Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Ерунда?! Поверь, я насмотрелся на нищенские постройки не мало. Люди начинают строять, потом понимают, что не тянут и либо продают недострой, либо достраивают сами за 20 лет ничего не видя дальше своей стройки... 200, это конечно дохрена, я просто прикинул с прорабом, участком, доками, комуникациями, мебелями и бытовой техникой, а так-то конечно дешевле все, но 50,000$ иметь нужно сразу, это аксиома!!!
А смысл? за 100 тыщ уёв можно купить мебелированный дом на берегу океана, а за 30-50 тыщ - кондо там же, так что - зачем за 200 - на МОРЕ и еще СТРОИТЬ, если проще купить? Причем дома там совершенно не похожи на то мещанско-безвкусное убожество, что строят на море у нас...

Очередной миф человека, никогда не жившего за границей в доме на берегу океана и даже не предполагающий, что на Украине всё намного дороже среднестатистической заграницы...
От части ты конечно прав, но не начни только пжлст рассказывать, что построенный там дом, будет отличаться по качеству от построенного здесь... Все тоже самое и также само... Строится теми же строителями, может только материалы совсем на чуть-чуть качественней, а может быть и нет.
Я соглашусь, что за рубежем можно купить недвижемость дешевле нашей, но я просто сужу из соображений реальности- каким образом ты ее там купишь, каким образом ты туда уедешь и каким образом будешь зарабатывать там деньги и как потом докажешь, что купил этот дом на свои заработанные деньги... Вот и все... ;))

-Maxxx- Согласен, не нужны нам всякие резервации типа испании, нас и здесь не плохо кормят.

Строительство этого дома площадью около 110-120м2 стоило 25 тыс.у.е. Сюда фходит фундамент, коробка, крыша. Окна и двери оплачиваются отдельно. Дом реальный и цена тоже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто, что про это думает????
А у них что, пенопласт внутри сендвича для пола и ОСП10мм.????? Это херня полнейшая... Я бы за такое никогда не заплатил бы денег. Звукоизоляции ноль и еще будет все греметь, когда кто-то будет шагать по полу... В такой дом нужно тихонько зайти в тапочках маХЕРовых, сесть и сидеть не шевелясь, только улыбаться со всего окружающего... :D)))
Я в прошлом году постил тему о доме из ОСП, так почти все мне сказали, свое категорическое "НЕТ", а сейчас что-то мало осталось противников формальдегида...))
Идея эта хорошая, только вместо ОСП панелей я хочу использовать высушенную сосновую доску...

А почему не плита или мелкозаглубленная лента?

Про плиты много тут

Про каркасное строительство много где есть, но рекомендую глянуть темы вот этой тетеньки, мож чего полезное почерпнешь.

Остальные у нее в подписи.
Посмотрел.
Про плиты вообще не хочу говорить. Это для меня не приемлемо...
А вот вторая ссылка может быть полезной... Только времени нет читать, там много инфы...))

Останнє редагування:
Нормальная дача,если это дача:увага:,вот только бы крышу мансандру двухскатную вместо второго этажа:клас:

А как там в фанерке вешать бойлер например,или антрисоль?

Зачем людей обманываете?
Может дом недостроенный?

В Высоком 3 сотки голых не купить за такие гроши,это же Высокий:увага:
Слушайте по больше:D

В Высоком 3 сотки голых не купить за такие гроши,это же Высокий:увага:
Слушайте по больше:D

можно купить за эти деньги и 15 там, нужно только искать.;) Сплошные пессимисты тут собрались, как я погляжу. ;)

А насчет дома - знакомый перевез родителей своих из другого города. В ближнем пригороде купил капитальный дом за...20000$ с участком 25 соток. Еще вложит - не больше 10 в него, максимум...Так что...Кто ищет - тот всегда найдет.

Искать как у тебя в бурьянах за стадионом?
Та кому он там ***** нужен и за рупь, оптимист.
Высокий тот который поселок, уже давно стал элитным и за те деньги ты ничего не купишь,не знаешь не пиши!

Javaharlal

Ну за 20000$ и еще вложить 10000$ - это абсолютно реально.
А двухэтажный в Высоком 80 м. кв. за 5000$ - полная чушь.
(Извините за флуд)

Искать как у тебя в бурьянах за стадионом?
Та кому он там ***** нужен и за рупь, оптимист.
Высокий тот который поселок, уже давно стал элитным и за те деньги ты ничего не купишь,не знаешь не пиши!

