Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

Познакомилась недавно с одной девушкой - она неск. лет содержит 2 приюта пожизненного содержания - купила в пригороде в одном месте дом с газом и проч рядом с сосновым лесом и заселила его спасенными собаками и в др нас. пункте тоже дом, но уже 2х этажный и в кредит, за пару лет этот кредит банку выплатила и благоустраивает теперь территорию - в нем живут более 50 собак и не знаю сколько кошек и кормит она животных так как в среднем дома кормят - кашей с мясом -особо не шикуя, но и не экономя на еде, платит зарплату неск. работникам, которые вахтовым методом приезжают из Харькова . И доход от своего бизнеса в центре Харькова пускает на это дело. На ней и бизнес и приюты, не высыпается и вечно куда-то спешит - но она делает для животных а не критикует на форумах как здесь ерничают "доброжелатели" у которых 1-2 домашних любимца и поливающие грязью других,тех кто пытается что-то делать и реально помочь не только своим животным. Если и нужны приюты - так только частные, созданные неравнодушными людьми, т.к. в любом муниципальном приюте всегда нечестная игра чтоб накроить денег, да и понятия - что общественное - значит ничье плотно сидит в головах наших граждан и тырить что плохо лежит будут в муниципальных приютах, обязательно,таков наш менталитет. Я лично ездила с ней и видела какую кормежку она покупает и в каких условиях живут там животные и что видя ее, бывающую там не каждый день и меня, которую видят впервые, взрослые собаки ластились и улыбались и для сравнения зайдите в хзва или на Гагарина - там лай с болезенными попытками вырваться из клетки или полная апатия потерявшего надежду животного.

А насчет Ратниковой - я очень редко с ней общаюсь, но реально вижу что если бы она тратила на себя те деньги что ей тут приписывают, то выглядела бы она соответственно как человек с деньгами, а она выглядит замотанной и далеко не денежной женщиной. Кроме того если бы мне на ее месте предложили бы отчитаться по деньгам - я бы послала таких в сад - т.к. отчитываться нужно перед тем кто эти деньги выделил и только, а не перед праздными любопытствующими которым бы только потрындеть чтоб поразвлечься. В создании этой темы вижу цель полить г...м Ратникову и только . Для чего это вам, Лиана?

lynda, а почему бы Вам не взять пару кредитов банке, не прикупить пару особнячков и не напустить туда собак? А?

да и как повлияет пожизненное содержание 50-150 собак на ситуацию с БЖ в Харькове?

и что вы будете делать, когда к имеющимся у вас 50-150 собакам каждый день будут добавлять 10-50 новых собак, просто подкинутых под забор?

я оплачиваю проживание 11 собак , спасенных и забраных с улицы и из живодерни, когда у меня появится финансовая возможность оплачивать большее кол-во - я так и поступлю, в настоящее время у меня такой возможности нет и я ее ищу, чтоб понимать что это реально я и напросилась в поездку с той девушкой и таких как она есть еще и это не сумашедшие старушки как хотят многие их показать, не все трындят на форумах, некоторые пытаются реально помогать животным, за что я Ратникову и уважаю.

я оплачиваю проживание 11 собак , спасенных и забраных с улицы и из живодерни, когда у меня появится финансовая возможность оплачивать большее кол-во - я так и поступлю, в настоящее время у меня такой возможности нет и я ее ищу, чтоб понимать что это реально я и напросилась в поездку с той девушкой и таких как она есть еще и это не сумашедшие старушки как хотят многие их показать, не все трындят на форумах, некоторые пытаются реально помогать животным, за что я Ратникову и уважаю.

как это влияет на обстановку с БЖ в Харькове?

Зачем нужно ориентироваться на приюты пожизненного содержания какой-то девушки?

