Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
pap140169

Вот смотрю я на эти конструкции и у меня возникает вопрос - а как утепляются стены, если эти метало-конструкции проходят через всю стену и утеплитель между ними (тут принцип как и у обычных перегородок из гипсокартона). Это же получаются целые мосты холода :). Обшив изнутри гипсом, а снаружи ЦСП металл особо не утеплится.

Или я что-то пропустил?

На металл подать напряжение и получится электрообогрев :D

pap140169

Вот смотрю я на эти конструкции и у меня возникает вопрос - а как утепляются стены, если эти метало-конструкции проходят через всю стену и утеплитель между ними (тут принцип как и у обычных перегородок из гипсокартона). Это же получаются целые мосты холода :). Обшив изнутри гипсом, а снаружи ЦСП металл особо не утеплится.

Или я что-то пропустил?

Есть такая муть, как "Теплотехника" содержащая такие понятия, как "Игольчатый мостик холода", "Потяря значения температуры тонкого тела в тепловом масиве" и т.д.
По этому принципу построена часть ТЦ"Украина" (блок со стороны "Птимаша"), "Арго" на выходах метро "Х.Гора", Киоск на перекрестке ул. Галана и Культуры. Ну еще есть "барабан от Страдевари" - термопрофиль.

Уже все испытано и проверено.

Есть такая муть, как "Теплотехника" содержащая такие понятия, как "Игольчатый мостик холода", "Потяря значения температуры тонкого тела в тепловом масиве" и т.д.
По этому принципу построена часть ТЦ"Украина" (блок со стороны "Птимаша"), "Арго" на выходах метро "Х.Гора", Киоск на перекрестке ул. Галана и Культуры. Ну еще есть "барабан от Страдевари" - термопрофиль.

Уже все испытано и проверено.

т.е. пока ни одного жилого дома?

ЗЫ. Что-то гугл мне не ответил что та кое "Игольчатый мостик холода"

В России целые поселки.("Сталдом", "Волдом") А вобще, в ощественных теплопотери намного выше.
"Игольчатый мостик холода"- образуется в случае пересечения двух линейных элементов.
"Потяря значения температуры тонкого тела в тепловом масиве" - "проткните" проволочкой стену в 2 кирпича, с наружи -20, внутри +20, холод по ней не пройдет.

В России целые поселки.("Сталдом", "Волдом") А вобще, в ощественных теплопотери намного выше.
"Игольчатый мостик холода"- образуется в случае пересечения двух линейных элементов.
"Потяря значения температуры тонкого тела в тепловом масиве" - "проткните" проволочкой стену в 2 кирпича, с наружи -20, внутри +20, холод по ней не пройдет.

ну как бы проволочка - это одно, а когда с шагом 50 см (или сколько там) идет стальной профиль через всю толщину стены и сверху-вниз - это "немного" другое.

Да и проволочка у вас в 50 сантиметровой стене, а в случае с профилем толщина явно поменьше.

ну как бы проволочка - это одно, а когда с шагом 50 см (или сколько там) идет стальной профиль через всю толщину стены и сверху-вниз - это "немного" другое.

Да и проволочка у вас в 50 сантиметровой стене, а в случае с профилем толщина явно поменьше.

я вместо рар140169, есть специфика при монтаже каркаса. технология не для всех.

Уже не нравится :rolleyes:
Теперь смотрю на домик из легких стальных конструкций :)

Кровать-тумба

А че смотреть на мет. конструкцию, цена, скорее всего, такой же космос как и пенопластовые (под ключ).
Вам ответил pap140169 на вопрос о цене под ключ на какой - нибудь конкретный жилой объект? Мне нет. Значит вся выгода в сжатых сроках строительства, а не в цене.

apl - спасибо, пороюсь. Насчет опилочных частей в мебели - я сам сборку делал дома, из "не дерева" - тонкая фанера на заднюю стенку.

Строительство дома это серьезная вещь. Строить домик НУФ НУФА и НАФ НАФА это не серьезно. Я не видел жилые дома в Польше, Германии по технологии ТЕРМОДОМ. Наверное они просто не знают о супер качествах ТЕРМОДОМА. Насчет дома по SIP технологиям скажу так: мой знакомый который продает эту вещь, дом хочет строить из газобетона (не путайте с пенобетоном). Такие дома я видел в Польше. Хотя считаю что дом из керамики, это дом.

