Меня удивляет то, что с кем я ни общаюсь-9 из 10 до думают, как я и солидарны со мной в оценке состояния страны, власти, экономики.И оценки деятельности мэра.Ну не либертарианец я, не миллионер, не понимаю я высоких порывов современных украинских героев гидности.Я просто человек, который ходит ногами по земле и пребывает в реальности. [...] Я отвечу-большинство таких, как я.Только предпочитают молчать.Так удобнее, наверно.
Во-первых, простой Вы наш, "Простота хуже воровства".
И "магическая" речевая формула о простоте производит впечатление и вызывает так желаемое вами сострадание только у подобных вам хитрожопых простаков, которым - "так удобнее". И такие, как вы, даже реальность воспринимают избирательно - по принципу "под фонарём виднее" (и не так страшно/опасно) - поэтому вы сами себе и кажетесь нормальными. "Реалистами". Поэтому у вас материально из года в год ничего не меняется. Но, чтобы понять данный нюанс уже надо мыслить посложнее.
Во-вторых, Вы и подобные вам как раз предпочитают говорить, а не делать. По углам. По форумам. На остановках, курилках и лавочках. Но только не там, где надо. Трусливо. И, в тайной надежде побудить кого-то на риск для обеспечения их благополучия. А то и вообще помалкивать. Но - не изучать, вникать, думать, делать; в конце-концов - жертвовать; принимая решения, брать на себя ответственность перед собой за любые последствия, идти на риск без которого невозможно какое-либо движение и развитие.
В-третьих, перечисляя все свои "не, не, не", Вы опускаете главное: Вы НЕ активны. Вы ленны умом. Эдакое потребительское отношение. Поэтому, все эти "9 из 10" - несмотря на "устрашающую" величину ровным счётом ничего не значат; и никогда, ни в какие эпохи, не значили. И в этом вся соль Вашей перманентной неудовлетворённости.
Поэтому, кроме презрения вы ничего не заслуживаете. Всем своим ничтожным "большинство таких".
P. S. Прошу уважаемую публику извинить меня за офф-топ: постоянный читатель данной ветки, но уже начало доставать это уже подзатянувшееся тошнилово.