Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты, блин! Когда ж вы учиться начнете ?!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
У меня один раз была задача, узнать стоимость перевозки одного станка в фуре. Дано множество уже привезенных фур по каким-то ставкам на тот момент. Одинаковых станков нет, есть только размеры.
Высчитывалась площадь станка и получалась система уравнений которая решалась определителем.
что то типа
3x+6y+7z=3800
4x+6y+12z=4900
2x+4y+44z=5200

и что...это и я смогу решить:-)
ЗЫ интегралы и прочую хрень не используют в той области...:увага:
это школа 8 класс,извините :)
+1:клас::D

700 баксов в месяц гранта того же УНТЦ может иметь только руководитель проекта с дневной ставкой в 35 долл.
А 800 баксов может иметь любой начальник отдела отработавший года эдак 3-4 ежели мозги на месте. А 700 уе может иметь продажный менеджер. Наука ***ть. А на барике теже 700 уе можно не напрягаясь сделать. Вобщем с наукой все ясно. Не знаю какой надмозг пойдет на такие перспективы. Наверное только совсем оторванный от жизни, либо слишком инфантильный для реальности.

• Це лайк!
Реакції: stvo
более-менее серьезная контора посоветует вас свернуть ваши диплом в трубочку и засунуть в......

дипломы сейчас пластиковые, не свернешь :D

ТО что тебе не интересно - оно тебе не надо и знать ты это не будешь. ИЗ всего ВУЗа можно выбрать какой-нибудь предмет который тебе интересен (и пригодится в дальнейшем в карьере и по жизни) и изучать его, остальное - так, для общего развития и для того чтобы сдать на норм. оценку. У меня например по вышке всегда было 5! Я отлично учил и знал этот предмет, на 5м курсе (спустя 3 года) помню стояли с одногрупниками о чем-то общались и спорили - косинус 90 градусов это 0 или 1-ца :ги:. Спрашивается зачем было учить 3й-ные интегралы и сокращать 3-этажные тригонометральные уравнения, строить графики фигур, которые уже и не вспомню как называются. Ответ - только чтобы получить оценку, ибо реально оно не надо!
Для саморазвития. Ты таким образом мозги прокачивал и учился думать. Станет какая-то задача перед тобой - ты не в тупик, а раскинул мозгами и придумал решение. Короче учили думать

А 800 баксов может иметь любой начальник отдела отработавший года эдак 3-4 ежели мозги на месте. А 700 уе может иметь продажный менеджер. Наука ***ть. А на барике теже 700 уе можно не напрягаясь сделать.

Все-таки пресловутый "кризис" немного подправил.... к счастью, это уже не так... не совсем так...

Те кто до "кризиса" не напрягаясь зарабатывали $800 на продажах - сейчас лапу *****.... Те кто зарабатывал 2000-3000 евро сейчас зарабатывают искомые 800 долларов, не напрягаясь... но таких мало...

В основном бездельники которые раньше "не напрягались" сейчас либо лапу *****, либо напрягаются....

А вообще, конечно, "кризис" их мало долбанул... некоторые уже релаксируют.... стали чуть-чуть больше работать и чуть-чуть меньше получать... смотрят на тех, кому больше работать лень, и радуются, дескать "у меня все-таки лучше чем у Васи".... Надо бы еще немного поджать....

Гы... Вспомнил... Второй контрольный вопрос выпускникам: какова плотность воды ?
Нет, большинство помнит и радостно выдает "единица"!
Но вот вопрос - единица чего !? Ответы - я под столом катаюсь...
Хотите развлечься - спросите ! ;-)

***** не единица :) может быть чуть меньше, от температуры зависит.

Сколько лет проходит от цифры 1000 грн до 700 $ ?

Многие просто недоживают

А 800 баксов может иметь любой начальник отдела отработавший года эдак 3-4 ежели мозги на месте. А 700 уе может иметь продажный менеджер. Наука ***ть. А на барике теже 700 уе можно не напрягаясь сделать. Вобщем с наукой все ясно. Не знаю какой надмозг пойдет на такие перспективы. Наверное только совсем оторванный от жизни, либо слишком инфантильный для реальности.
Интересно, а комп, за которым Вы сейчас сидите, тоже манагеры изобрели? И браузер тоже продавцы с Барика написали? :іржач::іржач::іржач:
Ну шо за тупизм такой... Когда уже наебнется этот *****ьный бизнес купи-продай...

