Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

  • Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Это тендер только на подготовительные работы, на само строительство будет явно не городским советом проводиться, скорее самим ЕБРР и иже с ними, и не на прозорро
не только подготовительные, но и полное сопровождение всех очередей. Там 4 очереди всего будет, и на каждую очередь нужно в разных местах заборы, перенос инженерных сетей, подготовка внутристроительных дорог, и перенос дорог...
 
Latmax, це попередній графік виконання робіт, який складає Виконавець та загружає на Прозорро, як обов'язковий документ.
Далі Замовником та Виконавцем (Підрядником) узгоджується детальний графік. Щоб його отримати потрібно звертатися із запитом

Щодо тендеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Хлопці, читаємо уважно!
95 100 000,00 UAH - це лише Підготовчі роботи першої черги (лінія і станції метрополітену)

P.S. Для порівняння: будівництво ділянки лінії метро на Виноградар у Києві з 2-а станціями коштує 5 981 268 736,07 грн. (+/- 222 ляма Євро)

Ну а Підряника буде обирати Європейский банк реконструкції та розвитку
 
Latmax, там не 6, а 16 621 000,00 грн.
Ну а щодо строків, то треба читати тендерну документацію і бачити календарний графік
А вот и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подоспел на эту работу.
Соответствующий договор планируют заключить в ноябре.
Там на сайте имеются еще и долучені документи, но они имеют расширение p7s - хз, чем открывать.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


131 собственник из 144, или 90%, продали городу свои объекты недвижимого имущества, расположенные на территории будущего строительства станций метро «Державинская» и «Одесская».

Как сообщил сегодня, 13 ноября, директор Департамента регистрации и цифрового развития Олег Дробот, всего выкупу подлежат 90 объектов жилой и коммерческой недвижимости, которые принадлежат 144 владельцам. По результатам переговоров, 131 владелец, или 90%, заключили на добровольных началах соглашения с городским советом, который стал собственником этих объектов. На выкуп и сопроводительные расходы, связанные с правомочными действиями, затратами на переезд и т.п., из городского бюджета было израсходовано почти 145 млн грн.

Олег Дробот отметил, что владельцы получили за свою недвижимость примерно двойную ставку от рыночной стоимости объектов. Именно этим объясняется большой процент добровольно заключенных соглашений. Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития, которые финансируют строительство метро, ​​проверили методику определения выкупной цены и отметили, что права людей не нарушены.

«Все могут проживать или пользоваться этими объектами столько времени, сколько им нужно. Мы постоянно общаемся с людьми. Понимаем проблемы, решаем бытовые вопросы, с которыми они сталкиваются. Горсовет сопровождает переезд и ведет аналитику по приобретению владельцами нового жилья», - сообщил директор департамента.

Он отметил, что уже более 100 владельцев, или 80%, купили другие объекты недвижимости, и большинство уже покинули помещение. Вопросы по оставшимся 13 владельцам, которые не согласны с выкупной ценой, решаются в суде. Олег Дробот рассказал, что есть объекты жилой недвижимости, где цена расходится в 100 тыс. грн, а есть владельцы коммерческой недвижимости, которые хотят получить в два раза больше. Экспертизы по установлению стоимости этих объектов сейчас проводит Харьковский НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса. Результаты оценки ожидают получить до конца года, на их основании суд и примет решения. Если владельцы и городской совет с ними согласятся - начнется процедура выкупа, если нет - будет подана апелляция.

«Мы понимаем позицию людей. Мы побуждали владельцев, чтобы они на судебных заседаниях четко излагали, какую цену предлагает город и чем она подтверждается, и излагали свою. В суд предварительно попало 25 дел, но мы нашли договоренность с двенадцатью собственниками, заключили соглашения и вышли из судебного процесса. Это не классический судебный спор. Потому что единственный вопрос, который мы решаем - определение цены, по которой будет осуществлена ​​сделка. Все владельцы не отрицают законных оснований такого выкупа», - сообщил Олег Дробот. По его словам, уже получено первое судебное решение, которое подтвердило позицию горсовета.

Директор департамента также подчеркнул, что строительство новых станций метро начнется не раньше, чем будут выкуплены все объекты.

Напомним, что проект «Продление метрополитена в г. Харькове» включает строительство двух станций - «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и закупку современных составов для метро. Проект реализуется за счет кредитных средств ЕБРР (160 млн евро) и ЕИБ (160 млн евро).
 
А що це за друга станція метро на Північній Салтівці, яку показали в сюжеті на карті ?
 
Я говорил про старые схемы, 30 летней давности.Строить все равно будут только Дружбы Народов.

