Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
+1 истинно. но приезжие *****-студенты (касается только таковых) заипали.

Мы когда с любимой вьехали в квартиру - узнали что с нами соседствует семейство "кореных харьковчан" и что отец, что сын любят заложить за шиворот когда хозяйка ихнего дома уезжает на дачу... при этом сынок (гдето мой ровесник) любит послушать под алкаголем шансон на маяке погромче, а потом увидев что заехала молодая пара видно решил еще и к моей любимой попробывать клинья подбить, когда я был на работе... Ну она покультурному попыталась обьяснить что мало того что ловить ему тут нечего, но и само общение с ним малоприятно - вроде понял... но потом через несколько дней когда я был на работе звонит, грит опять сосед напился, в двери стучит чето бормочит - в общем зашел я до него в гости, поговорил (просто поговорил, но обьяснив что это последний нормальный разговор если он продолжит в томже духе) - отлягло, тьху-тьху-тьху и по сей день... Но музыка все равно появлялась, а беря во внимание звукоизоляцию наших домов это просто пипец... пришлось еще раз зайти и попросит чтоб не слушал музыку так громко, если так охота погромче, то лучше в наушниках или накрайняк в комнате которая ни с кем из соседей не граничит - тоже тьху-тьху-тьху вроде прислушался... К чему я это расказал - а к тому что вначале ситуация была еще хуже чем матюкающиеся студенты на детской площадке с пивом - мимо студентов прошел, осудил их просебя, написал об этом в форуме и все они тя больше не трогают, а с соседями жить еще и жить. А с другой стороны еслибы подойти к студентам и нормально поговорить (без понтов, наездов, скандалов) типа
"так и так - кругом дети бегают, вон бабушки здесь постоянно убирают, а вы пришли сели на место бабушек, материтесь, сорите, кричите - ну типа нехарошо это... Хорошо вот я к вам подошел и сказал что меня смущает, а вот бабушки же побоятся подойти сказать, будут сидеть копить злобу - а потом вызовут милицию... А милиция у нас какая - прально срубить бабла побольше, палюбэ найдут к чему пристать... А оно вам надо - неужто есть лишние деньги? Да и не только с точки зрения денег - у вас же самих когданить будут дети и неужто вы хотите чтоб они игрались рядом с матерящимися дядьками пьющими алкаголь?"
Да уверенчто даже *****-студент, после такого спича 90% сменит дислокацию... Так что в такой ситуации можно злится только на самих себя и на то что побоялся подойти и поговорить...

Мы когда с любимой вьехали в квартиру - узнали что с нами соседствует семейство "кореных харьковчан" и что отец, что сын любят заложить за шиворот когда хозяйка ихнего дома уезжает на дачу... при этом сынок (гдето мой ровесник) любит послушать под алкаголем шансон на маяке погромче, а потом увидев что заехала молодая пара видно решил еще и к моей любимой попробывать клинья подбить, когда я был на работе... Ну она покультурному попыталась обьяснить что мало того что ловить ему тут нечего, но и само общение с ним малоприятно - вроде понял... но потом через несколько дней когда я был на работе звонит, грит опять сосед напился, в двери стучит чето бормочит - в общем зашел я до него в гости, поговорил (просто поговорил, но обьяснив что это последний нормальный разговор если он продолжит в томже духе) - отлягло, тьху-тьху-тьху и по сей день... Но музыка все равно появлялась, а беря во внимание звукоизоляцию наших домов это просто пипец... пришлось еще раз зайти и попросит чтоб не слушал музыку так громко, если так охота погромче, то лучше в наушниках или накрайняк в комнате которая ни с кем из соседей не граничит - тоже тьху-тьху-тьху вроде прислушался... К чему я это расказал - а к тому что вначале ситуация была еще хуже чем матюкающиеся студенты на детской площадке с пивом - мимо студентов прошел, осудил их просебя, написал об этом в форуме и все они тя больше не трогают, а с соседями жить еще и жить. А с другой стороны еслибы подойти к студентам и нормально поговорить (без понтов, наездов, скандалов) типа
"так и так - кругом дети бегают, вон бабушки здесь постоянно убирают, а вы пришли сели на место бабушек, материтесь, сорите, кричите - ну типа нехарошо это... Хорошо вот я к вам подошел и сказал что меня смущает, а вот бабушки же побоятся подойти сказать, будут сидеть копить злобу - а потом вызовут милицию... А милиция у нас какая - прально срубить бабла побольше, палюбэ найдут к чему пристать... А оно вам надо - неужто есть лишние деньги? Да и не только с точки зрения денег - у вас же самих когданить будут дети и неужто вы хотите чтоб они игрались рядом с матерящимися дядьками пьющими алкаголь?"
Да уверенчто даже *****-студент, после такого спича 90% сменит дислокацию... Так что в такой ситуации можно злится только на самих себя и на то что побоялся подойти и поговорить...
Что мы имеем в итоге: 1-каждый должен следить за собой, 2-***** хватает и среди местных, и среди приезжих, (только местным оно сходит, т.к. местные, типа у себя дома).

