Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты, блин! Когда ж вы учиться начнете ?!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Эпический рассказ одного киевлянина "Почему я никогда не буду болеть в Америке" говорит нам об обратном.

Я бы не стал болеть и в украине.
Давайте сравним и здравохранение и образование после развала союза осталось без финансирования.
Что мы видим - государственные лечебные учереждения есть, но пользоваться их услугами опасно для здоровья, знаете такое выражение "от услуг газенвагена (автомобиль скорой помощи) отказался"?
Точно также государственые ВУЗы - они есть, но лучше бы их не было.
Но если проблему образования решили очень просто - зачем оно нужно - молодым лядям нужны деньги, алкоголь, противоположный пол и т.п., а образование как-бы где-то там вдали курит ...
А вот болеть люди не перестали, поэтому появились частные клиники.
Понимаете к чему я?
Собственно говоря - вузы харькова были расчитаны на весь союз - хаи, хпи, хирэ - аналогов по союзу штук 5-10 , а потребность в специалистах по всему союзу. А сейчас... заводы, нии, куда по идее должны идти после вузов стоят, или пребывают в вечной печали.
На образование можно забить, **** и так живем..
На медицину забить сложнее, хотя украина успешно идет в этом направлениии.

1. Ога, комп мне изобрел нищий молодой специалист.
2. Может узнаем зарплаты специалистов в интел? Которые мне комп изобрели?
1. :іржач: Вообще-то большинство успешных ИТ-компаний создавались студентами
И первые свои разработки они делали в гараже/общаге, еще получая обычную стипендию.

2. Intel, IBM, HP, Samsung, LG и т.п. - по сути компании, которые заведуют серийным производством.
Реальные исследования проводятся в университетах/лабораториях, которые через start-up компании, названия которых Вам ни о чем не скажут, продают разработки крупным корпорациям.

Людям были даны хорошие деньги. И было обещано еще больше, если заработает. Причем деньги были даны не только начлабам но и лично мнс-ам в руки. И бестолку.
Ferox, могу почти со 100% уверенностью сказать, что конечный исполнитель получил только задачу "сделай то, не знаю что" и ****люли под конец, что не смог сделать, а все бабки остались на уровне твоего друга "научного руководителя" и его замов.

А вы предполагаете или знаете факты. Реальная картина - несколько другая. Финансируют, дают гранты лишь бы разрабоки шли.
Грантов с каждым годом все меньше и меньше. Они остаются только в тех институтах, которые ведут реальные исследования.

В тему о востребованности украинских ученых:
1. Рейтинг ВУЗов Украины по публикациям заграницей
Посилання видалено

2. Рейтинг научно-исследовательских учреждений Украины

Посилання видалено

3. Рейтинг ученых Украины
Посилання видалено

учиться начнут, сразу как сделають так чтобы нельзя было "порешать сессию". Пойдут массовые отчисления и все станет на свои места - те у кого нет мозгов будут махать лопатой, те кто учиться будут специалистами.

1. :іржач: Вообще-то большинство успешных ИТ-компаний создавались студентами
И первые свои разработки они делали в гараже/общаге, еще получая обычную стипендию.

2. Intel, IBM, HP, Samsung, LG и т.п. - по сути компании, которые заведуют серийным производством.
Реальные исследования проводятся в университетах/лабораториях, которые через start-up компании, названия которых Вам ни о чем не скажут, продают разработки крупным корпорациям.
1 Знаю. Но есть проблема - сейчас нихрена ручками в гараже не спаяешь.
2 Знаю. Но давайте посмотрим, сколько платят там.
Науку убивает отношение к ней. Никому ненадо работать на науку, если дворник больше получает. Наука должна быть престижной и высокооплачиваемой. Иначе она загнется.
Или вы всерьез считаете охеренным стартапом 1000р молодому человеку в т.н науке, если девочке на ресепшене любой конторы платят 1500? И описаный вами предел 700уе через много лет - пределом мечтаний?

1
Или вы всерьез считаете охеренным стартапом 1000р молодому человеку в т.н науке, если девочке на ресепшене любой конторы платят 1500? И описаный вами предел 700уе через много лет - пределом мечтаний?

Девочка за 1500 еще ****** должна. Если ****** будет молодой человек, то ему богатые *****асы больше платить будут - правда это уже не про наука, да.

P.S. А азбуку вы хоть знаете?
А чего ее читать? Она ж в справочнике есть!
1 Знаю. Но есть проблема - сейчас нихрена ручками в гараже не спаяешь.
Да ладно тебе... Смотря с чего начинать паять... Взял автоматический генный секвентатор.... припаял к нему ЛПТ-порт чтоб на наутбук результаты выводить... и вуаля :)
если девочке на ресепшене любой конторы платят 1500?
Значит надо девочке на ресепшене меньше платить :)

1. Студенты учаться только на сессии!
2. Студенты на сессии ооочень редко учаться!
3. "Зачем учить, если за сотку можно оценку купить!" - мысль студентов
4. Зачем учиться, если образование купить можно (а вернее корочку об окончании ВО)!!!
Вообщем, НИКОГДА...
Хотя во всем есть исключения!

