Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строим дом (ФП)

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Макс, не мудри больше, чем нужно, а то ведь сможешь попасть на деньги. Рекомендую использовать проверенные технологии, дабы потом не кусать локти.
Да я же не вчера родился и построил не мало. Ты по сути прав, но прав только, я подчеркиваю, только при наличии большого объема капусты... ;)) Согласись, строить капитальный дом не имея 200,000$, это архи глупо... Да и черт его знает, что будет через 10-20лет на месте моего участка, а я сейчас кучу денег запалю в долгострой...

:rolleyes:
Я вот не понимаю, зачем у нас строят крепости, которые простоят 200 лет...
На западе строят по каркасной технологии и меняют хату каждые 10-20 лет - это мне нравится :клас:
Ну менять-то может и не имеет смысла, но строить облегченный вариант с минимальными затратами, это да...
Влад, если тебе интересно во что выливается строительство каркасного дома и как можно усовершенствовать те моменты стройки, которые в силу конкуренции исполняются строителями на "отъебись", то предлагаю обсудить такой вариант... :пиво: Здесь самое и практически единственное проблемное место, это сухой лес. Но вопрос решаемый. Остальное- фигня...
Я со следующего года готов приступать к строительству. Проэкт присмотрел в инете и немного перерисовал под себя. Столбы фундамента хотел залить до зимы, но наверное не успею... Лучше уже со следующего года.

строить капитальный дом не имея 200,000$, это архи глупо
...а имея свободные 200килобаксов на его постройку, наверное можно уже робко присматривать для него место на побережье теплого моря.
:)

Видимо, это в тех случаях, когда стену сделали из материала, не требующего утепления, например 400-500мм газобетона и т.п. Воздух в вентзазоре все-равно утеплителем не будет, по-моему.
Будет, но слабее пенопластовой развязки...

...а имея свободные 200килобаксов на его постройку, наверное можно уже робко присматривать для него место на побережье теплого моря.
Нихринанах... У нас, в Харькове, цена на хороший дом с хорошим участком, в хорошем месте, будет стоить не дешевле, а на теплом море будет в два раза дороже )))

Столбы фундамента
А почему не плита или мелкозаглубленная лента?

Про плиты много тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про каркасное строительство много где есть, но рекомендую глянуть темы вот этой тетеньки, мож чего полезное почерпнешь.

Остальные у нее в подписи.

Видимо, это в тех случаях, когда стену сделали из материала, не требующего утепления, например 400-500мм газобетона и т.п. Воздух в вентзазоре все-равно утеплителем не будет, по-моему.

Я не претендую на специалиста, исхожу только из того что видел или знаю на своем опыте. Как объяснить следующую ситуацию:
Один железный контейнер, отдельностоящий, железный, при перепаде температур образует конденсат на стенах и потолке.
Второй контейнер ****огичный, находящийся под навесом из металлоконструкции обтянутый пвх (как на всех рынках) образует конденсат только на навесе изнутри, внутри контейнера - никогда. Значит воздушная прослойка работает? Обклеивание пенопластом контейнера N1 не дало эффекта.

Я не претендую на специалиста, исхожу только из того что видел или знаю на своем опыте. Как объяснить следующую ситуацию:
Один железный контейнер, отдельностоящий, железный, при перепаде температур образует конденсат на стенах и потолке.
Второй контейнер ****огичный, находящийся под навесом из металлоконструкции обтянутый пвх (как на всех рынках) образует конденсат только на навесе изнутри, внутри контейнера - никогда. Значит воздушная прослойка работает? Обклеивание пенопластом контейнера N1 не дало эффекта.
Это очень сложный вопрос и теорией его не решить наверное. Вот возьмем теоритически стену толщиной в кирпич + 50мм. пенопласт + еще один кирпич. Наружную сторону охлаждаем до -20, внутреннюю нагреваем до +20. Если между кирпичами не будет пенопласта, то на внутренней стороне наружной стены может образовываться конденсат потому, что разница температур большая. Если проложить пенопласт, у которого теплопроводимость крайне мала, холодная стена не будет нагреваться, а теплая охлаждаться... Но это я так себе представляю, как оно на самом деле, я не проверял...
Вообще-то воздушная прослойка в стене помогает и даже очень, не зря это придумано...

