Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Как говорит мой знакомый "Все строители- *****асы. И доказать обратное они могут только своей отличной работой".
А вообще строители в своей работе такие же "бокопоры", как и врачи- хапуги, и продавцы - наёбщики, и чиновники - взяточники ипр. Не хуже и не лучше. Как все. Непрофессионализм и жажда наживы при отсутствии желания работать.
Схема Товар (услуга) - деньги" не работает. Деньги платят все, но услуги (товара) надлежащего качества нет нигде и ни в чем. Есть "кагбэ товар". Сплошной обман.

:іржач::іржач::іржач:если все за 7 часов сделать, то есть скажем за один рабочий день , то...***ня получится... можешь погуглить сколько обои должны сохнуть...сколько один слой краски ...а подготовить стеночки...так что никак не 7 часов получается...

ну так Вы хотите сказать, что за то время, что сохнут обои, Вам тоже платить надо? Вы их сушите или как? или за что платить? здесь правильно посчитали время работы (еще раз повторяем - РАБОТЫ, а не высыхания, проветривания или еще чего-нибудь).

кстати для любителей делать все своими руками после просмотра передач типа квадратный сантиметр и пытающихся съэкономить копейку, помните, демонтаж ВАШЕЙ работы тоже стоит денег))))))))))))))(материал во время демонтажа чаще всего притходит внегодность))))))))))))))))

учтем. но все равно делаем :). необходимость делать все самим вызвана отнюдь не просмотрами передач, а как раз завышенными оценками, на которые зарабатывать не успеваем.

И насчет сэкономить копейку с расценками строителей - это лукавство . При самостоятельном ремонте экономится не копейка , а сотни и тысячи гривен/долларов.

во-во!!! :клас: когда посчитали стоимости работ, поняли, что это просто обдираловка - мы просто столько не зарабатываем, чтобы хотя бы за работу платить, не говоря уже о том, что надо материалы покупать.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Как говорит мой знакомый "Все строители- *****асы. И доказать обратное они могут только своей отличной работой".
А вообще строители в своей работе такие же "бокопоры", как и врачи- хапуги, и продавцы - наёбщики, и чиновники - взяточники ипр. Не хуже и не лучше. Как все. Непрофессионализм и жажда наживы при отсутствии желания работать.
Схема Товар (услуга) - деньги" не работает. Деньги платят все, но услуги (товара) надлежащего качества нет нигде и ни в чем. Есть "кагбэ товар". Сплошной обман.

*****асы еще не только строители если на то пошло щас каждую професию обосрать можно

*****асы еще не только строители если на то пошло щас каждую професию обосрать можно

я об этом писАла несколько страниц назад. просто здесь тема о строителях, вот и отрываемся.

...
Но , господа строители-прорабы , я так и не увидел аргументов с цифрами .
Приведите расчеты : такие-то операции требуют столько-то времени и человеко-часов на такой-то объем работы и стоят столько-то .........

Ждем-с ...:апплодисм:апплодисм
...

Сколько Вы готовы заплатить за эту работу? :)
Обмерочные чертежи обойдутся Вам около 10-15 грн квадрат, решения по планировке - около 30-40 за квадрат. Рабочая документация по электрике/сантехнике/отоплению - примерно 50 грн квадрат... Ну и так далее. Любой каприз за Ваши деньги :)
Ну а что касается трудозатрат на работы, так это не Ваше дело;)

...
По опыту своего ремонта : выгнал две бригады плиточников , которые перевели мне энное кол-во материалов при потугах положить плитку ,
потерял на этом деньги и время , которых мне никто не компенсировал ......

Дешёвая рыбка - поганая юшка

Сколько Вы готовы заплатить за эту работу? :)
Обмерочные чертежи обойдутся Вам около 10-15 грн квадрат, решения по планировке - около 30-40 за квадрат. Рабочая документация по электрике/сантехнике/отоплению - примерно 50 грн квадрат... Ну и так далее. Любой каприз за Ваши деньги :)
Ну а что касается трудозатрат на работы, так это не Ваше дело;)

опять ушли от ответа. здесь привели пример и пытались выяснить з/п за день, а потом уже рассуждать, насколько она низка или высока. а Вы опять о своем - сколько готовы и сколько не готовы...

Дешёвая рыбка - поганая юшка

ни фига подобного - знаете, насколько вкусна уха из пойманных в ближайшем пруду (на даче за городом) карасей? а это абсолютно бесплатная рыба.

опять ушли от ответа. здесь привели пример и пытались выяснить з/п за день, а потом уже рассуждать, насколько она низка или высока. а Вы опять о своем - сколько готовы и сколько не готовы...
Зарплата строителя - это проблема строителя, а не заказчика.