Никакого улучшения в облике города не предвидится до тех пор, пока те, кому мусорить на улице также противно, как и поесть ****а, остаются в миноре.

Ну и штрафы в Украине тоже смешные. Если в бюджете есть дыры, то латать их следует не продажей Турбоатома, а повышением штрафов (на порядок минимум!). Кинул на дорогу бычок - изволь отдать месячный зароботок. Жрать не на что? - ну так сиди на воде и бубликах.

Уважаемый товарищ!
Не знаю, как для других институтов, но для ХПИ выдачей карточек занимается 1(ОДНО) отделение на Красношкольной набережной!
Остальным не окошко выделили - А ВСЕ БЛИН ОСТАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ!
О скорости работы тормознутых девушек в отделении говорить вообще не надо...
Ненене. На Красношкольной отделение студенческими карточками уже давно не занимается. Сейчас это прерогатива отделения на Южном вокзале, сразу за мостом. И разделения на студентов и нестудентов там нет.
З.Ы. Знаю точно, потому как сама еще студентка и ездила туда получать карточку вместо посеяной.

Ненене. На Красношкольной отделение студенческими карточками уже давно не занимается.
Да-да-да, мои одногруппники туда вчера в очередной попытке ходили.

Кинул на дорогу бычок - изволь отдать месячный зароботок. Жрать не на что? - ну так сиди на воде и бубликах.

А обязанности государства? Урна возле метро? Нормальное здравоохранение? Горячая вода?
Я согласен на радикальные меры. Но и чинуша на лексусе должен нести соответствующую ответтственность. Причем чем выше должность тем круче ответственность.

А обязанности государства? Урна возле метро? Нормальное здравоохранение? Горячая вода?
Я согласен на радикальные меры. Но и чинуша на лексусе должен нести соответствующую ответтственность. Причем чем выше должность тем круче ответственность.

Не надо валить всё на государство. Пора оставить эти совковые настроения, что государство должно всё за всех делать. Ставить урны - это не дело государства. Урны должен ставить тот, кто рядом живёт или работает. Открыл магазин - поставь рядом пару урн.

Чинуши на лексусах, увы, нескоро будут нести ответственность, но они и мусорят меньше (по той причине, что их самых меньше, на одного чинушу приходится дохрена простого люда, и препятствий для штрафования оного я не вижу).

Не надо валить всё на государство. Пора оставить эти совковые настроения, что государство должно всё за всех делать. Ставить урны - это не дело государства. Урны должен ставить тот, кто рядом живёт или работает. Открыл магазин - поставь рядом пару урн.
+1

Чинуши на лексусах, увы, нескоро будут нести ответственность, но они и мусорят меньше (по той причине, что их самых меньше, на одного чинушу приходится дохрена простого люда, и препятствий для штрафования оного я не вижу).
По первому абзацу согласен частично, но зачем тогда брать арендную плату, если ЧП должен ещё и за свои бабки обустраивать все вокруг, *** оно ему. Это тоже, что и брать квартплату, в которую включено обслуживание подъезда, и говорить людям, мол сами ремонтируйте себе подъезд за свои средства - несправедливо ведь.
По поводу второго скажу, что сам часто наблюдаю, как ублюдки на машинах, вместо того, чтоб отложить пачку от сигарет и по выходе из машины выкинуть в урну, берут и бросают её на дороге, или выйдя из машины прямо на тротуар, хотя направляется в магазин, возле входа которого стоит урна. Почему ты выделяешь их из простого люда, ведь не важно кто сорит, важно то, что имеется такой факт, он бросил, потом другой, потом студентик приезжий посмотрел, что тут так заведено, и тоже начинает гадить. Нужно, повторюсь, начинать с себя!
По поводу отсутствия урн скажу, что сам наблюдаю такой факт, но мне не лень пронести обертку или фантик лишние 100...200 метров до урны. А те кто ссылается на их недостаток, и начинают ****ь, только прикрываются отсутствим урн, но менее свинственными от этого не становятся!