Это очень сложный вопрос и теорией его не решить наверное. Вот возьмем теоритически стену толщиной в кирпич + 50мм. пенопласт + еще один кирпич. Наружную сторону охлаждаем до -20, внутреннюю нагреваем до +20. Если между кирпичами не будет пенопласта, то на внутренней стороне наружной стены может образовываться конденсат потому, что разница температур большая. Если проложить пенопласт, у которого теплопроводимость крайне мала, холодная стена не будет нагреваться, а теплая охлаждаться... Но это я так себе представляю, как оно на самом деле, я не проверял...
Вообще-то воздушная прослойка в стене помогает и даже очень, не зря это придумано...

Я думаю, если вентиляция в воздушной прослойке правильно рассчитана, то разницы никакой, только с пенопластом "влагоотведение" затруднится.

Я думаю, если вентиляция в воздушной прослойке правильно рассчитана, то разницы никакой, только с пенопластом "влагоотведение" затруднится.

И самое главное, не заполнять пространство в стене пеной... ;))

Мне нужны недорогие варианты ;)

Вот этот проект нравится:

Особенно отсутствие фундамента :)

На фотке объект дороже, чем они рекламируют, на фото стены покрашены, цоколь отделан, окна выглядят по-нормальному, дверь входная нормальная - это все не входит в их минимальную цену. К тому же внутри стены - опилки, пол и потолки - опилки, без внутренней отделки, электричества, внутр. дверей, водостоков. Крыша как на фото вряд ли выдержит зиму такую как прошлая, буржуйка по-минимуму понадобится еще. Объебалово. Бунгало. Спросите на сайте, сколько реально выйдет проект как на фото под ключ в точности, плюс хотя бы внутренние работы. Прозреете от цены.

Строительство этого дома площадью около 110-120м2 стоило 25 тыс.у.е. Сюда фходит фундамент, коробка, крыша. Окна и двери оплачиваются отдельно. Дом реальный и цена тоже.

Кто, что про это думает????

Строительство этого дома площадью около 110-120м2 стоило 25 тыс.у.е. Сюда фходит фундамент, коробка, крыша. Окна и двери оплачиваются отдельно. Дом реальный и цена тоже.

Окон там я так понял где-то 9 шт, это где-то вместе с входной дверью около 3-4000 дол. Плюс 25000=28000+внутренние работы плюс эл-во, трубы - вода, канализация, внутр. двери, НАРУЖНАЯ отделка (!), водостоки, батареи, и т.д. = 60-100000 дол., это без фанатизма, если материалы использовать соответствующие дому:)

Что то дороговато для коробки.Я так понял это без отделки?
А крыша какая?

Это же сколько людей нажилось на опилочном доме: лесники, лесорубы, лесопилка (выбросили опилки), менты, производители поганого токсичного клея для деревоплиты, изготовители деревоплиты, транспортные фирмы, организаторы "строительной" фирмы, рабочие фирмы, оконная контора, дверная, ...
Может лучше обратиться в лесопилку в нашем регионе, которая из своего же местного сырья сделает сруб или бревенчатый дом под ключ, на котором наживутся несколько человек - работников лесопилки и их хозяин, где вы получите уже экологичный дом где не нужна будет ни внутренняя, ни наружная отделка?
Если есть что потратить, посчитайте детально, что дешевле. А что лучше, и так понятно.

думаю, что это дохрена за деревянную конструкцию.
я за этот сезон сделал свет 3 фазы, поставил забора 110 метров, сделал скважину 50 метров и залил фундамент 10x10,4
все на круг вышло где-то 55 000 грн
на следующий год планирую кирпичную в два этажа коробку с крышей.
примерно прикидываю вложится по коробке в 80 000 - 100 000грн
вобщем до 20 к уе можно построить дом и еще на коммуникации хватит.
я правда строю без прорабов, сам работяг гоняю.