В Киеве есть отличная организация, Помощь стаффам, которая на свои деньги содержит небольшой приют для собак, активно пиарящихся и пристраивающихся, при чем далеко не только породистые там есть, но и дворняжки. Они помогают пиаром тем, кто в этом нуждается. Их представитель есть и здесь, на ХФ. Вот этих людей я уважаю безмерно. Они не хотят облагодетельствовать всех, они помогают тем, кому могут. Вот их сайт, кому интересно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на счет того, у кого сколько животных дома, давайте не будем меряться. У меня лично три собаки и две кошки (одну из которых я подобрала в субботу под подъездом), а так же приемный особаченный ребенок (выброшенным щенком с ХФ). Кто больше? :D

я оплачиваю проживание 11 собак , спасенных и забраных с улицы и из живодерни

Вы их пристраиваете? Или будете оплачивать их содержание пожизненно?

я не писала что 11 живут у меня дома, но теперь они живут не на улице ( это к вопросу влияния на обстановку с бж в городе) и они живут, а не погибли мучительной смертью называемой у нас " усыплением".
Пример с приютом без усыпления - для того чтоб почуствовать разницу между тем что есть в городе ( муниципальный приют) и что могло бы быть если бы у Ратниковой все получилось.

я не писала что 11 живут у меня дома, но теперь они живут не на улице ( это к вопросу влияния на обстановку с бж в городе)
Линда, у вас совсем туго с мозгами?

как 11 собак живущих под опекой влияют на 50 000 (пятьдесят тысяч) живущих на улице
вы ничего не сделали кроме того, что завели псарню в квартире.
бедные соседи

Пример с приютом без усыпления - для того чтоб почуствовать разницу между тем что есть в городе ( муниципальный приют) и что могло бы быть если бы у Ратниковой все получилось.

Не может быть приюта без усыпления, не может! Даже та же Помощь стаффам усыпляет агрессивных, к примеру, собак. А если учесть, сколько бездомных собак в Харькове, то не возможно всех пристроить или содержать. Это бред воспаленного мозга.

Линда, у вас совсем туго с мозгами?

как 11 собак живущих под опекой влияют на 50 000 (пятьдесят тысяч) живущих на улице
вы ничего не сделали кроме того, что завели псарню в квартире.
бедные соседи

Учитесь читать буквы - нигде не написано что они живут у меня дома - оплачивать содержание и поселить у себя дома - это разные вещи, тем более что и дома-то у меня своего нет.
Разжевывать каждое слово нет желания - если не понятно как влияет на ситуацию с бж тот факт что многие люди берут с улицы себе по нескольку животных ,тут я не знаю что еще сказать.
50 тыс БЖ и др. цифры взяты из потолка. Есть официальная информация что ни в одной стране в Европе, как минимум, не проводился официальный, настоящий подсчет бж никогда, не говоря уже об Украине, у которой всегда нет средств. И цифры в 50 тыс и проч - это выгодные для служб Харькова и проч заинтересованных лиц данные - чтоб оправдать и показать нужность своей деятельности. Даже если сравнивать эти цифры с даными, озвучиваемые др. городами для тех же целей - в Харькове они самые раздутые. А почему не 100 или 200 тыс? - результат тот же - массовое уничтожение и отмывание на этом бюджетных средств. Для сравнения - Киев заявлял максимальную цифру в 30 тыс, и учитывая что собаки территориальные животные - в Киеве не может априори быть собак меньше чем в Харькове, приблизителный расчет численности на базе сравнения с др. городами Укр и РФ приводился неоднократно на форумах и эта тема уже обмусолена и не интересна.
Можете для сравнения хотя бы соотнести кол-во жителей города или кол-во кв. метров городскогй территории и заявленное кол-во собак и сравнить это с реальностью и тогда сами поймете.

для Gitaness: усыпление по показаниям , когда животное терпит боль от которой невозможно его иначе избавить - это одно, а усыпление для того чтоб съэкономить денег на другие потребности за счет чьих-то жизней - совсем другое. Кроме того, усыпление в наших реалиях - далеко не безболезненно. Но эта тема тоже давно уже не нова и всем кто интересуется известна. Это следствие того что люди не хотят об этом задумываться. Когда, например, рыбу кто-то живьем чистит и думает что ей не больно раз она не кричит - они ведь не думают об этом, а есть официальное исследование ученых о том, что по развитию интеллекта цихлиды , например , сопоставимы с 5 летним ребенком и не только чувствуют, но и обладают рассудочной деятельностью, так и здесь.
Но все это лирика, тема была о том, нужны ли частные приюты, и я высказала свое мнение что только такие приюты и нужны.

