Может и не хотят, а может не верят в следующие шаги.
Не верю я в отсутствие спецев.
В отсутствие работы реальной для них а следовательно и денег верю.
А то что липа цветет круглый год все знают.
ТС точно понимает о чем я.
Да понимаю.. . Но изменить - ничего не могу. Хотя и пытаюсь... Шаги зависят только от них самих. ТОлько шагать самостоятельно никто не хочет... Все ждут, что будет как в ВУЗе...Кто-то будет подталкивать и т.д. А вот фиг - тут надо самому.
Про ухавшего - знаю.. Это не он там посуду моет в ресторане ?! Так стоило ли учиться. ?!
я за эти деньги вабще нехуя делать не буду

даже с сельхоз дипломом! просто время пионеров прошло и такие как Джонсон не понимают что ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!
Ну, дай тебе бог, чтоб ты зарабатывал больше..
Про халяву тут речь не идет, кстати...
Мдее. Ну хоть понятно почему науки неут в Украине. Предлагать работать за 1000р и прельщать(!) перспективой 700$ неизвестно через сколько лет...
Я таки извиняюс, а что 700уе настолько ОГРОМНАЯ зп что к ней нужно стремиться? Через много-много лет? А сейчас живя на пенсию родителей и покупая себе мивинку угробить свою молодость на "науку" за 1000 рупий?
Мде...
Не нравится !? Так какого ж тогда лезть без мыла в вуз !? Платить за экзамены и прочее !? Полтому и 1000 грн, что приходят такие... А ему пофиг сколько платить - проверяли...
Кстати, большинство тут, которые з/п считают, с арифметикой не дружат... Видят только последнюю цифру, а вот взять калькулятор и сложить все предыдущие - уже нехватает знаний... А вы попробуйте, для разнообразия. И пара лет, для выхода на этот уровень - да, это минимально возможный, но реальный срок! Только пахать надо...
А тем, кто бурчит - удачи в подработке на стройках за 100 грн в день !
Хм, а Вам что - сразу подавай зарплату в 1-1.5К уе?

700 баксов в месяц гранта того же УНТЦ может иметь только руководитель проекта с дневной ставкой в 35 долл.
И потом, следует различать фундаментальную науку и прикладную.
Вторая номинально должна сама себя кормить с лихвой, а вот первая, увы, всегда будет дотационной.
Илья... 35 баксов может иметь ведущий работник. Руководитель - до 50 ! ;-) Это по нынешним временам, вроде, так...
А 35*18 дней (100% загрузка) = 630....
Ксати, руководитель может быть молодым спецом. Если остальные кадры соответствуют...
дипломы сейчас пластиковые, не свернешь
Не вопрос, нагреем до температуры размягчения, свернем и засунем!
***** не единица

может быть чуть меньше, от температуры зависит.
Ну тогда добавь туда соли, которые в ней растворены. Как раз на 1 и выйдешь !
реально, те, кто хочет - пробиваются... Года за 2-3..
Проблема в том, что большинству работать головой тяжелее, чем руками на стройке или манагерами (не надо называть продавцов -менеджерами) -ногами...
Почему они не предлагают специалистам этим интеловские зарплаты.
Нет, друзья ,совок прочно в голове и сердце нашего народа. Не будут они это финансировать.
А почему вы решили, что не предлагают. Вобще, мало кто имеет, видимо, понятие, как работает наука... Вы ждете, что кто-то прийдет к вам и будет просить "сделай то, сделай это !?" нет, никто не прийдет!
Вариант первый, тот, кому надо - будет искать предложения уже готовые в этой области. А для этого налдо работать, публиковаться...
Или наоборот - искать самому, кому твои работы могут быть нужны.
И сидеть и ждать доброго дядю - можно долго! ПРи этом еще и имея з/п от государства и ноя, как мало им платят ! ;-)
Я прошел все описанные Вами шаги, а толку ноль. Мои изделия выпускаются и хорошо продаются, мне досталась дырка от бублика. А я сейчас электриком больше зарабатваю.
Значит, не все шаги были пройдены. Рискну спросить про количество патентов - сколько штук ?