Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стирка пуховика (БФ)

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення
Купила мячики в Детском мире, постирала - полет нормальный, пуховик как новенький))

Стираю пуховики почти 7 лет. Мой первый шел с инструкцией, и там было написано что его нельзя чистить в химчистке и стирать руками, а только в машинке. Только стираю на деликатном режиме (при температуре не выше 30 градусов) и обязательно добавляю средство для стирки пуховиков «Унипух». Во время сушки только встряхиваю хорошенько. И пуховик как новенький.

Вопрос про мячики: их не нужно ни во что оборачивать? Не линяют?
У меня с пуховиком шел один мяч, но он в такой себе сумочке...думаю - стоит ли его вытаскивать или так в этой сумочке класть в барабан?))))
И про полоскание: все жалются что нормально не выполаскивается пуховик, а на дополнительное полоскание ставить не пробовали?

Стираю в стиралке; сначала на 30 градусов, потом на ручной сразу - ибо с 1 раза не отстирывается(пуховик белый). И все норм:)
Мячи не ложу вообще- когда высыхает, становится все на свои места)

Я также долгое время мучалась со стиркой пуховика, пух сбивался, плюс вечные желтые пятна. Выше писали про средство "Унипух", я никогда не могла поверить, что это так эффективно и просто! Пуховик свежий и даже лучше нового.

а где можно купить этот волшебный "Унипух"?
сама стираю белый пуховик каждые две недели каким-нибудь ***ким средством - Дрефт, Перволь, вроде всё ок. стираю при t не выше 30 градусов, отжим - не больше 500, потом руками разравниваю пух
но теперь хочется попробовать унипух

Девушки, а вы как пуховики стираете: расстегнутыми или застегнутыми? Вывернутыми наизнанку или нет? Хочу постирать, но что-то растерялась:) У меня есть возможность после стирки посушить его в сушильной машинке (тут девушка как-то писала что в таких сушат в химчистке), думаю пух должен нормально "растрястись" и продуться воздухом, но не уверена, что в застегнутом виде хорошо просохнет, а в расстегнутом как-то стремно

Девушки, а вы как пуховики стираете: расстегнутыми или застегнутыми? Вывернутыми наизнанку или нет? Хочу постирать, но что-то растерялась:) У меня есть возможность после стирки посушить его в сушильной машинке (тут девушка как-то писала что в таких сушат в химчистке), думаю пух должен нормально "растрястись" и продуться воздухом, но не уверена, что в застегнутом виде хорошо просохнет, а в расстегнутом как-то стремно

Я стираю в застегнутом, а на изнанку не выворачиваю

Ок. спасибо

дамы ну вы даете, кидаете пуховик в стиралку и в догонку 2-3 теннисных мячика- и пух у вас не скатается, мы так уже стирали)

Нет. Не скаталось ничего. Да и потом - я заметила опытным путем, что пух скатывается не столько во время стирки, сколько во время отжима. Баратн так вращается сильно, что с весом воды перышки прибиваются к краям подкладки.

Достаточно не выжимать его либо выжимать на 100 оборотах, у кого машинка это поддерживает.

Нашла в инете у них много информации и доставка быстрая и цена нормальная на 4 стирки, а главное результат охренительный у меня все подружки на него как на ******** подсели.

Никогда не стирала с мячиками, но все мои пуховики после первой стирки оязательно немного сдувались и такими, как прежде уже никогда не были. Последний длинный пуховик, который купила, отдаю в химчистку. Вот оттуда он пришёл действительно как новенький.

Никогда не стирала с мячиками, но все мои пуховики после первой стирки оязательно немного сдувались и такими, как прежде уже никогда не были. Последний длинный пуховик, который купила, отдаю в химчистку. Вот оттуда он пришёл действительно как новенький.

Так зачем еще и в химчистку таскать! Бросила в машинку, налила УНИПУХ, вкл. деликатный режим и вперед))))). Время- деньги! Охота еще по химчисткам шариться!!!!

а где можно купить этот волшебный "Унипух"?
сама стираю белый пуховик каждые две недели каким-нибудь ***ким средством - Дрефт, Перволь, вроде всё ок. стираю при t не выше 30 градусов, отжим - не больше 500, потом руками разравниваю пух
но теперь хочется попробовать унипух

Как дела девченки , нашли Унипух? Я вот собираюсь и подушки простирнуть, после всех праздников. Читала на этикетке, что и одеяла и подушки тоже стирает отлично. Попробую напишу!:yahoo:

Последний длинный пуховик, который купила, отдаю в химчистку. Вот оттуда он пришёл действительно как новенький.
elysium, а в какой химчистке Вы чистили свой пуховичок?
Моему тоже уже пора бы где-то помыться-почиститься. Сама постирать не рискую. Боюсь испортить вЭщь.
Девочки, напишите, пожалуйста, куда вы сдаете на чистку пуховики?

Стирала светлый пуховик с ярко-желтыми мячиками. Ничего не полиняло. Правда мячи покупала отдельно. Если в машинке есть функция сушки, хорошо бы немного подсушить пуховик с мячами, он тогда лучше распушивается и вручную уже почти не приходится взбивать.

Доп. полоскание ставлю, стирать намного лучше ***ким средством. На изнанку не выворачиваю.

у меня белый пуховик, стираю при 40 градусах в режиме синтетика. после высыхания (на батарее), в каждом квадратике пух руками из комочков взбиваю.

зато мужа пуховик сверху идет с какой-то двойной тканью, поэтому после стирки кое-где между слоями появились зазоры в виде темных пятен, в общем, что попало, в химчистке исправили.

Так где все-таки купить унипух? так никто и не написал

Так где все-таки купить унипух? так никто и не написал

Я смотрела средство для стирки пуховиков, в магазине Спортмастер, что на пр-те Ленина. Что-то около 100 грн., название не помню, у них там есть стенд небольшой с такими средствами.

В дополнение к мячикам сохнущий пуховик можно выбивалкой для ковров взбодрить.
Или мне повезло, но руками я не разбирала потом комки.

В машинке с сушкой ,без особых режимов стирала (часто, т.к. цвет слоновая кость), недосохнувшее -сбившееся расправляла руками потом гладила утюгом.
Машинка с сушкой - спасение.

Назад
Зверху Знизу