1. Студенты учаться только на сессии!
2. Студенты на сессии ооочень редко учаться!
3. "Зачем учить, если за сотку можно оценку купить!" - мысль студентов
4. Зачем учиться, если образование купить можно (а вернее корочку об окончании ВО)!!!
Вообщем, НИКОГДА...
Хотя во всем есть исключения!

1-2 да не учатся они ниразу - на 100500-ой пересдаче им ставят так, потому, что выгнать нельзя
3 "**** сотку тратить. если препод и так поставит"
4. зачем учиться - если обрахзование нигде не нужно, а нужно корочка

:D Спасибо, что придрались :) Я ж речь о том веду, что каждый специалист должен быть компетентен в своей области, а равнять всех под одну гребенку неразумно. Если знания плотности воды или количества куб. мм в куб. см важны для автора - да ради Бога. Просто в моем деле выпасать овец не требуется, а механизатору незачем знать бейсик.

Но тут вот один отписавшийся верно заметил, что по распределению на практику в госучреждения идут как раз те, кто к 3-4 курсу, скажем оригинально, не нашел себя: либо лень, либо пофиг, и да, в основном те, кто дуб дубами. Т. к. в госе предложить нечего хорошему студенту.

ЗЫ Подсознательно догадывался, что тыща. Видать, 3-й класс общеобразовательной школы (спасибо, что подсказали) прошел не зря.

Не все студенты тупые,просто кому даеться учение кому нет. Вот я в школе химию воооообще не знал не понимал,в вузе (ХНАДУ)(спец., Экология и охрана ОС), химию я понял на все 5. ну а щас при заканчивании инстика нихрена не помню ни по химии и не по другим предметам! Как работал на стройке так и буду там работать!!!)))) интереснее чем химия и все такое и диплом с образованием!!!! Есле человек умный то он умный,есть диплом или нет,а есле тупой так он и тупой!!!! Правда херню написал какую то,но всеравно)))))

ХАИ - стенд тормозной. Была неплохая лаборатория по литью и мех. свойствам.
ХПИ - литье
ХИРЭ - микроскопия
ХАДИ - тормозной стенд.
Луганск - тормозной стенд (ж/д ориентация)
Универ - разное...

сэр. вы назвали по стенду на универ. как по мне это звучит (и, имхо, есть на самом деле) гораздо более убого и уебищно, чем если бы этого совсем небыло.
собственно насчёт хире - да, на советских девайсах можно довольно хорошо изучать основы дисциплин (говорю про радиотехнику). но на этом дело заканчивается. ничего нового у нас нет. обставлены хорошо только "лаборатории" факов типа киу или кн - программеры ж куда более "востребованы" сейчас. да и собственно зачем покупать некий чудо-стенд (например крутой современный осцилл) за 10к зеленых, если за теже деньги можно купить целый компьютерный класс.

думаю, надо ****ить всех бамбуковой палкой по горбу

Вот уже несколько лет работаю со студентами на последипломной практике... Приходят к нам "специалисты" из разных ВУЗов.. Практически из всех "Университетов" в городе.
Я - в ужасе. Простейшие вопросы ставят в тупик. Посчитать обьем - это надо три ходить и у всех расспрашивать (но упаси боже заглянуть в справочник). Составить связный текст отчета на страничку - получается редко у кого. Без ошибок (даже набирая на компе) - практически ни у кого.
Контрольный вопрос, который 90% выпускников технических ВУЗов ставит в тупик - сколько в кубическом сантиметре кубических миллиметров.
У меня вопрос.. Нафига вам эта корочка !? Все равно с такими знаниями любая более-менее серьезная контора посоветует вас свернуть ваши диплом в трубочку и засунуть в...... Неее, на работу вас возьмут, без вопросов... Вот только выполнять доверят работу (толкая сильнее -кидай дальше).. Эту же работу можно делать и без диплома..
А за пять лет повысить квалификацию и зарабатывать нормально, а не сидеть на ставке и плкаться, как мало вам платят...

В общем, наболело. Но у меня вопрос- это мне такие грамотеи попадаются ? Или все ВУЗы готовят таких чурок сейчас?!
За Украину - обидно... :(

а вы начните, достойные рабочие места предоставлять
за корочку + реальные знания - достойную зп

а так получается один куй, ВО если и надо то пох какое, и в каком качестве, на кассах супера, или рынге аля барабан

ТС - кого нанимаешь? Давай я к тебе приду на собеседование.

Может и не хотят, а может не верят в следующие шаги.

Не верю я в отсутствие спецев.
В отсутствие работы реальной для них а следовательно и денег верю.

А то что липа цветет круглый год все знают.
ТС точно понимает о чем я.

