Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты, блин! Когда ж вы учиться начнете ?!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
вообще то кризис в головах, а не в стране, и если человек не хочет учиться, то хоть кризис хоть не кризис, а куда такой человек пойдет, барабан? в том то и дело, если все разойдутся в КУПИ-ПРОДАЙ кто будет что либо создавать??? кто будет развивать перевозки??? кто будет создавать индустрию(есть же для этого условия)??? кто сделает СХ прибыльным(офигенные предпосылки)??? и я говорю не о тупых станочников или каменьщиках и трактористах, а о действительно умных инженерах, прогнозистах, аналитиках и умных управляющих!!!!!!

Построил большой научный начальник свой институт на плацу у себя в большом кабинете... и давай их ***** чтобы они сделали, и чтоб работало.... А оно, как вы догадываетесь, ни в какую... теоретически как бы всё понятно, однако не работает....

В общем пять лет **** научный начальник свой институт.... разругался с друзьями, которые денег дали.... а потом плюнул, и сам в бизнес ушел... и ездит теперь на Лексусе, как все.... А институт с учеными и ныне там... стоит в Харькове и, даже, деньги из бюджета получает....

Ну видите, "бизнесмен" - только о себе думает, хотел шоб за харчи на него работали. Если в спекуляции так можно, потсроил супрерамркет - меянй сотрудников каждые полгода, потому, что условия невыносимые - сами уходят. И коси бабло. А а науке так нельзя, там такой хлопец шустрый зависит от коллектива. потому что они разработчики. Они его с такой зарплатой отправят на йух и всему проекту ****. А по нормальному относится к людям они не умеют...

Ну видите, "бизнесмен" - только о себе думает, хотел шоб за харчи на него работали. Если в спекуляции так можно, потсроил супрерамркет - меянй сотрудников каждые полгода, потому, что условия невыносимые - сами уходят. И коси бабло. А а науке так нельзя, там такой хлопец шустрый зависит от коллектива. потому что они разработчики. Они его с такой зарплатой отправят на йух и всему проекту ****. А по нормальному относится к людям они не умеют...

Людям были даны хорошие деньги. И было обещано еще больше, если заработает. Причем деньги были даны не только начлабам но и лично мнс-ам в руки. И бестолку.

Ну ни один нормальный иностранец не будет финансировать спецов в украине живущих, они их забирают к себе. А касательно рвачей, согласен, они не знают, что такое наука и не верят в нее - дял них единственные дец=йственные методы обогащения : спекуляция, эксплуатация с нищенской зарплатой, воровство и т.п. Очень мало кто поднялся выше этого.

А вы предполагаете или знаете факты. Реальная картина - несколько другая. Финансируют, дают гранты лишь бы разрабоки шли.

сколько в кубическом сантиметре кубических миллиметров.
А я и не знаю (смущенный смайлик). И никогда не ориентировался в объемах тел, стереометрию не любил (смущенный смайлик еще раз). А ежели надо будет узнать - открою справочник и посмотрю.

если все разойдутся в КУПИ-ПРОДАЙ кто будет что либо создавать???

создавать будут китайцы, а разрабатывать США. А местные будут спекулировать - кто кому больше и дороже продаст. И диплом и щзнания тоже товар. И за них надо платить. Только за диплом я не дам ни копейки, а знания ... ну лучше получить самостоятельно (ВуЗ тут не помошник).

Людям были даны хорошие деньги. И было обещано еще больше, если заработает. Причем деньги были даны не только начлабам но и лично мнс-ам в руки. И бестолку.

А почему ж тогда ничего неполучилось? Пробухали люди, да?

А вы предполагаете или знаете факты. Реальная картина - несколько другая. Финансируют, дают гранты лишь бы разрабоки шли.

Скорее предполагаю, ну посудите сами, страна на грани революции и войны - как югославия и грузия, законов нет...
с одной стороны местным спецам можно платить в 10 раз меньше, чем американским, но очень большой риск. Например отечественный разработчик может зимой ******* от холода (электричества и газа нет), может быть сбитым сыном депутата, переходя улицу на зеленый свет, может просто быть "наказан" пацанами с раёна "за дезость" на полгода в больничку - я к тому, что в стране нет никаких социальных гарантий, и делать ставку на жителей этой страны, если есть выбор весьма рискованно.