Осень покажет кто где срал, а то все расслабились, думают что кризис отступил. Просто вам гайки слегка открутили, но вот с бензином уже начали подкручивать. По осени начнут стрич стадо.

не согласен ващеее, плата должна быть для баранов, которым нужна корка. талантливым должны наборот доплачивать и целовать в ****, как в штатах например.

как в штатах талантливые студенты могли бы брать кредит на обучение, например.

учёба - это частное дело. если государство хочет сделать высшее образование доступным для талантливой молодёжи всех слоёв общества - пусть финансирует обучение такого количества студентов, на которое у него действительно хватает средств.

а то что есть сейчас - это профанация. никакое качество услуг в украинских вузах полностью соответствует мизерной стоимости обучения.

а масштабы инстов тут хз, ссср как-то справлялся и с теми что были.

в СССР высшее образование тоже дерьмовило год от года.

при СССР слово "инженер" стало ругательством. чем-то вроде "***", "лузер".

потому что готовили их миллионами как сосиски, и везде понаставили в штаты "инженерные" должности ("инженер по технике безопасности" и т.п.). результат - полуграмотные люди с вузовскими дипломами на третьесортных должностях.

наша "элыта" слишком тупа, чтобы выдумать что-то своё. то что мы сейчас здесь имеем - это всего-лишь развитие совковой тенденции.

Интересно, а комп, за которым Вы сейчас сидите, тоже манагеры изобрели? И браузер тоже продавцы с Барика написали? :іржач::іржач::іржач:
Ну шо за тупизм такой... Когда уже наебнется этот *****ьный бизнес купи-продай...

Ога, комп мне изобрел нищий молодой специалист. Живущий на пенсию матери-******** ниразу не видевший моря. И не имеющий денег даже пообедать в столовой. Потому что зарплата 1000грн а за квартиру 300грн + за свет еще 100. И он охуительно живет на 600р имея проезд на работу 1грн минимум в одну сторону и видя мясо в магазине за 45-50грн.
С такой наукой у нас перспектив нету. Потому что пока жрать нехуй никакой статус "я наукой занимаюсь" не спасает.
Может узнаем зарплаты специалистов в интел? Которые мне комп изобрели?

Ога, комп мне изобрел нищий молодой специалист. Живущий на пенсию матери-******** ниразу не видевший моря. И не имеющий денег даже пообедать в столовой. Потому что зарплата 1000грн а за квартиру 300грн + за свет еще 100. И он охуительно живет на 600р имея проезд на работу 1грн минимум в одну сторону и видя мясо в магазине за 45-50грн.
С такой наукой у нас перспектив нету. Потому что пока жрать нехуй никакой статус "я наукой занимаюсь" не спасает.
Может узнаем зарплаты специалистов в интел? Которые мне комп изобрели?

Неверно ставите акценты. Вам возразят, что комп бп изобрел менеджер, который все лет бухал и , как там говорили, "морально разлагался". :D
Ясно, что нищебродское отношение к науке государства отражается в нищебродскоим отношении специалистов к государству. Но государству нищебродство простительно, оно бедно как церковная крыса. А вот наши "бизнесмены" "предпринималтели" - те, кто имеют деньги для финансирования компаний типа интел, почему они не финансируют науку? Ась? Почему они не предлагают специалистам этим интеловские зарплаты.
Нет, друзья ,совок прочно в голове и сердце нашего народа. Не будут они это финансировать.

потому что готовили их миллионами как сосиски, и везде понаставили в штаты "инженерные" должности ("инженер по технике безопасности" и т.п.). результат - полуграмотные люди с вузовскими дипломами на третьесортных должностях.

.

А вы глупее чем казались. А как вы себе представляете производственное предприятие без оного инженера?

вы знаете сам студент и офигеваю от кадров на потоке, реально уровень ВУЗа это человек 30, 40 максимум из 140, у которых работают мозги. С другой стороны высшее нужно что бы быть образованным во всех сферах, ибо все связано(вот, например, создание моделей котороя присутствует во всем, и програмировании, и строительстве, и машиностроении, связано с философскими вопросами(кто этого не замечает, ну что ж я могу только посочуствовать)и математикой, но не той с синусами и косинусами, а именно с ВЫСШЕЙ МАТЕМАТЕКОЙ)
еще с другой стороны, можна все а ВУЗе все абсолютно изучить но на предприятиях не сильным спецом быть, так как там свои ньюансы, вот еще одна сторона ВУЗа: быть обучаемым и уметь учиться
вот такой крик души)

