Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И что, хороший?п.с. Кстати, бенз Кременчугский НПЗ - 95й энерджи
Никогда его не лил, товарищ в Приус льет, пытался меня уговорить, мол он дешевле чем ВОГ, я не повелся и потом почитав на Субару форуме, что кто-то заправился и загорелся чек, и я не пожалел что не повелся. Заправляюсь только на ВОГе уже долгое время, жалоб нет.Тут можно согласиться. По трассе мотору дышать легче, он не так засерается, но все равно максимум 10, не 15 тыс. я считаю, и это если действительно 85% трассы.если пробеги трассовые и топливо нормальное, то хорошее масло легко ездит 10 и даже 15т.
Вон приятель на хонде ездит с 3,7л и масло 5В-20, и меняет как оффы пишут 15т, однако 200т мотору и масла не ест, потому как трасса у нее >85% всего пробега.
Это не жлобство, а прагматизм - человек купил новое и ездит как по книжке, на СТО льет все оригинальное и только литовский бенз или дорогой ВОГ. Никакого мошенства - мотор аки новый и проедет еще 200.один *** жлобство ))) Блин Игорь, у меня форд более 200тыс прошел и видел он такое отборное гавно в своей жизни - а масла ни капли не хавает. Но компенсаторы ощущают масло очень хорошо..
И что, хороший? Никогда его не лил, товарищ в Приус льет, пытался меня уговорить, мол он дешевле чем ВОГ, я не повелся и потом почитав на Субару форуме, что кто-то заправился и загорелся чек, и я не пожалел что не повелся. Заправляюсь только на ВОГе уже долгое время, жалоб нет.
10т нормуль, но более не верю.. Тем более для субаря.У меня в 90+% на субе трасса - потому 10т для хорошего масла и 98го = нормуль.
Я ошарашен.Мы бенз проверяем на турбомашинах и на диностенде. Там очень хорошо видно какого он качества. Енерджи очень стабильное топливо и вполне не плохого качества. На этом бензе получили 330 сил на автомате и 500 н.м. момента, без детонов. Я езжу только на бензе Кременчугского НПЗ, не жалуюсь.. А чек - это еще не факт что от бенза. Кстати на АНП частенько замечаю бодягу, на Укрнафта - все пучком.
А вот вог - ****о дремучее, ни одну машину на их 95м нормально настроить не смогли!
Я делал вывод по свечам, после ВОГа идеальный цвет, детона нет, запускается и едет отлично, мотор работает ровно. Другой лить не пробовал, боюсь экспериментировать.А что цвет свечей дает тебе гарантию хорошего бензина, или ты слышишь детонации? Мозги устраняют детон очень быстро и нужно прислушиваться, что бы услышать его. Откаты по детонации ты не видишь, индикации детона тоже нет. Так что возникновение детонации ты можешь и не слышать, а мозг автоматом скидывает углы.Я ошарашен. Я делал вывод по свечам, после ВОГа идеальный цвет, детона нет, запускается и едет отлично, мотор работает ровно.
Думаешь стоит рискнуть залить энерджи 95?А что цвет свечей дает тебе гарантию хорошего бензина, или ты слышишь детонации? Мозги устраняют детон очень быстро и нужно прислушиваться, что бы услышать его. Откаты по детонации ты не видишь, индикации детона тоже нет. Так что возникновение детонации ты можешь и не слышать, а мозг автоматом скидывает углы.
Красноватый цвет на свечах - это еще не приговор бензину.
Че то я очкую.
Заправь именно на Укрнафте 95й энерджи и покатайся на нем. Потом посмотришь.. А еще советую раз в цикл замены масла (раз в 5-7 тыс) заливать промывку топливной в бак, типа ликви молли номер 2. Хорошо моет нагары в двигателе..
Так именно на Укрнафте товарищ своего Приуса и заправляет, уже долгое время, но там двигатель простейший не требовательный, будет жрать что не дай.
Интересно, если он окажется действительно лучше ВОГа, я почувствую это по машине? Ну там по динамике или по каким-нибудь другим признакам. Или вряд ли?Ну я ****еть не буду - тот график, что я тут кидал, сделан именно на этом бензе, эти видосы тоже на нем. При том очень удивились на самом деле, смеси четко нужные, углы вполне бодрые, детонов нет. У меня знакомый на эвике 9-м, у него две карты, одна под 95й энерджи, вторая под 100й вог.
на 2.5 атмо можешь особо не заметить.. Но двигатель должен работать ровненько и без напрягов.Интересно, если он окажется действительно лучше ВОГа, я почувствую это по машине? Ну там по динамике или по каким-нибудь другим признакам. Или вряд ли?
Ну я так и предполагал.на 2.5 атмо можешь особо не заметить.. Но двигатель должен работать ровненько и без напрягов.
вы меня хоть убейте, менять масло больше чем раз в 10тыс - жлобство несусветное... Для меня норма это раз в 7тыс. И ***** что за супердвигатель в машине..

Але, як потім виявилося, ти просто профан в автомобілях.
Саме тому ти не можеш зрозуміти, що 300 мото-годин по місту гірші за 300 мото-годин трасою. Саме звідси виходить, що якщо 7т.км. містом нормально, то 25т.км. (цифри як приклад) трасою - так само нормально.
Не знаю, трасса - это равномерные нагрузки, давление масла стабильное и меньше переменных нагрузок. Но это больше относится скорее к износу двигателя, чем стабильности масла.Что ты скажешь по поводу вот таких математических вычислений? Как человек который понимает в моторах, а то я профан в автомобилях.
Оказывается эксплуатируя авто по трассе можно менять масло раз в 25-30 тыс., а мы *****и меняем раз в 7 тыс.
Интересный ролик ггг
У меня турбомашина с 2,5 на ковке
странно, но я почему-то не капиталю... может мне другой 2,5т всунули.

Вот эту машинку делали мы, предыдущий график с нее.
![]()

У меня турбомашина с 2,5 на ковке и за 10т доливаю аж 0,5-0,6л масла 5В-40 ,но проверяю уровень регулярно - как написано в мануалке.

Мы бенз проверяем на турбомашинах и на диностенде. Там очень хорошо видно какого он качества. Енерджи очень стабильное топливо и вполне не плохого качества. На этом бензе получили 330 сил на автомате и 500 н.м. момента, без детонов. Я езжу только на бензе Кременчугского НПЗ, не жалуюсь.. А чек - это еще не факт что от бенза. Кстати на АНП частенько замечаю бодягу, на Укрнафта - все пучком.
А вот вог - ****о дремучее, ни одну машину на их 95м нормально настроить не смогли!
10т нормуль, но более не верю.. Тем более для субаря.
Пока нету, хозяин из Черновцов )) а там дороги писдец.Хорошо едет А есть видео до 200?
Кстати надо и себе на 2й попробовать с места по сезону.
П.С. Я бы с ней заехал. Она в Харькове обитает?
П.П.С. Какой расход воздуха на этом Форе?
У тебя кованина?А у меня масло вообще не уходит за 7500км. Я что-то не так делаю?
Высер засчитан. Машины настраиваются под тот бенз, который есть в регионе владельца авто, а так же предпочтения по бензину. Машина на каждый день, а не для покатух, так что бензин соответствующий! По поводу ВОГ100, вообще не пользуем его. Машина на тайматаке настроена под 98+ Укравто. Надеюсь ответ исчерпывающий.Збс вы спецы, нормальный сти настраивают в Киеве на 100 вог и 98 укравто(всего 3 заправки), ну а выр на 95+ воабще них делать.енерджи никогда не был даже жалким подобием 100, так что не заливай тут.