Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты, блин! Когда ж вы учиться начнете ?!

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Вы думаете в Харькове можно жить на зп 700$ если есть семья и ребенок?

странно, как же полгорода живы?

когда преподы перестанут вымагать деньги

когда закончатся *****ьные посты про вымагательство

И верно! Тут ******* и бухать охота, а всякие совки работать заставляют. Во жизнь пошла!

Работодатели - ****ы, платят мало, преподы ваше вампиры, никак студенту(молодому сотруднику) не реализировать свои желания :іржач:

должен "зажечь" в них это чувство... хотя, это сложно, конечно :)

расскажите, как зажечь, в 18 10 в 1402 аудитории у1 у группы из дюжины имбицилов? знакомая ситуация?

Действительно. И как люди выживают на сумму гораздо меньше 700 долларов? Просто ума не приложу.

расскажите, как зажечь, в 18 10 в 1402 аудитории у1 у группы из дюжины имбицилов? знакомая ситуация?

для начала - не считать студентов имбицилами априори...
лично я могу заинтересовать в предмете студентов, у которых уже есть хоть небольшое желание чему-то научиться:)
и вообще - нет у меня пар на 18-10 в 1402:yahoo:

И верно! Тут ******* и бухать охота, а всякие совки работать заставляют. Во жизнь пошла!

я за эти деньги вабще нехуя делать не буду:іржач: даже с сельхоз дипломом! просто время пионеров прошло и такие как Джонсон не понимают что ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!:іржач:

я за эти деньги вабще нехуя делать не буду:іржач: даже с сельхоз дипломом! просто время пионеров прошло и такие как Джонсон не понимают что ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!:іржач:
Ну так и не делай ни хера. Кто-то заставляет что ли?

для начала - не считать студентов имбицилами априори...
лично я могу заинтересовать в предмете студентов, у которых уже есть хоть небольшое желание чему-то научиться:)
и вообще - нет у меня пар на 18-10 в 1402:yahoo:

имбицильные студенты (к счастью не все) - суровая реальность нашей страны, это не зависит от того, как к ним относиться априоры, вот скажите, вы разрешаете на парах пользоватся телефонами?
может у вас предмет какой интересный?
ну я вам искренне и не жалаю таких пар )

вот скажите, вы разрешаете на парах пользоватся телефонами?
может у вас предмет какой интересный?
ну я вам искренне и не жалаю таких пар )

я перед занятием первая демонстративно перевожу свои 2 телефона в беззвучный режим, после этого прошу студентов сделать то же самое. и если им звонят - им достаточно спросить разрешения на выход из аудитории, я всегда разрешаю, никаких проблем:)

Останнє редагування:
Я веду предмет наверное самый нелюбимый всеми студентами - сопромат))) Заинтересовать сложно - потому что все эти знания им врядли пригодятся в жизни, потому что 90 % студентов "случайно" попали на эту специальность - просто знаний не хватило на более престижную). Поэтому они просто отсиживают пары, ничего не делая и ничего не понимая)

В госструктуры не получится без высшего.
Там знания не котируются, там котируются бумажки.

а совок потомушто.

на Западе резюме со степенью магистра или доктора автоматически предполагает зарплату выше среднего и очень выше среднего.

если бы врубить в Украине правило по штатам, аналогичное западному: для наших условий, скажем, со степенью магистра национального вуза - ставка от 5000 грн. - они бы быстро задрочки с "высшим" сняли.

я считаю так: зачем загружать свою голову тем, что можно без проблем посмотреть в любом справочнике?? (с) Ковалева К.Г.

это к вопросу: сколько в кубическом сантиметре кубических миллиметров.
а вообще странно, что не отвечают.. ибо 1 кубический сантиметр = 1 000 кубических миллиметров...

я перед занятием первая демонстративно перевожу свои 2 телефона в беззвучный режим, после этого прошу студентов сделать то же самое. и если им звонят - им достаточно спросить разрешения на выход из аудитории, я всегда разрешаю, никаких проблем:)

а предмет у меня самый обычный..."Теория трактора":D
и еще там всякие есть тоже))))

а как вы думаете проректор переводит? это хорошо, что вы даете пример. Но если один из 100 преподавателей ответит на звонок на паре, вся ваша педагогика сойдет на нет, понимаете о чем я?