Что то дороговато для коробки.Я так понял это без отделки?
А крыша какая?

А крыша ваще веселая, как в пятиэтажке, каждый год вазелинить придется смолой. Такая херовая крыша (уже ясно, что без плит) выдержит снег как в прошлом году, только если подпирать ее будет брус нереального сечения и в таком кол-ве, которое не выдержат ЭТИ стены.
Это не дом, это *****-комплект. Или *****-дом:)

А почему все так скептически относятся к плоской крыше, неужели нельзя загерметизировать ее так чтобы не вазелинить смолой каждый год? Именно эта крыше из сип-панелей, как и стены. На западе строят до 90% домов (конечно эта цифра завышена) по каркасным технологиям, значит им можно в какойто степени доверять. Плоские крыши тоже (даже у нас почти на всех коммерческих зданиях) довольно удачно используются и никаких проблем.
Цена без отделки, по окнам совершенно верно выше было замечено где то 4 тыс.у.е./дом.
Сам я не строитель и ни чего не строил, но если обращаться такому не просвещенному гражданину в строительную фирму для возведения жилого дома, то как по мне это самый экономичный вариант.

На западе снегопадов наших не бывает. Такой огромный вес плоская крыша выдержит только бетонная. Насчет коммерческих зданий вы упустили из вида одну деталь - практически все такие здания стоят под ПВХ-навесами из металлоконструкций. Они только и защищают от снега и протеканий крыш. А второй ярус тех магазинов используется под склад.

ruslan\ Вы когда-нибудь находились летом в пятиэтажке без техэтажа на пятом этаже? Примерно то же самое в этом доме если над ним нет навеса.

Конечно находился, я и сейчас живу на 11 этаже в панельном доме. За последние 5 лет снежной и холодной была только прошлая зима, и по видимому тенденция идет всеже к потепелению.

Так в многоэтажках бетонные перекрытия,а тут весь дом картонный,без слез не взглянешь.
Какой у него срок службы и заверен ли этот проект главным архитектором?

Да я же не вчера родился и построил не мало. Ты по сути прав, но прав только, я подчеркиваю, только при наличии большого объема капусты... ;)) Согласись, строить капитальный дом не имея 200,000$, это архи глупо...
Ерунда.

А смысл? за 100 тыщ уёв можно купить мебелированный дом на берегу океана, а за 30-50 тыщ - кондо там же, так что - зачем за 200 - на МОРЕ и еще СТРОИТЬ, если проще купить? Причем дома там совершенно не похожи на то мещанско-безвкусное убожество, что строят на море у нас...

Нихринанах... У нас, в Харькове, цена на хороший дом с хорошим участком, в хорошем месте, будет стоить не дешевле, а на теплом море будет в два раза дороже )))

Очередной миф человека, никогда не жившего за границей в доме на берегу океана и даже не предполагающий, что на Украине всё намного дороже среднестатистической заграницы...

думаю, что это дохрена за деревянную конструкцию.
я за этот сезон сделал свет 3 фазы, поставил забора 110 метров, сделал скважину 50 метров и залил фундамент 10x10,4
все на круг вышло где-то 55 000 грн
на следующий год планирую кирпичную в два этажа коробку с крышей.
примерно прикидываю вложится по коробке в 80 000 - 100 000грн
вобщем до 20 к уе можно построить дом и еще на коммуникации хватит.
я правда строю без прорабов, сам работяг гоняю.

:клас: Вот это уже более-менее соответствует реалиям, если знать что и как и самому приложить руку к проектированию и строительству...А то развелись тут одни барыги - без 200000$ ,видите ли нефиг и соватся в стройку...:D

А про плоскую крышу - и мне интересно. Вот согласитесь, например, такой домик с неплоской крышей будет смотреться, как минимум нелепо.

К тому же, например, в Скандинавских странах морозы не ниже наших .а дома с сплошным остеклением и плоскими крышами строят сплошь и рядом...

Назад
Зверху Знизу