Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Алексей, а как Вы считаете, для легкого дачного домика труб в роли основания хватит?

В принципе должно хватить но надо смотреть из чего стены, какая крыша, тоесть столбовой фундамет должен выдерживть нагрузку строения. У меня сосед сделал пристройку к дому из пенобетоных блоков, без второго этажа, крыша андулин по стандартной деревянной стропилке фундамент у него свайного типа (садовым буром выбраны ямы и залиты бетоном с арматурой) с соединительной лентой около 0,3м глубины.

В принципе должно хватить но надо смотреть из чего стены, какая крыша, тоесть столбовой фундамет должен выдерживть нагрузку строения. У меня сосед сделал пристройку к дому из пенобетоных блоков, без второго этажа, крыша андулин по стандартной деревянной стропилке фундамент у него свайного типа (садовым буром выбраны ямы и залиты бетоном с арматурой) с соединительной лентой около 0,3м глубины.

Это Холодная Гора или где?
Сколько стоИт строение?:)

Да холодная гора, достроил этим летом, но стоять будет, у него ямя были довольно густо

Да холодная гора, достроил этим летом, но стоять будет, у него ямя были довольно густо

На Холодке сухо,если участок ровный то понятно что стоять будет.А вот скажем на Диканевке уплывет,или Основе.Но думаю что если столбики густо то не стоило и голову ими морочить,копать сплошняком то на то и выйдет:D

Вот скажем на термодом рекомендуют фундамент 40см глубиной,не более.Каркасник еще легче.Так по сути получается что если грунт участка стабилен фундамент заливать глубокий смысла нет.

Но есть смысл прежде чем заливать по периметру поставить гидроизоляцию фундамента чуть больше метра,подсыпать песочком со щебнем,утрамбовать и долить бетоном с арматурой 40см.Думаю для каркасника будет предостаточно.

На Холодке сухо,если участок ровный то понятно что стоять будет.А вот скажем на Диканевке уплывет,или Основе.Но думаю что если столбики густо то не стоило и голову ими морочить,копать сплошняком то на то и выйдет:D

Вот скажем на термодом рекомендуют фундамент 40см глубиной,не более.Каркасник еще легче.Так по сути получается что если грунт участка стабилен фундамент заливать глубокий смысла нет.

Но есть смысл прежде чем заливать по периметру поставить гидроизоляцию фундамента чуть больше метра,подсыпать песочком со щебнем,утрамбовать и долить бетоном с арматурой 40см.Думаю для каркасника будет предостаточно.

У нас на дачах после жары этого лета потрескались дома даже самые капитальные, замки заклинило, еле открыл свою, хотя фендамент - добротный, участок - высоко (до воды 55 метров.)

У нас на дачах после жары этого лета потрескались дома даже самые капитальные, замки заклинило, еле открыл свою, хотя фендамент - добротный, участок - высоко (до воды 55 метров.)

У меня полный гуд:клас:
Фундамент должен выстоятся год- два,он просядет,но самому господу богу известно как он себя в итоге поведет под нагрузкой стен и крыши:rolleyes:

Кстати мой термодом весит больше 100 тонн:увага:

У меня полный гуд:клас:
Фундамент должен выстоятся год- два,он просядет,но самому господу богу известно как он себя в итоге поведет под нагрузкой стен и крыши:rolleyes:

Кстати мой термодом весит больше 100 тонн:увага:

В том то и дело, что мой дом (коробка с крышей и окнами) построен был где-то в 93 году! Я довожу до ума его с 2006 года. Отмостки в порядке, дорожки, площадки, подмыть - никак! Многие в этом году жаловались.

В том то и дело, что мой дом (коробка с крышей и окнами) построен был где-то в 93 году! Я довожу до ума его с 2006 года. Отмостки в порядке, дорожки, площадки, подмыть - никак! Многие в этом году жаловались.

Есть еще плывуны в слоях глины, и мороз который поднимает фундамент.В твоем случае наверно с подводных рек ушла вода и грунт местами просел,хотя сам бог знает:confused:

Есть еще плывуны в слоях глины, и мороз который поднимает фундамент.В твоем случае наверно с подводных рек ушла вода и грунт местами просел,хотя сам бог знает:confused:

Это Солоницевка, практически самая высокая точка, примерно на уровне Высоты маршала Конева. Песок, глина.

Это Солоницевка, практически самая высокая точка, примерно на уровне Высоты маршала Конева. Песок, глина.

О! я там песок иногда в Пересечном ворую:пиво:
Глина это очень плохо для фундамента,в глине все плывет к сожалению,может по этому:незнаю:

О! я там песок иногда в Пересечном ворую:пиво:
Глина это очень плохо для фундамента,в глине все плывет к сожалению,может по этому:незнаю:

Все равно надоела дачка, шишек набил, опыта набрался, теперь в другом месте по-другому строиться планирую. Остановка за мАлым.

Как планируешь строится?:)

Сейчас дом - белый кирпич, 2 этажа - совок натуральный. В общей сложности за 4 года вкинул где-то 15000 долл. на дом и участок, при том что многое сам делал, а работы еще - не початый край. До него было еще более убогое чудо. Сейчас хочу 1 этаж, быстро и не дорого, без излишеств. Варианта 2. Или оцилиндрованное бревно или пенобетон облож. фасадным кирпичем. Вариант с деревом выйдет дешевле под клч, я так думаю, но смущает то что я могу приехать в очередной раз, а дом сгорел. Кому-то может и *****, но не мне, я не богат. Замечу, что домик нужен как дачный, небольшой, но качественный. В моем настоящем доме из белого кирп. я практически не спал этим летом, жарче, чем в пятиэтажке на 2-м этаже. ***** он мне такой нужен?