Уважаемый, если бы вы поездили на машине, скажем в Высокий в дом господина *** или в дом товарища *** (уважаемые на Украине люди), а потом ко мне на участок "в бурьяны" Вы бы оценили качество подъезда туда (по щебенке и выбоинам только на джипе можно проехать) и ко мне (по идеальной дороге, окружной, потом мимо стадионов, последние латки закатали асфальтом в эти выходные) - вы бы почувствовали разницу. А к евро -2012 мои "бурьяны" будут поэлитней Высокого, т.к .уже этим летом в те края приезжали мои знакомые с А.Шевченко тусить, ну а кое-кого и я там вижу частенько...А на Высоком - собаки,алкаши, грунтовки, бомжи и наркоманы шарятся, как и везде в частном секторе, будь то бабаи, высокий или шатиловка...Так что...каждому своё...Я уже поднимал тут тему об "элитности" участков...;)

Про плиты вообще не хочу говорить. Это для меня не приемлемо...
Не очень понимаю чем не угодили мелкозаглубленные плиты и ленты, ну да ладно. Дело хозяйское.
:)
времени нет читать, там много инфы...))
Дело хозяйское.
:)
самое и практически единственное проблемное место, это сухой лес
Согласен, очень согласен.
Я так понимаю, есть проверенные места? Если поделишься в личку - буду признателен. Эпизодически нужно полкубика-кубик нормального строительного. Не столярного, но нормального и не такого што хоть выжимай.

apl Я брал половую доску и лаги в Революционном (Волчанский р-н). Если много, бесплатно доставляют. Своя машина, лесопилка, СУШКА. Если надо, найду телефон. Пол уже 2 года стоит, очень доволен.

• Це лайк!
Реакції: apl
apl Я брал половую доску и лаги в Революционном (Волчанский р-н). Если много, бесплатно доставляют. Своя машина, лесопилка, СУШКА. Если надо, найду телефон. Пол уже 2 года стоит, очень доволен.
Надо! А то вот на ульи сороковку искал - так все потупив глазки говорят, что у них свежепил, но очень-очень давно-давно лежит. Они конечно на улице будут, так што до 12% материал сушить глупо и вредно. Но если из сырого сделать - их так покрутит, што Эшер вздрогнет, если увидит.

Причем дома там совершенно не похожи на то мещанско-безвкусное убожество, что строят на море у нас...

А про плоскую крышу - и мне интересно. Вот согласитесь, например, такой домик с неплоской крышей будет смотреться, как минимум нелепо.

К тому же, например, в Скандинавских странах морозы не ниже наших .а дома с сплошным остеклением и плоскими крышами строят сплошь и рядом...

Кубизм однако, для дачи мало приемлем...
Да и бюджет этого авторского модерна по всей видимости выходит за рамки бюджета садового домика.

Кубизм однако, для дачи мало приемлем
Да как-то внешне вообще выглядит грустно и мрачно.
Тогда уже лучче погуглить по слову cabin и посмотреть на ИХ хижины.
Например

Причем ничего не мешает сделать его каркасным, а не из бруса, а снаружи отделать под брус или фахверк. Стильненько должно получиться.

Кубизм однако, для дачи мало приемлем...
Да и бюджет этого авторского модерна по всей видимости выходит за рамки бюджета садового домика.

Почему для дачи? На фото - жилой дом. Автор, между прочим, знаменитый Тадао Андо. И КТО СКАЗАЛ - что плоская кровля, бетон и остекление - МАЛО ПРИЕМЛЕМЫ для строительства? Посмотрите любые проекты загородного жилья (от эконом, до элитного, от коттеджей до таунхаузов) в нерусскоязычных интернет и печатных изданиях - там их очень и очень много, у нас же стандарт до сих пор советский - дом жилой обязательно с мансардной крышей, 8х8, 10х10 (т.е. приближен к квадрату) и тд с кучей эркеров и прочей архаичной и нефунциональной хренью. Почему именно так и только у нас - я так и не смог найти ответа...

Из последнего что запомнилось - на днях по дискавери - бюджетный проект маленького дома (жилого) - 4х4 метра + терраса большая - 2 этажа - первый - кухня и кабинет-зал, второй - спальня, полностью встроенная мебель везде, дизайн - минимализм, все делается и собирается в заводских условиях, приезжают и ставят. Стоит совсем не много, раз студентка смогла один из таких домиков арендовать и пожить год ,а потом поделилась впечатлениями...

Вот, для общего развития, к чему нужно стремится на рынке ДОСТУПНОГО коттеджного жилья, а не к "элитным" цыганским хатынкам по 500м2...

и вот еще - общественные туалеты в японии. И после этого скажите ,что Украина - не **** мира...

По первым двум ссылкам два дома чисто мет. каркас, основная площадь стен - это окна (удешевили). Хорошо смотрится, намного дешевле чем кирпичные стены, но для нашего региона это неприемлемо. Можно из-за забора посредством щебенки разрушить его до основания, а каркас сдадут на метал.

Ну, как по мне - то строить красивый ДОМ и ****овать его решетками на окнах - это убожество. Насчет региона - если найду - скину жилые дома на островах Стокгольма - сплошное стекло и плоские крыши. Климат - не субтропики. А проблему вандализма, думаю, можно решать сигнализацией и металлическими ролетами на всю площадь остекления (ну и еще забор с битой стеклянной крошкой сверху - в Азии все заборы такие)). Уехал - нажал на кнопку - ролеты закрылись. Как-то так...Но не решетки - это точно!

Назад
Зверху Знизу