Познакомилась недавно с одной девушкой - она неск. лет содержит 2 приюта пожизненного содержания - купила в пригороде в одном месте дом с газом и проч рядом с сосновым лесом и заселила его спасенными собаками и в др нас. пункте тоже дом, но уже 2х этажный и в кредит, за пару лет этот кредит банку выплатила и благоустраивает теперь территорию - в нем живут более 50 собак и не знаю сколько кошек и кормит она животных так как в среднем дома кормят - кашей с мясом -особо не шикуя, но и не экономя на еде, платит зарплату неск. работникам, которые вахтовым методом приезжают из Харькова . И доход от своего бизнеса в центре Харькова пускает на это дело. На ней и бизнес и приюты, не высыпается и вечно куда-то спешит - но она делает для животных а не критикует на форумах как здесь ерничают "доброжелатели" у которых 1-2 домашних любимца и поливающие грязью других,тех кто пытается что-то делать и реально помочь не только своим животным. Если и нужны приюты - так только частные, созданные неравнодушными людьми, т.к. в любом муниципальном приюте всегда нечестная игра чтоб накроить денег, да и понятия - что общественное - значит ничье плотно сидит в головах наших граждан и тырить что плохо лежит будут в муниципальных приютах, обязательно,таков наш менталитет. Я лично ездила с ней и видела какую кормежку она покупает и в каких условиях живут там животные и что видя ее, бывающую там не каждый день и меня, которую видят впервые, взрослые собаки ластились и улыбались и для сравнения зайдите в хзва или на Гагарина - там лай с болезенными попытками вырваться из клетки или полная апатия потерявшего надежду животного.

А насчет Ратниковой - я очень редко с ней общаюсь, но реально вижу что если бы она тратила на себя те деньги что ей тут приписывают, то выглядела бы она соответственно как человек с деньгами, а она выглядит замотанной и далеко не денежной женщиной. Кроме того если бы мне на ее месте предложили бы отчитаться по деньгам - я бы послала таких в сад - т.к. отчитываться нужно перед тем кто эти деньги выделил и только, а не перед праздными любопытствующими которым бы только потрындеть чтоб поразвлечься. В создании этой темы вижу цель полить г...м Ратникову и только . Для чего это вам, Лиана?

Обоснуй, ЗАЧЕМ это делать.
Gitaness, спасибо за ссылку - вот это реально полезное дело. Кстати! Проблемы с агрессивными стафами зачастую решаемы.

для Gitaness: усыпление по показаниям , когда животное терпит боль от которой невозможно его иначе избавить - это одно, а усыпление для того чтоб съэкономить денег на другие потребности за счет чьих-то жизней - совсем другое.

А если животное не страдает, но пристроить его просто невозможно, из-за агрессивности к примеру, то что делать? Содержать пожизненно в закрытом вольере? Да и неужели содержание в тесных приютах с прогулками по 15 минут в день - это благо для собак? Я не понимаю смысла в пожизненных концлагерях для животных. Потому что эта Ваша распрекрасная девушка, у которой 2 дома, набитых собаками, что она им дает, кроме минимума хавки и проживания не знаю уж в каких условиях? Полноценные прогулки? Дрессировку? Да они же человека не видят по большому счету. Зачем это делать?

Обоснуй, ЗАЧЕМ это делать.
Gitaness, спасибо за ссылку - вот это реально полезное дело. Кстати! Проблемы с агрессивными стафами зачастую решаемы.

Пожалуйста за ссылку. Я очень уважаю этих людей и по мере возможности рассказываю о них. Они делают реально благое дело! А на счет агрессивности... Они до последнего с нею борятся, знаю, что усыпляют только в самых крайних случаях.

