь станет

все-таки коммунисты, при всех их недостатках, смогли за свои 70 лет власти вбить в наши головы идеи и привычки, от некоторых из которых не нужно отказываться и сейчас.

Снежана Денисовна? 1900 года рождения (70 лет вбивали)?
При коммунистах детский сад и школа были практически бесплатными, молоко и булочка на большой перемене - бесплатно, что бы учителю денег дать - "15 лет с конфискацией", кружки и Дома пионеров - бесплатно, в авиамодельном материалы - бесплатно, на соревнования едешь - талоны в кафе №Старт" выдают на усиленное питание и т.д. Вот на такое государство и я в свое время активно участвовал в субботниках (сажали деревьявокруг школы и за территорией школы).
Сдаю 800 грн. на школу в начале учебного года и каждый месяц еще до 200грн. + масса других поборов при том, что уровень преподавания сильно оставлять желать лучшего - и при этом следуя ленинским идеалам при капитализме (абсурд просто) заставлять детей батрачить вместо дворников?
Кстати - а где подевались дворники, которые обязаны убирать территорию школы? И если в вашей школе **** во дворе - может уволить дворника и взять радивого?

У меня завтра на работе субботник. Схожу, поубираю) Чище ведь станет

Знаем-знаем, что потом после субботника будет (начнется во время оного).

Мамы и папы еще раз обратите внимание на это - "если ребенок найдет при уборке и тронет кондом спидоносца или сифилитика, если тронет руками (а потом потрет глаз) бумажку на которую харкнул туберкулезный бомж, если уколется кем-то выкинутым шприцом и т.д.". Зачем вам ради традиций установленной сифилитиком полусумасшедшим Вовочкой рисковать здоровьем своего рбенка? его и памятник - то скоро снесут, а вы все о том же - о коммунистических традициях.

Я конечно дико извиняюсь, но неужели так остро стОит недостаток инвентаря, что детям придется руками сметать с земли гондоны?:D Да и вообще, ну неужели ребенок, доросший до 9-10 класса не в курсе, что не нужно поднимать шприцы и гондоны на улице и трогать их. Насчет бумажки - это вообще сила! В общем, или троллинг или паранойя;)

Презервативы на улице?
Весна, иптить, в Харькове. :D

Я конечно дико извиняюсь, но неужели так остро стОит недостаток инвентаря, что детям придется руками сметать с земли гондоны?:D Да и вообще, ну неужели ребенок, доросший до 9-10 класса не в курсе, что не нужно поднимать шприцы и гондоны на улице и трогать их. Насчет бумажки - это вообще сила! В общем, или троллинг или паранойя;)

Гоняют на уборку территории с 5 класса - еще совсем дети, многого не понимают (возраст такой, поприкалываться в основном если что найдут кидать в девочек начинают). А инвентаря действительно не дают.

Ребёнка (10 класс) заставляют в школе идти на субботник который вообще то назначили на пятницу. Я против,в школе ,я думаю , нужно учиться, а не мусор убирать.Тем более одевается он не в спецодежду, а в нормальный костюм.Мне очень не нравится отношение учителей к детям как к дармовой рабсиле.

ну и что в этом такого ужасного? учиться мусор убирать - это тоже неплохо:D 10-классник небось не перетрудится! моя шестиклашка вот завтра тоже пойдет! просили принести грабли или ведра - первых у нас дома нету за неимением огорода, а вот ведро я ей выделила)) не такая уж там сложная работа, на этом субботнике - пойдет, с классом на воздухе немного потусуется, ей же на пользу плюс понимание, что меньше надо сорить))
а вот про отношение учителей как к рабсиле - по Вашему окрестности школы должны учителя убирать? более того, классная моей малой обычно не стоит руки в боки, а вместе с детьми что-то делает, пример вроде как показывает:yahoo:

• Це лайк!
Реакції: Aby
по Вашему окрестности школы должны учителя убирать?

учителя должны детей учить и по возможности свой профессиональный уровень повышать... А убирать должны дворники, деньги на зарплату которых идут с нашего подоходного налога и квартплаты

учителя должны детей учить и по возможности свой профессиональный уровень повышать... А убирать должны дворники, деньги на зарплату которых идут с нашего подоходного налога и квартплаты

ой, такое ощущение, что мы с Вами в разных государствах живем:D

перестаньте называть мужика ребенком, пускай сам решает надо это ему или нет.
Сколько себя помню не на какие субботники не ходил ибо против этого советского подхода.

субботник может и нужен, но и убирать детей не надо посылать вдоль дорог. ДОстаточно школьную и пришкольную территории

и еще меня интересует вопрос: как трынкать деньги налогоплательшиков на бомжей (ну типа, чтобы не замерзли зимой, пункты раздачи горячей пищи)так это власти могут, а как организовать их на уборку территории, так это слабо, легче выгнать бюджетников и детей

субботник может и нужен, но и убирать детей не надо посылать вдоль дорог. ДОстаточно школьную и пришкольную территории

и еще меня интересует вопрос: как трынкать деньги налогоплательшиков на бомжей (ну типа, чтобы не замерзли зимой, пункты раздачи горячей пищи)так это власти могут, а как организовать их на уборку территории, так это слабо, легче выгнать бюджетников и детей
на днях проезжал по Полтавскому шляху в районе тюрьмы, так одного заключенного вывели бордюры красить, а над ним стоят три охранника и собака, советский союз развалился, клоуны остались.

ой, такое ощущение, что мы с Вами в разных государствах живем:D

государство то одно, но вот отношение к этому разное. Кто-то позволяет на себе ездить, а кто-то не очень :D. Хотя нас всех крепко нагнули:D

на днях проезжал по Полтавскому шляху в районе тюрьмы, так одного заключенного вывели бордюры красить, а над ним стоят три охранника и собака, советский союз развалился, клоуны остались.

кстати, не сильно злостных зэков тоже можно привлекать к облагораживанию территории

В свое время тоже ходил на такие уборки, мать их. Но тогда время было другое, невозможно было отказаться. Сейчас же спокойно можно слать *** таких активистов.

Ребёнка (10 класс) заставляют в школе идти на субботник который вообще то назначили на пятницу. Я против,в школе ,я думаю , нужно учиться, а не мусор убирать.Тем более одевается он не в спецодежду, а в нормальный костюм.Мне очень не нравится отношение учителей к детям как к дармовой рабсиле.

Я считаю, что в наше время, когда такие размеры квартплаты (прежде всего за уборку территории) + регулярные поборы в школах просто неуместно выгонять детей на субботники.
Мой ребенок ходит учиться в школу не для того, чтобы стать дворником. Хотя труд дворников я уважаю.
Просто не надо пытаться воскресить те субботники, которые были при СССР. Время тогда другое было, жизнь другая была. Сейчас это глупо и неправильно.

А отношение учителей к этим субботникам тоже не очень хорошее. Их просто "нагнули сверху",вот и они, в свою очередь, "нагибают" наших детей. Думаю, что никто не умрет, если наши дети в субботу будут отдыхать и не пойдут не на какие субботники.
Пусть на них идут те, кто их придумал ;)

мы тоже пионерами ходили на субботник. что тут плохого?

А что хорошего?

ну куда ж бюджетники денутся? :D:D:D кого, как не их? ;)

У меня двор маленький,всего один дом. Сбор жильцов в 13.00,будем облагораживать наш дворик!;)

Назад
Зверху Знизу