Да понимаю.. . Но изменить - ничего не могу. Хотя и пытаюсь... Шаги зависят только от них самих. ТОлько шагать самостоятельно никто не хочет... Все ждут, что будет как в ВУЗе...Кто-то будет подталкивать и т.д. А вот фиг - тут надо самому.
Про ухавшего - знаю.. Это не он там посуду моет в ресторане ?! Так стоило ли учиться. ?!

я за эти деньги вабще нехуя делать не буду:іржач: даже с сельхоз дипломом! просто время пионеров прошло и такие как Джонсон не понимают что ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!:іржач:
Ну, дай тебе бог, чтоб ты зарабатывал больше..
Про халяву тут речь не идет, кстати...

Мдее. Ну хоть понятно почему науки неут в Украине. Предлагать работать за 1000р и прельщать(!) перспективой 700$ неизвестно через сколько лет...
Я таки извиняюс, а что 700уе настолько ОГРОМНАЯ зп что к ней нужно стремиться? Через много-много лет? А сейчас живя на пенсию родителей и покупая себе мивинку угробить свою молодость на "науку" за 1000 рупий?
Мде...

Не нравится !? Так какого ж тогда лезть без мыла в вуз !? Платить за экзамены и прочее !? Полтому и 1000 грн, что приходят такие... А ему пофиг сколько платить - проверяли...
Кстати, большинство тут, которые з/п считают, с арифметикой не дружат... Видят только последнюю цифру, а вот взять калькулятор и сложить все предыдущие - уже нехватает знаний... А вы попробуйте, для разнообразия. И пара лет, для выхода на этот уровень - да, это минимально возможный, но реальный срок! Только пахать надо...
А тем, кто бурчит - удачи в подработке на стройках за 100 грн в день !

Хм, а Вам что - сразу подавай зарплату в 1-1.5К уе? :іржач:
700 баксов в месяц гранта того же УНТЦ может иметь только руководитель проекта с дневной ставкой в 35 долл.
И потом, следует различать фундаментальную науку и прикладную.
Вторая номинально должна сама себя кормить с лихвой, а вот первая, увы, всегда будет дотационной.

Илья... 35 баксов может иметь ведущий работник. Руководитель - до 50 ! ;-) Это по нынешним временам, вроде, так...
А 35*18 дней (100% загрузка) = 630....
Ксати, руководитель может быть молодым спецом. Если остальные кадры соответствуют... ;)

дипломы сейчас пластиковые, не свернешь :D
Не вопрос, нагреем до температуры размягчения, свернем и засунем! :D

***** не единица :) может быть чуть меньше, от температуры зависит.
Ну тогда добавь туда соли, которые в ней растворены. Как раз на 1 и выйдешь !

Многие просто недоживают
реально, те, кто хочет - пробиваются... Года за 2-3..
Проблема в том, что большинству работать головой тяжелее, чем руками на стройке или манагерами (не надо называть продавцов -менеджерами) -ногами...

Почему они не предлагают специалистам этим интеловские зарплаты.
Нет, друзья ,совок прочно в голове и сердце нашего народа. Не будут они это финансировать.
А почему вы решили, что не предлагают. Вобще, мало кто имеет, видимо, понятие, как работает наука... Вы ждете, что кто-то прийдет к вам и будет просить "сделай то, сделай это !?" нет, никто не прийдет!
Вариант первый, тот, кому надо - будет искать предложения уже готовые в этой области. А для этого налдо работать, публиковаться...
Или наоборот - искать самому, кому твои работы могут быть нужны.
И сидеть и ждать доброго дядю - можно долго! ПРи этом еще и имея з/п от государства и ноя, как мало им платят ! ;-)

Я прошел все описанные Вами шаги, а толку ноль. Мои изделия выпускаются и хорошо продаются, мне досталась дырка от бублика. А я сейчас электриком больше зарабатваю.
Значит, не все шаги были пройдены. Рискну спросить про количество патентов - сколько штук ?

1. Илья... 35 баксов может иметь ведущий работник. Руководитель - до 50 ! ;-) Это по нынешним временам, вроде, так... А 35*18 дней (100% загрузка) = 630.... Ксати, руководитель может быть молодым спецом. Если остальные кадры соответствуют... ;)

2. Значит, не все шаги были пройдены. Рискну спросить про количество патентов - сколько штук ?
1. 50 баксов - это что-то новенькое, чего я не знаю?
Максимальные дневные ****** УНТЦ таковы (по состоянию на июнь 2009, в $): руководитель проекта - 35, доктор наук – 30, кандидат наук – 25, инженер – 20.
И потом - чтоб платить даже 400 баксов (20 рабочих дней) простому инженеру, нужен бюджет не менее 100К в год на одну команду или около 200К в год на проект в целом.
В последнем конкурсе УНТЦ все "кушатьжелающие" проекты были отрезаны - денег нет.

2. Джонс, тут еще важный фактор - начальство. Если оно - гавно, то пиши пропало.

Назад
Зверху Знизу