В-принципе, агрессивную собаку использовать иногда можно. Умеющему человеку либо такому, которым некоторые черты характера позволят доминировать над данным собаком. Правда, таких людей у нас становится все меньше и меньше. Поссыкивают, однако :)

Пожалуйста за ссылку. Я очень уважаю этих людей и по мере возможности рассказываю о них. Они делают реально благое дело! А на счет агрессивности... Они до последнего с нею борятся, знаю, что усыпляют только в самых крайних случаях.

Присмотрюсь к ним повнимательнее. Благое или нет - но полезное.

В-принципе, агрессивную собаку использовать иногда можно. Умеющему человеку либо такому, которым некоторые черты характера позволят доминировать над данным собаком. Правда, таких людей у нас становится все меньше и меньше. Поссыкивают, однако :)

Люди не хотят рисковать. И я их понимаю.

Присмотрюсь к ним повнимательнее. Благое или нет - но полезное.

А чем отличается благое от полезного? ;)

я не пойму сути спора, Giteness вы приводите в примет стафкоманду, которые помогают тем кому могут. Тут вся Лига делает тоже самое помогает стольким кому могут. Ратникова пристраивает животных. Это факт. Линда пристраивает животных. Просто может Линда меньше чем стафкоманда естественно.
Еще раз спрашиваю, почему приют Ратниковой вы выставляете как не подразумевающим пристройства в принципе. Она это где то говорила? я что то пропустила?
Почему приют стафкоманды благо - а ****огичный для двориков - зло ?
У меня тоже можно сказать мини приют на даче. Все животные пристраиваются. Никого не буду держать до старости намеренно. нО и искать буду до последнего.
Просто породу любую пристроить легче, чем дворика.

Люди не хотят рисковать. И я их понимаю.

А чем отличается благое от полезного? ;)

К сожалению, имею в виду общую тенденцию украинцев. Нехорошую такую. В ответ на второй вопрос: тестовые бои среди собак ( кстати, и КО, и САО, не только питы ) - не благое, но полезное :(

lynda, Вы очень состоятельный человек (рада за Вас). Я считать умею и прикинула сколько Вы тратите в месяц на содержание 11 собак... Честное слово лучше купити себе дом или квартиру возьмите 2 или 3 собак и дайте им достойную жизнь...
Выгул,питание, игрушки.
Или Вы нам тут сказки рассказываете о себе, о мифической девушке и о Ратниковой заодно!?

я не пойму сути спора, Giteness вы приводите в примет стафкоманду, которые помогают тем кому могут. Тут вся Лига делает тоже самое помогает стольким кому могут. Ратникова пристраивает животных. Это факт. Линда пристраивает животных. Просто может Линда меньше чем стафкоманда естественно.
Еще раз спрашиваю, почему приют Ратниковой вы выставляете как не подразумевающим пристройства в принципе. Она это где то говорила? я что то пропустила?
Почему приют стафкоманды благо - а ****огичный для двориков - зло ?
У меня тоже можно сказать мини приют на даче. Все животные пристраиваются. Никого не буду держать до старости намеренно. нО и искать буду до последнего.
Просто породу любую пристроить легче, чем дворика.

Стаффкоманда делает пользу. Спасает экземпляры конретных пород. По поводу "двориков" - есть одна принципиальная ошибка: это не бездомные собаки, а дикие, живущие в симбиозе с людьми и имеющие кормовыми базами:
а. Людские отходы.
б. Людскую жалость и сопли.
Мой вывод: чем меньше таких "бедных несчастных безхозных двориков", тем выше самосознание взятого в рассмотрение людского ареала по части "не ***** у своего колодца". ну хоть одно исследование кто приведет, которое опровергнет данный тезис? ))) А были ли вообще иссследования данного вопроса, что они "бездомные" или "дикие"?
пы.сы. Вот уже зарекался в этих разделах писать, ан нет, ща походу начнется спровоцированный срач :(:(:(

Tsarevna_Zabava, я против приютов пожизненного содержания, это бред, только и всего.

но почему вы думаете, что у Ратниковой будет именно такой? если бы она не пристраивала животных и сейчас тогда я бы поняла почему такое мнение.
А так... не понимаю.

Назад
Зверху Знизу