ни фига подобного - знаете, насколько вкусна уха из пойманных в ближайшем пруду (на даче за городом) карасей? а это абсолютно бесплатная рыба.

Пойманная рыба - не покупная. Она не дешевле Вам и не дороже. Вы на рынке попробуйте выбрать рыбу подешевле и сварить из неё чего нибудь;)

Ах эти конструкторы, ах эти дилеры, хочу туарег, а он 90к баксов стоит, **** там машина, 4 колеса, 5 дверей, *****асы зажрались свиньи... По теме, дорого ? Делайте сами и не воняйте. А то читая тему услышал только, что работать нужно за 2 бакса в день, отношение скотское и что все *****асы... Если бы в жизни вдруг столкнулся с таким отношением ко мне, то ни за какие деньги бы не делал ничего. А по поводу зарплаты, тут вообще лол, посчитайте для себя сколько вам нужно в день, чтобы кормить семью, одеваться, оплачивать счета и еще иметь что-то на отдых раз в год. Не говоря уже о машине и прочем... Если же вы считаете, что питаться мивиной в универской общаге это смысл жизни и это есть не "зажираться", то мне вас жаль.

Зарплата строителя - это проблема строителя, а не заказчика.

И это очень радует.Слава Богу, это не наша, заказчиков, проблема.
Строители, судя по этой теме, единственные в мире , кто еще не отдуплился, что их сложившиеся к 2008 г. расценки - результат вспухшего мыльного пузыря стоимости на квартиры, дешевых кредитов на эти квартиры, соответственного массового приобретения и смены квартир с последующими ремонтами таковых новыми владельцами.Т.е. о кризисе строители почти ничего не слышали, только начало доходить. Заволновались, стали репу чесать в поиске путей борьбы с обнаглевшими заказчиками.
Опережая вас, ребята, на два года и имея опыт в подобных трепыханиях с прискорбием сообщаем - милые работники мастерка и малярного валика, вы будете работать ровно за те деньги, которые мы, заказчики ,готовы вам платить. И радоваться будете , если мы у вас хоть что то закажем по нашим новым расценкам и у вас работа будет. Не нравится? Нафиг с пляжа, у вас за спиной голодного молодняка " понаехавшего"стоит новое поколение. Мало того, не получили рабочих виз в чехию и т.д. тысячи строителей, которые там годами вкалывали и которым вы, местные халтурщики( как правило) в подметки не годитесь. Этим тоже работа нужна, невзирая на мизерные для них расценки, у них дети голодные по лавкам сидят.Вот такая суровая правда жизни, привыкайте.

ошибаетесь, так как платить Вам будет заказчик.

Заказчик платит деньги за выполненную работу, а не зарплату раздаёт. Сколько в единицу времени при этом заработает плиточник/маляр/сантехник/прораб - это не его проблема.
Пример для группы "оо": заказчик подписывает договор с подрядчиком о выполнении работ по укладке плитки в количестве 500 квадратов по цене 50 грн. 100*50=5000 грн. И если вдруг заказчик узнаёт, что плиточник, который клал эту плитку по 30 грн, в день зарабатывает больше, чем представлялось этому заказчику о зарплате простого работяги.. на каком основании он может расторгнуть договор? На почве того, что его задавила жаба?
Конечно, встречаются жлобы, которые любят деньги в чужом кармане считать, не без этого. С такими людьми работают, когда уж совсем безнадёга.

зарплата строителя от выроботки сколько сделал столько и заработал летом она больше щас на спад пойдет

И это очень радует.Слава Богу, это не наша, заказчиков, проблема.
Строители, судя по этой теме, единственные в мире , кто еще не отдуплился, что их сложившиеся к 2008 г. расценки - результат вспухшего мыльного пузыря стоимости на квартиры, дешевых кредитов на эти квартиры, соответственного массового приобретения и смены квартир с последующими ремонтами таковых новыми владельцами.Т.е. о кризисе строители почти ничего не слышали, только начало доходить. Заволновались, стали репу чесать в поиске путей борьбы с обнаглевшими заказчиками.
Опережая вас, ребята, на два года и имея опыт в подобных трепыханиях с прискорбием сообщаем - милые работники мастерка и малярного валика, вы будете работать ровно за те деньги, которые мы, заказчики ,готовы вам платить. И радоваться будете , если мы у вас хоть что то закажем по нашим новым расценкам и у вас работа будет. Не нравится? Нафиг с пляжа, у вас за спиной голодного молодняка " понаехавшего"стоит новое поколение. Мало того, не получили рабочих виз в чехию и т.д. тысячи строителей, которые там годами вкалывали и которым вы, местные халтурщики( как правило) в подметки не годитесь. Этим тоже работа нужна, невзирая на мизерные для них расценки, у них дети голодные по лавкам сидят.Вот такая суровая правда жизни, привыкайте.

