Меня уже два раза останавливали на пр Гагарина при повороте в сторону Гюнсел, когда я проежал не на стрелку а на зеленый. Привожу диалог с Инспектором ГАИ
Первый случай:
Г: Почему нарушаем?
Я: Что именно я нарушил?
Г: Там стрелка а вы повернули когда она была выключена!!!
Я: У меня горел зеленый сигнал светофора без каких либо нанесенных на него стрелок которые бы мне указывали ку мне можно ехать, а он мне разрешает движение!!!)))
Г: Хм... а вы повернули не с крайнего правого ряда (там стояли машины которые ждали стрелку)
Я: У меня горит зеленый я объехал препятствие и пропустив пешеходов повернул
Г: Ага, ну т.е. вы в курсе?
Я: Ну да
Г: А почему номер ржавый.....
ну а дальше был разговор по поводу ржавого номера который я тоже выиграл... ну это уже другая история
Второй случай:
Г: Почему нарушаем?
Я: Что именно я нарушил?
Г: Там стрелка а вы повернули когда она была выключена!!!
Я: У меня горел зеленый сигнал светофора без каких либо нанесенных на него стрелок которые бы мне указывали ку мне можно ехать, а он мне разрешает движение!!!)))
Г: Хм... а вы повернули не с крайнего правого ряда (там стояли машины которые ждали стрелку)
Я: У меня горит зеленый я объехал препятствие и пропустив пешеходов повернул
Г: Там Висит доп секция а выключеный сигнал доп секции запрещает движение в направлении указанном стрелкой
Я: Хм... а как я мог видеть куда показывает выключенная стрелка???
Г: Ну она же справа т.е. направо
Я: На московском проспекте тоже справа, но показывает прямо
Г: Мы не виноваты,ч то у когото там недостаточно денег для того чтоб нарисрвать черные контурные стрелки
Я: А я так тем более не виноват, я же проехал по правилам?
Г: Я буду писать протокол
Я: Да конешно, только я в объяснениях напишу что я с вами категорически не согласен и напишу все что я вам уже сказал, и вообще, по хорошему нужно штрафовать водителей которые стоят на перекрестке и ждут непонятно чего когда у них горит зеленый и тем самым создаю помехи для других участников движения
Г: Я буду писать
Я: Ок, я только в машине правила возьму чтобы все правильно описать
(сходил за правилами)
Г: Так Николай давайте знаете как поступим?
Я: ДЕНЕГ НЕ ДАМ
Г: Денег и не нада я вам вынесу устное предупреждение, но если в следующий раз вы так проедете, то я обязательно выпишу протокол
Я: Я так каждое утро ежжу, поэтому протокол можете прямо сейчас написать)))
Г(нервно): Все счастливого пути
Вот так