Почему ты выделяешь их из простого люда, ведь не важно кто сорит, важно то, что имеется такой факт, он бросил, потом другой, потом студентик приезжий посмотрел, что тут так заведено, и тоже начинает гадить. Нужно, повторюсь, начинать с себя!

Я за то, чтобы все несли равную ответственность, но вместе с тем понимаю, что хоть мы тут головы себе порасшибаем, но не будут боссы отвечать ни за что. Не будут и всё тут, и с этим ничего поделать нельзя.
А вот простых людей, как я, можно заставить отвечать. И от этого на улицах будет чище.

+1 Начинать надо с себя

Пора оставить совковые настроения что вам кто-то что-то должен.
Бросать бумажки в урны это не моя обязанность. Мне никто не должен? Аналогично я срал на всех и государство.
Если бы вы были из "простого люда" вы бы не ратовали за такие правила.
Если лично вам не хватает ответственности. То отдавайте свою зп ближайшему нищему после того, как выкинули не там бумажку.

Не надо валить всё на государство. Пора оставить эти совковые настроения, что государство должно всё за всех делать.

Не всё, и не за всех, но некоторые вещи должно.
Иначе нахуя я плачу налоги?

Ставить урны - это не дело государства. Урны должен ставить тот, кто рядом живёт или работает. Открыл магазин - поставь рядом пару урн.

Вы не в райисполкоме работаете? Уж больно базары знакомые.

Вот *** вам. Всякие ЖЭКи, ПЖРЭПы и прочие хз кто получают на это и за это деньги, из наших с вами налогов. Точно так же, как вывоз мусора вы оплачиваете из квартплаты, уборку улиц и установку урн вы оплачиваете из налогов.

эээ ребята я так понял вы хотите сказать, что гадить везде нормально, а государство должно нанять полк уборщиц, чтобы за вами убирать чтоли, так не те тогда налоги платите, причем про налоги часто писдит тот кто их неплатит (ЧП мэпэ, нет оформления, зп в конверте...)?!
да и вообще какие *** налоги студ платит? от контракта разве что, который оплатили родители.
не гоните бред! ну так и будете жить в дерьме...

знаете почему в Токио чисто, и *****и на каждом углу и невоняют и не руб или два стоят а меньше, и бабки нету там, кинул монетку и прошел, кинул окурок не в урну -штраф, плюнул - штраф, вот потому и чисто, и люди понимают зачем все это, ***** которому наплевать будет наказано.... и попробуй магазин эту урну непоставь, или асфальт, свой кусочек не помой попробуй...

а у нас же, *****о синее на джипе бомбовозе, уепало 6 человек и орет, дороги государство **** не сделали, ямка понимаеш, потому наверное он с горя наепнул литру и топил по этим дорогам 100км... и его можно попытаться понять, оказывается?
а урны гос. поставили, ***** их спалило, растащило... быдлюк плюет семечки в очереди себе ж под ноги, и орет так все ж ****, а че мне низя чтоли, или государство пускай убирает...

а про совок ненадо, да совок должен был, потому как и налоги платили, и ваши предки вьепывали на гос заводах, стройбригадами строили дома (цену на квартиры, которых детки спекулянты несложают, и всякие сдающие куй налоги платят за сдачу...), на субботники все ходили гамно выгребали... потому и срали меньше наказать могли сами люди, организованные дружины и прочее, а быдлюк поубирав понимал - меньше насру, меньше убирать буду....

Останнє редагування:
Я за то, чтобы все несли равную ответственность, но вместе с тем понимаю, что хоть мы тут головы себе порасшибаем, но не будут боссы отвечать ни за что. Не будут и всё тут, и с этим ничего поделать нельзя.
А вот простых людей, как я, можно заставить отвечать. И от этого на улицах будет чище.
Ну если к боссу подойдет еще больший босс и ткнет носом, то поверь, у меньшего это отложится в мозгу. важно не быть равнодушными к происходящему, из-за равнодушия мы имеем то, что имеем!

Добавлено через 3 минуты
эээ ребята я так понял вы хотите сказать, что гадить везде нормально, а государство должно нанять полк уборщиц, чтобы за вами убирать чтоли, так не те тогда налоги платите, причем про налоги часто писдит тот кто их неплатит (ЧП мэпэ, нет оформления, зп в конверте...)?!
да и вообще какие *** налоги студ платит? от контракта разве что, который оплатили родители.
не гоните бред! ну так и будете жить в дерьме...