Опа! Да это же Капитан Очевидность!:D Мил человек, Вы всё правильно говорите, только уж очень у Вас из-за нескольких жалостливых постов на ХФ сложилось однозначное мнение о "местных халтурщиках". Поверьте, не все халтурщики и не все бедствуют. И многие даже не справляются с объёмом работы - приходиться сливать конкурентам:D
Конечно, есть ребята, которые готовы будут и поторговаться, и изначально объявить смешные цены - это их проблемы. Но поверьте, очень много есть таких, которые при попытке с ними поторговаться просто посоветуют Вам обратиться к кому-нибудь другому.
То, о чём Вы сейчас пытаетесь тут рассуждать и делать умозаключения, хе-хе.. "местные халтурщики" уже давно съели и выкакали;)

Опа! Да это же Капитан Очевидность!:D Мил человек, Вы всё правильно говорите, только уж очень у Вас из-за нескольких жалостливых постов на ХФ сложилось однозначное мнение о "местных халтурщиках". Поверьте, не все халтурщики и не все бедствуют. И многие даже не справляются с объёмом работы - приходиться сливать конкурентам:D
Конечно, есть ребята, которые готовы будут и поторговаться, и изначально объявить смешные цены - это их проблемы. Но поверьте, очень много есть таких, которые при попытке с ними поторговаться просто посоветуют Вам обратиться к кому-нибудь другому.
То, о чём Вы сейчас пытаетесь тут рассуждать и делать умозаключения, хе-хе.. "местные халтурщики" уже давно съели и выкакали;)

Рад , что лично Вам "лишнюю" работу "приходится сливать". Видимо, Вы зарекомендовавший себя специалист, к тому же Вам везет с клиентами, согласитесь. Дай Бог , чтобы так и дальше было.
Но я имею некоторый личный опыт общения с вашими коллегами (полный капитальный ремонт в 3к кв. и такой же в частном доме 400 кв.м.). Могу сказать, что до этого опыта я больше всего презирал и считал ****ами автомехаников. ( я не говорю о чиновниках, ментах и прочей государственной швали, там отдельный разговор). Так вот, после ремонта недвижимости я понял, что автомеханики - наивные, честные и трудолюбивые пчелки, а строители - банда наглых криворуких воров с девизом "Заказчик должен быть наказан". Встречались мне и великолепные специалисты, трудолюбивые и исполнительные .Но их было очень мало, при этом они все равно пытались меня обмануть на любой мелочи. Была пара людей, вызвавших у меня искреннее уважение во всех отношениях. Но основная масса - ниже всякой критики.
А если вы уже все сьели и выкакали, то делайте выводы и меняйтесь к лучшему. Я пока в этой теме не заметил , чтобы строители пытались переосмыслить происходящее с обьективных позиций.

Рад , что лично Вам "лишнюю" работу "приходится сливать". Видимо, Вы зарекомендовавший себя специалист, к тому же Вам везет с клиентами, согласитесь. Дай Бог , чтобы так и дальше было.
Но я имею некоторый личный опыт общения с вашими коллегами (полный капитальный ремонт в 3к кв. и такой же в частном доме 400 кв.м.). Могу сказать, что до этого опыта я больше всего презирал и считал ****ами автомехаников. ( я не говорю о чиновниках, ментах и прочей государственной швали, там отдельный разговор). Так вот, после ремонта недвижимости я понял, что автомеханики - наивные, честные и трудолюбивые пчелки, а строители - банда наглых криворуких воров с девизом "Заказчик должен быть наказан". Встречались мне и великолепные специалисты, трудолюбивые и исполнительные .Но их было очень мало, при этом они все равно пытались меня обмануть на любой мелочи. Была пара людей, вызвавших у меня искреннее уважение во всех отношениях. Но основная масса - ниже всякой критики.
Вы знаете, если допустим какой-нибудь там менеджер начинает заниматься самолечением или ремонтом, хорошего из этого ничего не выходит. Судя по Вашему "опыту", Вы взвалили на себя функции прораба, пытаясь "сэкономить". Результат кагбе был предсказуем.