P.S. а система чесно говоря ОТСТОЙ, эта болонская система уничтожит наши умы, точнее подготовку этих умов, а это очень обидно(

вы знаете сам студент и офигеваю от кадров на потоке, реально уровень ВУЗа это человек 30, 40 максимум из 140, у которых работают мозги. С другой стороны высшее нужно что бы быть образованным во всех сферах, ибо все связано(вот, например, создание моделей котороя присутствует во всем, и програмировании, и строительстве, и машиностроении, связано с философскими вопросами(кто этого не замечает, ну что ж я могу только посочуствовать)и математикой, но не той с синусами и косинусами, а именно с ВЫСШЕЙ МАТЕМАТЕКОЙ)
еще с другой стороны, можна все а ВУЗе все абсолютно изучить но на предприятиях не сильным спецом быть, так как там свои ньюансы, вот еще одна сторона ВУЗа: быть обучаемым и уметь учиться
вот такой крик души)

P.S. а система чесно говоря ОТСТОЙ, эта болонская система уничтожит наши умы, точнее подготовку этих умов, а это очень обидно(

+1

Нет, друзья ,совок прочно в голове и сердце нашего народа. Не будут они это финансировать.
Не в совке дело. Совок, как раз науку финансировал. Просто нынешние "бызнесмены" хотят урвать и свалить. О каких затратных длительных проектах может идти речь? Наших тока иностранцы финансируют. Потому что, в отличие от индусов, могут еще что-то сделать. И дешевле чем европейцы.

Не в совке дело. Совок, как раз науку финансировал. Просто нынешние "бызнесмены" хотят урвать и свалить. О каких затратных длительных проектах может идти речь? Наших тока иностранцы финансируют. Потому что, в отличие от индусов, могут еще что-то сделать. И дешевле чем европейцы.

Ну ни один нормальный иностранец не будет финансировать спецов в украине живущих, они их забирают к себе. А касательно рвачей, согласен, они не знают, что такое наука и не верят в нее - дял них единственные дец=йственные методы обогащения : спекуляция, эксплуатация с нищенской зарплатой, воровство и т.п. Очень мало кто поднялся выше этого.

А вот наши "бизнесмены" "предпринималтели" - те, кто имеют деньги для финансирования компаний типа интел, почему они не финансируют науку? Ась? Почему они не предлагают специалистам этим интеловские зарплаты.

Это как раз вопрос простой.

У меня есть один знакомый, большой научный начальник.... Возрастом он как-раз самый молодой из тех что на 100% советские... Чуть меньше 60 лет ему сейчас. У него есть знакомые. Бизнесмены. У которых есть деньги. Эти бизнесмены в прошлом тоже ученые, работали в той же конторе, что и упомянутый большой научный начальник... но помоложе... в общем когда началась перестройка они быстро смылись... потом работали в разных местах учеными зарубежом... потом бизнесменами у нас... В общем шустрые ребята.

Главное, они знают, как ученые зарубежом работают. А как у нас ученые работают, они помнят только из молодости, когда советский союз был, и то смутно.

В общем приходят они к большому научному начальнику (сами приходят) и говорят:

- вот, денежки есть... много... оборудование есть, мы его как-раз недавно на приватизации одного киевского научного завода украли... все есть... Надо изобрести, как делать вот такую финтифлюшку... Рынок сбыта для финтифлюшки есть.... и даже, вот, мы немного зарубежом украли технической документации на финтифлюшку.... Короче, сделай...

Построил большой научный начальник свой институт на плацу у себя в большом кабинете... и давай их ***** чтобы они сделали, и чтоб работало.... А оно, как вы догадываетесь, ни в какую... теоретически как бы всё понятно, однако не работает....

В общем пять лет **** научный начальник свой институт.... разругался с друзьями, которые денег дали.... а потом плюнул, и сам в бизнес ушел... и ездит теперь на Лексусе, как все.... А институт с учеными и ныне там... стоит в Харькове и, даже, деньги из бюджета получает....

Я не спорю... может не ученые плохие... может этот мой знакомый - организатор науки плохой. Однако, лучше нету... А без организатора ученые работать не могут.... В прочем сетью строительных супермаркетов у этого бывшего ученого заведовать неплохо получается.... не знаю, почему у него там с учеными не вышло....

Назад
Зверху Знизу