Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стирка пуховика (БФ)

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Страла светло-серый пуховик (длина до колена) в машинке, с использованием порошка. Сушила на тремпеле. Разводов нет, после высыхания пух распределился равномерно. Отстирался идеально :)

Не знаю как кто стирает, а я заказываю химчистку -сами приехали, забрали, сами привезли. И все ОК;)

Так и должно быть, он потом когда высохнет очень легко раструшивается или вообще сам расправляется.
D_1, спасибо за подсказку. Я наверно паникерша, начиталась отзывов о загубленных пуховиках, вот и пропрыгала вокруг своего весь день.

Стирка+сушка пуховика 45грн и пух как новый

Стирка+сушка пуховика 45грн и пух как новый

на салтовке есть подобная прачечная самообслуживания, там тоже низкие цены на стирку пуховиков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
как-то купили дочке пуховик и там на этикетке было указано, что при стирке класть в барабан машины надо 2 теннисных мяча, так и стирали, пух не скатывался.
и с мячами пух скатывается - все равно потом приходится взбивать.
сейчас предстоит стирка белоснежной курточки на пуху - немного стремно, хотя до этого все пуховики стирали в машинке, а тут такая белоснежная красота...

Надеюсь, что при плохом раскладе нас химчистка спасет ))))

на салтовке есть подобная прачечная самообслуживания, там тоже низкие цены на стирку пуховиков
а что значит стирка пуховика в прачечной, просветите пожалуйста. чем она отличается от стирки в машинке дома, какие преимущества?

сегодня в очередной раз постирала пуховик, первый раз за сезон и наверное 7й вообще. стирала гелем персил на 30С, сушила в сушилке 2 часа, сейчас взбила руками и досушивается на стуле возле батареи.

А я однажды постирав пуховик в машинке решила, что пусть мучительно и долго но лучше в ручном режиме.
Вот нашла массу советов как это сделать оптимально просто:

У меня получается просто отменно))

А я однажды постирав пуховик в машинке решила, что пусть мучительно и долго но лучше в ручном режиме.
Вот нашла массу советов как это сделать оптимально просто:

У меня получается просто отменно))

:eek: вот только что не пылесосила я его.
Пуха у меня два, думаю еще эффект от самостоятельной стирки зависит и от ткани куртки. Один мой светлый нормально стирался, а второй - в желтых разводах, чем бы ни стирала. Перестала издеваться и сдала в химчистку один. В этом году сдам оба. Во-первых, после химчистки он не так угваздывается, во-вторых пух пушистый и теплый. После ручной стирки так все равно не получалось.
Единственное что не понравилось, это если надеть пух сразу после химчистки, то одежда потом пахнет как затхлым чем-то :незнаю: Пришлось его проветрить пару дней и все стало на своим места.

все пуховики стираю с теннисными мячиками. не сбивается.
когда появился первый пуховик (оч давно, еще с родителями в чехии жили), на его бирках была инструкция что стирать с 5-6 мячиками, тогда показалось это смешным.
а сейчас применила - осталась довольна

сушка в сушилке вообще очень позитивно на пуховик влияет. Он от этого пушистее, чем до стирки, становится.

Я стираю перволем на ручном режиме и сушу в сушке, потом еще день обычно досыхает в комнате. Он бело-разноцветный, отстирывается отлично.

сушка в сушилке вообще очень позитивно на пуховик влияет. Он от этого пушистее, чем до стирки, становится.

Я стираю перволем на ручном режиме и сушу в сушке, потом еще день обычно досыхает в комнате. Он бело-разноцветный, отстирывается отлично.
А ручной режим в вашей машинке что подразумевает? Какая температура и отжим?

все пуховики стираю с теннисными мячиками. не сбивается.
когда появился первый пуховик (оч давно, еще с родителями в чехии жили), на его бирках была инструкция что стирать с 5-6 мячиками, тогда показалось это смешным.
а сейчас применила - осталась довольна
Я вот тоже о таком методе слыхала, но не поняла, это вручную или как? Если не затруднит, можно поподробней.

Тоже стираю все пуховики с теннисными мячами 4-5 штук на деликатном режиме. Мячики не дают сбится пуху, отличный способ!

А ручной режим в вашей машинке что подразумевает? Какая температура и отжим?

30 градусов и 600 оборотов. Она при этом наливает много воды и периодически задумчиво его прокручивает.

Тоже стираю все пуховики с теннисными мячами 4-5 штук на деликатном режиме. Мячики не дают сбится пуху, отличный способ!
Рискну, попробую. Правда, не представляю это в процессе. Как стиралка мячики будет отжимать, хоть и в минимальном режиме.

кто-нибудь стирал пуховики от Mango?
из него, когда только купила пух прилично лез, сейчас уже меньше.
Вот думаю, как на нем стирка скажется.
Думала стирать или на ручном режиме, деликатная стирка или пуховое одеяло.

У меня пуховик длинный китайской фирмы Black Vinyl (говорят мол крутой китайский бренд), всё это добро на натуральном пуху. Так вот что-то мне стремно совать его в 5 килограммовую стиралку, мне кажется она не осилит его отжать после того как наберет воду...
Еще хотелось-бы уточнить, кто какие использовал агресивные моющие?

Назад
Зверху Знизу