да нее, это про схему на видео .... раньше лет 20 назад на схемах метро в вагонах висела схема где последней станцией на салтовской линии была Дружбы Народов ... а вот в этом видео я увидел что добавили еще одну - Гвардейцев Широненцев
 
Це дійсно не стара схема, а щось нове. Но сьомій секунді видно.
 

Вкладення

  • Untitled.webp
    Untitled.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 362
Не факт что будут строить именно так как на схеме указанной на видео ,и даже не потому что есть необходимость в станции Урицкого ,а и в том что где бы не звучало были отголоски 4 линии метро и 11 станций,понятно что в нынешней ситуации нереально и не экономит время пассажиров едущих в центр .Но в перспективе построив например ветку как в прозрачной схеме на вагонах метро только подкорректировав на 602 микрорайон.Но потом можно эту линию использовать как техническую для заезда в метро,а использовать линии через АК.Павлова и Киевскую(кстати на Киевской можно построить терминал), как пересадочные узлы Ак.Павлова как в "Метро которое мы потеряли"линия на Алексеевку,а Киевскую как линию к примеру Французский Бульвар,Киевская,Парк Горького,Новгородская(пересечение с Клочковской и может промежуточная на Научке где то),ДС Локомотив(переход на Южный Вокзал) а дальше Новоселовка,Бавария,Песочин,Солоницевка(но это перспективы не ближайших лет учитывая темпы,а вернее их отсутствие строительства метро) .Это просто пример.Главное правильно запроектировать главные станции с точки зрения развития и пересадочных узлов.
 
После Жовтневой будет ветка на 602й микрорайон.Думаю, что это будет к 2060му году.Мне будет 87 лет.Дожить бы до этого праздника).Я специально к дню открытия вставлю зубы).А когда то в планах было продление до станции "Аэропорт-Дергачи".То есть, до аэропорта, который начали строить в 88м году.А теперь и первый аэропорт ***** никому не нужен, также, как и станция метро "Аэропорт".Незачем летать в Харьков.Спасибо тебе, Горби-филантроп.

Да думаю так и будет,там сейчас активно строят территорию медкомплекса и можно продлить линии за гаражами с восточной Салтовки к примеру троллебус пустить до 602 прямой,а не вокруг.Правда действительно скорей всего лет через 30-40 смотря на то как строили Алексеевкую и Победу.
 
Зачем? Весь этот поток сейчас едет на Холодную гору, а будет ехать на Одесскую, после постройки станции на Одесской, Потому что ближе. Никто не будет этого делать. И я себе очень сложно представляю мосты над ркльсами в районе Новожаново. Там все рельсы на большом возвышении, и над ними еще мост пилить, это просто гонево.



Станция Алексеевская задумана как пересадочная станция перспективной кольцевой ветки, так что там все норм.

Да но только говорили что не запроектировали переходную плиту для перехода между Алесксеевской и Алексеевской кольцевой,т.е. возрастает ещё больше строительство.Хотя плита была задумана но потом почему то убрали.
 
green1989, все так, але "трішки" не так.
1. Станцію метро на площі біля цирку Харків бачив ще у минулому столітті. А за той час багато чого змінилось.
2. На сьогоднішній день є потреба у будівництві не лише станції метро, а й зручного транспортного хабу, який включав в себе зупинки громадського траспорту.
3. Місце між Нетеченським бульваром та вулицею Гольдбергівська, як на мене, для сучасного хабу є досить вдалим.
4. Поява станції метро тягне за собою кардинальні зміни прилеглих кварталів. Отже, з'являться нові сучасні ЖК та нові робочі місця.
5. Піша доступність з усіх куточків Москалівки, Заїківки та Левади
6. Піша доступність для працівників приладобудівного заводу ім. Шевченка (усі ми знаємо, що наступна станція метро на Новожаново буде 100% не скоро)

Ну а будувати станцію метро в районі залізничної платформи станції "Новожанове" взагалі не бачу сенсу.
Кому ? І для чого ? Якщо на Харків-Пас. є зручна "Південний вокзал"
Возле заправки Сокар можно впилить три-четыре 30ти этажки ,также уже есть заселённые высотки на АК.Богомольца Селянской и Москалевской .В отличии от частного сектора в районе Гольдберговской.Дальше перенести или закрыть Коксохим и застроить высотками(как на Салтовке,это новые площади для строительства причем инвестиционно привлекательные учитывая небольшую удаленность от центра и перспективе метро,сделать мост там такой чтобы даже троллейбус можно было пустить.А терминал там можно где угодно построить на метсте рынка возле завода Шевченко,,за рынком по АК.Богомольца,вместо парковки или или на Кривомазова в районе пересечения с трамваями с Новожаново.
А Левада на Гагарина и Державинскую поедет,пойдет,а на Биологичечской кажется не ЖК только заводы и частный сектор. Прикольно будет если пробьют ещё дорогу с Каштановой через Азейбаржанскую и Сидоренковскою по Текстильной к заводу Шевченко.
 