Про страхование недвижимости не думали?

В принципе реально. Положительный опыт по страховке авто имеется. Но сейчас время, когда все страховые на подсосе и никто не знает, кто когда накроется.

Про страхование недвижимости не думали?

Ты можешь представить что такое дом в котором лежат твои вещи нажитые годами,твой труд несоизмеримый ни чем потому что потрачено время,а оно в жизни ограничено,твои планы на то что там будут бегать внуки,и все это сгорит в одночасье.какая страховка сможет покрыть все это?
Если бы жизнь не была бы так коротка....

Пенопластобетон это тот же бетон,как и керамзитобетон,он не греет из за мостиков бетона вокруг шариков.А бетон как говорит Котя это железяка.
А что тебя так фундамент пугает сделать капитально?:(
Эта основа всего строения и думаю экономить на нем никак нельзя.
+1000, единственное преимущество и целевое назначение - легкий бетон, часто используется для облегчения плоских бетонных крыш.

Пенопластобетон это тот же бетон,как и керамзитобетон,он не греет из за мостиков бетона вокруг шариков.А бетон как говорит Котя это железяка.
А что тебя так фундамент пугает сделать капитально?:(
Эта основа всего строения и думаю экономить на нем никак нельзя.
С этим согласен. Проще насыпать. Воздух послужит дополнительным баръером. Тем более, что я собираюсь утеплять еще наружную и внутреннюю сторону стены... Только нужно подумать как именно, чтобы дерево как-то еще дышало...

Вчера пересмотрел свои мысли по поводу фундамента и решил все же залить ленту, но не глубокую... Думаю выкопать 80см., засыпать сантиметров 30 песка, потом залить 50см. бетона и сверху выложить цоколь рядов 5. Можно и цоколь залить, но с опалубкой не хоцца заниматься ****ом... От столбиков отказался потому, что больше вариантов поражения какими-то грызунами; сложно делать пол (дорого получится); теплоизоляция слабее...

Для себя пока решил, если буду строить, то только один этаж, т.к. этажность значительно повышает стоимость проекта.
Смотри, если монтировать стены с бруса длиной 4,5м., то получается очень даже экономно. Просто второй этаж получится не полноценный, по углам будет высота от 1,5м. Можно сделать на верху две спальни, корридорчик и туалет... Я посчитал, выходит очень даже не дорого...
Вопросы:

1. Пока думается так: домик на сваях (трубах)
Вопрос: из чего делать пол?
2. Стены: каркас из бруса.
Вопрос: чем заполнять (склоняюсь к ISOVER-у) и чем обшивать?
Вот с этим и я мучаюсь. Столбики будут дешевле всего, но тогда дорого выйдет пол...
Минвата, это хорошо, но я не верю, что она через 10 лет будет в таком же состоянии. Я больше склоняюсь к пенопластовым шарикам или мелкому керамзиту.
Вот как я планирую делать стену:
-каркас из бруса 70/150 или 50/150мм.
-обе стороны зашиваются шалевкой
-на шалевку с обеих сторон баръер
-внутрь засыпается утеплитель (?)
-внутренняя стена (рештуется брусом, между которым минвата, баръер, вагонка) или (набивается рабица и штукатурится глиной в 3см.)
-наружная сторона (обшивается полистиролом 50мм. + сетка + штукатурка + короед) или (профиль + пенопласт 50мм.25-ой пл. + сайдинг) или (пенопласт 30-50мм.25-ой пл. + тонкий облицовочный кирпич)
Кто-то сейчас скажет- а накуя так заморачиваться, если оно по цене выйдет на совсем чуть-чуть дешевле монолитной постройки?, а я отвечу- строять буду сам и поэтапно, на все сразу капусты нет- этарас и дом будет теплее- этадва... :))

Вариант с деревом выйдет дешевле под клч, я так думаю, но смущает то что я могу приехать в очередной раз, а дом сгорел.
Это имхо катастрофически маловероятно. Просто катастрофически... Когда и как горят дома? Тогда, когда в них живут халатные люди и пренедрегают элементарными правилами безопасности... И кирпичный дом после пожара чаще всего можно только сносить и строять новый... По сему не вижу в этом серъезных проблем...
Единственная проблема в деревянном доме, это всякие насекомые, которые грызут дерево... Как от них не дорого избавиться? Я думал, может при монтаже с пулика обработать все известью? Или это не даст должного результата? Кто в курсе?

Останнє редагування:
Когда и как горят дома? Тогда, когда в них живут халатные люди
Или когда они рядом живут и ставят свои постройки рядом с твоими - огонь перекидывается запросто. Или когда они просто ****** и жгут сухую траву. Не все зависит от тебя.

Или когда они рядом живут и ставят свои постройки рядом с твоими - огонь перекидывается запросто. Или когда они просто ****** и жгут сухую траву. Не все зависит от тебя.
Даэтапанятна... Но даже если дом кирпичный, крыша может загореться запросто и если никого нет дома, то сгорит дом весь нахрен, только стены и остануться, раствор в которых может и высыпаться... От несчастного случая никто не застрахован. Ну и к примеру что делать, если на постройку капитального кирпичного дома денег просто нет и вряд ли будут? На один только фундамент кирпичного дома нужно 3000$, не считая работы или своих затраченых сил... Я вот живу в бабушкином шлаколитом доме, ему 60 лет и он начинает сыпаться. Пытался начать ремонт, потом понял, что это утопия и решил строять новый... Риск конечно есть, но он не велик. Сколько деревянных домов стоит веками и не горят жеж...))

Назад
Зверху Знизу