За то, что знает так много !? :D:D:D
Сколько денег, говоришь.. Тут вопрос второй больной! Ибо приходит такое, которое все 5 лет пило, гуляло, экзамены покупало... И требует себе з/п от 700 баксов.. А вот на вопрос, а что ты собственно умеешь? ОТвечает, мол, а что, у вас еще и работать надо ? Тогда - больше хочу! Раза в три... И то, только потому, что ничерта не умею....
На практике - платить никто никому не будет ! Платят - на стройке подсобникам. Нормальным толковым - дают возможность зарабатывать...
Как ? Могу с цифрами рассказать...
З/п молодого специалиста - порядка 1000 грн сразу... Месяца за 2-3 можно написать пару статей, перейти на МНС. Там - до 1600 грн.
Плюс - надбавку могут дать, если реально видят, что вкалывает
Это еще +30-50 %. Дальше.. Можно пойти в аспирантуру+полставки+надбавки.
Дальше, если реально толковый - можно написать заявку и получить грант... Это еще даст на первых парах баксов 350... Со временем эта цифра может увеличиться до 500-700 баксов..
Дальше... У нас - научно-производственный отдел. Если реально работать и голова на месте - годика через два появляются идеи интересные. Которые можно реализовать. И зарабатывать на этом денежку... Варинаты разные - от производства мелкосерийной продукции до создание специализированных лабораторий... Вот тут можно уже зарабатывать реально хорошие деньги...

Проблема в том, что за все время дальше 2-3 шага никто не проходил на практике... Как не пинали ногами... не хотят... Максимум - на аспирантуре заканчивали ! ;-(

Я прошел все описанные Вами шаги, а толку ноль. Мои изделия выпускаются и хорошо продаются, мне досталась дырка от бублика. А я сейчас электриком больше зарабатваю.

А почему ж тогда ничего неполучилось? Пробухали люди, да?

Да причем тут пробухали? Оборудование и все необходимые материалы были. Тут бы им никто не дал бы пробухать.

Просто не умеют.

Я так понимаю, кто умеет - уехали давно... К руководству в принципе тоже вопросы есть.... в принципе, я думаю, очень хороший руководитель мог бы и то ****** что осталось заставить сделать требуемое. Но и руководителей для науки у нас в стране тоже нет. Главное о чем я хотел сказать - что не в деньгах проблема, а в отсутствии в науке кадров. Как на уровне исполнителей так и на уровне руководителей.

А вы глупее чем казались. А как вы себе представляете производственное предприятие без оного инженера?

а как вы себе представляете "производственное предприятие" где начальники цехов с инженерным в/о, мастера участков с инженерным в/о, в отделе кадров клерки с инженерным в/о, в отделе главного технолога весь штат с в/о, отделе маттехснабжения инженеры экономисты и экспедиторы с в/о, в отделе главного механика, капитального строительства, главного металлурга, эксплуатационно-ремонтном и проч. и проч. и проч. - везде клерки, учётчики, мастера, диспетчеры - и все на "инженерных" должностях и все с в/о. с в/о, с в/о...

вы "производственное предприятие" своими глазами видели, умный вы наш? вы его штаты и реальные должностные обязанности этих штатов себе представляете, разумный вы наш?

Вот уже несколько лет работаю со студентами на последипломной практике... Приходят к нам "специалисты" из разных ВУЗов.. Практически из всех "Университетов" в городе.
Я - в ужасе. Простейшие вопросы ставят в тупик. Посчитать обьем - это надо три ходить и у всех расспрашивать (но упаси боже заглянуть в справочник). Составить связный текст отчета на страничку - получается редко у кого. Без ошибок (даже набирая на компе) - практически ни у кого.
Контрольный вопрос, который 90% выпускников технических ВУЗов ставит в тупик - сколько в кубическом сантиметре кубических миллиметров.
У меня вопрос.. Нафига вам эта корочка !? Все равно с такими знаниями любая более-менее серьезная контора посоветует вас свернуть ваши диплом в трубочку и засунуть в...... Неее, на работу вас возьмут, без вопросов... Вот только выполнять доверят работу (толкая сильнее -кидай дальше).. Эту же работу можно делать и без диплома..
А за пять лет повысить квалификацию и зарабатывать нормально, а не сидеть на ставке и плкаться, как мало вам платят...

В общем, наболело. Но у меня вопрос- это мне такие грамотеи попадаются ? Или все ВУЗы готовят таких чурок сейчас?!
За Украину - обидно... :(
не ну тс ты же наверное работаешь на госорганизации куда попадают все подрят, но как раз грамтоные студенты курса с 4-3 уже работатют по специальности или вроде того и в такие конторы как твоя уже не попадают потому-что работу уже имеют( но таких единицы) остальные реально дуб-дубом 5 лет пробухали подальше от родного дом а вот и все ...