Да вобще щас адекватных аспирантов-то негусто.... Смотриш и диву даешься... И заканчивают и преподают потом... Что? Как? Что из этого получается?? Тихий ужас и мрак... Человек с красным дипломом, не имеющий смекалки и элементарного чутья - не специалист - зубрила. Нормоконтролеры, которые ГОСТ и ЕСКД не видели в глаза... ИМХО для того, чтоб научиться учиться - для начала надо ЖЕЛАНИЕ. А его нет. В моей области главное - знать принципы и элементарщину, да какую-то Кад программу/среду, а дальше уже специфика по месту.
Как-то так.

Да вобще щас адекватных аспирантов-то негусто.... Смотриш и диву даешься... И заканчивают и преподают потом... Что? Как? Что из этого получается?? Тихий ужас и мрак... Человек с красным дипломом, не имеющий смекалки и элементарного чутья - не специалист - зубрила. Нормоконтролеры, которые ГОСТ и ЕСКД не видели в глаза... ИМХО для того, чтоб научиться учиться - для начала надо ЖЕЛАНИЕ. А его нет. В моей области главное - знать принципы и элементарщину, да какую-то Кад программу/среду, а дальше уже специфика по месту.
Как-то так.

А откуда они возьмутся?
Нету желания все верно, одни понты - мы "the best"!

Мдее. Ну хоть понятно почему науки неут в Украине. Предлагать работать за 1000р и прельщать(!) перспективой 700$ неизвестно через сколько лет...
Я таки извиняюс, а что 700уе настолько ОГРОМНАЯ зп что к ней нужно стремиться? Через много-много лет? А сейчас живя на пенсию родителей и покупая себе мивинку угробить свою молодость на "науку" за 1000 рупий?
Мде...

Пришла на работу девочка , после двух наводящих вопросов пришлось учить геометрию с нуля... На 7(седьмой!!! класс) потратили три месяца - Любая задача, решаемая в уме за 20 секунд, вызывала ужасные потуги...не выдержали - уволили.

Пришла на работу девочка , после двух наводящих вопросов пришлось учить геометрию с нуля... На 7(седьмой!!! класс) потратили три месяца - Любая задача, решаемая в уме за 20 секунд, вызывала ужасные потуги...не выдержали - уволили.

Это где?

а науки не будет ни за какую зп потому, что для науки нужны не зп, а ресурсы для проведения исследований, огромные ресурсы.
в этом плане у украины есть только жалкие остатки от клятого ссср.

я знаю людей которые буду заниматься определёнными исследованиями за еду, тока ресурсы предоставьте, да я и сам почти такой :))))

а аспирантура это вообще лохотрон. можно написать тупой бред, главное чтобы был по правилам и на инглише. кароче нету там никакой науки.

а потому што нужны университеты не карликовые, а как на западе - не менее чем на 15000 студентов. их должно быть в 10 - 15 раз меньше, чем есть сейчас. и плата за обучение должна быть в 5 - 10 раз больше, чем есть сейчас.

Мдее. Ну хоть понятно почему науки неут в Украине. Предлагать работать за 1000р и прельщать(!) перспективой 700$ неизвестно через сколько лет...
Я таки извиняюс, а что 700уе настолько ОГРОМНАЯ зп что к ней нужно стремиться? Через много-много лет? А сейчас живя на пенсию родителей и покупая себе мивинку угробить свою молодость на "науку" за 1000 рупий?
Мде...
Хм, а Вам что - сразу подавай зарплату в 1-1.5К уе? :іржач:
700 баксов в месяц гранта того же УНТЦ может иметь только руководитель проекта с дневной ставкой в 35 долл.
И потом, следует различать фундаментальную науку и прикладную.
Вторая номинально должна сама себя кормить с лихвой, а вот первая, увы, всегда будет дотационной.

Раздражает противоречие суровой экономической реальности "за все надо платить" и тупого студенческого совкового упрямства "мы ничего не должны делать, а с нас вымагают", причем студенты еще и не считают себя совками. наоборот они продвинутые и современные типа

Назад
Зверху Знизу