знаете почему в Токио чисто, и *****и на каждом углу и невоняют и не руб или два стоят а меньше, и бабки нету там, кинул монетку и прошел, кинул окурок не в урну -штраф, плюнул - штраф, вот потому и чисто, и люди понимают зачем все это, ***** которому наплевать будет наказано.... и попробуй магазин эту урну непоставь, или асфальт, свой кусочек не помой попробуй...

а у нас же, *****о синее на джипе бомбовозе, уепало 6 человек и орет, дороги государство **** не сделали, ямка понимаеш, потому наверное он с горя наепнул литру и топил по этим дорогам 100км... и его можно попытаться понять, оказывается?
а урны гос. поставили, ***** их спалило, растащило... быдлюк плюет семечки в очереди себе ж под ноги, и орет так все ж ****, а че мне низя чтоли, или государство пускай убирает...

а про совок ненадо, да совок должен был, потому как и налоги платили, и ваши предки вьепывали на гос заводах, стройбригадами строили дома (цену на квартиры, которых детки спекулянты несложают, и всякие сдающие куй налоги платят за сдачу...), на субботники все ходили гамно выгребали... потому и срали меньше наказать могли сами люди, организованные дружины и прочее, а быдлюк поубирав понимал - меньше насру, меньше убирать буду....

+100, ну не хотят люди хорошей жизни, им лучше нагадить вместе со всеми и обвинять всех, чем вести себя по человечески и с самого себя начинать меняться и менять окружающую среду в лучшую сторону.
Бесит, когда человек сорит там где грязно, ломает то, что поломано, когда ему говоришь что так нельзя, он заявляет, что другим же можно, они же так делают. Я не пойму, что так приятно подражать ***** и оправдываться тем что ***** ведет себя по быдлятски?Не понимая, что этим они проявляют неуважение к себе, показывают что они бараны. Люди, будьте человечны и уважайте прежде всего себя!

Останнє редагування:
Ладно, а по сабжу - причем здесь студенты/нестуденты? Уровень культуры в стране никакой (между прочим ИМХО у старшего поколения уровень еще меньше чем у нового поколения) и изменить только мы сами это сможем, воспитывая детей что бумажку надо кинуть в урну, после вылазки на природу не поленится и забрать с собой пустые баклашки/бутылки, не грубить людям, не жалеть гривну на туалет, не отдыхать шумными компаниями где гуляют маленькие дети или пенсионеры и тд и тп... Нужно показывать на своем примере и с сызмальства прививать что сильные и успешные люди себя так ведут, а вот всякое *** лузерское как раз грубить, свинячит, лезит без очереди и тд. Да и самим старатся по возможности не проходить мимо когда ктонить проявляет безкультурье... А то только и можем что искать виноватых
ППКС

Пора оставить совковые настроения что вам кто-то что-то должен.
Бросать бумажки в урны это не моя обязанность. М

А кто должен? Уборщица по пятам должна ходить, нанятая государством? Ваша бумажка - ваша обязанность.

А кто должен? Уборщица по пятам должна ходить, нанятая государством? Ваша бумажка - ваша обязанность.

Это был ответ на пост линкольна. Насчет того, что никто никому ничего не должен.
Вернее если государство и чиновник что-то должен, то это совковая привычка, а если я государству - это нормально.

Объясняю ещё раз свою мысль, сразу всем, чтобы долго не цитировать.
После того, как комунизм построить не получилось, мы начали строить капитализм. А при таком строе для государства характерно сохранение правовой и политической функций, но ослабление некоторых других: социальной, образовательной, культурной. В этом случае государство становится регулировщиком, но перестаёт быть дворником, учителем, работодателем и т. д. Как следствие, перестаёт действовать уравниловка, и сильный и умный, получает больший доход, чем слабый и глупый. И если при уравниловке разница между этими двумя доходами шла установку урн, то сейчас она идёт в карман тому, кто её, собственно, и заработал (более умный, предприимчивый, хитрый). Ну а только с налогов (тем более украинских) много урн не наставишь и улиц не уберёшь. И уж если мы живём (или начинаем жить) при капитализме, то наше государство должно не ходить с совочком за каждым сорящим, а принуждать сорящего убирать за собой.

Назад
Зверху Знизу