Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стирка пуховика (БФ)

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Девушки,подскажите проверенную химчистку (кроме "Деликата"). Желательно на салтовке или в центре. Всем заранее спасибо!

Девушки,подскажите проверенную химчистку (кроме "Деликата"). Желательно на салтовке или в центре. Всем заранее спасибо!
И меня интересует тот же вопрос. Поделитесь отзывами о химчистках, пожалуйста.

Мне очень нравится сеть химчисток "Ун моменто" их по Харькову много.
В инете можно погуглить адреса, если не найдете, пишите я с визитки перепишу

вот нашла в инете адреса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Lellay, спасибо. А Вы там пуховик чистили?

...Просмотрела прайс-лист. Чистка пальто пухового - 270 гр. Дороговато!

Lellay, спасибо. А Вы там пуховик чистили?

...Просмотрела прайс-лист. Чистка пальто пухового - 270 гр. Дороговато!

Пуховик не чистила, но когда придет время сдам туда.
Мы сдаем постоянно мужа костюмы, и ту одежду которую нужно только в химчистках чистить. Да, и карта у нас там дисконтная кажется 20%.

Глянула прайс тот что на сайте, это какие-то цены завышенные (может для Киева), лучше позвонить туда и спросить сколько что стоит почистить, т.к. цены в прайсе неадекватные.

Сегодня позвоню узнаю цены. Отпишусь.

...Звонила. Чистка моего пуховичка длиной около метра будет стоить 180 гр.
На этой неделе отвезу в ближайший ко мне приемный пункт.

Останнє редагування:
Сегодня позвоню узнаю цены. Отпишусь.

...Звонила. Чистка моего пуховичка длиной около метра будет стоить 180 гр.
На этой неделе отвезу в ближайший ко мне приемный пункт.

Нд, разница с ценами на сайте существенная, почти 100 грн. :).
Мне если не изменяет память, за костюм (брюки+пиджак) что то около 100 грн. всегда платим, а если сравнивать с прайсом сайта получается в 2 раза дороже, в общем лучше на прайс не смотреть :D))

Как заберете пуховик - пишите отзыв :yahoo:

я вот неделю назад свой пуховик сдавала в хичистку на Тобольской, после неудачной стирки в машинке, носить его в том виде было просто не возможно. Химчистка мне обошлась в 160 грн за пальто длинной до колена. Забрала как новенький - чистенький, пух хорошо разбит, выглаженный, в общем - я довольна как слон:)

ОК, напишу.
Я волнуюсь за фурнитуру (у меня на пуховике красивые кнопочки, пряжка и т.п.). Не облезят ли они в процессе чистки?

я вот неделю назад свой пуховик сдавала в хичистку на Тобольской, после неудачной стирки в машинке, носить его в том виде было просто не возможно. Химчистка мне обошлась в 160 грн за пальто длинной до колена. Забрала как новенький - чистенький, пух хорошо разбит, выглаженный, в общем - я довольна как слон:)
А можно название химчистки? Мне Тобольская очень даже подходит по месторасположению.

А зачем хим. чистка? Сильно особенный пуховик? Сами постирать не сможете?

пуховик в химчистку не сдала, решила постирать сама. вручную, т.к. в мою малогабаритную машинку он не влез. стирала ***ким перволем для цветного белья, особо грязные места - застирывала хоз. мылом.
сушка конечно почти доконала, пришлось весь день взбивать, распушивать наполнитель...
дебют удался на славу! как новенький!

пришлось весь день взбивать, распушивать наполнитель...

А знаете почему? Потому что вы не дождались пока пух высохнет, не надо было взбивать целый день, надо было подождать еще и потом если надо взбить - один раз взбить.

после многочисленных самостоятельных стирок маме так и не удалось выполоскать порошок, оставались разводы, уговорила отдать в химичстку. Колер

сдавали в пункт за кинотеатром россия, обошлось в 55грн, длина ниже колена, почистили отлично!
свой пуховик тоже понесу сразу туда, сама извращаться не буду

А знаете почему? Потому что вы не дождались пока пух высохнет, не надо было взбивать целый день, надо было подождать еще и потом если надо взбить - один раз взбить.
После того, как я отжала пуховик и повесила на плечики сушиться, он стал выглядеть как легенький демисезонный плащик. Я даже заглянула в ванну, не остался ли весь пух там... В общем, весь наполнитель забился по краям-углам пуховика. И если бы я дождалась когда он высохнет, то пух скорей всего взялся бы намертво комком.

после многочисленных самостоятельных стирок маме так и не удалось выполоскать порошок, оставались разводы, уговорила отдать в химичстку. Колер

сдавали в пункт за кинотеатром россия, обошлось в 55грн, длина ниже колена, почистили отлично!
свой пуховик тоже понесу сразу туда, сама извращаться не буду
Многие писали, что после стирки порошком могут быть разводы... Лучше использовать ***кие средства.

Я тоже отнесла бы свой в химчистку, если бы не одно большое НО. На моем много разной фурнитуры - большие кнопочки, пояс - за которые в химчистке приемщицы гарантию не дают, что вся эта красота не облезет.

Ух ты, я и не знала, что бывают такие дешевые химчистки как Колер! В основном цены на чистку длинного пуховика 160-170 гр.

Ух ты, я и не знала, что бывают такие дешевые химчистки как Колер! В основном цены на чистку длинного пуховика 160-170 гр.

неее! позвонила щас маме - 170грн. 55 -это брюки сына:D
сорри за дезинформацию.

После того, как я отжала пуховик и повесила на плечики сушиться, он стал выглядеть как легенький демисезонный плащик. Я даже заглянула в ванну, не остался ли весь пух там... В общем, весь наполнитель забился по краям-углам пуховика. И если бы я дождалась когда он высохнет, то пух скорей всего взялся бы намертво комком.

Так и должно быть, он потом когда высохнет очень легко раструшивается или вообще сам расправляется.

Так и должно быть, он потом когда высохнет очень легко раструшивается или вообще сам расправляется.

да, у меня тоже сам пришел в норму, единственный момент: сушила не на тремпеле, а на решетке для сушки, в горизонтальном положении :)
стирала в машине, dreft-ом

Назад
Зверху Знизу