Я ничего не ищу , у меня все есть, я просто моделирую ситуации,
Ок, где-то такое же отношение и у меня...
Наш спор разделился на 2 части, как я понимаю.
Первый - по теме. Это создание приютов... Честно говоря, мне на эту проблему было плевать, пока у меня не появились 5 котов на даче и не поднялся вопрос, куда из девать ;-)
Вот тут-то я и начал искать нечто подобное. И набрел на тему эту.
Я считаю, что такой приют может и должен быть... Но тут дилемма. С одной стороны, стоит его поставить на коммерческие рельсы, как мы получим душегубку для животных. Конвеер, работающий ради прибыли. И вся его прелесть потеряется...
С другой стороны, многие занимаются такими делами, есть лиги защиты, энтузиасты и прочее... Им бы обьединиться.. Но я понимаю, что без денег это не получится... Вот и пытался показать, что деньги можно попробовать найти. Во-первых, такая организация заметно перспективнее, с точки зрения сбора пожертвований, с другой стороны, я бы с удовольствием переложил на чьи-то плечи вопрос пристраивания своих котов, причем, при условии вменяемой суммы, даже заплатил за это. Мысля звучала примерно так - зачем пиарить каждого конкретного котенка, если проще пиарить такой приют?! Вот где-то так.. Сорри, скомкано, но примерно постарался сформулировать...
Мне тут в теме пытаются доказать, что такого быть не может. Я не могу понять почему!?
Один из аргументов - будут плодить и постоянно нести в приют животных владельцы породистых животных...
В принципе, аргумент, согласен. Но я пытаюсь доказать, что эту проблему можно решить сравнительно легко. Правда, будут требоваться определенные шаги по изменению законодательства. Но они, имхо, вполне реальны.
Первый шаг - обязательная регистрация всех животных. Ну, может, не всех, а, скажем тех, которые создают проблему бездомных животных. Как я понимаю, вопрос с бездомными хомяками не стоит сейчас ?! ;-) Итого - кошки и собаки. Как со скутерами - дали, например, 3 месяца на регистрацию обязательную. Дальше, кто не зарегистрировал - сам виноват. Штраф. И не маленький... Регистрация - ради учета животного и только. В результате, на животное заводится код, паспорт, описание, дается жетон или чип.. По последнему не знаю, но, вроде не так дорого и стоит чип.
Шаг второй: все животные обязаны проходить ветконтроль. Периодичность должна быть такая, чтоб обязательно заметить беременность животного при прохождении такого контроля. Для этого животное надо привести в вет клинику, там его осмотрят и поставят штамп в паспорте. За непрохождение - штраф. заодно решается вопрос распространения болячек, прививок и прочего...
Да, это стоит денег будет. Но, думаю, немного. Кроме того, нормальный хозяин только рад будет регулярному осмотру животных...
Возникнет вопрос, что собак много, много "работяг", которые дома держат псину и будут ныть по этому поводу. Но тут - либо вези, либо штраф большой. Вот все и станет на место...
Дальше, если во время прохождения осмотра устанавливается беременность животного - ставится штамп. И хозяин обязан показать щенков ветеринару. На каждого - опять же, свой паспорт, и дальше по цепочке... Иначе - штраф. Т.е. все животные попадают в базу данных и регулярно мониторятся... Хотите сдать в приют - не вопрос. Но стоимость будет уже не как для бездомного... Да, будут взятки, приписки и прочее. Но это будут мелочи на общем фоне.. Ответственность ветеринаров не забыть прописать

) Чтоб не выгодно было за 10 писать, что родились 2 вместо 5... Да и опять же, все в паспорте, порода и прочее. Мало кто решится манипулировать породистыми животными.
Пропало животное (убежало) Поймали - по чипу нашли хозяина -вернули... За услуги -взяли плату.. Ну и штраф, за неправильное обращение с животным...
Поймали животное с чипом, а хозяин не заявил про потерю - ооочень большой штраф, чтоб не повадно было...
Умерло животное - ветеринар, свидетельство, штамп в паспорте животного, выписка из базы данных...
Скажете не реально!? Реально! Ибо примерно такая же система действует у людей. И никто особо не возмущается... Просто с животными, на первых парах, прийдется карательную функцию (штрафы) активизировать... Пока привыкнут люди.. Потом все в норму войдет..
Предвижу крики - за что платить государству и т.д. Отвечаю - важно не за что платить государству, важно то, что будет система наказания за неадекватное поведение с животным. Шаг влево, шаг в право - попытка к бегству. ;-)
Таким образом, практически исключится пополнение бездомных животных домашними...
Дальше останется разобраться только с бездомными...
Ряд животных прийдется усыпить. Сорри, но я реально смотрю на вещи. Лучше пройти это раз, чем постоянно...
Найдуться наверно, а если это соседи типа САлыгина, ПРотаса и тому подобных, не думаю что будет особое желание
несколько человек систему не испортят.. тем более, что Салыгиным, протасам и прочим - проще дать денег и решить вопросы в законодательном поле будет, чем ругаться из-за таких мелочей..
Я, скорее, смотрю на деревни и т.д. Но чем больше населенный пункт - тем проще организовать контроль, а чем глуше деревня - тем меньше проблемы с бездомными животными...
Ну мысль не нова, уже давненько мусолиться, что для собак особо опасных пород (есть в Украине список) заводить также как и ******
Тут вопрос в получении разрешения на заведение. Согласен... Но ничего не мешает регистрировать ВСЕХ животных... В общем, где-то, что-то, примерно в этом русле.. Так что, идея, похоже, имеет право на жизнь ;-)
А вот это фигушки, надо свои права знать, потому то по Конституции:
Права свои знать, и пускать или не пускать электриков и тому подобное - право хозяина.
Договор посмотрите? С ХарЭнерго, Газовщиками и прочими?! Там есть обязательсва пускать их для осмотра.. Можете не пускать, но тогда - отключат газ и свет. и будут правы...
Тут - по аналогии с оружием. Владеть можно, но при условии получения разрешения. А условие получения разрешения - обязательство пускать в дом.. Где-то так... Например, если поступит информация, что кто-то в гараже бомбу делает - согласитесь, все потуги не пустить и вопросы прав быстро решатся. Так и тут. Прировняли владение собакой к владению оружием и все дела ;-) (а владельцы такс - это вообще общество террористов ! ;-))))
Ну и что , толк от этого сколько уже раз обсуждалось какая связь между регистраций и выбрасыванием - да никакой - паралельные прямые, ни один даже самый тупой ***** не выкинет собаку на улицу у которой жетончик висит - снемет конечно(ну те что счас при регистрации дают), это в том случае если он ее зарегистрировал, а если не зарестрировал может и просто так выкинуть , что б не нести никаие финансовые расходы по регистрации.
Да, тут будет всплеск на первых парах. Зато потом все наладится.. Собака зарегистрирована. не появился на контрольном осмотре, пропала собака - обьясняй, куда делась. Если не докажешь. что она не на улицу попала - виноват. Плати много...
Понимаешь, что был не прав, когда животное заводил - решай свою проблему... Либо сам ищи кто возьмет твое животное, либо в приют сдавай и оплачивай их услуги, либо усыпляй... Да, жалко - но, имхо, гуманно и правильно. И многие подумают, а надо ли им заводить живую игрушку!?
Вся система практически не затронет тех, кто сознательно завел себе домашнее животное, любит его и в ответе за него. Опять же польза для пород и клубов. Можно проследить всю историю и родословную животного.. При покупке поднять данные, а не было ли мертворожденных щенков в роду, метисов и прочего...
Вот, где-то так...
Сорри, пойду работать ;-)))