Да полная деградация подрастающего поколения происходит в Украине.
Я вот, к примеру веду в ВУЗе лабраторные работы, где изучался на втором курсе аутлук, интернет.
Собственно говоря, 3\4 студентов даже интернетом пользоваться не могут, а главное нехотят. Аналогично и с аутлуком. Получить на вопрос ответ, что-такое скрепочка - заваливание студента :-)

а главное нехотят!!!
не хотят именно не хотят
мнения разделились
1) люди, имеющие дело с современными студентами - полностью подтверждаающие их полное нежелание учится
2) студенты типа А, которые гордяттся тем,ч то нихера не делали 5 лет
3) студенты типа Б, их очень мало, которые понимают какая **** с образоваинем
4) сторонние наблюдатели, которые в силу совковых привычек, сочувствуют студентам
5) люди, со студентами особо не связанные, но пониимающие, кто они сейчас есть.
Показано:
1) ВУЗы в таком количсестве не нужны
2) диплом не имеет ценности
3) наука в стране давно умерла.

а как вы себе представляете "производственное предприятие" где начальники цехов с инженерным в/о, мастера участков с инженерным в/о, в отделе кадров клерки с инженерным в/о, в отделе главного технолога весь штат с в/о, отделе маттехснабжения инженеры экономисты и экспедиторы с в/о, в отделе главного механика, капитального строительства, главного металлурга, эксплуатационно-ремонтном и проч. и проч. и проч. - везде клерки, учётчики, мастера, диспетчеры - и все на "инженерных" должностях и все с в/о. с в/о, с в/о...

вы "производственное предприятие" своими глазами видели, умный вы наш? вы его штаты и реальные должностные обязанности этих штатов себе представляете, разумный вы наш?

Я-то видел. А за что вы так в\о ненавидите? Вы хотите чтобы начальником цеха был необразованный человек? Чтобы технолог не понимал как работет предприятие? Вы ахинею несёте.
Расскажите содель предприятия где это сможет работать не так. Кстати эта модель должна соответствовать нашим законам. Приведите пример существующих преприятий где все это не так.
Не можете?

doxliak, то ВО, которое дают ВУЗы и то ВО, о которм говорите Вы - разные вещи.
Вы видите, что в быдлоофисах менеждеры с "ВО" и директора местами с "ВО", и прекрасно они работают, им не нужно специальное высшее образование.
Заметьте, в совке, хоть инженером и был каждый 10-ый, но ученую степень кому-попао не присуждали. Сейчас получить ее вполне реально. Конечно *****ы ее не получают, но требования очень сильно снижены.

Я-то видел. А за что вы так в\о ненавидите? Вы хотите чтобы начальником цеха был необразованный человек? Чтобы технолог не понимал как работет предприятие? Вы ахинею несёте.
Расскажите содель предприятия где это сможет работать не так. Кстати эта модель должна соответствовать нашим законам. Приведите пример существующих преприятий где все это не так.
Не можете?

наоборот. я в/о очень ценю и уважаю. поэтому мне очень не нравится, когда высшее образование превращается в профанацию.

у нас острейший дефицит специалистов с высшим образованием при обилии полуграмотных выпускников "университетов".

в 1919 г. в книге "Послевоенные перспективы русской промышленности" инженер, профессор Гриневецкий писал, что в России часто (!) целый большой завод мог держаться на таланте и квалификации одного инженера. (в данном случае он критиковал отсутствие сформированной технической культуры и культуры управления, мол, на таланте одного специалиста всё держится). а щас что? в конторе 100 инженеров, конструкторов... выпускников университетов - как ****а, а всё идёт через ****. ни культуры, ни квалификации.

а в/о - это ещё и очень дорогая штука по-любому. это нормально 5 - 6 лет парить парня или девку в вузе на стипендии или у родителей на шее, если для его работы ему до пенсии с верхом достаточно полугодичных профессиональных курсов?

ну экспедитор, диспетчер, операционистка с в/о - это ж маразм.

на Западе резюме со степенью магистра или доктора автоматически предполагает зарплату выше среднего и очень выше среднего.
кто именно? факты?
если ты придешь со степенью доктора работать программистом, то скорее всего тебя не возьмут. overqualified. Если в науку - то да. В прикладной области - далеко не факт.

[QUOTE По теме - ВУЗ не дает конкретные знания. ВУЗ дает базу и учит учиться.
[/QUOTE]
А давайте это применим к молодым врачам. Заканчивает такой спец универ - и давай на чужом здоровье учится.:(

А давайте это применим к молодым врачам. Заканчивает такой спец универ - и давай на чужом здоровье учится.:(
Я не знаю, насколько такой подход нормальный, но он типичен. Или вы считаете, что будущий врач должен, прежде чем получить дипломм и пойти работать в клинику, лечить трупы? Странно.. Чему ж он научится? Правильно: лечить трупы.

Был такой американский сериал ER - Скорая помощь, где показан путь врача от студента к доктору медицины. И, условно говоря, режут аппендицит там студенты чуть ли не в первую неделю практики.. При этом надо ли говорить, каков в Штатах уровень медицины? (То, что она стоит денег - это другой разговор. И разговор ли?)

Назад
Зверху Знизу