Да но только говорили что не запроектировали переходную плиту для перехода между Алесксеевской и Алексеевской кольцевой,т.е. возрастает ещё больше строительство.Хотя плита была задумана но потом почему то убрали.

Это решаемо, просто дороже.
 
По поводу развития инфраструктуры вокруг станции Урицкого:не забываем,что Харьков-это не Киев.И экономика еле тянет.Не верю, что кто то там будет что то обустраивать и строить.Непрестижный район.Крафне непопулярный.Как попадаешь туда, то видишь мрак и неразвитость, какие то трущобы, все серое, побитое, обшарпанное.Кто захочет жить или работать рядом с криминальной Москалевкой?Унылый и грустный район.Станция нужна лишь для разгрузки ст.Ист.музей и она будет нерентабельна.Если 100 человек за сутки пройдёт через станцию на вход/выход, то хорошо будет.

Мне просто кажется что не смысла брать щит делать тупики и не сделать ни одной станции.Одна станция тоже не спасет потому что как я понимаю рыть глубоко придется,по длинне до Жовтневой как раз там длинна максимальная для одной станции.Можно сделать и без Урицкого,но имеет смысл сразу прорыть до конца две станции чтобы дать развитие именно той стороне и почему именно район завод Шевченко чтобы не рушить архитектуру некоторых домов в районе перекрестка Москалевской и Гольдберговской.А за мостом идет уже много многоэтажет и там можно строить,а площадь Цирка могла бы развиваться,могли бы восстановить фонтан,раньше там был кинотеатр ,можно было бы сделать ТРЦ вместо автосалона,более игровой возможно с ледовым стадионом .
И если взять Салтовку удаленность станции Дружбы народов,можно хоть на окружной построить станцию,только вот всё равно,не знаю как правильно объяснить ,некоторые которые работают рядом используют,трамвай троллейбус,потому что не все живут прям у метро и у трамвая больше остановок,люди которые работают скажем так в другом конце города тоже им не удобно потому что гораздо удобней добираться на маршрутке чем на метро учитывая что к примеру нет линии ни с Алексеевки,ни ХТЗ на Салтовку,есть ли смысл вести на Салтовку(к Окружной) метро если околоцентр пустует(Ивановка,Москалевка),каких то глобальных планов это не решит учитывая новую троллейбусную линию.Город прежде всего думать о том как сделать жизнь каждого района лучше.К примеру мало кто поедет в центр имея множество ТРЦ Дафи,Караван и Строительный Эпицентр.А делать метро ради того чтобы подвозить в Караван можно но только наверно за счет Каравана.Тем более что и пересадочным узлом Дружбы Народов пока не будет.А Жовтнева в перспективе может стать и соединить ХГ,Залютино с Одесской.При выборе квартиры ведь многие выбирают именно близость от центра.А молодежь студенты скорей всего где подешевле это в основном приезжие снимающие квартиру,которые могут и не остаться жить в Харькове,а город должен скажем так формировать центр удобным прежде всего для жителей города,но и что бы приезжим было на что посмотреть,а не ехать на Салтовку смотреть эти белые одинаковые домики и ТРЦ,Киевлян к примеру ТРЦ их не удивишь,а вот к примеру набережная,Цирк,сквер стрелка и можно бы было выйти с Истор музея пройтись и опять же сесть в метро,логично бы было ,а не возвращаться или пилить к Гагарина.
 
Это решаемо, просто дороже.

Странно что город решил этого не делать(соединить Алексеевку с Салтовкой),и исключили возможность необходимости в постройке этой ветке учитывая что они проектируют с учетом развития города.Интересно бы было как по схеме метро которое мы потеряли построить линию Салтовка Алексеевка,а затем уйти на Клочковскую в район 7детской больницы.А потом сделать наземный участок как Киеве выезжает из тоннеля,а дальше на Сортировку,Новый быт,Залютино,возможно даже наземное полностью как в Нью-Йорке а не уходящее сразу подземлю.
Но это возможно с темпами строительства как в ведущих городах мира.
Врядли стоит ожидать экономического чуда чтобы у нас строили хотя бы по станции в год.
 
Назад
Зверху Знизу