для не внимательных. (от рар140169) цена за м.кв. под чистовую отделку - 250-290 у.е.

Строительство дома это серьезная вещь. Строить домик НУФ НУФА и НАФ НАФА это не серьезно. Я не видел жилые дома в Польше, Германии по технологии ТЕРМОДОМ. Наверное они просто не знают о супер качествах ТЕРМОДОМА. Насчет дома по SIP технологиям скажу так: мой знакомый который продает эту вещь, дом хочет строить из газобетона (не путайте с пенобетоном). Такие дома я видел в Польше. Хотя считаю что дом из керамики, это дом.

Плохо смотрел

А строят ли у себя ТЕРМОДОМА изобретатели этой технологии - немцы, и где их вообще строят?

В Германии на начало 1997 г. было построено 12 000 ТЕРМОДОМОВ. Строятся они почти во всех европейских странах, особенно активно во Франции, Италии, Скандинавских странах. Из бывших соцстран наиболее активное строительство ведется в Польше и Венгрии. Быстро налаживают выпуск термоблоков россия и Грузия. Помимо Европы ТЕРМОДОМА строятся в США, Канаде, Израиле, Панаме. Очень крупная программа строительства ТЕРМОДОМОВ принимается в настоящее время правительством ЮАР.
Любопытно, что в Евродеревне, которая будет возводиться под Берлином по решению Европейского Сообщества, где каждая из стран ЕС должна показать свою наиболее передовую строительную технологию, Германия представлена системой ТЕРМОДОМ.

Строятся они почти во всех европейских странах, особенно активно во Франции, Италии, Скандинавских странах. В Польше ежегодно строится более 5000 ТЕРМОДОМОВ, принята специальная государственная программа поддержки этой технологии. Из бывших соцстран наиболее активное строительство ведется в Чехии и Венгрии. Быстро налаживают выпуск термоблоков россия и Грузия. Помимо Европы, ТЕРМОДОМА строят в США, Канаде, Израиле, Панаме. В знаменитой Евродеревне, которая была построена под Берлином по решению Европейского Сообщества и где каждая из стран ЕС показывала свою наиболее передовую строительную технологию, Германия представлена системой ТЕРМОДОМ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще одна технология, не знаю обсуждали вы ее или нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
250-290 у.е./м.кв быстро

Вкладення

• otedg_3.webp
    otedg_3.webp
    26 КБ · Перегляди: 135
Торквемада слился почему то:D

По 300 доларов кв я и сам могу кому хош поставить термодом полностью,но без внутренней и наружной отделки.
В стоимость войдет:
фундамент
все стены(и внутренние
Канализация
Скважина
Водопровод
Стяжка пола
проводка
электрическое отопление
крыша шиферная мансардная двухскатка
возможно двери и окна просенькие
Ну и остальное по мелочи,ступеньки итд

Вот только браться за это дело стоит когда дом не менее 150 м2:(

Каркас выполняется из легких стальных оцинкованных профилей, крепления с помощью саморезов и быстрого монтажа (сварки нет). Фундамент выполняется как сплошная ж/б плита - 100 мм (садится на любые геологические условия) по нему выполняется пол из теплого пенополистиролбетона (бетолайт) - 50 мм. Можно заложить "теплый пол" - как отопление. Наружная отделка стен разнообразна, приимущественно фиброцементные плиты, плиты ЦСП,("РИМстоун), очень круто японские плиты ну или блокхауз. Изнутри - гипсокартон, а понему делайте все, что хотите. Заполнение стен или Базальтовая вата, или Эковата (рваную бумагу кто-то упоминал - есть в Днепре) надежнее заполнить пенополистеролбетоном (бетолайтом) перекрытие - профнастил, снизу подшивается гипс, сверху утепляется. Кровля - приимущественно из профнастила с цветным полимерным покрытием.
Что еще?..
ну это оно и есть

Очень Экономный Вариант

Вкладення

• .webp
    .webp
    46.7 КБ · Перегляди: 77
Вигвамы завоевывают Украину?:D

Назад
Зверху Знизу