А если вы уже все сьели и выкакали, то делайте выводы и меняйтесь к лучшему. Я пока в этой теме не заметил , чтобы строители пытались переосмыслить происходящее с обьективных позиций.
Да это же ХФ. Не очень серьёзный контингент здесь, в основном;)

Вы знаете, если допустим какой-нибудь там менеджер начинает заниматься самолечением или ремонтом, хорошего из этого ничего не выходит. Судя по Вашему "опыту", Вы взвалили на себя функции прораба, пытаясь "сэкономить". Результат кагбе был предсказуем.
Да это же ХФ. Не очень серьёзный контингент здесь, в основном;)

Я абсолютно не призываю делать ремонт самому. Делать его будете вы, "кагбе" специалисты, но работать будете по нашим, заказчиков , расценкам, а не по докризисным ценам. Это "кагбэ" закон экономики , вас много - заказов мало. Никуда не денетесь, будете в цене падать до уровня, который хотят видеть немногочисленные работодатели.
Не знаю, что Вас натолкнуло на мысль о моей попытке сэкономить на прорабах. Мне не до этого было, у меня своя работа есть. Потом, в процессе работ( после того, как я подсрачниками выгнал 4 прорабов, причем не за украденные бабки, а за омерзительное качество и срыв сроков работ), я вычислил , что прорабы зарабатывали на мне 15% от стоимости работ и материалов официально, плюс 30-40% крали . При этом прорабы находили работяг в Харьковском курьере и платили им значительно ниже рыночной цены, поскольку умели торговаться со строителями на их языке) Итого - как минимум прораб забирал 50% в карман. Ну это ладно, в то время я бы и не стал ковыряться в этой теме, если бы не завал по качеству при черепашьих темпах. Потом я тупо привлек родственника, который легко исполнил все "прорабьи" функции и подтвердил цифру аппетита прораба в 50%. Уточняю, это был 2000-2004 годы. С тех пор я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не найму ни одного прораба, если в будущем буду что нибудь еще раз строить или ремонтировать.

Я абсолютно не призываю делать ремонт самому. Делать его будете вы, "кагбе" специалисты, но работать будете по нашим, заказчиков , расценкам, а не по докризисным ценам. Это "кагбэ" закон экономики , вас много - заказов мало. Никуда не денетесь, будете в цене падать до уровня, который хотят видеть немногочисленные работодатели.
Вы, право, слегка странный. Совершенно очевидные вещи пытаетесь представить как нечто зависящее от Вашего желания платить за работу меньше. Этот самый "закон экономики" не принимает чью либо сторону. Ни "мы", ни "вы" никуда не денемся. И в формировании стоимости строительных работ ваше "никуда не денетесь" играет такую же роль, как и наше.
Кроме того, работодатель, в случае нашей беседы - это я. А Вы - заказчик, клиент. ;)

Не знаю, что Вас натолкнуло на мысль о моей попытке сэкономить на прорабах. ...

Натолкнуло меня на мысль то, что всё у Вас происходило через ****, уж простите. Как правило это происходит тогда, когда человек хочет что-то сделать задёшего и при этом хорошо. Так не бывает.
Бывает, конечно, задорого и хреново.. но задёшего и хорошо не бывает:D Это касается и проекта, и организационной части, и самой работы. Очевидно ведь:незнаю:

....... можно конечно на мокрую штукатуку присобачить обои , прибить гвоздями, шоб крепче було сверху раза 3 пройтись краской , то есть уложиться в 7 часов:D:D:D...потом взять бабло и ... не забыть сменить карту на телефоне:D:D:D:D....

Смешным кажется? Хе-хе.. есть банька на улице Шевченко, если ехать с салтовки, то поворот налево после автоарта - там она. Строил её Лёшик Сарьянов. Так вот, штукатурка там сохнуть не успевала, т.к. зима и отопление было не готово.. шпаклевали прямо по мокрому. А потом по мокрому же и красили. Где-то ещё проводка пробивала на стены - шпаклёвщиков периодически дёргало:D Сам видел, как человек протягивает к стене рулетку, а между стеной и лентой рулетки искра пробивает:D
И ничего - всё ок. Сдана была работа почти в срок, деньги уплачены, заказчик доволен, несмотря на потрескавшиеся стены:rolleyes:

.... какбе с вами будут работать "специалисты", так что после ремонта у вас они уже будут "*****астами"...
+100:клас:

Базар пустой.Делать ремонт в квартире руками мастеров всегда было дорогое удовольствие.Люди у которых с деньгами напряг,обычно делали это сами или с помощью родственников.Сейчас чета мода пошла такая или хз.Завелась у человека копейка случайно,всеее ****ец ща ремонт будет.Че весело у всех ремонт в представлении,это обои поклеить ну максимум плитку переложить.Когда реально доходит до ремонта и чел видит что все валиться то начинает тихо ****ь и оптимизм поубавляется.Цены за работу тоже скачут от ноля до бесконечности.Найти нормальных специалистов которые еще и под ключ все сделают дело посложней чем бабок на ремонт заработать.

Кста .... а сколько сейчас стоит квадрат этого?

Вкладення

• stucco25.webp
    stucco25.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 147
Назад
Зверху Знизу